Неунывающий Командор Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Добрый день, коллеги сегодня утром после того как заглушил двигатель, услышал, что жужжит моторчик электрокорректора с левой стороны. Фара стоит на месте, не перемещается. Пришлось отключить питание, благо фара светит куда надо Вопрос-- дело в самом корректоре, или же конструкция фары нарушилась? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Что-то с самим корректором, датчик положения у него внутри находится, вот он похоже сдох. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 8 февраля, 2017 Автор Опубликовано 8 февраля, 2017 Благодарю! Что-то с самим корректором, датчик положения у него внутри находится, вот он похоже сдох. Цитата
storozch Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 я его разбирал-нифига там путного не увидел. купил другой корректор Цитата
PRI_BUMER Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Благодарю! Тоже самое у меня было, тупо отключил. Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Перепаять конденсаторы попробуйте. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Опубликовано 13 февраля, 2017 Внутри корректора? сразу возникает вопрос-- а реально ли его снять не снимая фару и не разбирая полморды? Перепаять конденсаторы попробуйте. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Внутри корректора? Да. сразу возникает вопрос-- а реально ли его снять не снимая фару и не разбирая полморды? Можно, но тяжело. Тут либо аккуратно вынимать пластмассовый наконечник, за который сферическая часть регулировочного винта цепляется к фаре, либо выворачивать сам корректор из этого винта. И по поводу самих винтов - они алюминиевые (да-да, очень легкие), шлиц отверткой сорвать как нехрен делать, отдельно не продаются и склонны к закисанию, что на 90% приводит к срыву шлица. Но выход есть (хотя и не очень простой): в продажу (экзист, автодок, и т.п.) поступает комплект деталей для регулировки фар от грузовиков MAN Hella 9XB 152 977-001. В нем есть и винты, и пластмассовые втулки, единственное большое НО: у этого винта резьба М5, а у родного BMWшного винта электрокорректора - М6, так что тут придется либо переходную втулку городить с М5 на М6 (для последней годится любой мало-мальски длинный болт или шпилька), либо исхитриться как-то соосно сварить хелловский винт и шпильку с резьбой М6 - я делал так, у меня получилось. Цитата
Combat Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 Внутри корректора? сразу возникает вопрос-- а реально ли его снять не снимая фару и не разбирая полморды? https://www.google.ru/search?q=%D0%B534+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80&newwindow=1&biw=1536&bih=736&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwia0rvlto3SAhXlFZoKHaoYA9YQ_AUIBygA&dpr=1.25 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.