Aleksey.and Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 Ребят нужна помощь. Решил поменять m20b20 на m50b25. что там по проводку? нужно ли менять салонную проводку? Есть полный свап. И может ли кто по проводке схему кинуть. 20pin стоит разъем. Как его связать с 25pin. Жду ваших ответов 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 По проводке схема была много раз уже (как перейти с 20 на 25-пиновый разъем), салонную проводку менять не нужно. Цитата
Aleksey.and Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 По проводке схема была много раз уже (как перейти с 20 на 25-пиновый разъем), салонную проводку менять не нужно. спасибо. Еще вопрос. Имеется коробка от m20 ZF подойдет ли на m50b25? И что можешь сказать по abs, как подключить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 спасибо. Еще вопрос. Имеется коробка от m20 ZF подойдет ли на m50b25? Подойдет, но очень криво встанет, заднюю опору придется колхозить. Ищи свою. И что можешь сказать по abs, как подключить? А чего там подключать - на нее так и так идет красно-белый провод с моторной косы (с главного реле), больше ее с ней ничто не связывает. Или у тебя на машине АБС нет вообще? Цитата
storozch Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 если что-есть коробка.. но не потянется ли за ней переход на сложную балку Цитата
Aleksey.and Опубликовано 29 марта, 2017 Автор Опубликовано 29 марта, 2017 Подойдет, но очень криво встанет, заднюю опору придется колхозить. Ищи свою. А чего там подключать - на нее так и так идет красно-белый провод с моторной косы (с главного реле), больше ее с ней ничто не связывает. Или у тебя на машине АБС нет вообще? У меня полная машина с m50b25. Abs незнаю стоит или нет. Сегодня посмотрю. И взял еще одну как раз таки с m20b20 1990г.в. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 если что-есть коробка.. но не потянется ли за ней переход на сложную балку Потянется - на М20В20 (всех) редуктор 4.44, на М50В25 - максимум 3.73, а то и 3.23. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2017 Опубликовано 29 марта, 2017 У меня полная машина с m50b25. Abs незнаю стоит или нет. Это легко определить: слева от двигателя должен стоять ее гидроблок, через который идут все тормозные трубки (в зависимости от года 5 или 6 штук туда подходило), рядом с мозгами двигателя - мозги АБС, на стойках спереди и на рычагах сзади - датчики частоты вращения колес. Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 Потянется - на М20В20 (всех) редуктор 4.44, на М50В25 - максимум 3.73, а то и 3.23. На е34 м50б25(безванос) автомат 1990 - 1992 редуктор 3,23 под кардан со ШРУСом 188 тип самоблок опционально. Балка естессно сложная, толстые стабилизаторы, коробка только ZF5hp18 модель ...082. АБС трехконтурная (дорест). Мозги коробки в салоне в пассажирской стойке над динамиком - на рестайле мозги под капотом рядом с мотроником. На таких машинах видел только мозги БОШ. Цитата
Funkyboss Опубликовано 30 марта, 2017 Опубликовано 30 марта, 2017 С коробкой можно пролететь - будь внимательнее. На ванос м 50б25ту идет только 082 модель (16 пин разьем) Если до 1992, то была ее дорест версия (076 вроде) с 14 пин разьемом, но внутри они почти одинаковые. С м50б20 коробку можно поставить, но там чуть другие передат числа и в некоторых барабанах уменьшенное количество фрикционов - работать будет криво и правды не добьешься. Цитата
Aleksey.and Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 С коробкой можно пролететь - будь внимательнее. На ванос м 50б25ту идет только 082 модель (16 пин разьем) Если до 1992, то была ее дорест версия (076 вроде) с 14 пин разьемом, но внутри они почти одинаковые. С м50б20 коробку можно поставить, но там чуть другие передат числа и в некоторых барабанах уменьшенное количество фрикционов - работать будет криво и правды не добьешься. У меня короче полная машина с m50b25 vanos. еще такой вопрос как восстановить рулевой редуктор а то уж больно большой люфт. Цитата
Aleksey.and Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 Это легко определить: слева от двигателя должен стоять ее гидроблок, через который идут все тормозные трубки (в зависимости от года 5 или 6 штук туда подходило), рядом с мозгами двигателя - мозги АБС, на стойках спереди и на рычагах сзади - датчики частоты вращения колес. Короче посмотрел. На каждом стакане есть разъем. Подходит сверху 4 трубки и с права одна. Значит абс стоит Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 У меня короче полная машина с m50b25 vanos. еще такой вопрос как восстановить рулевой редуктор а то уж больно большой люфт. 1. Пытаешься его регулировать болтом с гайкой сверху. Если этим все ограничивается, руль в повернутом положении не клинит, не закусывает - тебе повезло, все нормально, дальше можешь не читать. 2. Если ты отрегулировал рулевой механизм и после этого в нейтральном положении стало все нормально, а в вывернутом колеса клинят - увы и ах: придется снимать и разбирать механизм, вынимать поршень-рейку и зубчатый сектор и подтачивать крайние зубья и у того и у другого, добиваясь равномерного зазора. Тут кстати, где-то целая тема была про то, как это делать. Цитата
Aleksey.and Опубликовано 31 марта, 2017 Автор Опубликовано 31 марта, 2017 1. Пытаешься его регулировать болтом с гайкой сверху. Если этим все ограничивается, руль в повернутом положении не клинит, не закусывает - тебе повезло, все нормально, дальше можешь не читать. 2. Если ты отрегулировал рулевой механизм и после этого в нейтральном положении стало все нормально, а в вывернутом колеса клинят - увы и ах: придется снимать и разбирать механизм, вынимать поршень-рейку и зубчатый сектор и подтачивать крайние зубья и у того и у другого, добиваясь равномерного зазора. Тут кстати, где-то целая тема была про то, как это делать. Хорошо. На выходных попробую. Отпишусь. Сейчас решил печку заменить а то Seimens стоит, хочу behr поставить. У меня 2 behr с кондеем но нет выходных патрубков и нет самого компрессора. И есть простая без кондея. Что поставить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 марта, 2017 Опубликовано 31 марта, 2017 Я думаю, ответ очевиден - кондейный Бехр. На него детали проще достать и они доступнее, сравни хотя бы ценник на радиаторы и салонные фильтры для этих печек. Цитата
Aleksey.and Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Опубликовано 1 апреля, 2017 Я думаю, ответ очевиден - кондейный Бехр. На него детали проще достать и они доступнее, сравни хотя бы ценник на радиаторы и салонные фильтры для этих печек. Помоги пожалуйста. Решил поменять кольца на своём m50b25 vanos снял поршня а там Стоит ли менять вкладыши шатунные? И еще вопрос не можешь сказать какие размеры у них стандарт? это те что соятли Выручите пожалуйста Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 Ну если они в таком виде - конечно поменять стоит, но прежде неплохо было бы глянуть на шатунные шейки - не подраны ли и если есть микрометр - хотя бы "на левый глаз" проверить их размеры, не вынимая коленвал из блока. Цитата
Aleksey.and Опубликовано 1 апреля, 2017 Автор Опубликовано 1 апреля, 2017 Ну если они в таком виде - конечно поменять стоит, но прежде неплохо было бы глянуть на шатунные шейки - не подраны ли и если есть микрометр - хотя бы "на левый глаз" проверить их размеры, не вынимая коленвал из блока. Я не могу выбрать Какие брать. Ремонт 1 или стандарт. Задиров на шейках нету. Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 апреля, 2017 Опубликовано 1 апреля, 2017 померить религия не позволяет? Цитата
Aleksey.and Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Ну если они в таком виде - конечно поменять стоит, но прежде неплохо было бы глянуть на шатунные шейки - не подраны ли и если есть микрометр - хотя бы "на левый глаз" проверить их размеры, не вынимая коленвал из блока. померить религия не позволяет? померил. шатунный подшипник получилось 44,999 какие вкладыши взять? Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Подозрительно то, что они со следами хорошего трения на внутренней стороне... Цитата
Aleksey.and Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Опубликовано 2 апреля, 2017 Подозрительно то, что они со следами хорошего трения на внутренней стороне... я даже не могу сказать с чем это связано( Цитата
Funkyboss Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 я даже не могу сказать с чем это связано( Очевидно болтались между шатуном и шейкой. Может пережаты были, либо шатун от темп повело... можно разные версии строить Цитата
Aleksey.and Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Очевидно болтались между шатуном и шейкой. Может пережаты были, либо шатун от темп повело... можно разные версии строить так что сейчас? Взять стандартные вкладыши? Цитата
Funkyboss Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Промерить КВ на биение и снять размеры шеек. Промерить шатуны на яйцо и снять размеры. Посмотреть в литературе (не в интернете) допуски по зазорам в КШМ (вкладыш - шейка). На основании полученных величин подобрать вкладыши. Понадобится нутромер и микрометр. Если по уму - то только так) Цитата
Aleksey.and Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Промерить КВ на биение и снять размеры шеек. Промерить шатуны на яйцо и снять размеры. Посмотреть в литературе (не в интернете) допуски по зазорам в КШМ (вкладыш - шейка). На основании полученных величин подобрать вкладыши. Понадобится нутромер и микрометр. Если по уму - то только так) А что на счет внутренней стороны можешь сказать? Почему они темные? Из за масла старого.может быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 померил. шатунный подшипник получилось 44,999 какие вкладыши взять? Это номинал. Очевидно болтались между шатуном и шейкой. Может пережаты были, либо шатун от темп повело... можно разные версии строить Стальной шатун? От температуры порядка 100 градусов? (и даже 200)? Ну-ну. Чего ему будет-то, это зверская сталюка. Цитата
Aleksey.and Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Это номинал. Стальной шатун? От температуры порядка 100 градусов? (и даже 200)? Ну-ну. Чего ему будет-то, это зверская сталюка. Плмерил зазор в замке колец. 0.60-0.75. Это нормально? Я думаю взять ремонт1 если что подточить. Как думаешь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2017 Опубликовано 3 апреля, 2017 Плмерил зазор в замке колец. 0.60-0.75. Это нормально? Я думаю взять ремонт1 если что подточить. Как думаешь? Ни в коем случае! Ремонтные - это номинал +0,25, у тебя оно не влезет просто-напросто. И кольца изнашиваются гораздо сильнее, чем стенка цилиндра (как правило). И ничего там трогать (подтачивать, и т.п. )нельзя - сделаешь только хуже. Цитата
Aleksey.and Опубликовано 3 апреля, 2017 Автор Опубликовано 3 апреля, 2017 Ни в коем случае! Ремонтные - это номинал +0,25, у тебя оно не влезет просто-напросто. И кольца изнашиваются гораздо сильнее, чем стенка цилиндра (как правило). И ничего там трогать (подтачивать, и т.п. )нельзя - сделаешь только хуже. стандартные тогда взять? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.