Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят нужна помощь. Решил поменять m20b20 на m50b25. что там по проводку? нужно ли менять салонную проводку? Есть полный свап. И может ли кто по проводке схему кинуть. 20pin стоит разъем. Как его связать с 25pin. Жду ваших ответов

Опубликовано

По проводке схема была много раз уже (как перейти с 20 на 25-пиновый разъем), салонную проводку менять не нужно.

спасибо. Еще вопрос. Имеется коробка от m20 ZF подойдет ли на m50b25? И что можешь сказать по abs, как подключить?

Опубликовано

спасибо. Еще вопрос. Имеется коробка от m20 ZF подойдет ли на m50b25?

Подойдет, но очень криво встанет, заднюю опору придется колхозить. Ищи свою.

 

И что можешь сказать по abs, как подключить?

А чего там подключать - на нее так и так идет красно-белый провод с моторной косы (с главного реле), больше ее с ней ничто не связывает. Или у тебя на машине АБС нет вообще?

Опубликовано

Подойдет, но очень криво встанет, заднюю опору придется колхозить. Ищи свою.

 

А чего там подключать - на нее так и так идет красно-белый провод с моторной косы (с главного реле), больше ее с ней ничто не связывает. Или у тебя на машине АБС нет вообще?

У меня полная машина с m50b25. Abs незнаю стоит или нет. Сегодня посмотрю. И взял еще одну как раз таки с m20b20 1990г.в.
Опубликовано

У меня полная машина с m50b25. Abs незнаю стоит или нет. 

Это легко определить: слева от двигателя должен стоять ее гидроблок, через который идут все тормозные трубки (в зависимости от года 5 или 6 штук туда подходило), рядом с мозгами двигателя - мозги АБС, на стойках спереди и на рычагах сзади - датчики частоты вращения колес.

Опубликовано

Потянется - на М20В20 (всех) редуктор 4.44, на М50В25 - максимум 3.73, а то и 3.23.

 

На е34 м50б25(безванос) автомат 1990 - 1992 редуктор 3,23 под кардан со ШРУСом 188 тип самоблок опционально. Балка естессно сложная, толстые стабилизаторы, коробка только ZF5hp18 модель ...082. АБС трехконтурная (дорест). Мозги коробки в салоне в пассажирской стойке над динамиком - на рестайле мозги под капотом рядом с мотроником. На таких машинах видел только мозги БОШ.

Опубликовано

С коробкой можно пролететь - будь внимательнее. На ванос м 50б25ту идет только 082 модель (16 пин разьем) Если до 1992, то была ее дорест версия (076 вроде) с 14 пин разьемом, но внутри они почти одинаковые. С м50б20 коробку можно поставить, но там чуть другие передат числа и  в некоторых барабанах уменьшенное количество фрикционов - работать будет криво и правды не добьешься. 

Опубликовано

С коробкой можно пролететь - будь внимательнее. На ванос м 50б25ту идет только 082 модель (16 пин разьем) Если до 1992, то была ее дорест версия (076 вроде) с 14 пин разьемом, но внутри они почти одинаковые. С м50б20 коробку можно поставить, но там чуть другие передат числа и в некоторых барабанах уменьшенное количество фрикционов - работать будет криво и правды не добьешься.

У меня короче полная машина с m50b25 vanos. еще такой вопрос как восстановить рулевой редуктор а то уж больно большой люфт.

Опубликовано

Это легко определить: слева от двигателя должен стоять ее гидроблок, через который идут все тормозные трубки (в зависимости от года 5 или 6 штук туда подходило), рядом с мозгами двигателя - мозги АБС, на стойках спереди и на рычагах сзади - датчики частоты вращения колес.

 

Короче посмотрел. На каждом стакане есть разъем. Подходит сверху 4 трубки и с права одна. Значит абс стоит

Опубликовано

У меня короче полная машина с m50b25 vanos. еще такой вопрос как восстановить рулевой редуктор а то уж больно большой люфт.

1. Пытаешься его регулировать болтом с гайкой сверху. Если этим все ограничивается, руль в повернутом положении не клинит, не закусывает - тебе повезло, все нормально, дальше можешь не читать.

2. Если ты отрегулировал рулевой механизм и после этого в нейтральном положении стало все нормально, а в вывернутом колеса клинят - увы и ах: придется снимать и разбирать механизм, вынимать поршень-рейку и зубчатый сектор и подтачивать крайние зубья и у того и у другого, добиваясь равномерного зазора. Тут кстати, где-то целая тема была про то, как это делать.

Опубликовано

1. Пытаешься его регулировать болтом с гайкой сверху. Если этим все ограничивается, руль в повернутом положении не клинит, не закусывает - тебе повезло, все нормально, дальше можешь не читать.

2. Если ты отрегулировал рулевой механизм и после этого в нейтральном положении стало все нормально, а в вывернутом колеса клинят - увы и ах: придется снимать и разбирать механизм, вынимать поршень-рейку и зубчатый сектор и подтачивать крайние зубья и у того и у другого, добиваясь равномерного зазора. Тут кстати, где-то целая тема была про то, как это делать.

Хорошо. На выходных попробую. Отпишусь. Сейчас решил печку заменить а то Seimens стоит, хочу behr поставить. У меня 2 behr с кондеем но нет выходных патрубков и нет самого компрессора. И есть простая без кондея. Что поставить?

Опубликовано

Я думаю, ответ очевиден - кондейный Бехр. На него детали проще достать и они доступнее, сравни хотя бы ценник на радиаторы и салонные фильтры для этих печек.

Опубликовано

Я думаю, ответ очевиден - кондейный Бехр. На него детали проще достать и они доступнее, сравни хотя бы ценник на радиаторы и салонные фильтры для этих печек.

Помоги пожалуйста. Решил поменять кольца на своём m50b25 vanos снял поршня а там 63b171ac28b8.jpg

Стоит ли менять вкладыши шатунные? И еще вопрос не можешь сказать какие размеры у них стандарт?

 

это те что соятли

c888c7b7ac22.jpga4637188db79.jpg

 

Выручите пожалуйста

Опубликовано

Ну если они в таком виде - конечно поменять стоит, но прежде неплохо было бы глянуть на шатунные шейки - не подраны ли и если есть микрометр - хотя бы "на левый глаз" проверить их размеры, не вынимая коленвал из блока.

Опубликовано

Ну если они в таком виде - конечно поменять стоит, но прежде неплохо было бы глянуть на шатунные шейки - не подраны ли и если есть микрометр - хотя бы "на левый глаз" проверить их размеры, не вынимая коленвал из блока.

Я не могу выбрать Какие брать. Ремонт 1 или стандарт. Задиров на шейках нету.

Опубликовано

Ну если они в таком виде - конечно поменять стоит, но прежде неплохо было бы глянуть на шатунные шейки - не подраны ли и если есть микрометр - хотя бы "на левый глаз" проверить их размеры, не вынимая коленвал из блока.

 

померить религия не позволяет?

померил. шатунный подшипник получилось 44,999 какие вкладыши взять?

Опубликовано

я даже не могу сказать с чем это связано(

Очевидно болтались между шатуном и шейкой. Может пережаты были, либо шатун от темп повело... можно разные версии строить

Опубликовано

Очевидно болтались между шатуном и шейкой. Может пережаты были, либо шатун от темп повело... можно разные версии строить

так что сейчас? Взять стандартные вкладыши?

Опубликовано

Промерить КВ на биение и снять размеры шеек. Промерить шатуны на яйцо и снять размеры. Посмотреть в литературе (не в интернете) допуски по зазорам в КШМ (вкладыш - шейка). На основании полученных величин подобрать вкладыши. Понадобится нутромер и микрометр. Если по уму - то только так)

Опубликовано

Промерить КВ на биение и снять размеры шеек. Промерить шатуны на яйцо и снять размеры. Посмотреть в литературе (не в интернете) допуски по зазорам в КШМ (вкладыш - шейка). На основании полученных величин подобрать вкладыши. Понадобится нутромер и микрометр. Если по уму - то только так)

А что на счет внутренней стороны можешь сказать? Почему они темные? Из за масла старого.может быть?

Опубликовано

померил. шатунный подшипник получилось 44,999 какие вкладыши взять?

Это номинал.

 

Очевидно болтались между шатуном и шейкой. Может пережаты были, либо шатун от темп повело... можно разные версии строить

Стальной шатун? От температуры порядка 100 градусов? (и даже 200)? Ну-ну. Чего ему будет-то, это зверская сталюка.

Опубликовано

Это номинал.

 

Стальной шатун? От температуры порядка 100 градусов? (и даже 200)? Ну-ну. Чего ему будет-то, это зверская сталюка.

Плмерил зазор в замке колец. 0.60-0.75. Это нормально? Я думаю взять ремонт1 если что подточить. Как думаешь?

Опубликовано

Плмерил зазор в замке колец. 0.60-0.75. Это нормально? Я думаю взять ремонт1 если что подточить. Как думаешь?

Ни в коем случае! Ремонтные - это номинал +0,25, у тебя оно не влезет просто-напросто. И кольца изнашиваются гораздо сильнее, чем стенка цилиндра (как правило). И ничего там трогать (подтачивать, и т.п. )нельзя - сделаешь только хуже.

Опубликовано

Ни в коем случае! Ремонтные - это номинал +0,25, у тебя оно не влезет просто-напросто. И кольца изнашиваются гораздо сильнее, чем стенка цилиндра (как правило). И ничего там трогать (подтачивать, и т.п. )нельзя - сделаешь только хуже.

стандартные тогда взять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...