Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Проблема вот в чем, не работает печка, в любом положении тишина. Моторчик снимал, кидал v12 - моторчик крутится. Перед этим свапал проводку с low на high (салонную и подкапотную). Проводка 94г.в. Грешу на реле, т.к покупал проводку без них и подбирал вручную, собственно вопрос, кто может подсказать какое реле должно там стоять (выделил на фото)? Насколько я помню реле должно быть с 6 ножками, маленькое, хотя таких не встречал еще. При установке другого реле (подходящего под распиновку), оно щелкает, раз в секунд 15 примерно. И в чем еще может быть косяк, вся электрика работает исправно за исключением печки. Спасибо!!

relay-from-m5.jpg

Опубликовано

Перемкнул реакции никакой. От печки же идет одна коса которая соединяется в черную фишку под рулем? так?

На фото я выделил где реле там у меня на 6 ножек, а ниже разъем там как раз 4, и при попытке замкнуть 2 и 6 - щелкает реле то что снизу, ничего не понимаю вообще)) при замыкании нижнего тоже никакой реакции, пришлось выдернуть все две реле. 

Опубликовано

Так у хай подкапотки и лоу,реле моторчика печки находятся в разных рядах.ТС,то что обведено красным - это у лоу та релюшка,а у тебя ж теперь хай подкапотка,нет? 

Опубликовано

Так я свапнул проводку с лоу на хай. По схемам 94г. реле печки находится там где выделил, но у меня там место под 6 ножек, а вот ниже под 4. Замыкал, толку ноль, сверил фишку проводки где соединяется печка и подкапотка, распиновка одинаковая. Я вот думаю с чего начать копать? если идти по проводке

Опубликовано

Думаю, начать стоит с предохранителей 14 и 27 - выяснить от какого разъема реле они питаются, и тот разъем считать разъемом реле печки. (На случай если колодки реле были переставлены).

Если колодки не были переставлены, то значит тебе повезло и новая проводка имеет поддержку опций для печки, раз там 6 контактов. В любом случае ставить обычное 4-х контактное реле с фар от лоу проводки.

Печка какая? Масса у нее подключена?

Опубликовано

Думаю, начать стоит с предохранителей 14 и 27 - выяснить от какого разъема реле они питаются, и тот разъем считать разъемом реле печки. (На случай если колодки реле были переставлены).

Если колодки не были переставлены, то значит тебе повезло и новая проводка имеет поддержку опций для печки, раз там 6 контактов. В любом случае ставить обычное 4-х контактное реле с фар от лоу проводки.

Печка какая? Масса у нее подключена?

Спасибо за ответ - проверю, на счет массы, где она должна идти? Может при монтаже проводки забыл подключить, 15 килограмм меди могли дать знать)

Опубликовано

Место подключения массы зависит от модели печки. У простых печей через разъем, у кондейных отдельной гайкой к кузову в районе руля. Но если на моторчик только +12 кидал без минуса, то проблема не в массе.

Опубликовано

Место подключения массы зависит от модели печки. У простых печей через разъем, у кондейных отдельной гайкой к кузову в районе руля. Но если на моторчик только +12 кидал без минуса, то проблема не в массе.

Пока возможности нету посмотреть но могу сказать что машинка 95 года и проводка была тоже 95. (ТДСка). По вину кстате печка не бьется, читал темы мол может стоять какая то необычная, на 99.9 уверен что печка стоит по заводу и не менялась! 

Опубликовано

Сорян за флуд, в общем печка у меня Siemens AG Kunststoff Klimasysteme (01.02.95 10:46 785)

ЗЫ: Это на белой этикетке было написано, там еще много цифр если что готов их написать, тж была еще желтая наклейка.

Опубликовано

Так я свапнул проводку с лоу на хай. По схемам 94г. реле печки находится там где выделил, но у меня там место под 6 ножек, а вот ниже под 4. Замыкал, толку ноль, сверил фишку проводки где соединяется печка и подкапотка, распиновка одинаковая. Я вот думаю с чего начать копать? если идти по проводке

6-ногое реле ставится в случае, если на машине стоит парковочная вентиляция, если ее нет - ставь обычное 4-ногое.

Опубликовано

6-ногое реле ставится в случае, если на машине стоит парковочная вентиляция, если ее нет - ставь обычное 4-ногое.

Есть возможность показать как это реле выглядит? На будущее, буду благодарен. И еще, если реле в порядке, моторчик в порядке, что может быть еще? Масса и ...? Без печки ездить не вариант вообще, ставить другую возможности нет,

PS: Сама печка работала в LOW проводке и после свапа на HIGH - перестала, явно дело в проводке но только с чего начать? Благодарю!

Опубликовано

Есть возможность показать как это реле выглядит? На будущее, буду благодарен.

Обычное BMWшное 4-ногое реле желтого или оранжевого цвета, таких валом.

И еще, если реле в порядке, моторчик в порядке, что может быть еще? Масса и ...? Без печки ездить не вариант вообще, ставить другую возможности нет,

PS: Сама печка работала в LOW проводке и после свапа на HIGH - перестала, явно дело в проводке но только с чего начать? Благодарю!

Посмотри предохранитель №19 - он как раз на моторчик печки идет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...