Amph1k Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Доброго времени суток. Проблема вот в чем, не работает печка, в любом положении тишина. Моторчик снимал, кидал v12 - моторчик крутится. Перед этим свапал проводку с low на high (салонную и подкапотную). Проводка 94г.в. Грешу на реле, т.к покупал проводку без них и подбирал вручную, собственно вопрос, кто может подсказать какое реле должно там стоять (выделил на фото)? Насколько я помню реле должно быть с 6 ножками, маленькое, хотя таких не встречал еще. При установке другого реле (подходящего под распиновку), оно щелкает, раз в секунд 15 примерно. И в чем еще может быть косяк, вся электрика работает исправно за исключением печки. Спасибо!! Цитата
drovolet Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Четырёхногое реле там должно стоять. Перемкни в колодке реле контакты 2 и 6 - заработает вентилятор? Цитата
Amph1k Опубликовано 9 апреля, 2017 Автор Опубликовано 9 апреля, 2017 Перемкнул реакции никакой. От печки же идет одна коса которая соединяется в черную фишку под рулем? так? На фото я выделил где реле там у меня на 6 ножек, а ниже разъем там как раз 4, и при попытке замкнуть 2 и 6 - щелкает реле то что снизу, ничего не понимаю вообще)) при замыкании нижнего тоже никакой реакции, пришлось выдернуть все две реле. Цитата
Кила Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Так у хай подкапотки и лоу,реле моторчика печки находятся в разных рядах.ТС,то что обведено красным - это у лоу та релюшка,а у тебя ж теперь хай подкапотка,нет? Цитата
Amph1k Опубликовано 10 апреля, 2017 Автор Опубликовано 10 апреля, 2017 Так я свапнул проводку с лоу на хай. По схемам 94г. реле печки находится там где выделил, но у меня там место под 6 ножек, а вот ниже под 4. Замыкал, толку ноль, сверил фишку проводки где соединяется печка и подкапотка, распиновка одинаковая. Я вот думаю с чего начать копать? если идти по проводке Цитата
KirillM Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Думаю, начать стоит с предохранителей 14 и 27 - выяснить от какого разъема реле они питаются, и тот разъем считать разъемом реле печки. (На случай если колодки реле были переставлены). Если колодки не были переставлены, то значит тебе повезло и новая проводка имеет поддержку опций для печки, раз там 6 контактов. В любом случае ставить обычное 4-х контактное реле с фар от лоу проводки. Печка какая? Масса у нее подключена? Цитата
Amph1k Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 Думаю, начать стоит с предохранителей 14 и 27 - выяснить от какого разъема реле они питаются, и тот разъем считать разъемом реле печки. (На случай если колодки реле были переставлены). Если колодки не были переставлены, то значит тебе повезло и новая проводка имеет поддержку опций для печки, раз там 6 контактов. В любом случае ставить обычное 4-х контактное реле с фар от лоу проводки. Печка какая? Масса у нее подключена? Спасибо за ответ - проверю, на счет массы, где она должна идти? Может при монтаже проводки забыл подключить, 15 килограмм меди могли дать знать) Цитата
KirillM Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Место подключения массы зависит от модели печки. У простых печей через разъем, у кондейных отдельной гайкой к кузову в районе руля. Но если на моторчик только +12 кидал без минуса, то проблема не в массе. Цитата
Amph1k Опубликовано 11 апреля, 2017 Автор Опубликовано 11 апреля, 2017 Место подключения массы зависит от модели печки. У простых печей через разъем, у кондейных отдельной гайкой к кузову в районе руля. Но если на моторчик только +12 кидал без минуса, то проблема не в массе. Пока возможности нету посмотреть но могу сказать что машинка 95 года и проводка была тоже 95. (ТДСка). По вину кстате печка не бьется, читал темы мол может стоять какая то необычная, на 99.9 уверен что печка стоит по заводу и не менялась! Цитата
Amph1k Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Опубликовано 13 апреля, 2017 Сорян за флуд, в общем печка у меня Siemens AG Kunststoff Klimasysteme (01.02.95 10:46 785) ЗЫ: Это на белой этикетке было написано, там еще много цифр если что готов их написать, тж была еще желтая наклейка. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Так я свапнул проводку с лоу на хай. По схемам 94г. реле печки находится там где выделил, но у меня там место под 6 ножек, а вот ниже под 4. Замыкал, толку ноль, сверил фишку проводки где соединяется печка и подкапотка, распиновка одинаковая. Я вот думаю с чего начать копать? если идти по проводке 6-ногое реле ставится в случае, если на машине стоит парковочная вентиляция, если ее нет - ставь обычное 4-ногое. Цитата
Amph1k Опубликовано 16 апреля, 2017 Автор Опубликовано 16 апреля, 2017 6-ногое реле ставится в случае, если на машине стоит парковочная вентиляция, если ее нет - ставь обычное 4-ногое. Есть возможность показать как это реле выглядит? На будущее, буду благодарен. И еще, если реле в порядке, моторчик в порядке, что может быть еще? Масса и ...? Без печки ездить не вариант вообще, ставить другую возможности нет, PS: Сама печка работала в LOW проводке и после свапа на HIGH - перестала, явно дело в проводке но только с чего начать? Благодарю! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 апреля, 2017 Опубликовано 16 апреля, 2017 Есть возможность показать как это реле выглядит? На будущее, буду благодарен. Обычное BMWшное 4-ногое реле желтого или оранжевого цвета, таких валом. И еще, если реле в порядке, моторчик в порядке, что может быть еще? Масса и ...? Без печки ездить не вариант вообще, ставить другую возможности нет, PS: Сама печка работала в LOW проводке и после свапа на HIGH - перестала, явно дело в проводке но только с чего начать? Благодарю! Посмотри предохранитель №19 - он как раз на моторчик печки идет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.