Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Ищу свечи в двигатель M50. Свечи bosch и ngk меня в последнее время очень расстраивают, поэтому хочется чего-нибудь другого. Несколько магазинов предложили мне на м50 свечи Finwhale FS21. Эти же свечи продаются в магазинах как свечи для 16-клапанного ларгуса. Сначала я было подумал "фу-фу-фу". Но, с другой стороны, претензий к другим запчастям этой фирмы у меня нет, эти свечи очень дешевые и продаются практически на каждом углу.

Вопрос. Кто-нибудь ставил себе такие свечи? Может, все уже кругом на свечах finwhale, один я по привычке на бош разоряюсь?

Опубликовано

На рабочих жигулях как-то поменял почти новые Финвал, на б.у. двухконтактные Беру с 4000км пробега  - машина заметно резвее поехала, т.ч. подумай )))

Опубликовано

Ну я много лет уже покупаю свечи NGK, но тут приключилась с ними неприятность. Сначала автомобиль жигуль на этих свечах на морозе почему-то не завелся. Ну я так, сяк, потом купил комплект новых свечей NGK. вкрутил их, отлично завелся и поехал на следующий день на работу. А старые свечи припер домой зачем-то. Вынимаю я их из коробки посмотреть, а там обломки изолятора, которые отвалились с внешней части свечи, на которую свечной провод одевается. Развалились две свечи из четырех. Ну я порадовался, что не зря деньги потратил, но до работы на следующий день доехал с большим трудом, потому что две новых свечи тоже эффектно треснули по изолятору и заодно перестали искрить вообще совсем наглухо. Потому что модуль зажигания тоже офигел. Кто кого угробил - модуль свечи или свечи модуль, и как так полуилось, я не знаю. Но на руках у меня 4 лопнувшие свечи NGK и комплект свечей bosch из М50, одна из которых совсем отказала прямо на ходу (хорошо хоть не развалилась).

Короче, свечи с синим китом я все-таки купил и даже вкрутил. Выглядят они, признаться, довольно паршивенько. Но, похоже, вполне себе работают, потому что после замены ничего не поменялось - затупы и рывки остались, но теперь я знаю, что проблема не в свечах.

Опубликовано

У меня с NGK тоже был негативный опыт - не перекрученная и не прикоксовавшаяся свеча оставила в голове полностью всю резьбовую часть. Разделилась, блин по переходу гайка-резьба...

Знакомые торгаши з/ч сказали, что процент подделки этого бренда последние несколько лет просто зашкаливает.

Опубликовано

Ну я много лет уже покупаю свечи NGK, но тут приключилась с ними неприятность. Сначала автомобиль жигуль на этих свечах на морозе почему-то не завелся. Ну я так, сяк, потом купил комплект новых свечей NGK. вкрутил их, отлично завелся и поехал на следующий день на работу. А старые свечи припер домой зачем-то. Вынимаю я их из коробки посмотреть, а там обломки изолятора, которые отвалились с внешней части свечи, на которую свечной провод одевается. Развалились две свечи из четырех. Ну я порадовался, что не зря деньги потратил, но до работы на следующий день доехал с большим трудом, потому что две новых свечи тоже эффектно треснули по изолятору и заодно перестали искрить вообще совсем наглухо. Потому что модуль зажигания тоже офигел. Кто кого угробил - модуль свечи или свечи модуль, и как так полуилось, я не знаю. Но на руках у меня 4 лопнувшие свечи NGK и комплект свечей bosch из М50, одна из которых совсем отказала прямо на ходу (хорошо хоть не развалилась).

Короче, свечи с синим китом я все-таки купил и даже вкрутил. Выглядят они, признаться, довольно паршивенько. Но, похоже, вполне себе работают, потому что после замены ничего не поменялось - затупы и рывки остались, но теперь я знаю, что проблема не в свечах.

Ну уж не знаю у кого там какие проблемы с NGK, но лично я на своём северном полюсе катаюсь на этих: 

http://bmw-autocats.ru/parts-catalog/E34-Sedan/Europe/520i-M50/L-M/nov1991/browse/engine_electrical_system/ignition_coil_spark_plug/#9064619_8

Кто не хочет открывать, вот модель: NGK BKR 6 EK

Ставил и на M50 и на M54, и там и там работают отлично, вплоть до -35 градусов за бортом, ничего не трескалось, состояние свечей и двигателя без косяков (нет нагара), зазоры у электродов естественно не регулирую, что называется воткнул и поехал.

В целом свеча аналог ngk-шной 2288, можно брать и её смело. Пользовал я эти ngk-шные свечки и только их, а это уже лет 7 наверно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...