Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, сломал нижний крепёжный болт заднего амортизатора по самую резьбу , внутри , вариант замена всего кулака?

Опубликовано

высверлить , незнаю, заломало внутри резьбы, придётся посетить разборку)

Резьба там насколько я помню, М14? Тогда спокойно сверлишь в обломке отверстие под резьбу М6 (сверлом 4.8 мм), нарезаешь в нем ЛЕВУЮ (против часовой стрелки) резьбу М6, далее берешь любой ненужный пруток, болт, и т.п., делаешь на нем наружный участок с левой резьбой М6, и заворачиваешь одно в другое, как потуже завернешь - обломок сам начнет выворачиваться, ну и не забывай про всякие облегчающие средства (вэдэшка, обстукивание, нагрев, и т.п.)

Опубликовано

Я три раза ломал, два раза выкручивал. Один раз выкрутил экстрактором - это вороток с конусной левой резьбой. Сверлишь заломыш, забиваешь в него экстрактор и выкручиваешь. Набор стоит рублей 300. Второй раз приваривали длинную гайку к заломышу, еле выкрутили. На третий раз я начал что-то подозревать, обмерил ухо в рычаге, а оно овальное. Заменил рычаг, вот уже года три ничего не ломается. Поэтому померь ухо прежде чем тратить силы на высверливание. Может действительно рычагу пора на замену.

Опубликовано

Тросик ручника, и на самом кулаке и в кузове, с кулака точно не снять там мет. кольцо прержавело,пробовал выбивать -вальцуется,с кузова  полегче как то снять можно?

Опубликовано

Вэдэшкой попробуй размочить со стороны рычага. А вообще если сам трос ценности уже не представляет (распушенный или оборванный) - оболочку можно и варварскими способами удалить (зубило, болгарка), в комплекте с новым тросом оболочка есть в комплекте.

Опубликовано

Снял , выкрутил нормально, просверлил на 4.8 и экстрактором , сложнее трос особенно в кузове, был ещё оригинал )  20 с лишним лет коррозии меньше чем менял трос ранее два года назад тоже германия феби вроде,качество одно слово.

Опубликовано

Это повезло еще, что экстрактор взял - у меня они сами как правило, слизывались, после чего в таких случаях стал резать в обломке левую резьбу и делать болт под нее - это гораздо надежнее.

Опубликовано

само расположение- там разрезы  как раз с той стороны которой к редуктору, на некоторых сайтах пишут что то на 10 часов первый и второй тоже  как то, или без разницы если полиуретановые вроде вообще сплошные.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день, камрады!) Дабы не засорять раздел, новую тему создавать не стал - раз уж тут обсуждают сайленты, не сочтите за флуд.

 

Ну, в общем, ай нид хэлп. Перебирал подвеску на своем Баварце по кругу. Перед сделал - все норм. Сзади не хотела выходить из кулака стальная часть втулки амморта (оторвалась от резины) - тоже победил. Попутно выяснил, что на старых стойках стояли проставки. Ставить их не стал, но и не выбросил (об этом еще спрошу). Теперь выяснилось, что я ТУПО забыл заказать сайлент-блоки рычагов и т.н. "Яйца! - а именно, стойки поворотного кулака. И если с последними все понятно, то с сайлентами возник затык! Товарищ, у которого уже много лет заказываем с друзьями запчасти - реально ГУРУ работы с каталогами - говорит, что там надо брать разные сайленты - один эксцентриковый, другой простой (в каждом из рычагов). То же самое видно и в каталоге Экзиста. НО!!! Я много читал о том, что эксцентриковые - только для машин с регулируемым развалом задних колес. А у меня простая 520 с простой балкой, где, по идее, регулировки НЕТ. Более того, читал, что "попасть" в правильное положение тех самых эксцентриковых с/б не всегда просто - а если не попал, разбирай все, выпрессовывай сайлент, выкидывай на помойку и ставь новый. Мне такая перспектива что-то не улыбается. Кто-то пишет, что на простой балке надо ставить обычные с/б (все 4 на обоих рычагах) и не парить мозги.

 

Посему прошу вашего совета. Особенно был бы благодарен за ответ Texas_Ranger, поскольку считаю его одним из лучших знатоков Е34 на форуме. Проблема еще в том, что у меня откровенно завалено заднее левое колесо. Т.е. привычный для БМВ "домик" - не симметричен. Справа - он едва заметен, как и положено, а слева колесо не то, что бы лежит, но... Заметно, как его верх завален внутрь. Замена стоек-пружин-аммортов ничего не дала. На очереди гумики и с/б рычагов, а так же "яйца" и стойки стаба с подушками. Вот и думаю - могут ли сайленты повлиять на развал и какие все-таки нужно заказывать - простые или эксцентриковые. 

 

 

P.S. По поводу проставок. После сборки переда обнаружил, что нос машины задрался. Насколько выше нормы или так и должно быть - сказать не могу. Зад не поднялся, а без проставок даже стал ниже немного. В принципе, мерил на горизонтальной площадке (уже после замены стоек-пружин-опор сзади) - порог идет параллельно плоскости. Вот и думаю - стоит ли их вернуть на место? Все равно амморт для замены сайлентов откручивать, да и посадки все я обработал медной пастой, так что разбор не должен стать камнем преткновения.

 

P.P.S. Насколько "не полезно" для подвески (новых ее деталей) ездить с новым передом и недоделанным задом? Ну там не будет ли повышенных нагрузок и т.д. Потому что доберусь доделать не раньше, чем через неделю, а ездить пока приходится каждый день.

 

 

Заранее спасибо!

Опубликовано

Ставь все сайленты обычные. Эксцентриковые для машин с гнутыми рычагами или балкой для хоть какого-то исправления ситуации.

Опубликовано

Понял, спасибо!!!! А если выяснится, что балка или рычаги у меня кривые - буду искать ровные, т.к. машину планирую медленно, но верно довести до ума)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...