Егерь Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Всем привет, сломал нижний крепёжный болт заднего амортизатора по самую резьбу , внутри , вариант замена всего кулака? 2 Цитата
hopp Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 Если руки прямые можно попробовать высверлить обломок. Если нет, то рычаг менять. Цитата
Егерь Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Опубликовано 26 мая, 2017 высверлить , незнаю, заломало внутри резьбы, придётся посетить разборку) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 мая, 2017 Опубликовано 26 мая, 2017 высверлить , незнаю, заломало внутри резьбы, придётся посетить разборку) Резьба там насколько я помню, М14? Тогда спокойно сверлишь в обломке отверстие под резьбу М6 (сверлом 4.8 мм), нарезаешь в нем ЛЕВУЮ (против часовой стрелки) резьбу М6, далее берешь любой ненужный пруток, болт, и т.п., делаешь на нем наружный участок с левой резьбой М6, и заворачиваешь одно в другое, как потуже завернешь - обломок сам начнет выворачиваться, ну и не забывай про всякие облегчающие средства (вэдэшка, обстукивание, нагрев, и т.п.) 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Я три раза ломал, два раза выкручивал. Один раз выкрутил экстрактором - это вороток с конусной левой резьбой. Сверлишь заломыш, забиваешь в него экстрактор и выкручиваешь. Набор стоит рублей 300. Второй раз приваривали длинную гайку к заломышу, еле выкрутили. На третий раз я начал что-то подозревать, обмерил ухо в рычаге, а оно овальное. Заменил рычаг, вот уже года три ничего не ломается. Поэтому померь ухо прежде чем тратить силы на высверливание. Может действительно рычагу пора на замену. 1 Цитата
Егерь Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 Всем за советы спасибо, пошёл снимать. Цитата
Егерь Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Опубликовано 27 мая, 2017 Тросик ручника, и на самом кулаке и в кузове, с кулака точно не снять там мет. кольцо прержавело,пробовал выбивать -вальцуется,с кузова полегче как то снять можно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 мая, 2017 Опубликовано 27 мая, 2017 Вэдэшкой попробуй размочить со стороны рычага. А вообще если сам трос ценности уже не представляет (распушенный или оборванный) - оболочку можно и варварскими способами удалить (зубило, болгарка), в комплекте с новым тросом оболочка есть в комплекте. Цитата
Егерь Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Опубликовано 28 мая, 2017 Снял , выкрутил нормально, просверлил на 4.8 и экстрактором , сложнее трос особенно в кузове, был ещё оригинал ) 20 с лишним лет коррозии меньше чем менял трос ранее два года назад тоже германия феби вроде,качество одно слово. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Это повезло еще, что экстрактор взял - у меня они сами как правило, слизывались, после чего в таких случаях стал резать в обломке левую резьбу и делать болт под нее - это гораздо надежнее. Цитата
Егерь Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Опубликовано 1 июня, 2017 как правильно установить задние сайленблоки ? Цитата
Егерь Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 само расположение- там разрезы как раз с той стороны которой к редуктору, на некоторых сайтах пишут что то на 10 часов первый и второй тоже как то, или без разницы если полиуретановые вроде вообще сплошные. Цитата
Demon 520 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 У меня полиуретан. Так что по разрезам не скажу Цитата
Виталёк Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Добрый день, камрады!) Дабы не засорять раздел, новую тему создавать не стал - раз уж тут обсуждают сайленты, не сочтите за флуд. Ну, в общем, ай нид хэлп. Перебирал подвеску на своем Баварце по кругу. Перед сделал - все норм. Сзади не хотела выходить из кулака стальная часть втулки амморта (оторвалась от резины) - тоже победил. Попутно выяснил, что на старых стойках стояли проставки. Ставить их не стал, но и не выбросил (об этом еще спрошу). Теперь выяснилось, что я ТУПО забыл заказать сайлент-блоки рычагов и т.н. "Яйца! - а именно, стойки поворотного кулака. И если с последними все понятно, то с сайлентами возник затык! Товарищ, у которого уже много лет заказываем с друзьями запчасти - реально ГУРУ работы с каталогами - говорит, что там надо брать разные сайленты - один эксцентриковый, другой простой (в каждом из рычагов). То же самое видно и в каталоге Экзиста. НО!!! Я много читал о том, что эксцентриковые - только для машин с регулируемым развалом задних колес. А у меня простая 520 с простой балкой, где, по идее, регулировки НЕТ. Более того, читал, что "попасть" в правильное положение тех самых эксцентриковых с/б не всегда просто - а если не попал, разбирай все, выпрессовывай сайлент, выкидывай на помойку и ставь новый. Мне такая перспектива что-то не улыбается. Кто-то пишет, что на простой балке надо ставить обычные с/б (все 4 на обоих рычагах) и не парить мозги. Посему прошу вашего совета. Особенно был бы благодарен за ответ Texas_Ranger, поскольку считаю его одним из лучших знатоков Е34 на форуме. Проблема еще в том, что у меня откровенно завалено заднее левое колесо. Т.е. привычный для БМВ "домик" - не симметричен. Справа - он едва заметен, как и положено, а слева колесо не то, что бы лежит, но... Заметно, как его верх завален внутрь. Замена стоек-пружин-аммортов ничего не дала. На очереди гумики и с/б рычагов, а так же "яйца" и стойки стаба с подушками. Вот и думаю - могут ли сайленты повлиять на развал и какие все-таки нужно заказывать - простые или эксцентриковые. P.S. По поводу проставок. После сборки переда обнаружил, что нос машины задрался. Насколько выше нормы или так и должно быть - сказать не могу. Зад не поднялся, а без проставок даже стал ниже немного. В принципе, мерил на горизонтальной площадке (уже после замены стоек-пружин-опор сзади) - порог идет параллельно плоскости. Вот и думаю - стоит ли их вернуть на место? Все равно амморт для замены сайлентов откручивать, да и посадки все я обработал медной пастой, так что разбор не должен стать камнем преткновения. P.P.S. Насколько "не полезно" для подвески (новых ее деталей) ездить с новым передом и недоделанным задом? Ну там не будет ли повышенных нагрузок и т.д. Потому что доберусь доделать не раньше, чем через неделю, а ездить пока приходится каждый день. Заранее спасибо! Цитата
drovolet Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Ставь все сайленты обычные. Эксцентриковые для машин с гнутыми рычагами или балкой для хоть какого-то исправления ситуации. Цитата
Виталёк Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Понял, спасибо!!!! А если выяснится, что балка или рычаги у меня кривые - буду искать ровные, т.к. машину планирую медленно, но верно довести до ума))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.