AnD_55 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Все больные места будут реставрироваться. 2 Цитата
PalSan Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 У всех свои набор болячек. Накидай список. На форуме в бортовиках да и на драйве есть примеры работ. Для меня кузовщина кажется самым сложным ремонтом. Сам не имею оборудования и опыта. А в сервис отдавать боязно, достаточно просто пообщаться 10 мир и по задавать вопросы. 99,9% делают плохо. Одни ленятся у них поток, другие из за нашего менталитета 'итаксойдет' или незнания. Цитата
AnD_55 Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 Пороги, двойной пол в ногах, сливы монтажных блоков, место где входят тормозные трубки, площадка акб, крепление реактивных тяг к кузову, пол, где заливная горловина. Я много смотрел фото и отчетов и пришел к выводу, что у меня довольно таки живой кузов еще, левый порог и сторона еще да же бодричком Цитата
PalSan Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Пороги, двойной пол в ногах, сливы монтажных блоков, место где входят тормозные трубки, площадка акб, крепление реактивных тяг к кузову, пол, где заливная горловина. Я много смотрел фото и отчетов и пришел к выводу, что у меня довольно таки живой кузов еще, левый порог и сторона еще да же бодричком можешь подробнее описать что и где это смотреть? и что такое 2ой пол в ногах? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Нюансов особых нет, если цель реставрация по максимуму - надо всё и вся зачищать до металла, и при этом проверять чтобы было чисто с обоих сторон (бывает ржа только сверху, зачищаешь, вроде металл чистый, но с другой стороны уже полное решето), все такие участки вырезаются и завариваются свежим металлом. И потом всё это дело грунтуется, обычно: кислотник, акрил, сушка день, шовный, эпоксид, антигравий. Самое муторное естесн вычистить ну вообще всё. Цитата
Igor1957 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Нюансов особых нет, если цель реставрация по максимуму - надо всё и вся зачищать до металла, и при этом проверять чтобы было чисто с обоих сторон (бывает ржа только сверху, зачищаешь, вроде металл чистый, но с другой стороны уже полное решето), все такие участки вырезаются и завариваются свежим металлом. И потом всё это дело грунтуется, обычно: кислотник, акрил, сушка день, шовный, эпоксид, антигравий. Самое муторное естесн вычистить ну вообще всё. В идеале это делать пескоструем. Как раз, когда зачищаешь, видишь места коррозии и можешь максимально снять ее. А зачищать болгаркой не очень, металл как пластилин плывет. И по поводу кислотного грунта согласен! Многие сварщики игнорируют его, грунтуют обычным. Цитата
AnD_55 Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Опубликовано 3 июня, 2017 А преобразователь в место кислотного то же норм? Цитата
AnD_55 Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Опубликовано 3 июня, 2017 А на пленку после преобразователя можно наносить эпоксидник или нет адгезии? Цитата
AnD_55 Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Опубликовано 3 июня, 2017 можешь подробнее описать что и где это смотреть? и что такое 2ой пол в ногах? есть арка, есть технологические отверстия в ней под проводку датчиков абс, износа колодок, трубки тормозные там гниль на всех машинах, еще гнеет в месте пластиковых вставок под саморезы подкрылка. Двойной пол, положи ногу за педаль сцепления, там двойной пол ниша внутри. 1 Цитата
AnD_55 Опубликовано 6 июня, 2017 Автор Опубликовано 6 июня, 2017 Вот допустим мы обработали порог с вешней и внутренней стороны, приварили его к кузову и место сварного шва у нас осталось не защищенным, соответственно гнить начнет там, как решается этот вопрос? Цитата
storozch Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 кузовной ремонт на диване :lol11: :lol11: :lol11: шел бы ты... вот сюда) http://www.chipmaker.ru/topic/41823/page__hl__%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE создай там тему.. Вот допустим мы обработали порог с вешней и внутренней стороны, приварили его к кузову и место сварного шва у нас осталось не защищенным, соответственно гнить начнет там, как решается этот вопрос? обработать-половина беду-а вот в слове "приварить" это правильно демонтировать старый, выставить новый,грамотно присрать. а ты как-то одним словом так между делом это упомянул... 2 Цитата
storozch Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 староверы говорят медью надо ты про омедненую проволоку? ну тогда еще упомяни и о сварочной смеси ) Цитата
Кила Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Знавал я одного кулибина в начале 90-х,который умудрялся приваривать кузовное медной проволочкой,намотанной на графитовый стержень от бочковидных батареек,может кто помнит,были такие желтоватые,бумажные снаружи и из которых этот стержень можно было вытащить проскачами.)))Он использовал малый ток,чёт около 10в,плюс подводился к проволочке на стержне,кузов масса. И всё,с тех пор я про такую методу больше не слышал,не видел,и как тот кулибин это проделывал,до сих пор загадка,даже не знаю жив ли он ещё.) Цитата
FireChip Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Посмотри канал Андрея Северного. Тщательность у него так себе, но все критичные места показаны на видео - за труд зачёт парню! 1 Цитата
FireChip Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 обработать-половина беду-а вот в слове "приварить" это правильно демонтировать старый, выставить новый,грамотно присрать. а ты как-то одним словом так между делом это упомянул... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.