hopp Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 За тонировку стекол придется расстаться с водительским удостоверением:Любителям тонировать стекла своего автомобиля стоит обратить внимание на некоторые поправки к правилам дорожного движения, где определяются допустимые для тонировки условия и изменение порядка наложения штрафных санкций. Так, законодатель не запрещает затемнять окна машины, но делать это необходимо с соблюдением ряда условий. Процент светопропускания лобового стекла не должен опускаться ниже 75, процент светопропускания всех остальных стекл не должен снижаться ниже 70. Для того чтобы заставить водителей соблюдать эти правила законодатель существенно ужесточил наказания за неправильную тонировку. Если водитель попадется на этом нарушении в первый раз, то ему будет выписан штраф в сумме 500 рублей, за повторное нарушение штраф увеличивается в десять раз, до 5000 рублей. Самым непонятливым после третьего задержания придется расстаться водительским удостоверением на пол года. P.s Хотя не точно, сейчас погугли вроде вроде еще нет 100% инфы, но тема пускай будет, чтобы народ держал ушки на макушки. 3 5 Цитата
Stepl Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Очень интересно.Больше интересно про других людей, кто богат и в высшем обществе на дорогих авто.По действует или же будут дальше ездить... Цитата
aleshkoff Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 всех остальных не ниже 70?? или это все таки касается передних боковых?? Цитата
Sega_bmw Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 это уже не в первый раз пугают, пока в КоАП не официально не изменят ответственность, ссать считаю рановатым. Имхо конечно, но есть мнение, что пятихаточка за тонировочку выгоднее для пополнения казны, чем 5тр и все растонируются Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 В принципе все к этому шло. Народ у нас непонятливый совсем. В Германии к примеру на всех затонированных стеклах выбит номер, который отражен в специальном документе, без которого хрен кто получит TUV (техосмотр). А у нас из техосмотра сделали полную профанацию. Я так считаю - либо его нужно совсем отменять (никаких диагностических карт и прочего), либо вводить как в той же Германии, где помимо технического состояния также нужен документ на любой тюнинх вплоть до установки литья, штатно не устанавливаемого на данный тип авто. К слову, передок у них также запрещено тонировать как и у нас. Цитата
hopp Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 Я так считаю - либо его нужно совсем отменять (никаких диагностических карт и прочего), либо вводить как в той же Германии, где помимо технического состояния также нужен документ на любой тюнинх вплоть до установки литья, штатно не устанавливаемого на данный тип авто. Сам понимаешь в какой стране живем. И первое и второе не реально. Хотя я считаю, что глухая тонировка вообще ненужна, только заводской эффект бутылочного стекла. у меня на машине вообще нет тонировки. Цитата
Straiker Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 У меня закатанная вкруг))меня эти поправки вообще не радуют( Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 У меня закатанная вкруг))меня эти поправки вообще не радуют( а на аватарке аквариум.. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 а на аватарке аквариум.. Это у него "до того,как..." Цитата
Straiker Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Нее это аватарка просто картинка Цитата
Kayama Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 маркетинг: первый раз будут давать больше за штраф "без протокола" и минимум половину за второй. Цитата
FireChip Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 В принципе все к этому шло. Народ у нас непонятливый совсем. В Германии к примеру на всех затонированных стеклах выбит номер, который отражен в специальном документе, без которого хрен кто получит TUV (техосмотр). А у нас из техосмотра сделали полную профанацию. Я так считаю - либо его нужно совсем отменять (никаких диагностических карт и прочего), либо вводить как в той же Германии, где помимо технического состояния также нужен документ на любой тюнинх вплоть до установки литья, штатно не устанавливаемого на данный тип авто. К слову, передок у них также запрещено тонировать как и у нас. В Германии, наверное, и техосмотр бонусом к ОСАГО нельзя купить! А за обочину штраф не собираются повышать? Цитата
PalSan Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 В Германии, наверное, и техосмотр бонусом к ОСАГО нельзя купить! А за обочину штраф не собираются повышать? Лучше тогда за п#д@расов которые выезжают на забитый перекрёсток. Обочечник зло, но с ним можно бороться, достаточно сердобольным идиотам не пускать с обочины. А перекрёсток х.з. как чистить, наверно штраф должен быть вроде лишения. Выпрется какая нить м@зь и сидит с е#@лом как так и надо, а поток стоит! 1 Цитата
FireChip Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Лучше тогда за п#д@расов которые выезжают на забитый перекрёсток. Обочечник зло, но с ним можно бороться, достаточно сердобольным идиотам не пускать с обочины. А перекрёсток х.з. как чистить, наверно штраф должен быть вроде лишения. Выпрется какая нить м@зь и сидит с е#@лом как так и надо, а поток стоит! Да, да, и их тоже!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.