Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За тонировку стекол придется расстаться с водительским удостоверением:

Любителям тонировать стекла своего автомобиля стоит обратить внимание на некоторые поправки к правилам дорожного движения, где определяются допустимые для тонировки условия и изменение порядка наложения штрафных санкций. Так, законодатель не запрещает затемнять окна машины, но делать это необходимо с соблюдением ряда условий. Процент светопропускания лобового стекла не должен опускаться ниже 75, процент светопропускания всех остальных стекл не должен снижаться ниже 70. Для того чтобы заставить водителей соблюдать эти правила законодатель существенно ужесточил наказания за неправильную тонировку. Если водитель попадется на этом нарушении в первый раз, то ему будет выписан штраф в сумме 500 рублей, за повторное нарушение штраф увеличивается в десять раз, до 5000 рублей. Самым непонятливым после третьего задержания придется расстаться водительским удостоверением на пол года.

P.s Хотя не точно, сейчас погугли вроде вроде еще нет 100% инфы, но тема пускай будет, чтобы народ держал ушки на макушки.

Опубликовано

Очень интересно.Больше интересно про других людей, кто богат и в высшем обществе на дорогих авто.По действует или же будут дальше ездить...

Опубликовано

это уже не в первый раз пугают, пока в КоАП не официально не изменят ответственность, ссать считаю рановатым.

Имхо конечно, но есть мнение, что пятихаточка за тонировочку выгоднее для пополнения казны, чем 5тр и все растонируются

Опубликовано

В принципе все к этому шло. Народ у нас непонятливый совсем. В Германии к примеру на всех затонированных стеклах выбит номер, который отражен в специальном документе, без которого хрен кто получит TUV (техосмотр). А у нас из техосмотра сделали полную профанацию. Я так считаю - либо его нужно совсем отменять (никаких диагностических карт и прочего), либо вводить как в той же Германии, где помимо технического состояния также нужен документ на любой тюнинх вплоть до установки литья, штатно не устанавливаемого на данный тип авто. К слову, передок у них также запрещено тонировать как и у нас.

Опубликовано

Я так считаю - либо его нужно совсем отменять (никаких диагностических карт и прочего), либо вводить как в той же Германии, где помимо технического состояния также нужен документ на любой тюнинх вплоть до установки литья, штатно не устанавливаемого на данный тип авто.

Сам понимаешь в какой стране живем. И первое и второе не реально. Хотя я считаю, что глухая тонировка вообще ненужна, только заводской эффект бутылочного стекла. у меня на машине вообще нет тонировки.

Опубликовано

В принципе все к этому шло. Народ у нас непонятливый совсем. В Германии к примеру на всех затонированных стеклах выбит номер, который отражен в специальном документе, без которого хрен кто получит TUV (техосмотр). А у нас из техосмотра сделали полную профанацию. Я так считаю - либо его нужно совсем отменять (никаких диагностических карт и прочего), либо вводить как в той же Германии, где помимо технического состояния также нужен документ на любой тюнинх вплоть до установки литья, штатно не устанавливаемого на данный тип авто. К слову, передок у них также запрещено тонировать как и у нас.

В Германии, наверное, и техосмотр бонусом к ОСАГО нельзя купить!

А за обочину штраф не собираются повышать?

Опубликовано

В Германии, наверное, и техосмотр бонусом к ОСАГО нельзя купить!

А за обочину штраф не собираются повышать?

Лучше тогда за п#д@расов которые выезжают на забитый перекрёсток. Обочечник зло, но с ним можно бороться, достаточно сердобольным идиотам не пускать с обочины. А перекрёсток х.з. как чистить, наверно штраф должен быть вроде лишения. Выпрется какая нить м@зь и сидит с е#@лом как так и надо, а поток стоит!
Опубликовано

Лучше тогда за п#д@расов которые выезжают на забитый перекрёсток. Обочечник зло, но с ним можно бороться, достаточно сердобольным идиотам не пускать с обочины. А перекрёсток х.з. как чистить, наверно штраф должен быть вроде лишения. Выпрется какая нить м@зь и сидит с е#@лом как так и надо, а поток стоит!

Да, да, и их тоже!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...