djonikent Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Ребят, всем привет. Сразу извиняюсь, если повторяюсь и не там пишу, но здесь столько материала, что сразу и не найдешь, что именно интересует, так что шибко не серчайте. В общем, купил машину БМВ 520 88 года, с контрактным мотором m50b20, которая 24 клапана если я не ошибаюсь, сто сорок девять лошадей, опять же, я не проверял сколько там точно их. Так уж получилось, что до этого, машин у меня и не было, кроме русских шестерки и четырки. И данную машину я даже не разглядывал и не выбирал из подобных, просто давно ее видел в гараже у ремонтника, который обслуживал мою четырку. Ну и, конечно, она мне нравилась. Подкупало еще то, что он ее не продавал, потому как делал ее под себя. Ценик он заломил немалый (ну для меня и судя по ценикам на инэтплощадках) 200 тыр. Я поднатужился и купил. А теперь не знаю что с ней делать :)Машина мне нравится, очень. Если честно, другой и не надо, даже если деньги были, но с деньгами теперь туго.Обнаружились серьезные проблемы в процессе эксплуатации. И первая проблема - это расход масла. Я примерно прикинул, у меня под литр на тыщу км уходит и я считаю, что это очень много, хотя прежний владелец говорит, что это нормально для таких двигателей. Я сомневаюсь в правдивости его слов и готовлюсь к худшему (капремонту) хотя он будет не скоро так как влетит в копеечку. Вторая проблема - это люк. Я так понял, там есть дренажи, внутри крыши и вот левый дренаж у меня не работает, вода затекает через левою стойку и вытекает вниз на коврик и я думаю еще в днище бежит, потому как пол сырой на пасажирском месте. Не знаю где почитать про это, буду признателен кто закинет ссылки на подобное. Ну и третья проблема - это воняет антифризом когда я выкручиваю колесико переднего пассажира в красную зону, то воняет, то не воняет, тоже не знаю что делать и где про это почитать, кто сталкивался с этим. Есть еще заморочки, это катализатор, который нужно выбивать и варить глушитель, образовалась дырочка, может она и была, я особо не разглядывал. С места машина стартует с каким то провалом и когда переключаюсь на вторую, получается неприятный толчок, не могу плавно и всё тронутся, не знаю с чем это связанно.Вот такие дела. Сначала, когда обнаружил эти вещи, очень расстроился, прошло несколько дней, немного отпустило и теперь думаю как решить эти трудности.На машине езжу каждый день по 130 км с полным салоном людей (4 пассажира) и не могу нарадоваться, как она едет по трассе (хотя особо сравнивать не с чем) :) 4 4 Цитата
djonikent Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Подскажите пжлста кто знает, где почитать про похожие проблемы и кто как их решал. Цитата
Кила Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 И первая проблема - это расход масла. Я примерно прикинул, у меня под литр на тыщу км уходит и я считаю, что это очень много, хотя прежний владелец говорит, что это нормально для таких двигателей. Я сомневаюсь в правдивости его слов и готовлюсь к худшему (капремонту) хотя он будет не скоро так как влетит в копеечку. Я тебе искренне сочувствую парень,твой продаван откровенный гондон,впаривший ведро за 200,которому цена в базарный день максимум 100-ка.Ну а по трабле,даже не знаю стоит ли тебе советовать поменять маслосъёмные колпачки с таким жором,боюсь это будет как мёртвому припарка.Пробуй уж сразу раскоксовку "Лавром".А течей масла ручьём из-под клапанной крышки нет случаем? Вторая проблема - это люк. Я так понял, там есть дренажи, внутри крыши и вот левый дренаж у меня не работает, вода затекает через левою стойку и вытекает вниз на коврик и я думаю еще в днище бежит, потому как пол сырой на пасажирском месте. Не знаю где почитать про это, буду признателен кто закинет ссылки на подобное. Тут ещё хуже.Пороги твои решето гнилое,к гадалке не ходить.Вот тебе темы со схожими траблами,юзай) http://www.e34.su/forum/topic/93230-vopros-po-povodu-perednikh-slivnykh-trubok-s-liuka/ http://www.e34.su/forum/topic/12497-sliv-liuka/ Ну и третья проблема - это воняет антифризом когда я выкручиваю колесико переднего пассажира в красную зону, то воняет, то не воняет, тоже не знаю что делать и где про это почитать, кто сталкивался с этим. Здесь проще.Либо резиновые колечки трубок радиатора задеревенели,либо сам радиатор печки "слезу пустил" Вот соответствующий раздел,там найдёшь всё что нужно и по демонтажу в том числе http://www.e34.su/forum/forum/94-otoplenie-konditcionirovanie-okhlazhdenie/ Да и в гугле материала тьма,типа такого https://www.drive2.com/l/9194009/ 5 Цитата
djonikent Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 благодарю) ты меня прям приземлил :)я не унываю на само деле. машина не гнилая абсолютно, инфа стопроцентая. он почему ее и восстанавливать стал, потому как она не гнилая была. говорит что стопсят тыр влил в нее (может и брешет), движок контрактный взял да похоже сам с ним и прогадал, потому как не проверишь ведь, ест масло или не ест. под крышкой вроде ничего не течет, я смотрел, немного только в масле сама крышка. Цитата
ShproT++ Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 думаю , самым лучшим советом тут будет продажа машины такому же как и ты, а потом поиск и покупка такой-же, но не убитой. Вообще все зависит от состояния кузова. если все же хочешь сам поковыряться, то поехали по порядку: на работающем моторе открой маслозаливную горловину - если оттуда идет дым, то готовь сотку на ремонт мотора или полтинник на контрактный, только не первый попавшийся. теч антифриза в салоне решается не дорого но несколько геморно - тебе надо будет снять весь центральный пластик, бардачек, кожух под рулевой колонкой. Там все на саморезах, только их не всегда сразу видно, ищи внимательно. А дальше поситуации, увидишь откуда течет. Пассажирский пол сырой скорее всего от печки. По хорошему придется снимать сидения, поднимать ковер, вытаскивать и сушить шумку. Но только после того, как найдешь и устранишь течь антифриза Дренаж люка можно попробовать почистить без разбора всего и вся - когда люк полностью откроешь увидишь трубки водостоков, почистить можно длинным тросом, типо как чистят люки забитые говнищем )))))) Каты выбивать не обязательно, если они живые. Вообще с провалами и дерганьями потом разберемся, сначала давай выясним что вообще с машиной в целом. Что могу сказать точно - ездить каждый день на ней не получится, придется на какое-то время ставить на ремонт периодически. Если машина нужна на каждый день, то четырку зря продал)))) 3 Цитата
HARTGE Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 запиливай бортовик с фотками и вопросами! Там и отвечать и советовать будет интереснее 1 Цитата
Sega_bmw Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Давай раньше времени не отчаивайся и показывай уже фото) если кузов хороший, то жрущий масло двигатель лишь маленькая неприятность) Цитата
djonikent Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 благодарю ребят за советы и поддержку. и за критику благодарю, без нее никак :)высшая сила так распорядилась видимо, что мне нужен этот духовный рост в виде ремонта машины своими руками :) как то уж отец не привил мне любовь к технике.обязательно завтра попробую снять крышку на работающем двигателе. ну и пофотаю обязательно, только не знаю что именно фотать. машина кстати непалированная. и я не знаю что за бортовик, у меня вроде нет электроники вообще. Цитата
Кила Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 и я не знаю что за бортовик, у меня вроде нет электроники вообще. У тебя бумер на кнопочках и рычажках что-ли? Под бортовиком,парни подразумевали - "заведи бортовой журнал",ну эт типа,когда у школьницы произошли первые месячные,когда впервые поцеловалась или ножки раздвинула,а она всё произошедшее с ней кропотливо вписывает в свой дневник))) 2 Цитата
HARTGE Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 лучше ссылку дай, я промто с нокии кнопочной Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Ребят, всем привет. Сразу извиняюсь, если повторяюсь и не там пишу, но здесь столько материала, что сразу и не найдешь, что именно интересует, так что шибко не серчайте. В общем, купил машину БМВ 520 88 года, с контрактным мотором m50b20, которая 24 клапана если я не ошибаюсь, сто сорок девять лошадей, опять же, я не проверял сколько там точно их. Мотор меняный что ли? В 88-м их в принципе не могло быть, должен был быть М20В20, мощностью 129 л.с., у него впускной коллектор если сверху смотреть, чем-то похож на менору (еврейский семисвечник) - М50 пошел с мая 90-го. А так почти правильно - 150 л.с. у него (если это М50В20). Сфоткай мотор, сразу ясно станет, что у тебя. Так уж получилось, что до этого, машин у меня и не было, кроме русских шестерки и четырки. И данную машину я даже не разглядывал и не выбирал из подобных, просто давно ее видел в гараже у ремонтника, который обслуживал мою четырку. Ну и, конечно, она мне нравилась. Подкупало еще то, что он ее не продавал, потому как делал ее под себя. Ценик он заломил немалый (ну для меня и судя по ценикам на инэтплощадках) 200 тыр. Я поднатужился и купил. А теперь не знаю что с ней делать :) Машина мне нравится, очень. Если честно, другой и не надо, даже если деньги были, но с деньгами теперь туго. Обнаружились серьезные проблемы в процессе эксплуатации. И первая проблема - это расход масла. Я примерно прикинул, у меня под литр на тыщу км уходит и я считаю, что это очень много, хотя прежний владелец говорит, что это нормально для таких двигателей. Я сомневаюсь в правдивости его слов и готовлюсь к худшему (капремонту) хотя он будет не скоро так как влетит в копеечку. 1. Сначала стоит исключить все течи масла из двигателя, которые могут быть - на расход масла они влияют ОЧЕНЬ здорово. 2. Под клапанной крышкой с ее обратной стороны есть сапун - устройство в виде лабиринта для отделения масла от картерных газов - он должен быть чистый и исправный (крышка на месте, уплотнение целое), также его желательно доработать, набив внутрь мятой тонкой проволоки или мочалки из нержавейки для мытья посуды - сам такое у себя сделал, теперь во впуске почти сухо (следы масла на внутренней части гофры - не в счет). На М20 и М50 конструкция сапуна несколько отличается одна от другой. 3. Маслосъемные колпачки легко проверить, сняв впускной коллектор. Если клапана на вид чистые - с ними все в порядке, а если на них видны отложения кокса - значит колпачки уже задубевшие, изношенные, и толком свою функцию не выполняют. 4. Для диагностики поршневой группы стоит замерять компрессию, причем делать это нужно по всем правилам: -на прогретом моторе; -дроссельную заслонку полностью открывать; -аккумулятор должен быть полностью заряжен; -замер делать дважды: c 1-го по 6-й цилиндры и с 6-го по 1-й, результат усредняется. Нормальное значение компрессии - на 30-40% больше степени сжатия, это можно сказать, идеал. Разброс по цилиндрам - не более 1 атм. Если полученное значение меньше этой величины - в подозрительный цилиндр стоит капнуть кубиков 5 масла и повторить замер, если она вырастет - проблема с кольцами, если нет - что-то с клапанами (начало прогара выпускного клапана скорее всего). Но и чрезмерно большая компрессия - тоже не есть хорошо, в этом случае она большая за счет попадания большого количества масла в цилиндры ("масляная"). Привести компрессию в норму можно без разборки двигателя, если кольца закоксовались, есть разные препараты для этого, главное применять их с умом и понимать, что если кольца изношены, а цилиндры выработаны в эллипс - никакая раскоксовка не поможет. Хотя попробовать стоит, есть шанс отделаться легким испугом.И еще (внезапно!): вполне себе работает раскоксовка обычной водой, для ее проведения надо во впускной коллектор горячего работающего двигателя в течение часа (или сколько получится) вылить 5-литровую бутыль воды. Лить по капельке или тонкой струйкой, на слух мотор должен начинать захлебываться, но не глохнуть (как будто подтраивать). Периодически прогазовывать. Данный метод опробован на нескольких моторах М50, а также на Ниссан-микре К10 1992 года (примерный аналог 2-го "гольфа") - там разброс компрессии был от 8 до 11.5, после раскоксовки выровнялся до 11-11.5. Вторая проблема - это люк. Я так понял, там есть дренажи, внутри крыши и вот левый дренаж у меня не работает, вода затекает через левою стойку и вытекает вниз на коврик и я думаю еще в днище бежит, потому как пол сырой на пасажирском месте. Не знаю где почитать про это, буду признателен кто закинет ссылки на подобное. Ну сырой пол может быть не столько от этого, сколько от того, что под ковром все сгнило. Мало ли, что говорит прошлый хозяин - надо проверять, кстати места в ногах водителя и переднего пассажира - одна из основных болячек кузовщины у 34-ок (и не только у них). По поводу сливов люка - конструкция у них неудачная в том плане, что выведена внутрь порогов, если есть возможность - лучше переделать, вывести куда-нибудь в колесные ниши или еще куда под машину. Ну и третья проблема - это воняет антифризом когда я выкручиваю колесико переднего пассажира в красную зону, то воняет, то не воняет, тоже не знаю что делать и где про это почитать, кто сталкивался с этим. Тут 2 варианта: либо потек сам радиатор печки, либо стыки трубок, идущих к радиатору и самого радиатора. Разбирать и смотреть, что и как - зависит от типа печки, их достаточно много применялось, в разделе про охлаждение есть FAQ по ним, там информация на этот счет исчерпывающая. Есть еще заморочки, это катализатор, который нужно выбивать и варить глушитель, образовалась дырочка, может она и была, я особо не разглядывал. А зачем выбивать катализатор - он что, забитый или спекшийся? В любом случае это надо выяснять (хотя бы осмотреть через выходной патрубок) - у меня например, он оказался живой вполне и судя по отсутствию запаха выхлопа - даже рабочий. А насчет глушителя - если там уже прогорела дырка - скорее всего он весь уже гнилой, его лучше поменять, тем более, что недорогие и вполне качественные заменители продаются. Сейчас еще напишу (более 5 цитат в одном посте нельзя помещать). 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 С места машина стартует с каким то провалом и когда переключаюсь на вторую, получается неприятный толчок, не могу плавно и всё тронутся, не знаю с чем это связанно. Не ясно, что является причиной этого толчка - провал в работе двигателя или люфт в узлах трансмиссии (кардан, приводные валы колес, редуктор) - это важно, т.к. определяет алгоритм дальнейших действий. Вот такие дела. Сначала, когда обнаружил эти вещи, очень расстроился, прошло несколько дней, немного отпустило и теперь думаю как решить эти трудности. На машине езжу каждый день по 130 км с полным салоном людей (4 пассажира) и не могу нарадоваться, как она едет по трассе (хотя особо сравнивать не с чем) :) Главное - живой кузов, все остальное чинится при наличии рук и инструмента. Тему перенес в профильный раздел - из нее при должном подходе может получиться неплохой бортовик. 1 Цитата
djonikent Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Мотор меняный что ли? да, всё правильно ты сказал. мотор был м20в20, он поставил другой - м50в20. собираюсь на работу и сфоткаю мотор, вечером выложу. благодарю за знания, я даже об этом не слышал и долго бы искал здесь нужную информацию. Цитата
ShproT++ Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 на замер компрессии особо можно не надеяться-у многих старых машин она именно нормальная изза масла, а из под клапанной дымит шо судовой дизель. если во впускном патрубке масло и заслонка дроссельная вся в масле, то мерить пустая затея однозначно. ждем-с фото кузова)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 на замер компрессии особо можно не надеяться-у многих старых машин она именно нормальная изза масла, а из под клапанной дымит шо судовой дизель. если во впускном патрубке масло и заслонка дроссельная вся в масле, то мерить пустая затея однозначно. Обычно масляная повышенная (15-18 и более), если она нормальная именно из-за масла - сколько же она на холодную? Обычно так ее не меряют, но ради спортивного интереса стоит именно это проделать. Там может быть вообще 4-5. Цитата
FireChip Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 думаю , самым лучшим советом тут будет продажа машины такому же как и ты Ваще норм совет. Лучше начинающему бандиту даже продать, перед ним не совестно будет - бандитов не жалко ) Выкладывай фотки машины по кругу, салона и днища, оценим-посоветуем. Ну и поржём немного, куда деваться! 1 Цитата
Bain Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Вторая проблема - это люк. Я так понял, там есть дренажи, внутри крыши и вот левый дренаж у меня не работает, вода затекает через левою стойку и вытекает вниз на коврик и я думаю еще в днище бежит, потому как пол сырой на пасажирском месте. Не знаю где почитать про это, буду признателен кто закинет ссылки на подобное. У меня даже фотки именно интересующей тебя стороны есть :) Как чистить- думай сам, я хз что у тебя вообще есть ) Ну и третья проблема - это воняет антифризом когда я выкручиваю колесико переднего пассажира в красную зону, то воняет, то не воняет, тоже не знаю что делать и где про это почитать, кто сталкивался с этим. https://www.drive2.ru/l/204603/ http://forum.pavlodarauto.kz/viewtopic.php?f=13&t=3070 https://www.google.ru/search?q=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8+bmw+e34&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=OQleWfbjBqTp6ASqx4LABA Есть еще заморочки, это катализатор, который нужно выбивать и варить глушитель, образовалась дырочка, может она и была, я особо не разглядывал. С места машина стартует с каким то провалом и когда переключаюсь на вторую, получается неприятный толчок, не могу плавно и всё тронутся, не знаю с чем это связанно. Гумилаггеры и яйца под замену Фотки давай ) 2 Цитата
FireChip Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 У тебя механика или автомат? Если механика, то сцепа наверное мертвая маховик кривой и крестовины убитые. Обычно дерготня при трогании возникает от этих причин, по отдельности или взятых вместе. Цитата
djonikent Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 всем привет и благодарность за внимание и советы и особый респект челу, который залил фотки с дренажом!я сделал как советовал другой чел, открыл крышку, когда проехал 65 км с полным салоном людей. дыма я не обнаружил. но почему то работал вентилятор. мне говорил прошлый хозяин, что вентилятор срабатывает на холодную первые минуты две-три. а тут он работает получается даже когда я еду, а сегодня еще и прохладно, это значит что у меня двигатель греется сильно, да?я заметил еще кое что. это прокладка под крышкой, она вся в масле, может оттуда сочится, но всё равно много что то уходит масла. сча буду разбираться, как заливать сюда фото. их кстати немного и они не очень хорошего качества, телефон старенький как и машина :)я вообще в командировке нахожусь и нет возможности вечерами копошится с машиной, но я ищу варианты, как это организовать. еще раз благодарю, кто не прошел мимо и поделился опытом. ну и кто просто приарал, тоже молодцы :) Цитата
djonikent Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 ребят, подскажите как загружать фото Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 всем привет и благодарность за внимание и советы и особый респект челу, который залил фотки с дренажом! я сделал как советовал другой чел, открыл крышку, когда проехал 65 км с полным салоном людей. дыма я не обнаружил. но почему то работал вентилятор. мне говорил прошлый хозяин, что вентилятор срабатывает на холодную первые минуты две-три. а тут он работает получается даже когда я еду, а сегодня еще и прохладно, это значит что у меня двигатель греется сильно, да? Тут стоит уточнить - о чем идет речь? Если о вентиляторе охлаждения, то он хотя бы потихоньку должен крутиться все время, пока работает мотор, ничего с этим не поделаешь. Другое дело, что может быть от него тайфун дует даже тогда, когда это не нужно - ну тут может быть такое дело, что вискомуфта заклинена. я заметил еще кое что. это прокладка под крышкой, она вся в масле, может оттуда сочится, но всё равно много что то уходит масла. Ну вот и ответ - течь масла, при ее наличии жор будет ниипический. Надо устранять, хотя бы заменив прокладку клапанной крышки, желательно также опорную плоскость самой крышки проверить на кривизну, если надо - шлифануть до выведения неровностей. 1 Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 ребят, подскажите как загружать фото Заходишь на радикал туда загружаешь фотки, потом возвращаешься в эту тема , жмешь на кнопку "картинка" и вставляешь ссылки на картинки Цитата
djonikent Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Благодарю Рейнжера, он видимо очень опытный чел :) а вот за что мне минус один поставили, не знаешь?ну не сильно дул вент, но дул. у меня на четырке сильнее дул )) Цитата
HARTGE Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 у тебя на 14-ке электромотор был, а здесь вискомуфта Цитата
djonikent Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 пишет Недопустимое расширение файла. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.