Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дано: дизельная e34 94-го года, так понимаю, еще без EWS но с контактным иммобилайзером. Ключ с двумя кнопками, круглой и прямоугольной.

Неделю назад закрыл машину на ключ, сейчас ключ её не открывает. При открытии механически ключом орет родная сигналка, мигают габариты. Заводить не пробовал, но иммо отключается, зажигание можно включить, думаю, заводиться тоже должна.

Не знаю, связано или нет, но пораньше пытался привязать ключ к другой свежекупленной е34, только 91-го года.

В итоге, машина не видит оба своих ик-ключа и орет. Вопрос:

1. Как отключить встроенную сигналку, типа кнопки "валет" есть у нас что-то?

Если что, есть комп с инпой/дисом. Через них можно привязать ключи обратно?

Опубликовано

Дано: дизельная e34 94-го года, так понимаю, еще без EWS но с контактным иммобилайзером. Ключ с двумя кнопками, круглой и прямоугольной.

Неделю назад закрыл машину на ключ, сейчас ключ её не открывает. При открытии механически ключом орет родная сигналка, мигают габариты. Заводить не пробовал, но иммо отключается, зажигание можно включить, думаю, заводиться тоже должна.

Не знаю, связано или нет, но пораньше пытался привязать ключ к другой свежекупленной е34, только 91-го года.

В итоге, машина не видит оба своих ик-ключа и орет. Вопрос:

1. Как отключить встроенную сигналку, типа кнопки "валет" есть у нас что-то?

Такого точно нет, по крайней мере по схемам не прослеживается. Так что лезь под заднее сиденье слева, вынимай корзину с блоками (да-да, иначе не доберешься) и сдергивай разъемы с самой сигналки. И еще: если там есть 4-пиновый разъем - у него надо замкнуть (лучше через предохранитель на мелкий ток) выводы 2 и 4 , иначе БК при его наличии, просто либо не включится, либо выдаст на экране РРРР

Если что, есть комп с инпой/дисом. Через них можно привязать ключи обратно?

По идее да, но это при условии, что ключи и вся ответная часть под них на машине исправна, может кстати и из-за этого быть такой косяк.

Опубликовано

Все привязал. Короче, сначала инструкция, как выключить сигналку и привязать ключи, потом немного теории.

1. Выключаем сигналку.

1.1. Садимся в машину, закрываем все двери, сигналка орет - игнорируем.

1.2. Крутим ключ в 1-е положение (которое "радио"), ждем 10-15 минут.

1.3. Если все идет правильно, через 5-6 минут после поворота ключа светодиод на торпеде погаснет. НО НУЖНО ВСЕ РАВНО ДОЖДАТЬ ЭТИ 15 МИНУТ!

1.4. Все, выключаем зажигание, открываем дверь, машина молчит. Сигналка выключена и заблокирована -- ИК-ключи работать не будут, и привязать их нельзя.

2. Привязываем ключи.

2.1. Сначала в DIS надо снять блокировку сигналки. Идем в раздел IR передатчик и радио, выбираем пункт 5 (спец. функции), там выбираем "снять блокировку", не дословно, но увидите - поймете.

2.2. Теперь привязка. Отключаем дис, выключаем зажигание.

2.3. Садимся в машину. Включаем зажигание не более, чем на 5 секунд в положение 1 и выключаем.

2.4. Зажимаем на пульте прямоугольную кнопку, и в течение не более 10 секунд 3 раза жмем круглую (не отпуская прямогольную). Ключ я при этом направлял на светодиод, но не уверен, что это нужно.

2.5. Отпускаем все кнопки, подносим ключ диодом (не красненьким, а сигнальным) к датчику (он в зеркале) и нажимаем любую из кнопок. Замок срабатывает 1 раз -- открывается/закрывается. Ключ привязан.

2.6. Опционально повторяем пункты 2.4-2.5 для другого ключа, он пропишется тоже. Если открыть дверь, включить/выключить зажигание, и повторить операцию 2.3-2.5 с не привязанным ключом, то он будет единственным, а другие забудутся.

Привязал оба своих ключа, все работает.

И, похоже, родная сигналка не так проста: код в ключе видимо меняется, т.е. сигналка общается с ключом, а не тупо ловит код от него. Подозреваю, что когда я подвязывал ключ к другой машине (там он не привязался, кстати в итоге), код в нем слетел и моя сигналка его перестала узнавать.

Кстати, в диагностике DWA в DIS-е есть пункт "состояние батарейки ключа", что косвенно намекает, что у ключей наших динамический код.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...