Перейти к содержанию

162 пользователя проголосовало

1. 1. Испытываете ли вы гордость за качество продукции в СССР?

• Конечно, делали на века
      148
    • Нет, помойка однозначно
      10
    • Чо такое СССР? я в России родился....
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А у меня до сих пор есть игрушки из СССР.Сын играет и доче останется,если танком не подавить,а сейчас игрушка на пол часа,хорошо если до дома доедет и интерес к ней уже пропал.Надо другую как у этого,того ,в телеке.И еще пылесос в гараже,правда орет как реактивный,но сосает.На работе на пож.авто хром до сих пор. не ржавчинки с 1978г.Ключи гаечные-тока какой нибуть :форс: похож по крепости.Есть сверла,стамески аналога качества не встречал.И дрель названия не помню да и нет его там,но :макита: рядом с ней китайский телефон.

Опубликовано

А у меня до сих пор есть игрушки из СССР.Сын играет и доче останется,если танком не подавить,а сейчас игрушка на пол часа,хорошо если до дома доедет и интерес к ней уже пропал.Надо другую как у этого,того ,в телеке.И еще пылесос в гараже,правда орет как реактивный,но сосает.На работе на пож.авто хром до сих пор. не ржавчинки с 1978г.Ключи гаечные-тока какой нибуть :форс: похож по крепости.Есть сверла,стамески аналога качества не встречал.И дрель названия не помню да и нет его там,но :макита: рядом с ней китайский телефон.

+15000 Полностью согласен, И инструментам с надписью USSR - нет равных!!! Возмите к примеру простые гаечные ключи, сверла, им лет хрен его знает сколько! они не знают такого понятия как усталость металла. Маккита, Бош отдыхают

Опубликовано

Это уж точно,дрели Ростовские до сих пор ходят им по 25 лет а щетки в них даже ни кто и не менял ни разу.А Бош и Макита через пол года и все.

Опубликовано

Не согласен воопшпе....

Мой покойный дед в революцию был раскулачен и вроде как обижен властью, но никогда ничего плохого о Советском Союзе и власти не говорил - напротив, всегда указывал на то что жить стало легче и главное появились равные возможности у всех...

По поводу очередей за авто - да были, но почему-то никто сейчас не вспоминает почему? Да по тому что купить себе мог позволить каждый - а вот мощностей у новых заводов просто не хватало удовлетворить коллосальный спрос... деньги были у людей! Наберите мне сейчас хотябы пятьдесят человек готовых встать в очередь на автомобиль?

Про холодильники правда вообще не разу не слышал, да и колбаса была не из бумаги туалетной и сои и уж точно не 2 сорта... У А уж про то что икру чёрную я не ел просто из-за того что по малолетству не понимал в ней вкуса - я вообще молчу... Кстати во времена молодости моих родителей - черная икра в бочках в каждом сельмаге стояла и её выкидывали!!!!!! потомучто нафиг не нужна была - не дифицит...

СЛАВА СССР!!!!

ох ребяки

что то вы ссср забыли уже

а то чтобы купить машину стоять в очереди по 10 лет ?

а холодильник тоже года 3

очередя охеренные

телевизоры говно

одежда пипетс

мебель купил это как в лотерею выиграл

событие для семьи целое было

3 вида колбасы

2 вида сметаны и кефир в обмен на бутылки

может в москве ещё более менее было а вот за мкадом была жопа

да некоторые артефакты до сих пор живут но 99% уже сдохло

я молчу о детских игрушках из стали весом кило так в 5 - 10

вы повспоминайте немного если застали СССР

сейчас когда плохое подзабылось уже кажется что там было классно

но на самом деле проблема там оооой как хватало

Опубликовано

сегодня мне перепал штангенциркуль 1970 года выпуска,запакованный в масляную бумагу и запечатанный в полиэтилен.с ним вместе сопроводительный сертефикат поверки с серийным номером и отк.блин,его не то что в руках приятно держать,видно,что это ВЕЩЬ.

Опубликовано

На даче валятся пылесос вихрь, и дома электро-шашлычница, причем пользуемся дай бог уже лет 18-20 и до сих пор работает.

А по поводу что в СССР была стабильность во всем, соглашусь на 100% работа была у всех причем работа дворника не была зазорной как сейчас. Дети были в яслях, детских садах, школах и т. д. и все бесплатно и без очередей занимаемых еще до рождения ребенка.

На себе в полной мере ощутить прелестей СССР не успел т.к родился приблизительно за год до его распада но зато в полной мере ощутил прелести России в кавычках.

скажу одно в СССР люди жили хоть как то но жили, а в России люди выживают.

Опубликовано

Бл..ь капец вы в ТОЧНО в ссср жили а ?

что то ДЕЛАЛОСЬ вопросов нет но если что то получалось это больше на чудо похоже было чем на закономерность

но народ жил как бомжи по нынешним меркам

машинка стиральная автомат ? телек ? 2 шутки на улице

телефон ? вы что ? такси за 2!!! недели заказывать

кто то купил джинсы по блату и был самый крутой в раёне

в другой город поехать ? с села ? какой там

харе судить о ссср по фильмам того времени

я застал его очень нехило и помню всё очень неплохо и очереди и себя вечно стоящего типа за сметаной больше похожей на молоко и анекдоты про взрывы бурёнок

а развлекали мы себя тем что ходили драццо с кварталами

или наковыряв свинца из обкома партии (между мраморных облицоывочных плит ) выплавляли себе пистолеты в песке

вы выбросите с головы восторженность детскую и трезво взгляните на вещи

повспоминайте немного

http://www.youtube.com/watch?v=jFrgab8DQUQ

http://www.youtube.com/watch?v=0fpUBy-UxgI&feature=related

из плюсов советского союза я могу отметить

1 стабильность (болота)

2 воспитание детей (вот тут всё реально классно было)

3 ВПК сильный

ииии всё

Опубликовано

Ну и что что ничего не было, зато был интерес эти же джинсы по блату достать и пацанам показать, телеыон сотовый - да хер с ним, как-то раньше с пацанами договаривались где встретится и встречались. А щас - Ты где, да я дома, ну выходи.... Щас все есть, все доступно, все кувырком , нет упорядоченности, стабильности - ничего нет. Даже тех самых аппаратов с газировкой. И иностранцев пруд пруди. Мне нынешнее общество совсем не нравится. Каша - малаша в Москве. Охота отсюда свалить навсегда - или в СССР охота. И дело тут не в патриотизме. Если родина к тебе жопой, какой - уж тут патриотизм.Нет той страны которая тогда.... СССр - круто! Хоть и ничего на прилавках не было, зато все дружили. А щас только малые нации дружат , а россияне не дружный народ. Одни только аппараты чего стоят в кинотеатре - Морской бой и т.д.

Опубликовано

Кладет письмо под елку, и идет к маме - "Мама, ты не сможешь, ничего, я деду морозу письмо написал, и под елку положил, теперь он ДОЛЖЕН мне подарить приставку"

у меня нету слов)

А я в этом году телескоп за "Деда Мороза" исполнил.

В СССР делали Вещи и был ширпотреб. Так вот между ними пропасть гигантская. Взять хотя бы аппаратуру 0-го (HI-FI) и 2го класса.

Опубликовано

Бл..ь капец вы в ТОЧНО в ссср жили а ?

что то ДЕЛАЛОСЬ вопросов нет но если что то получалось это больше на чудо похоже было чем на закономерность

но народ жил как бомжи по нынешним меркам

машинка стиральная автомат ? телек ? 2 шутки на улице

телефон ? вы что ? такси за 2!!! недели заказывать

кто то купил джинсы по блату и был самый крутой в раёне

в другой город поехать ? с села ? какой там

харе судить о ссср по фильмам того времени

я застал его очень нехило и помню всё очень неплохо и очереди и себя вечно стоящего типа за сметаной больше похожей на молоко и анекдоты про взрывы бурёнок

а развлекали мы себя тем что ходили драццо с кварталами

или наковыряв свинца из обкома партии (между мраморных облицоывочных плит ) выплавляли себе пистолеты в песке

вы выбросите с головы восторженность детскую и трезво взгляните на вещи

повспоминайте немного

http://www.youtube.com/watch?v=jFrgab8DQUQ

http://www.youtube.com/watch?v=0fpUBy-UxgI&feature=related

из плюсов советского союза я могу отметить

1 стабильность (болота)

2 воспитание детей (вот тут всё реально классно было)

3 ВПК сильный

ииии всё

не знаю,Старина.мой отец работал на оборонку(подплав),а мама на часовом заводе.с деньгами проблем не было-это точно.я посещал куеву тучу кружков,владел велосипедом "Орленок")).весь наш двор в Петродворце был засажен вишнями крыжиком итп.прекрасные детские городки из дерева.в школе бананы давали.была получена квартира и участок под огород(в начале 2000 его отжали под строительство коттеджей).каждое лето проводил в деревне.мощнейший колхоз,комбайны,скотины до жопы,трактора,сенокос и вся хурма.короче,весь деревенский люд был занят.

сейчас даже библиотеку сожгли,и в магазинах продается картошка из израиля...

я считаю,что положительных моментов было гораздо больше,чем отрицательных.нам было в кайф жить при совке.

Опубликовано

телефон ?

Ага ты может еще компьютеры, SONY-PS3 и интернет сюда приплетешь?

Хоть посмотри в каком году СССР была, у меня первый компьютер появился в конце 80-ых, начале 90-ых (это уже СССР тяжело было называть) как щас помню 80286 с жестким диском на 20 Мбайт и стоил как машина. :girl_angel:

Опубликовано

я про мобилку говорю ?

я про проводной

на очереди стояли по много лет за телефоном

я очень хорошо помню как к нам в пионер лагерь приехали американцы

и меняли жвачки на значки

их чуть незатоптали насмерть сытые довольные дети

СССР ЖЁСТКО отставал во всех впоросах

начиная от одежды и заканчивая электроникой

я не спорю

кто то жил лучше особенно в городах с приоритетом снабжения

но большая масса народу жила как бомжи

почитайте на досуге напомните себе

Опубликовано

ну тогда у обедневшей после войны страны были другие приоритеты.благодаря которым мы вообще,может быть,существуем сейчас."Тайфун" например,до сих пор актуален.а это покруче жевачек.

Опубликовано

ну опять оборнка пошла в дело

это чуть ли не единсвенная вещь которой можно было гордится

самое смешное что одно другому не мешало

можно было и людям и военку и космос одновреммено поднимать

а приоритеты как раз были перекошены ой как сильно

СССР мало чего хорошего по НЫНЕШНИМ меркам мог бы предложить

хрена кто бы из нас катался бы на машинах и по заграницам

сидели бы за железным зановесом в интранете на печатных машинках с премодерацией и ходили бы с телефонами кило так в 20 весом с серийками

я ОЧЕНЬ хорошо помню как я бегал перебирать недокартошку и гнилющую свеклу (даже поговорка была Должен как земля колхозу )

и вывоз пионеров на сбор помидоров (а херли какая никакая раб сила главное что бесплатная )

самый большой плюс в СССР был в том что всё было очень предсказуемо

не лижеш жопу ? работаеш рабочим

лижеш идёш в горком и тд есть родсвенники на вкусном месте ещё лучше

не работаеш ? в тюрягу за тунеядсво

в колхозах вместо зарплаты трудони

соскучились за СССР ?

велкам то деревни подальше

там оно ещё в полный рост только снабжение получше

-------------------------------------------------------------------------------------

зы.

Грубас вроде сказал:

- Вот еще говорят про железный занавес. Какой там занавес, если я – советский таджикский мальчик побывал с мамой в Англии, Югославии, ГДР, а уж в Болгарии на море и не сосчитать сколько раз. И все бесплатно. А в наше капиталистическое время, я могу себе позволить только паршивую Турцию…

Эх, такую страну развалили ублюдки…

Я совсем растерялся и спросил:

- Алик, а кем у тебя папа работал?

- Папа умер, когда я еще маленький был, я его не помню совсем. Мы жили с мамой и дедушкой.

А дедушка кто?

- Дед был начальником милиции нашего города, а мама первым секретарем горкома партии. А почему ты об этом спрашиваешь…?

Опубликовано

да сейчас народ приучили к одному счастью-целый год копить денег мечтать об отдыхе и всрать их за неделю в египте или турции,потом создать альбомчик вконтакте.и еще целый год жить этой мыслью)))акуенные достижения.

мне хорошо было,может это субъективно,но все же это так.да и тема не про то.

пысы я летом то покатался на Луганском паровозе и на Мариупольском,они то похоже со времен СССР еще не обновлялись.

Опубликовано

у них ресурс по 50 лет как у кораблей

да и техника не шибко сложная разарабатываемая ещё при сталине при котором за плохую работу тупо могли всю семью до 3го колена расстрялять

так лучше было ?

в СССР так же было достижением на море в сочи поехать

но опять же это городские так могли отдыхать

а деревня хрена

для них это страда да и денег не давали особо на руки трудодни и тд

вообщем классно быть ребёнком оглядываясь на детсво понимаеш что чуть ли не любая вещь кажется оттуда яркой и блестящей

вы посмотрите на Е34 машина 87! года разработки

и технологически они ушли от продукции СССР того времени очень очень далеко

они до сих пор ездят ! ИНЖЕКТОР полностью электронный

когда наши его освоили ? в 2000 ?

я молчу о е30 которые вообще 82 года разработки

Опубликовано

Рома, я с тобой согласен, в той стране хватало косяков, видимо потому и развалилась, НО все те косяки по сравнению с нынешними - просто шутка!!!

Если говорить о том, что за машинами и квартирами приходилось стоять в "очередях"- это ДА, НО СЕЙЧАС заработать на квартиру или машину (новую) НЕРЕАЛЬНО!!!

Я говорю о регионах, где с работой полная жопа, в Москве и Питере ситуация иная, а в регионах где средняя зарплата 10 тыщ рублей купить что либо сложно, сложно просто ВЫЖИТЬ!!!

Потому от того времени веет теплыми воспоминаниями, а с какими воспоминаниями будут жить наши дети мне печально думать...

прямо в точку respect.gif12310.gifbanghead.gifbanghead.gifbanghead.gifbanghead.gif

Опубликовано
вы посмотрите на Е34 машина 87! года разработки

и технологически они ушли от продукции СССР того времени очень очень далеко

они до сих пор ездят ! ИНЖЕКТОР полностью электронный

когда наши его освоили ? в 2000 ?

я молчу о е30 которые вообще 82 года разработки

дык.... ты сравни историю европейских,американских компаний и наших. В отличие от нас они до войны уже делали машины, а унас массово это было запушенно в конце 40х средине 50х. Если бы не распад ссср и не дальнейшая разруха, то я думаю унас машины были бы не чуть нехуже это волги москвичи, а авто ваз уже был дерьмом изначально еще в зародыше фиата 124.

Опубликовано

Рома а че я так не пойму ты против деревни села и вообще всей переферии имееш,да мои родители в союзе приехали в село из города получили дом работу,живут там по сей день.И как было тогда сейчас ни кто ни чего не сможет вернуть,какие нафиг трудодни ты еще батьку махно вспомни.Жили там люди лучше чем в городе,было чем занятся,на комбайне не стыдно было работать потому что люди премии машинами получали.А что сейчас менеджеры,юристы,ананисты и все хрень прочая.Вот просто в цвет вопрос ты бы пошел бы работать в село за грубо говоря 4000$ в месяц сейчас?Или лучше за 700 баксов,зато статус городского пижона и белая рубашка.А просто когда хлеб в рот кладеш иногда надо вспоминать труд людей которые ночами не спят что бы мы его ели.В совке было очень много недостатков но было больше преимуществ для людей.И люди жили а что сейчас кто знает что будет завтра да ни кто.

Опубликовано

Сейчас ВОЗМОЖНОСТЕЙ больше

неленивый ? недурак ? классный спец ?

будеш жить хорошо

в СССР коллектив уравнивался

один пашет на 100 рублей а зарплата такая же как у козла который пашет на 20

батя мой работая на автоклапанном заводе додобивался справедливости и из мастера цеха пошел на улицу потому как дальнего родсвенника заводского начальсва над было кудато сунуть

ну и что он был тормоз и лентяй зато знакомства

один профессор в гарварде для любителй комунизма провёл опыт

ставил СРЕДНИЙ бал всем ученикам

тоесть

контрольная

пишут её там 200 учеников он берёт средний бал и ставит его всем (комунизм херли )

те кто учился хорошо вытянули тех кто учился херово но за счёт этого получили меньшую чем заслуживали оценку

на след контрольной они ещё больше выкладывались чтобы получить более высокую оценку

но неуспевающие понимая что всё равно оценка будет нормальной ничего ваще не делали

в итоге средний бал несмотря на усилия отличников стал ещё меньше

на след контрольно отличники понимая что как бы они не напрягались средний бал будет всё равно ниже их реальных знаний плюнули на учёбу и весь поток слился и за плохих оценок

это гворит о том что САМА система ущербна (в этом времени)

для её реализации нужна высочайшая сознательность индивидума

ПОКА это не применимо вообще народу нужен дядя с дубиной (аля сталин - расстреливать 10ок само плохо написавших контрольную ) вот в таком варианте это пашет

но тогда мировая общественность воет

да и я бы не хотел жить в такой стране

постоянный страх что перейдёш дорогу оценщику твоей работы

ну или он захочет трахнуть твою жену ....

насчёт переферии я вообще ничего не имею

я говорю о том что там движения нет вообще

хотя есть схемы как это всё расшевелить

достаточно перестать тавить палки в колёса фермерам

продавать газ им дешевле + снять растаможку с селхоз техники обьявить налоговые каникулы на несколько лет

или вы правда думаете что дешевле чеснок в китае растить ?

Опубликовано

Да с пивом и инетом согласен, раньше ценили за то, что ты можешь и умеешь, раньше у ребят считалось честью отслужить в армии.

Мне сосед рассказывал, ему щас около 50, что когда всех его друзей призвали на службу, а его нет, он настолько расстроился, что сам пощёл в военкомат разбираться, почему всем пришла повестка, а ему нет, потребовал повестку на руки, и естественно пощёл в армию.

Раньше люди гуляли целыми дворами, и всем было пофигу, какие у тебя игрушки, есть ли у тебя велосипед, или коньки.

Сейчас же из личного примера своего и соседних дворов наблюдается иная картина, есть 3 ребятенка, у них есть велики, есть их знакомый, у которого его нету, возможно родители не купили, возможно у них просто нету денег, вариантов море, так вот они не хотят с ним теперь дружить, говоря "фу лох, мы кататься погнали, а ты тут стой или за нами бегай, если успеешь"........ иной пример, у меня есть лучший друг, у него брат пощёл в первый класс, так вот, щас так модно, что детям в первый же класс покупают навороченные мабилы, я не понимаю этого, но родители аргументируют это так "время сейчас не спокойное, ребенок всегда должен быть на связи", это то да, но зачем 7 летнему ребенку ифон 4с? за 45к............

И так, я отвлекся немного, приходит братик домой, и заявляет родителям, МАМА! я не пойду завтра в школу, я не хочу! у всех ребят и девченок сенсорные телефоны, а у меня кнопочный! мне стыдно находиться рядом с ними....

Друзья, я в шоке..............

Случай из другой не менее для меня знакомой семьи, ребенок попросил на нг хбокс 360 кинект, мама ему сказала, что не может подарить, ребенок то умнее родителей, он написал письмо деду морозу, "Дорогой дедушка мороз, подари мне на этот новый год x-box 360 и визор кинект...." Кладет письмо под елку, и идет к маме - "Мама, ты не сможешь, ничего, я деду морозу письмо написал, и под елку положил, теперь он ДОЛЖЕН мне подарить приставку"

у меня нету слов)

И теперь вернусь к словам человека, из поста выше и к вышесказанному мною, это действительно так Сейчас модно, сколько ты можешь "выжрать" пива, сколько ночей подряд ты просидел онлайн за компом, кому ты вчера набил морду, и сколько девок закадрил и перетра.... на тех выходных.

Конечно, возможно я задел чьи-то идеалы, и по этому поводу дико сожалею и извеняюсь, но это НЕ нормально.

Раньше в 16 лет даже не думали о сексе, а щас в 5 классе курить уже выбегают, а 7 на ночь к себе девченок зовут, и самое главное, девченки совсем не против.......

Все правильно сказал!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По теме: у меня до сих пор в живом состоянии велосипед взрослый, так у него на раме под сидением выбит знак качества и 1953 г - батя купил у какого то дедка мне (я мелкий еще был). А вещи эпохи СССР создают уют теплом рук, их сделавшим, а не вонючим китайским пОтом.

Не по теме: да, я помню те е...ские очереди за почти всем, чего не было в ширпотребе, я помню как мать сама шила мне и сестренке вещи, т.к. какие их продавали, они нах не нужны были (продавали черные детские вещи, обувь детская была дефицит страшный), я помню как ГОСУДАРСТВО заботилось о СОЦИАЛКЕ граждан (да, стреляли, да, сажали, а что бы вы СЕЙЧАС сделали бы с половиной народа своей страны? - я вам честно скажу, расстрелял бы нахер!), я помню как люди получали жилье и работу, я помню как было круто (по тем меркам) иметь бабушку в деревне (купание, загорание), да много можно говорить. А сейчас я вижу все с точностью до наоборот: население страны - дебили в основной массе, кроме того, программируемые дебилы, нация вырождается и что в этом лучшего по сравнению с той эпохой? И даже не касаясь оборонки: советские лекарства, сделанные нами и у нас, дадут очень большую фору нынешним импортным лекарствам, а одно только уважение (боязнь до маниакальности) сверхдержавы СССР в то время сейчас стоит, я бы сказал, невозможного, т.к. сегодня это уже недостижимо никем и ничем, разве лучше, что сегодня об нашу страну ноги вытирают (об нас)?

ИМХО, речи о том, что сейчас лучше, чем тогда кончатся сразу с прекращением поставок импорта. И вот тогда товарищ вспомнит, что при СССР он бы хоть в очереди постоял, а сейчас неоткуда вообще будет взять, если что.

Так, к слову, много ли народу на форуме смогут подоить корову самостоятельно?)))

Опубликовано

эта наука осваивается в течении 20 минут

Да это ясно все, только пшеница, картофель, да и вообще, сельское хозяйство не за 20-ть минут восстает из небытия...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да это ясно все, только пшеница, картофель, да и вообще, сельское хозяйство не за 20-ть минут восстает из небытия...

просто ныне народ стал говном. все менеджеры. занимаются продажей воздуха. производства никакого,только спекуляция(сейчас это называется сетевой маркетинг). пользу стране и её экономике приносят 15-20 % населения. остальные-трутни. зачем сейчас работать на заводе-круче в эльдорадо или билайне в белой рубашке ходить, или охранником работать(бородачем). Неделю назад была передача,непомню какая,там обсуждалось то,что ученные придумали как в городе можно жить большой кодлой и нихера не делать,но при этом жрать до сыта,пусть говно,но жрать. Так вот раньше этого небыло просто и чтобы жрать надо было работать.

P.S. Из всех моих корефанов только трое и я работаем на гос. предприятиях. остальные трутни. Кто-то купи-продай, кто-то продавец-консультант и т.д. нахер они стране нужны. Я считаю надо вводить НАЛОГ НА РАБОТУ НЕ НА ГОС ПРЕДПРИЯТИИ И БЕЗРАБОТИЦУ, приэтом надо предлагать рабочие места.

Опубликовано

рос и вырос и спасибо СССР всё было. ходил на картинг 2 месяца родители не знали, сейчас старший ходит 10 рублей в месяц. воспоминания только хорошие хотя жил без отца с дедом, дед тогда зарабатывал на стройке, каменщиком,350 рублей,хватало на всё.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...