Неунывающий Командор Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Родная голова дома лежит. Её ставить не стал, тк всё же интересен 2.5 в чистом виде -- всё же каналы поуже будут и всё такое. Камеры сгорания меньше. Прокладку ставил 2.5 Да эт пофиг,будь твой блок хоть ранних выпусков,не суть) Слушай,а что с родной 2-шечной гбц,почему ты её не стал ставить? И прокладку гбц от какой ставил - 2.0,2.5? Цитата
testo Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Воо.. Возможно отсюда то у тебя и все проблемы.. Ранее кто-то нарывался уже на некий нюанс,а именно - имеется расхождение отверстий каналов охлаждения и масляных у В20 и В25.Если не изменяет память,в какой-то теме об этом писал Олег(Bloody).Вот представь такую картину - блок у тебя от двушки,хоть и рассточеный,а гбц от 2,5 и какие-то каналы(может и все) перекрыты,а куда деваться антифризу/маслу?Остаётся только выдавиться через прокладку или ещё хуже не будет циркуляции/охлаждения в гбц и она треснет.Ты этот вопрос уточни у Олега в личке,хоть и давно это было)у меня точно так-же собран мотор как у тс. Проблем нет , так что про расхождение каналов похоже на миф Цитата
testo Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Дык,надо было и брать 2,5 в чистом виде,а не сотворять этого гибрида.Ребята вон,к примеру,перетачивают свои 2,5 под 3л,они ж не ставят гбц от 3-х литрового М54,оставляют свои гбц,потому как и у них есть опасение нарваться на разницу в каналах охлаждения между гбц и блоком,ну бы её нах искушать судьбу.)Если всё ж придётся скидывать голову,то ради спортивного возьми 2-шечную прокладку и приложи к гбц 2,5,дабы проверить или опровергнуть вышеупомянутую теорию) Но я думаю дыма без огня всё-таки не бывает,а то все б только так и делали - лопнула голова на 520-й,купил первую попавшуюся от 525-й,поставил и ездишь улыбаешься,ага.))) чем ты упарываешься друг? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Я связался с Олегом, он подтвердил, что каналы всё норм -- совпадают. По результатам общения пришли к следующим возможным причинам, которые надо проверять 1. Трещина в блоке -- стенки тонкие следовательно мог в районе рубашки охлаждения дать микротрещину 2. Трещина в ГБЦ 3. Трещина в дросселе (как оказалось, такое тоже может быть, и в этом случае можно сказать, что мне повезло) 4. Недотяг головы. (вдруг ключ сбрехал и не дал нужных нам 30Нм) у меня точно так-же собран мотор как у тс. Проблем нет , так что про расхождение каналов похоже на миф Цитата
ShproT++ Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 так то давление в системе дает пробка бачка, вместо которой натягиваем. горячий воздух может и да, но сколько его там? ничтожно малый обьем Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 6 октября, 2017 Автор Опубликовано 6 октября, 2017 Если буду скидывать, приложу. Не факт, что старая 2шная прокладка ещё не на свалке правда А ты всё же приложи старую 2шную прокладку к гбц 2,5 если придётся её скидывать,хорошо?Ну чтоб раз и навсегда отмести как одну из причин.Сам заинтригован,потому что когда давненько искал себе гбц и хотел уже покупать от 2,5,то мне категорически заявили,что она на 2-шку не в станет по причине расхождения каналов,типа будет греться гбц из-за отсутствия циркуляции,как то так) Цитата
Aleksandr* Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Я связался с Олегом, он подтвердил, что каналы всё норм -- совпадают. По результатам общения пришли к следующим возможным причинам, которые надо проверять 1. Трещина в блоке -- стенки тонкие следовательно мог в районе рубашки охлаждения дать микротрещину 2. Трещина в ГБЦ 3. Трещина в дросселе (как оказалось, такое тоже может быть, и в этом случае можно сказать, что мне повезло) 4. Недотяг головы. (вдруг ключ сбрехал и не дал нужных нам 30Нм) Думаю первый вариант. Если трещина в ГБЦ то только в камере сгорания, а вот из за нее совсем другие проблемы получаешь, но только не антифриз в масло. Цитата
FireChip Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Думаю первый вариант. Если трещина в ГБЦ то только в камере сгорания, а вот из за нее совсем другие проблемы получаешь, но только не антифриз в масло. трещина по которой антифриз из каналов с ОЖ в масло пойдет, вот и пожалуйста Цитата
Aleksandr* Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 трещина по которой антифриз из каналов с ОЖ в масло пойдет, вот и пожалуйста А с какого перепуга она там появится? Трещины появляются либо от механического воздействия либо термического. С одной стороны метал омывает антифриз, с другой масло, с чего там появится трещине? Цитата
FireChip Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 А с какого перепуга она там появится? Трещины появляются либо от механического воздействия либо термического. Тебя послушать - так этого в принципе не бывает, но вот например моя ГБЦ. Уходил антифриз под прокладкой ГБЦ (из-за деформации), я залил герметик и ездил до холодов. Когда наступили первые заморозки - масло погнало в ОЖ. В один прекрасный момент нашел в расширительном бачке эмульсию. Трещина найдена на опрессовке (подают давление в каналы ОЖ, далее опускают ГБЦ в горячую воду и смотрят где идут пузыри). С одной стороны метал омывает антифриз, с другой масло, с чего там появится трещине? 6-цилиндровый мотор всем хорош, но ГБЦ у него относительно длинная и чаще чем у 4- и 8-цилиндровых подвержена трещинам, деформациям и т.д. Это не кастрюля с тонкими стенками. Цитата
testo Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Слушай,а что даёт тебе право задавать подобные вопросы,друг? Я по-моему тут никому не хамил,а если есть интерес чем я обдалбливаюсь,пиши в лс,поделюсь рецептом(просто вы слегка далеки от понимания устройства и ремонта двигателей касательно именно БМВ. Цитата
testo Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Я связался с Олегом, он подтвердил, что каналы всё норм -- совпадают. По результатам общения пришли к следующим возможным причинам, которые надо проверять 1. Трещина в блоке -- стенки тонкие следовательно мог в районе рубашки охлаждения дать микротрещину 2. Трещина в ГБЦ 3. Трещина в дросселе (как оказалось, такое тоже может быть, и в этом случае можно сказать, что мне повезло) 4. Недотяг головы. (вдруг ключ сбрехал и не дал нужных нам 30Нм) углом тянуть -разврат еще тот, я моментом тянул 90нм -это дает равномерный затяг, а углом скорее на оригинальных болтах можно. Цитата
FireChip Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Всё-таки у нас илитный форум, по диагностике спецы готовы подраться за правду ))) Вот бы у нас в городе моторных центрах ребята так работали, а то второй раз впадлу на обрабатываемую деталь глянуть им Цитата
Aleksandr* Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Тебя послушать - так этого в принципе не бывает, но вот например моя ГБЦ. Уходил антифриз под прокладкой ГБЦ (из-за деформации), я залил герметик и ездил до холодов. Когда наступили первые заморозки - ОЖ потихоньку пошла по трещине в пространство под клапанной крышкой. В один прекрасный момент нашел в расширительном бачке эмульсию. Трещина найдена на опрессовке (подают давление в каналы ОЖ, далее опускают ГБЦ в горячую воду и смотрят где идут пузыри). 6-цилиндровый мотор всем хорош, но ГБЦ у него относительно длинная и чаще чем у 4- и 8-цилиндровых подвержена трещинам, деформациям и т.д. Это не кастрюля с тонкими стенками. Эта трещина скорее из за замершей ОЖ. Честно я и не подумал что в БМВ смогут залить воду. Цитата
FireChip Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Эта трещина скорее из за замершей ОЖ. Честно я и не подумал что в БМВ смогут залить воду. Откуда там вода, ты что :) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 Снял гофру а она вся в капельках антихриста Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 Уехал на проверку Цитата
Aleksandr* Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Откуда там вода, ты что :) Это у Вас спросить надо. Кстати было время в Кстове там у вас купил литруху на доливку, в итоге по приезду на Север весь антифриз закристаллизовался, но это было правда в лихие 90-е. Цитата
FireChip Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Это у Вас спросить надо. Кстати было время в Кстове там у вас купил литруху на доливку, в итоге по приезду на Север весь антифриз закристаллизовался, но это было правда в лихие 90-е. Вот я тебе и толкую - я лично туда заливал антифриз, и доливал тоже антифриз. И сливал тоже антифриз, с маслом. Что за жижу ты там в Кстово купил я не знаю, я лью Comma Xstream G48. P.S. Увидел ошибку в сообщении - у меня не антифриз в масле был, а масло в антифризе. Поправил верхнее сообщение в связи с этим. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 Дроссель цел Цитата
Aleksandr* Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Вот я тебе и толкую - я лично туда заливал антифриз, и доливал тоже антифриз. И сливал тоже антифриз, с маслом. Что за жижу ты там в Кстово купил я не знаю, я лью Comma Xstream G48. P.S. Увидел ошибку в сообщении - у меня не антифриз в масле был, а масло в антифризе. Поправил верхнее сообщение в связи с этим. Антифриз тоже в масле был просто не замечал. Цитата
FireChip Опубликовано 7 октября, 2017 Опубликовано 7 октября, 2017 Антифриз тоже в масле был просто не замечал. не исключаю, белой как сметана эмульсии там не видел хотя лазил под капот каждый день Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Опубликовано 7 октября, 2017 В общем видимо нет иного решения кроме снятия головы. Полный впуск антихриста, но тем не менее масло чистое, выхлоп не парит, дроссель даже 8атм выдержалГолова в любом случае поедет на опрессовку, также будут визуально проверены стенки цилиндров особенно в местах где протока рубашки охлаждения. Далее будут приниматься решения по результатам вскрытия. Если будет совсем грустно с блоком придётся разыскивать Б25, а там в зависимости от состояния либо впихивать мои НОВЫЕ поршни mahle либо, что скорей всего в этом случае брать бу поршни M43B19 и безваносные шатуны. Либо автовельт 1 размера +0,25 Хотя, с учётом того, что блок в районе 1 цилиндра мокрый (масло), есть подозрение в первую очередь на прокладку ГБЦ но с учётом моей "везучести" надо готовиться к самому тяжёлому варианту Цитата
testo Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Бошку снимай, дальше видно будет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 В общем видимо нет иного решения кроме снятия головы. Полный впуск антихриста, М-мммм! Это как вообще? Откуда ему там быть - впуск если что, повыше ГБЦ будет. Дроссельный узел опрессовывал говоришь... но тем не менее масло чистое, А вот это уже очень странно - если антифриз в него идет в таких количествах, что его с картерными газами кидает во впуск - оно должно превратиться просто в какаху, а не в эмульсию. Не заметить такого невозможно просто никак. выхлоп не парит, дроссель даже 8атм выдержал Голова в любом случае поедет на опрессовку, также будут визуально проверены стенки цилиндров особенно в местах где протока рубашки охлаждения. Далее будут приниматься решения по результатам вскрытия. Если будет совсем грустно с блоком придётся разыскивать Б25, а там в зависимости от состояния либо впихивать мои НОВЫЕ поршни mahle либо, что скорей всего в этом случае брать бу поршни M43B19 и безваносные шатуны. До кучи бери еще коленвал от М54В30 (ход 89.6 мм) - иначе степень сжатия будет никакая (со стоковым недоход зверский получится), а так - строкер с объемом 3.05л. И да, под эти поршни цилиндры точить до 85 мм. Цитата
FireChip Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Полный впуск антихриста Не выпускай его Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 9 октября, 2017 Автор Опубликовано 9 октября, 2017 ну деваться некуда. Сегодня будем всё сливать, скидывать голову. Не выпускай его Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.