testo Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Снимай потом сфотаешь, ставлю на трещину гбц... 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 вчера дождь помешал. в данный момент разбор. результаты, думаю в течении дня будут известны Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 визуальный осмотр стенок цилиндров показал, что они таки в идеале... так, что по ходу ГБЦ.... Тем не менее, решил потратить 1600р на опрессовку ГБЦ, чтобы однозначно либо приговорить её, либо приговорить блок [12:17, 10.10.2017] Марсель: Цилиндры сначала я посмотрел камерой [12:18, 10.10.2017] Марсель: Не разбирая [12:18, 10.10.2017] Марсель: Свечи снял [12:18, 10.10.2017] Марсель: Первым делом [12:18, 10.10.2017] Марсель: Только голова остаётся Цитата
FireChip Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 А что это в 3 и 4 цилиндрах впускные клапаны зеленым отливают? Сфоткай-ка впускные каналы у этих цилиндров. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 А что это в 3 и 4 цилиндрах впускные клапаны зеленым отливают? Сфоткай-ка впускные каналы у этих цилиндров. Тут скорее не это надо делать, а взять щетку и баллон карбклинера и хорошенько почистить нагар на камере в подозрительных местах, особое внимание обратить на промежутки между седлами и между седлом и свечным отверстием - это самые нагруженные места с наибольшей вероятностью возникновения трещин. Если там все ровно - нужно смотреть другие места, с внешней стороны седел, но с этим легче - можно заварить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 И почему антифриз под завязку почти во всех резьбовых отверстиях блока,не сливал что-ли перед демонтажем гбц?) Наверное. Но перед сборкой по-любому надо его оттуда удалять. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 Эти места проверялись на момент покупки. Само собой, сейчас будет всё отмыто, плюс голова едет на опрессовку через час Тут скорее не это надо делать, а взять щетку и баллон карбклинера и хорошенько почистить нагар на камере в подозрительных местах, особое внимание обратить на промежутки между седлами и между седлом и свечным отверстием - это самые нагруженные места с наибольшей вероятностью возникновения трещин. Если там все ровно - нужно смотреть другие места, с внешней стороны седел, но с этим легче - можно заварить. Не сливал. Перед сборкой всяко очистка будет И почему антифриз под завязку почти во всех резьбовых отверстиях блока,не сливал что-ли перед демонтажем гбц?) Цитата
FireChip Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Эти места проверялись на момент покупки. Само собой, сейчас будет всё отмыто, плюс голова едет на опрессовку через час Не сливал. Перед сборкой всяко очистка будет в корыте с соляркой помойте зубной щёткой, отличный результат получается - как новая будет Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 вообще всё от 2.5. вообще. кроме блока Кстати,интересует один нюанс - так ли уж сильно увеличивается объём,ограничиваясь только лишь расточкой блока 2.0 до 84мм,если ход поршня остаётся прежним 2-шечным,т.е 66мм? Не думаю,что кулачковые углы распредвалов у 2.0 и 2.5 идентичные,посему ещё вопрос напрашивается - какова совместимость 2-шечного хода поршня с распредовскими углами открытия клапанов 2.5? Кубаноид,у тебя родные распреды стоят или от 2,5? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 визуальный осмотр цылиндрев Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 как видишь. Шатуны тоже от М50/52, тем самым имеем нужный ход поршня и нужные ВМТ И что,даже поршня не вылазят выше блока с коленвалом от 2,5? По логике с ходом поршня 75мм, должны на 4,5мм выше выпрыгивать плоскости блока Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Кстати,интересует один нюанс - так ли уж сильно увеличивается объём,ограничиваясь только лишь расточкой блока 2.0 до 84мм,если ход поршня остаётся прежним 2-шечным,т.е 66мм? Ну так посчитай. Задача из школьного курса геометрии. Не думаю,что кулачковые углы распредвалов у 2.0 и 2.5 идентичные,посему ещё вопрос напрашивается - какова совместимость 2-шечного хода поршня с распредовскими углами открытия клапанов 2.5? Вот тут могу и ошибаться, но вроде одинаковые. А вот диаметры клапанов у 2.0 и 2.5 отличаются 100%. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 А что это в 3 и 4 цилиндрах впускные клапаны зеленым отливают? Сфоткай-ка впускные каналы у этих цилиндров. 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 перед опрессовкой голова будет полностью отмываться имеенно до такого состояния тем более опрессовка уж наверняка должна будет показать что-то (или ничего) Кстати,вычисти нагар с гбц до стадии клубней кота,лично у моей только после тщательной очистки нагара трещину между сёдлами нашли,а так этот "диверсант" ныкался под нагаром и не был виден,вот прям как у тебя)) Цитата
KarL Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 И что,даже поршня не вылазят выше блока с коленвалом от 2,5? По логике с ходом поршня 75мм, должны на 4,5мм выше выпрыгивать плоскости блока Поршня для 2,0 и 2,5 имеют разную высоту, от 2,5 ниже. P.S. По теме, здается мне что трещину в голове не обнаружат, ввиду ее отсутствия 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 Есть такой шанс, но я тогда хз куда рыть Поршня для 2,0 и 2,5 имеют разную высоту, от 2,5 ниже. P.S. По теме, здается мне что трещину в голове не обнаружат, ввиду ее отсутствия Цитата
FireChip Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Поршня для 2,0 и 2,5 имеют разную высоту, от 2,5 ниже. P.S. По теме, здается мне что трещину в голове не обнаружат, ввиду ее отсутствия надо терпеливо всё проверять и без паники, чудес не бывает - где-то дырочка есть Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 вся надежда на опрессовку. Иначе не знаю что и думать. Стенки блока отсмотрели всё в идеале Есть конечно мысля накрыть всё старой 2литровой головой и поездить, понаблюдать. но это что-то из области извращений, т.к. понятно, что чудес не бывает и впуск каплями антихриста просто так не наполнится надо терпеливо всё проверять и без паники, чудес не бывает - где-то дырочка есть Цитата
KarL Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Есть такой шанс, но я тогда хз куда рыть Неправильная затяжка головы, палёная прокладка, кривая плоскость головы и/или блока. может быть что то из этого или всего по немногу. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 1. Голова на плоскость выводилась. Снято 2 сотки 2. Блок выводился. Снята сотка 3. Прокладка гёце, как бы не самый плохой заменитель 4. Затяжка -- возможно, т.к. тянули сначала моментом, потом углами, но это бы показала прокладка при снятии головы. А к ней опять же претензий нет Неправильная затяжка головы, палёная прокладка, кривая плоскость головы и/или блока. может быть что то из этого или всего по немногу. Цитата
FireChip Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 1. Голова на плоскость выводилась. Снято 2 сотки 2. Блок выводился. Снята сотка 3. Прокладка гёце, как бы не самый плохой заменитель 4. Затяжка -- возможно, т.к. тянули сначала моментом, потом углами, но это бы показала прокладка при снятии головы. А к ней опять же претензий нет Травников толкует про то, что можно не выводить углами болты на предел текучести, а затянуть моментом чтобы их натяг остался в пределах упругой деформации. Типа это длительней, но лучше т.к. не прослабляется натяжка со временем. А углами тянут потому что так сподручней делать на производстве. Я бы поискал трещины в ГБЦ в первую очередь и еще бы блок проверить, может такое быть что через заглушки например вытекает антифриз? Они, бывает, ржавеют. Хотя я смотрел на своём блоке, внутри рубашка охлаждения рыжая а заглушки как новенькие :) И хотелось бы понять, откуда на впуск (каким путем) смог попасть антихрист. Там есть термостат подогрева дросселя еще, не через него ли? Цитата
FireChip Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Кстати еще есть метод, после сборки двигла не заправляйте его антифризом а дуньте дымогенератором в систему охлаждения. Дымогенератор можно и самим соорудить. Вопрос, шланги воздушные с водяными нигде не перепутаны? Цитата
testo Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Кстати,интересует один нюанс - так ли уж сильно увеличивается объём,ограничиваясь только лишь расточкой блока 2.0 до 84мм,если ход поршня остаётся прежним 2-шечным,т.е 66мм? Не думаю,что кулачковые углы распредвалов у 2.0 и 2.5 идентичные,посему ещё вопрос напрашивается - какова совместимость 2-шечного хода поршня с распредовскими углами открытия клапанов 2.5? Кубаноид,у тебя родные распреды стоят или от 2,5?что ты принимаешь?? Признайся по честному.. Цитата
testo Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Да нет у меня никакого строкера... Не обижайся, нервы беречь нужно...не думал, что ты такой эмоциональный.. Цитата
testo Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Да ты ж сам несколькими постами ранее писал,что у твоего мотора сборка - копия авторской Обиженные в углу стоят,с нервами у меня всё в порядке,спокоен как будда за чашкой чая,всего лишь отвечаю на выпады выскочек.Когда мне хамят,без внимания не оставляю,может несколько резко,за что и,бывало, выговаривали мне модера.В последнее время учусь быть сдержанным,не хочу быть забаненным) так у автора не строкер вовсе , ты просто мухи и котлеты смешал, а в целом не хотел задевать, просто ты такую ахинею пишешь, что я просто мимо такого пройтм не мог Цитата
testo Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 Так ты спроси, здесь за это деньги не берут. Всегда подскажут, разьяснят. Цитата
Alex-Ki Опубликовано 10 октября, 2017 Опубликовано 10 октября, 2017 дуньте дымогенератором в систему охлаждения. На первый раз в систему охлаждения воды налить, проверить, а потом и дунуть можно. )) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 Так и лежит... Кто ж её полировал бы Кстати,хорошая мысля) Не удивлюсь,если с ней мотор будет работать идеально и никаких "антихристов" нигде не будет наблюдаться)).А от 2-ки гбц полированная или как снял так и закинул на полку? Вон оно как.Вот теперь всё стало на свои места) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 Меня смущает возможное несовпадение выштамповок под клапана на поршне Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.