Texas_Ranger Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Я вот посоветовался с другом, который живёт далеко, но третью собаку доедает на моторах Вот что мы надумали. Возможно коряво напишу, но вот такое предположение: В блоке, на стенке цилиндра может быть микротрещина, которую мы вскрыли расточкой. Поскольку она микроскопическая, в обычном состоянии, заметить её невозможно. В ходе поршня вниз, на такте впуска в цилиндре создаётся разрежение, засчёт которого в цилиндр всасывается микродоза антихриста. После чего смесь сгорает, антифриз испаряясь попадает в систему вентиляции картерных газов и во впуск (газы же подводятся в коллектор для догорания) Как вам такое предположение? Бред полный. Если предположить, что антифриз попадает в цилиндр (через трещину в блоке, ГБЦ или прокладку - неважно) в микроколичествах - во впуск он не попадет в принципе: испарится в процессе сжатия-сгорания-выпуска и уйдет именно в выпуск, а не во впуск. В систему вентиляции картерных газов он может попасть только одним путем - попав в картер (через трещину где-либо, или опять же через прокладку ГБЦ) и потом испарившись от соприкосновения с горячим маслом, но данный вариант мне представляется крайне сомнительным - антифриз кипит при температурах, которые практически недостижимы для масла, особенно на малых нагрузках и в холодную погоду. Тут уж скорее масло превратится в поносную жижу (в буквальном смысле), хотя какая-то часть все же испарится и уйдет вместе с картерными газами, но разжижение масла и его разбавление антифризом ты куда раньше заметишь, чем это (давления не будет, да и уровень и вид масла тебе об этом явно скажет). 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 масло и антихрист были слиты. всё чисто. действительно странно всё. Но пока что других предположений попросту неть Бред полный. Если предположить, что антифриз попадает в цилиндр (через трещину в блоке, ГБЦ или прокладку - неважно) в микроколичествах - во впуск он не попадет в принципе: испарится в процессе сжатия-сгорания-выпуска и уйдет именно в выпуск, а не во впуск. В систему вентиляции картерных газов он может попасть только одним путем - попав в картер (через трещину где-либо, или опять же через прокладку ГБЦ) и потом испарившись от соприкосновения с горячим маслом, но данный вариант мне представляется крайне сомнительным - антифриз кипит при температурах, которые практически недостижимы для масла, особенно на малых нагрузках и в холодную погоду. Тут уж скорее масло превратится в поносную жижу (в буквальном смысле), хотя какая-то часть все же испарится и уйдет вместе с картерными газами, но разжижение масла и его разбавление антифризом ты куда раньше заметишь, чем это (давления не будет, да и уровень и вид масла тебе об этом явно скажет). Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 кажется я видел. он вроде до 23 уже скинул. Со-бе-ри с гбц 2.0,и к гадалке не ходить будет работать тип-топ,что с тебя убудет что-ли? Не нужно снова покупать новые прокладки с болтами,собери на всём старом,единственное что - тяни болты строго по мануалу,он писан расчётливыми немецкими инженерами, а не дураками.И резьбовые отверстия высуши/выдуй компрессором. Кстати,на форуме столб В25 продают за 30,можешь ему маякнуть,типа, - "может продашь блок отдельно?")) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 не, это не видел. безван не рассматривал Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 насверливал резьбу под датчики детонации? Безван гбц легко перекраивается в ван(сам лично переделывал на бывшей 520-й).Ну а так,пусть он гбц оставит себе,сделав хорошую скидку(-10 где-то),установишь на его мотор,уже имеющуюся ваносную гбц и шикардос) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 12 октября, 2017 Автор Опубликовано 12 октября, 2017 ну так-то да тоже вариант посмотрел в принципе можно собрать на автовельте "+0.25", ценник выйдет с кольцами в районе 12кр Нет,сделав вырез с торца гбц,чтоб узел ваноса садился.У 2-шки сименса,что на ваносе,что на безваносе есть датчики детонации.Думаю и на безваносных блоках В25 должны быть отливки для сверловки и нарезки резьбы под ДД,немцы они по природе своей предусмотрительны на предстоящие конструктивные изменения) Цитата
testo Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Со-бе-ри с гбц 2.0,и к гадалке не ходить будет работать тип-топ,что с тебя убудет что-ли? Не нужно снова покупать новые прокладки с болтами,собери на всём старом,единственное что - тяни болты строго по мануалу,он писан расчётливыми немецкими инженерами, а не дураками.И резьбовые отверстия высуши/выдуй компрессором. Кстати,на форуме столб В25 продают за 30,можешь ему маякнуть,типа, - "может продашь блок отдельно?")) это ж каким конченным му...ом, нужно быть, что бы 2'5накрыть 2,0 бошкой еще и прокладку старую поставить,кроилово приводит к попадалову. 1 Цитата
testo Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Ты просто гениален!!!! Нет слов!!! Цитата
KarL Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Прокладку ГБЦ под замену однозначно. Она обжимается только раз и еще к тому же на нее ложить другую ГБЦ, не уплотнит она уже как новая 100% Цитата
FireChip Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Да блин - это ж просто "времянка" вшивая на период поиска путного блока 2,5,как ты не поймёшь,тем более у него не "чистокровная" 2,5,а по сути переточеная пародия на неё.Ну давай тогда при каждодневном снятии гбц будем заказывать новые прокладки с болтами,*ули уж там..Надо немного контролировать кроилово с попадаловом,здесь никто кроить не собирается и,говоря твоим же языком - это ж каким дол***бом нужно быть,чтоб для кратковременного "тестирования" покупать новую прокладку гбц с болтами,к тому ж так называемой "старой" прокладке с болтами без году неделя.(И вообще,сейчас уже не об этом речь ведётся,раз у автора на горизонте нарисовывается потенциальный вариант с мотором/блоком уже,припоздал немного с выпадами) Немного вникайте в суть написанного,прежде чем начинать зубы показывать.Ох уж эта горячность молодецкая)) Ты вредные советы даешь какие-то, не надо усложнять имеющуюся пиндецому!!! Надо делать всё правильно и постепенно. Цитата
ShproT++ Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 внесу свои 5 копеек. при накрывании блока старой головой на старой прокладке и со старыми болтами попадалово только на потраченное время, но изза того что прокладка не обожмется это мало что даст.можно конечно прокладку покрыть спреем для пркладок гбц, но тож гарантий никаких... так что чисто спорт. интерес :) полагаю, что с гбц и правда все в порядке. получается, что все перепроверили, но проблема осталась. значит на все воля божья! шучу конечно. думаю,утечка все же в блоке незначительная. мотор свежесобранный,прорыв газов минимален,в картере разряжение, и капли летят в вентиляцию, и оттуда во впуск. не удивлюсь, если при сборке мотора с новой головой и на новых расходниках все будет по прежнему, а при попытке вывода вентиляции из впуска в атмосферу со временем получим эмульсию в картере и отсутствие антифриза во впуске. лобо дроссель криво опрессовали 1 Цитата
FireChip Опубликовано 12 октября, 2017 Опубликовано 12 октября, 2017 Да в конце то концов,чё я распинываюсь перед одарёнными - всё равно что об стенку горох,пусть автор сам решит чьи советы вредные,а чьи актуальные. FireChip,могу заверить тебя в одном - если автор найдёт стоковый блок 2.5,я самый первый буду настаивать на покупке новой прокладки гбц.Умный,ход моих мыслей поймёт,а упёртым вряд-ли удастся что-то донести до подсознания.. Жил бы автор поближе,принципиально на выходные заехал бы в гости с личным инструментом и сделал мотор от души на той самой прокладке с фото,дабы раз и навсегда заткнуть "особо правильных". Хоть бы кто один из вас теоретиков привёл пример из реальной практики,когда при повторной сборке с той же новой прокладкой,были проблемы с прорывом газов в СО и прочим,нет ,зато поумничать - эт только в путь,аж бесит *ля. Да ты все своей мыслью уже заполонил, купи билет на поезд да приедь. Чем тут кидаться на всех кто не так умничает как положено умничать по твоему разумению. Я бы поставил новую прокладку чтобы исключить лишний вариант. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Да ты все своей мыслью уже заполонил, купи билет на поезд да приедь. Чем тут кидаться на всех кто не так умничает как положено умничать по твоему разумению. Я бы поставил новую прокладку чтобы исключить лишний вариант. Помню прикол когда я был зелен и в магазинах отсутствовала данная запчасть. Я на свою машину( с дизельным ДВС) вырезал из алюминиевого листа толщиной в два миллиметра прокладку, обмазал герметиком и после на ней умудрился уехать в отпуск за 4000 т.км. Там она сгорела (перемычка между цилиндрами), далее нашел умельцев которые вырезали из металоасбета две штуки, соединив вместе их в толщину три мм. я приехал назад из отпуска. Как сейчас вспоминаю волосы на голове шевелятся. С вами согласен только новая прокладка и качественная, ну их нафиг эти эксперименты. 1 2 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 в общем, товарищи, вчера вечером был консилиум -- я притащил пацана, который в оф.сервисе БМВ работает, учился на спецкурсах именно по БМВ итд Что интересно он там у себя на работе совещание собрал -- все репу чешут не знают что и придумать Лично просмотрел дроссель, прокладку, ГБЦ, подключение шлангов распросил, замечаний к качеству сборки нет. по результату приговорил блок, но с оговоркой "всё же блок надо опрессовать". В общем сегодня Марсель выдернет движку, и отвезёт в токарку на опрессовку. Результат станет известен в понедельник. А тем временем я уже заранее пробиваю варианты блока. Если повезёт и возьму с минимальной выработкой (да, я мечтатель), то может статься, что и мой номинал впихнуть получится. Цитата
testo Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Не проще поршни автовельт последнего ремонта купить? И блок более менее живой под расточку. У меня кстати в спб лежит вмасле такой. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Этот вариант тоже рассматривается. "Последнего ремонта" то зачем если можно +0,25? Или я чего-то не догоняю? вот, создал темку http://www.mybmw.su/topic/25796-nespeshno-ischetsia-blok-m50b25tu-vanos/ Не проще поршни автовельт последнего ремонта купить? И блок более менее живой под расточку. У меня кстати в спб лежит вмасле такой. Цитата
FireChip Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 в общем, товарищи, вчера вечером был консилиум -- я притащил пацана, который в оф.сервисе БМВ работает, учился на спецкурсах именно по БМВ итд Что интересно он там у себя на работе совещание собрал -- все репу чешут не знают что и придумать Лично просмотрел дроссель, прокладку, ГБЦ, подключение шлангов распросил, замечаний к качеству сборки нет. по результату приговорил блок, но с оговоркой "всё же блок надо опрессовать". В общем сегодня Марсель выдернет движку, и отвезёт в токарку на опрессовку. Результат станет известен в понедельник. А тем временем я уже заранее пробиваю варианты блока. Если повезёт и возьму с минимальной выработкой (да, я мечтатель), то может статься, что и мой номинал впихнуть получится. Если не впадляк то будь любезен поинтересуйся как происходит процедура опрессовки блока, куда ставят затычки и как смотрят дефекты. Если фотку получится сделать было бы вообще огонь! Цитата
ShproT++ Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Этот вариант тоже рассматривается. "Последнего ремонта" то зачем если можно +0,25? Или я чего-то не догоняю? вот, создал темку http://www.mybmw.su/topic/25796-nespeshno-ischetsia-blok-m50b25tu-vanos/ есть риск, что все дефекты не снимутся со стенок. Но вообще это надо смотреть какой блок изначально. Если просто выработка естественная, тогда можно и первый ремонт делать, а если там кратеры, трещины, царапины, то лучше сразу в 0.5 делать. по опрессовке блока присоединюсь, мне тоже интересно Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 позвоню Марселю, спрошу есть ли такая возможность. Я-то в токарке не разу не был, он сам бегает-суетится Из того, что мне известно, блок погружается в ванну с горячей водой, и в него подаётся давление. Как глушатся отверстия - попробую разузнать Если не впадляк то будь любезен поинтересуйся как происходит процедура опрессовки блока, куда ставят затычки и как смотрят дефекты. Если фотку получится сделать было бы вообще огонь! Цитата
FireChip Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Этот вариант тоже рассматривается. "Последнего ремонта" то зачем если можно +0,25? Или я чего-то не догоняю? вот, создал темку http://www.mybmw.su/topic/25796-nespeshno-ischetsia-blok-m50b25tu-vanos/ Все дефекты могут не сняться. Можно попытаться сначала точить +0.25 потом +0.5 но тут есть нюанс. Там где я делал расточку, наотрез отказываются точить без комплекта поршней в наличии Т.к. размеры размерами, но по факту поршни имеют либо разброс размеров, либо их размер отличается от спецификации. Так, у меня поршни Teikin оказались разного размера: 5 штук одинаковые, а один отличается, почему-то. Такое ощущение, что один подложили потом :) То естЬ, если так хочешь делать - то надо получать на руки 2 комплекта поршней. Цитата
FireChip Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 позвоню Марселю, спрошу есть ли такая возможность. Я-то в токарке не разу не был, он сам бегает-суетится Из того, что мне известно, блок погружается в ванну с горячей водой, и в него подаётся давление. Как глушатся отверстия - попробую разузнать Пусть сфоткает, попроси. Заодно будем знать, что именно они опрессовали. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 вот-вот. Потому сначала привезу им блок, они его посмотрят, укладывается ли он в нужные показатели, а дальше либо мой номинал, либо 0,25 либо если совсем уж плохо то 0,5 Если уж совсем по хардкору то искать от M43 но это надо ещё и колено с шатунами добывать, что уже совсем печально)))) Все дефекты могут не сняться. Можно попытаться сначала точить +0.25 потом +0.5 но тут есть нюанс. Там где я делал расточку, наотрез отказываются точить без комплекта поршней в наличии Т.к. размеры размерами, но по факту поршни имеют либо разброс размеров, либо их размер отличается от спецификации. Так, у меня поршни Teikin оказались разного размера: 5 штук одинаковые, а один отличается, почему-то. Такое ощущение, что один подложили потом :) Цитата
FireChip Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 вот-вот. Потому сначала привезу им блок, они его посмотрят, укладывается ли он в нужные показатели, а дальше либо мой номинал, либо 0,25 либо если совсем уж плохо то 0,5 Если уж совсем по хардкору то искать от M43 но это надо ещё и колено с шатунами добывать, что уже совсем печально)))) Они склонны говорить с запасом (чтобы не иметь претензий от клиента). То есть если может уложиться в +0.25 но есть малейшие сомнения, то они скажут +0.5. Тут сам решай, как тебе больше нравится. Я бы не стал стремиться делать +0.25 т.к. блок распространенный и нет смысла его беречь. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 ну так-то да, по цене одинаково почти выходит Цитата
Aleksandr* Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Все дефекты могут не сняться. Можно попытаться сначала точить +0.25 потом +0.5 но тут есть нюанс. Там где я делал расточку, наотрез отказываются точить без комплекта поршней в наличии Т.к. размеры размерами, но по факту поршни имеют либо разброс размеров, либо их размер отличается от спецификации. Так, у меня поршни Teikin оказались разного размера: 5 штук одинаковые, а один отличается, почему-то. Такое ощущение, что один подложили потом :) То естЬ, если так хочешь делать - то надо получать на руки 2 комплекта поршней. Наотрез отказываются колхозники которые любят поршня после сувать туда царапая юбку. Я когда свой возил написал на бумажке размер и сказал сделать точно по нему, так как после при них буду лично нутромером проверять работу. Удивились такому клиенту конечно, но все сделали как положено. Разброс размеров это только у поршней типа "Автовелт". Я ставил Нурал все одинаковы как по массе так и по размерам. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Это federal mogul? чот не могу каталогов ихних отыскать Наотрез отказываются колхозники которые любят поршня после сувать туда царапая юбку. Я когда свой возил написал на бумажке размер и сказал сделать точно по нему, так как после при них буду лично нутромером проверять работу. Удивились такому клиенту конечно, но все сделали как положено. Разброс размеров это только у поршней типа "Автовелт". Я ставил Нурал все одинаковы как по массе так и по размерам. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 В общем блок сегодня поехал в опрессовку. Перед отправкой вот пара фоточек Марсель вот что пишет: [08:33, 16.10.2017] Марсель: На маслоприёмнике есть не большая эмульсия к стати [08:33, 16.10.2017] Марсель: Утром увидел [08:33, 16.10.2017] Марсель: Когда Блок грузил Цитата
testo Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Тебе чем хон делали??? Блок уже ржавеет, а это микрораковины. Нужно было его хотя- бы маслом натереть, 0х емае. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 да понятия не имею чем делали. Поскольку блок скорей всего труп, что его жалеть то тем более что один фиг его купать будут Тебе чем хон делали??? Блок уже ржавеет, а это микрораковины. Нужно было его хотя- бы маслом натереть, 0х емае. Цитата
FireChip Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Тебе чем хон делали??? Блок уже ржавеет, а это микрораковины. Нужно было его хотя- бы маслом натереть, 0х емае. Если не застоится после купания то большого ущерба не должно случиться. А так да, детали лучше лишний раз сбрызнуть маслом. А лучше и не сбрызнуть а намазать трансмиссионкой. Вреда не будет. Механики-станочники обычно этим пренебрегают, все самому надо делать. Вот бы Марсель смог фотку сделать на мобилу как блок купают. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.