Неунывающий Командор Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Опубликовано 16 октября, 2017 Я с ним говорил. Он просил мастеров, ему отказали. В рабочую зону никого не пускают. Уж извини, сделали всё что могли... Если не застоится после купания то большого ущерба не должно случиться. А так да, детали лучше лишний раз сбрызнуть маслом. А лучше и не сбрызнуть а намазать трансмиссионкой. Вреда не будет. Механики-станочники обычно этим пренебрегают, все самому надо делать. Вот бы Марсель смог фотку сделать на мобилу как блок купают. Цитата
FireChip Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Я с ним говорил. Он просил мастеров, ему отказали. В рабочую зону никого не пускают. Уж извини, сделали всё что могли... ну раз не положено, значит не положено не хотят раскрывать секреты цирковой магии ) Цитата
testo Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Не пускают, потому, что боятся по морде выхватить и стесьняются бухать при чужих. Первый раз слышу , чтт не пускают.. Атомная станция что- ли? 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 ну на самом деле крайне неприятно, когда кто-то левый стоит и смотрит. Сам терпеть не могу при ком-то работать, так что ничего необычного тут нет. блок чет жесть поржавел уже (((( на будущее конечно лучше маслом маж, или на крайняк вд40 можно обработать, тоже какое-то время защищает Цитата
testo Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Человек который платит деньги не левый, далеко.. Цитата
ShproT++ Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Человек который платит деньги не левый, далеко.. Как раз наблюдающий клиент хуже всего. Не знаю, как объяснить... Просто часто клиент тупо стоит над душой, что-то советует, учит как надо)))) А если вдруг в процессе обломился ржавый болт, или масло мимо воронки пролилось, так вообще катастрофа... Да и заболтать могут легко, есть риск в процессе что-то забыть... Я не говорю, что все такие, но многие... и чтоб сохранить себе нервы, клиентов просто не пускают в рем.зону. А не потому, что собираются косяков напороть))) Я, кстати, сам такой же, поэтому когда отдаю свой транспорт на ремонт или очередное ТО, стараюсь не стоять у мастера над душой, а иду по своим делам, или в зале ожидания сижу... бывают конечно и вредители, но риск попасть к ним можно свести на нет, если не ехать в первый попавшийся сервис... Я к проверенным езжу, и не мешаю людям спокойно заниматься своей работой. А когда сам кручу гайки, или точу сложные детали, стараюсь клиентов к себе не подпускать. Цитата
testo Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Согласен, но если случайно к дэбилам попал, то придется постоять, иначе потом жалеть будешь-если нет доверия к людям, если доверяешь то не вопрос.. Цитата
FireChip Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Не пускают, потому, что боятся по морде выхватить и стесьняются бухать при чужих. Первый раз слышу , чтт не пускают.. Атомная станция что- ли? Возможно друг хозяина блока не очень хочет этим заниматься - не можем неволить, но интересно узнать результаты опрессовки. Как раз наблюдающий клиент хуже всего. Не знаю, как объяснить... Каждое твоё слово в тему, если бы я писал про это то написал точно так же. Но у каждой палки два конца. Если смотришь и механик сломал деталь - то это уже мы вместе сломали :) А с другой стороны, бывает приедешь на шиномонтаж а тебе как поддомкратят "под раму" так что пол в салоне вспучивается. Тут и надо смотреть, и не надо смотреть - баланс по ситуации должен быть. Я лично предпочитаю везде влезать, и смиренно переплачиваю за сломанное вместе. С другой стороны, с одного сервиса меня уже погнали со словами "Иди в свой засратый интернет и пусть тебе твой грёбаный умник Травников твоё проклятое корыто чинит, кровопийца" 2 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Вести из токарки -- блок целый. Подробностей пока нет. [10:43, 17.10.2017] Марсель: Опресовку [10:43, 17.10.2017] Марсель: Делали [10:43, 17.10.2017] Марсель: Давление давали 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 В общем, что делать, друзья?Собирать опять и смотреть, что из этого получится?Теоретически можно например вентиляцию газов вывести в какуюто канистрочку и посмотреть, что происходит Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 В общем, что делать, друзья? Собирать опять и смотреть, что из этого получится? А какие еще варианты есть? Ну можно в принципе и так сделать: установить на машину недособранный мотор (без поддона, клапанной и передней крышек, ГБЦ на месте и протянута), но собрать всю систему охлаждения, заправить ее антифризом и дать давление через болт выпуска воздуха (понадобится самодельный штуцер). И понаблюдать пару часов, если ни капли антифриза не появится ни в цилиндрах, ни в картере (газету подстелить) - считай, что все нормально. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Есть возможность опрессовать систему охлаждения сервисной приблудой, что накручивается вместо крышки радиратора А вар поездить с выводом вентиляции вместо впуска в отдельное место? А какие еще варианты есть? Ну можно в принципе и так сделать: установить на машину недособранный мотор (без поддона, клапанной и передней крышек, ГБЦ на месте и протянута), но собрать всю систему охлаждения, заправить ее антифризом и дать давление через болт выпуска воздуха (понадобится самодельный штуцер). И понаблюдать пару часов, если ни капли антифриза не появится ни в цилиндрах, ни в картере (газету подстелить) - считай, что все нормально. Цитата
FireChip Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Есть возможность опрессовать систему охлаждения сервисной приблудой, что накручивается вместо крышки радиратора А вар поездить с выводом вентиляции вместо впуска в отдельное место? может с дымогенератором систему ОЖ проверить, воздухом надуть Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 где ж его родить Цитата
FireChip Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 где ж его родить попросить, купить, либо сделать - посмотри в нете как его делают, довольно просто. Свеча накаливания нужна, масло Jonson's Baby, и компрессор Цитата
testo Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Да прям, мистика какая- то. Два варианта - либо очень плохо обтянул голову, либо все таки гбц где то пропускает.. Цитата
ShproT++ Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 А вар поездить с выводом вентиляции вместо впуска в отдельное место? да сколько душе угодно. но несколько важных моментов: шланг должен быть диаметра не меньшего, чем изначальное отверстие, т.к. принудительной вентиляции теперь нет, и как бы не начало появляться давление в картере . Второе - надо чтоб шланг висел не слишком низко, чтоб зимой не обмерзнуть. Ну и третье - не засрать все вокруг под капотом масляным туманом Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 я просто хочу вывести шлангочку в канистрочку, и посмотреть пойдёт ли туда антихрист. да сколько душе угодно. но несколько важных моментов: шланг должен быть диаметра не меньшего, чем изначальное отверстие, т.к. принудительной вентиляции теперь нет, и как бы не начало появляться давление в картере . Второе - надо чтоб шланг висел не слишком низко, чтоб зимой не обмерзнуть. Ну и третье - не засрать все вокруг под капотом масляным туманом Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Народ а у нас антихрист живёт только в дросселе? А в коллекторе нет чего? Цитата
FireChip Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Народ а у нас антихрист живёт только в дросселе? А в коллекторе нет чего? а ты возьми коллектор и посмотри вроде ж нет Цитата
testo Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Народ а у нас антихрист живёт только в дросселе? А в коллекторе нет чего? для подогрева пластика циркулирует,,:-D Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Так смотрел. Но не уверен. Так то получается штуцер для вакуума и плюс какой то мелкий вакуумный шланчик. Вроде всё. Или что-то пропустил? а ты возьми коллектор и посмотри вроде ж нет Цитата
testo Опубликовано 17 октября, 2017 Опубликовано 17 октября, 2017 Может ты в коллектор шланг от дросселя вставил????? 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 17 октября, 2017 Автор Опубликовано 17 октября, 2017 Ты представляешь как бы туда лило? Да я б и километра не проехал бы чтобы не схватить гидроудар Может ты в коллектор шланг от дросселя вставил????? Цитата
ShproT++ Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 я просто хочу вывести шлангочку в канистрочку, и посмотреть пойдёт ли туда антихрист. из этого ничего не выйдет скорее всего, не те количества, чтоб без принудительной циркуляции капли летели... А вот найти эмульсию в масле вполне может быть. Короче попробовать стоит, а там дальше будем думать. дымогенератор, кстати, штука дико нужная. Чуть какое подозрение на подсос или утечку - сую его везде, очень удобно. И находятся такие утечки, которые сам хрен когда найдешь, очень мелкие или далеко запрятанные... Так что рекомендую. Я правда поленился колхозить, и купил готовый, но вообще и самому сделать просто. Разница будет только во внешнем виде и в отсутствии красивого чемоданчика для хранения)))) 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 Эмульсия, как я писал выше, была на маслоприёмнике и на вкладышах, как выяснилось Цитата
testo Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Ты представляешь как бы туда лило? Да я б и километра не проехал бы чтобы не схватить гидроудар так там еще термостат стоит в коробке фильтра, может он течет, ??? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 я ж свой и оставил. не тёк жеж так там еще термостат стоит в коробке фильтра, может он течет, ??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.