Texas_Ranger Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 так там еще термостат стоит в коробке фильтра, может он течет, ??? Это ты про тот, который перекрывает поток жидкости на подогрев дроссельного узла? Очень маловероятно, выход воздуха из корпуса фильтра находится выше него, в нижней части корпуса - вход воздуха, скорость потока в нем в целом маленькая, даже если представить, что из него струей течет - все это будет сначала скапливаться внизу корпуса, а потом выливаться через входной патрубок наружу. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 Внезапно поступило видео опрессовки моего блока, спасибо мастерам как видим, присутствует и давление и горячая вода (на видео 48градусов, но как понимаю, подымали и дальше) 1 Цитата
FireChip Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 на 0.36 в верхнем левом углу откуда травит? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 хороший вопрос. на 0.36 в верхнем левом углу откуда травит? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 Это подача травит. Мастера в итоге говорят хочешь приезжай смотри снимай мы заново поставим дадим какое хочешь давление и температуру Давление они давали до 5,5 атм и грели до 55град Цитата
FireChip Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 Это подача травит. Мастера в итоге говорят хочешь приезжай смотри снимай мы заново поставим дадим какое хочешь давление и температуру Давление они давали до 5,5 атм и грели до 55град а снизу там нигде не травило, внутри блока? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 зуб дают, что блок в порядке а снизу там нигде не травило, внутри блока? Цитата
ShproT++ Опубликовано 18 октября, 2017 Опубликовано 18 октября, 2017 а когда бошку затягивали, отверстия в блоке осушили? резьбу болтов маслом подмазали? если крутить на сухую, будет недотяг. Больше не знаю что и думать, все проверили и все исправно, других идей пока нет Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 [17:55, 18.10.2017] Марсель: Продувал колодцы болтов. Болты перед тем как вкручивать окунал в масло. [17:55, 18.10.2017] Марсель: Протёр слегонца [17:55, 18.10.2017] Марсель: Чтоб не стекло вниз а когда бошку затягивали, отверстия в блоке осушили? резьбу болтов маслом подмазали? если крутить на сухую, будет недотяг. Больше не знаю что и думать, все проверили и все исправно, других идей пока нет Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 октября, 2017 Автор Опубликовано 18 октября, 2017 В итоге хз что делать то ли собирать в старом блоке то ли дождаться чистокровного 2,5 Но допустимы ли там зазоры сие вопрос Цитата
ShproT++ Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 наверно надо по новой собирать с новыми болтами и прокладкой. если все железо исправно значит из-под прокладки давило, ну нету других вариантов. ну и прокладку посадить при сборке на клей-спрей для прокладок гбц, чтоб наверняка. правда вот сомневаюсь сейчас по поводу коррозии на блоке - на фото кажется довольно страшно ну и попутно проверить таки целостность резьб в блоке, но что-то я уже слабо верю, что там что-то не так Цитата
FireChip Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 наверно надо по новой собирать с новыми болтами и прокладкой. если все железо исправно значит из-под прокладки давило, ну нету других вариантов. ну и прокладку посадить при сборке на клей-спрей для прокладок гбц, чтоб наверняка. правда вот сомневаюсь сейчас по поводу коррозии на блоке - на фото кажется довольно страшно ну и попутно проверить таки целостность резьб в блоке, но что-то я уже слабо верю, что там что-то не так КМК на коррозию цилиндров можно забить, если она скотчбрайтом (посудной губкой) сотрется Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 19 октября, 2017 Автор Опубликовано 19 октября, 2017 Ну да видимо вы правы надо собирать как есть. А там наблюдать что да как Новую прокладку взял рейнц. Она кстати даже внешне лучше выполнена чем гёце. И чтото вроде лака на ней уже нанесено 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Опубликовано 1 ноября, 2017 сборка движется и не движется 1 Цитата
FireChip Опубликовано 1 ноября, 2017 Опубликовано 1 ноября, 2017 расскажи как голову поставил. Так понимаю что ГРМ осталось собрать? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 1 ноября, 2017 Автор Опубликовано 1 ноября, 2017 да взяли и поставили. Тянули по методу Травникова -- 28-61-84 нМ с двойным проходом по каждому моменту ГРМ уже будет под капотом собираться Заодно махнём весь комплект гидрокомпенсаторов (поставим KolbenSchmidt) расскажи как голову поставил. Так понимаю что ГРМ осталось собрать? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Завели. Всё опрессовано вроде бы Вывел вентиляцию в бутылку Но на внутренней стороне заслонки таки появились капельки Цитата
FireChip Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Завели. Всё опрессовано вроде бы Вывел вентиляцию в бутылку Но на внутренней стороне заслонки таки появились капельки Попробуй с дымогенератором в систему ОЖ дунуть, из свечи накаливания и масла Jonson's Baby мутят. В коллекторе, получается, тоже много ОЖ? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Пока вроде не видать только капельки на заслонке. Хочу временно отключить её от системы охлаждения Цитата
FireChip Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Пока вроде не видать только капельки на заслонке. Хочу временно отключить её от системы охлаждения Во, отличная идея Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Прокладка и болты рейнц. Затянуто по травникову. Блок и гбц опрессованы в токарке Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 6 ноября, 2017 Автор Опубликовано 6 ноября, 2017 Выключил дроссельный узел из контура ож. Всё вытер проехал 20 км. Пока сухо. Наблюдаю дальше 1 Цитата
KarL Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Выключил дроссельный узел из контура ож. Это нужно было сделать еще перед разборкой двигателя, и посмотреть, а то тут если где то попадает ОЖ, то все сразу грешат на трещину в голове и первым делом советуют ее скидывать Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 Так-то да... Но то, что дроссель при опрессовке никак себя не проявил (что странно) привело к мысли, что виноват таки не он плюс паника что стенки тонкие и всё пропало Правда, нет худа без добра -- гидрики новые кинул, мотор теперь шепчет Проехал ещё 30км пока полёт нормальный. Будем посмотреть Это нужно было сделать еще перед разборкой двигателя, и посмотреть, а то тут если где то попадает ОЖ, то все сразу грешат на трещину в голове и первым делом советуют ее скидывать Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 Утром в город приехал было сухо. Сейчас вышел проверить. Под клапанной крышкой вроде бы капелек нет, а вот в дросселеопять характерные антифризные капельки, в т.ч. на задней стороне дроссельной заслонки (откуда им там взяться???) Поставил бутылку на сапун, завёл, дал машине поработать минут 20 — в бутылке сухо что ещё может быть в таком случае??? я бы предположил, что из дросселя остатки выходят, но разве там так много жидкости? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Утром в город приехал было сухо. Сейчас вышел проверить. Под клапанной крышкой вроде бы капелек нет, а вот в дросселе опять характерные антифризные капельки, в т.ч. на задней стороне дроссельной заслонки (откуда им там взяться???) Поставил бутылку на сапун, завёл, дал машине поработать минут 20 — в бутылке сухо что ещё может быть в таком случае??? я бы предположил, что из дросселя остатки выходят, но разве там так много жидкости? отключи термостат подогрева дроссельного узла, который в воздухане стоит- вдруг он? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 Видимо надо и его выпиливать. Всё равно без циркуляции по заслонке он бесполезен. Попробую его целиком извлечь из корпуса фильтра и положить в пакетик. А корпус чем-нибудь в этом месте заглушу отключи термостат подогрева дроссельного узла, который в воздухане стоит- вдруг он? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Видимо надо и его выпиливать. Всё равно без циркуляции по заслонке он бесполезен. Попробую его целиком извлечь из корпуса фильтра и положить в пакетик. А корпус чем-нибудь в этом месте заглушу Да проще все - отсоедини шланги и заглуши их болтиками. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 Прям заглушить? я просто думал трубочкой их соединить если что. А в пакетик хотел его положить, чтобы было понятно появится там что или нет Да проще все - отсоедини шланги и заглуши их болтиками. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 7 ноября, 2017 Автор Опубликовано 7 ноября, 2017 Я-то вот что подумал. Поскольку сейчас у меня впуск и вентиляция картера разобщены, я хочу так вот с бутылочкой поездить какое-то время... Сейчас вот выдул из трубки вентиляции, что идёт в гофру весь антифриз, промыл водой, выдул повторно и заглушил болтом. Если что вдруг появление антифриза во впуске как можно трактовать? Получается, что он сможет взяться только из впуска. Если бы в голове была бы трещина по впускному каналу, то это бы показала опрессовка А вот если вдруг в бутылке появится антифриз, то я тогда не знаю. Правда, надо отметить, что после исключения дросселя из контура, наличие антифриза под клапанной крышкой РЕЗКО сократилось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.