Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 А с привязкой электрики Texas поможет Угу... Где я и где Урюпинск. Хотя если проконсультировать здесь - не вопрос. Цитата
Crocodile_bhs Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Да там проводки-то десяток проводов, схем полно. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Глянул тут в документы, мотор по ним 236 EA, сегодня посмотрел маркировку на самом моторе: Порылся в нэте, нашел что этот мотор вроде как 2.3 литра и ставился на e30 и в нем 139 кобыл, если так то это уже веселее))) Вот таблица по маркировкам моторов: Еще проблема с креплением левой лапы. Совпадает только один нижний болт. Двух отверстий вообще нет под лапу от Е34. Вот думаю как сделать, либо приварить крепление и поставить левую подушку по месту под лапу от е28, либо варить новую лапу. Либо может кто подскажет какой вариант. И еще проблема с венцом маховика, могло его так погрызть из за втулки бендикса: Цитата
-V8POWER- Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 А штатные отливки есть на моторе,чтоб просверлить и нарезать? Лапы от 34-ки под м20 уже нашёл,примерил? Вот в том то и дело что там получается одно отверстие должно быть на месте маркировки двигателя, а под самое верхнее нет отливки. Поэтому надо что то думать) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Хз,без фото вообще непонятно,как именно не подходит.Вот если бы сделал снимок для наглядности,приставив "неподходящую" лапу к блоку,вот тогда стало бы всё ясно.По твоим пояснениям выходит,что 2 отверстия не совпадают? Какие именно - верхние,нижние или с каких-то боков? Эхх,фотки вот нет,приходится домысливать..) Вот фото мотора с Е34: А вот какой блок у меня: То есть совпадает нижнее правое отверстие, под верхнее нет отлива, а нижнее левое должно быть где маркировка двигателя. 1 Цитата
-V8POWER- Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Ошибаешься,ни одно не подойдёт,даже нижнее правое из-за трубки маслощупа не совпадёт,внимательнее смотри.Я бы сделал следующее - 1)самое сложное,озадачил фрезеровщика чтоб он сверху в лапе е34 красиво прорезал полукруглый вырез под трубку маслощупа,2)для левого отверстия лапы е34 просверлил на твоей площадке маркировки отверстие,нарезал резьбу и 3)того же фрезеровщика попросил в лапе е34 просверлить отверстие для левой верхней резьбы твоего блока,но это на усмотрение,можно тупо забить на третий болт,лапа никуда не денется и на двух болтах,они же по сути не на излом будут,вот сам логику включи.)) http://www.e34.su/forum/public/style_images/master/attachicon.giff138307d2584.jpg Да, че то я на трубку маслощупа и внимания не обратил. Ну переделывать лапу это как вариант. Либо сварить новую лапу, сделать плиту которая будет прикручена к блоку, затем плиту которая прикрутится к подушке, дальше запхать мотор на место и уже на месте выставив мотор как можно ровнее, прикрутив коробку на свое место и правую лапу сварить между собой плиты у блока и у подушки. Еще интересен вопрос по объему движка, если он 2.3 литра то это взбодрит))) Цитата
-V8POWER- Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Ну я тебе предложил оптимальный вариант в твоём случае,а дальше смотри сам,нужна ли тебе эта чехарда с плитами,сварками и прочей дрочильней)) Наверно да, все тки переделать лапу и нарезать резьбу проще, вот только если будет на двух болтах лапа прикручена к движку, не отломится ли она. Еще разглядел что поддон другой формы. Вот блин, еще и поддон покупать Цитата
-V8POWER- Опубликовано 28 ноября, 2017 Автор Опубликовано 28 ноября, 2017 Тогда уж и блок до кучи,лапа встанет ващще идеально Короче покупай другую машину,наверное уже до самого начинает доходить,что это было бы намного проще и дешевле..)) Ну а если ещё не дошло,то дальше будет ещё веселее.)) Ну в продолжение могу сказать,что если возьмёшь 34-ный поддон,то по крайней мере избавишься хоть от одного головняка - под трубку маслощупа уже ничего не придётся протачивать,там всё будет штатно.)) Ну надеюсь дальше все уже встанет на свое место и останется соединить проводку))) Цитата
HARTGE Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Тогда уж и блок до кучи,лапа встанет ващще идеально Короче покупай другую машину,наверное уже до самого начинает доходить,что это было бы намного проще и дешевле..)) Ну а если ещё не дошло,то дальше будет ещё веселее.)) Ну в продолжение могу сказать,что если возьмёшь 34-ный поддон,то по крайней мере избавишься хоть от одного головняка - под трубку маслощупа уже ничего не придётся протачивать,там всё будет штатно.)) ЗЫ.Странный какой-то поддон у м21 с е28,там чё получается нижняя часть маховика и колокола коробки открытой остаётся что-ли или там жестянка-пыльник какой-нить предусмотрен? Да-там такая бодрая алюминиевая забабаха прикручивается Цитата
-V8POWER- Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Опубликовано 30 ноября, 2017 Подскажите какая адекватная цена за поддон на м20 с е34? предложили два, один 1900, другой вообще 3500 Цитата
FireChip Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Вари новую лапу из толстых уголков - не стоит сверлить блок и тем более маркировку движка, на мой вкус. Можешь купить поддон M20 от e34 у меня за 1500. Подумаю об отправке слоупочтой России, если у тебя в городке нет ТК. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Опубликовано 30 ноября, 2017 Вари новую лапу из толстых уголков - не стоит сверлить блок и тем более маркировку движка, на мой вкус. Можешь купить поддон от e34 у меня за 1500. Вот я тоже думаю что сверлить блок в месте маркировки не есть гуд. Поддон мне выйдет с доставкой в 2000 а то и больше, переварю свой, дешевле выйдет, да и жестянка практичнее, если вдруг где цепану что то))) Еще с блоком никак я не разберусь, 2 литра он или 2.3, На блоке вверху номер 1278849, наверно вариант окончательно убедится в том какой он именно засунуть длинную отвертку в свечное отверстие и померить ход поршня))) Судя по той информации которую нашел в интернете диаметр цилиндров одинаковый у B20 и у B23, а ход поршня 66 и 76.8. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Опубликовано 30 ноября, 2017 У него уродства под капотом будет и так предостаточно,так что нех ещё более усугублять всякими швеллерами и уголками.Продавай поддон,а он уже пусть дальше сам решает как лучше сделать.Если уж зашла речь о бесценной табличке маркировки,то вполне можно обойтись двумя правыми болтами,сверху и снизу,на рисунке наглядно наметил как это проделать. Когда колхоз уже в полный рост,нашли же над чем трястись - над какой-то вшивой табличкой,словно это рег.номер двигла.. Ну на табличке как раз модель и номер двигателя. 1 Цитата
-V8POWER- Опубликовано 30 ноября, 2017 Автор Опубликовано 30 ноября, 2017 Дык,сразу бы и писал так,а то - "маркировка двигателя",я то откуда знал,что у очень древних м20 рег.номер напишут в самой жоппе)))Ну тады на два правых болта и все дела,а вообще можешь и на швеллера и на труббы,у тебя вечно - семь пятниц на неделе Ну как я думаю самый оптимальный вариант если варить лапу, то сначала сделать две плиты, одну прикрутить к блоку, вторую к подушке, затем поставить мотор с коробкой, все прикрутить, выставить мотор и уже на месте сварить воедино две плиты. Цитата
FireChip Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Еще с блоком никак я не разберусь, 2 литра он или 2.3, На блоке вверху номер 1278849, наверно вариант окончательно убедится в том какой он именно засунуть длинную отвертку в свечное отверстие и померить ход поршня))) Судя по той информации которую нашел в интернете диаметр цилиндров одинаковый у B20 и у B23, а ход поршня 66 и 76.8. А ты по вину машины на которой он стоял посмотри что за мотор должен был стоять Пишут вот: 320i - 71mm stroke 323i - 76mm stroke 325e - 81mm stroke 325i - 75mm stroke Вот чувачок какой-то варит лапы, по фоткам всё понятно А вот продают киты для свапа JZ в e30 Цитата
-V8POWER- Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 А ты по вину машины на которой он стоял посмотри что за мотор должен был стоять Пишут вот: 320i - 71mm stroke 323i - 76mm stroke 325e - 81mm stroke 325i - 75mm stroke Вот чувачок какой-то варит лапы, по фоткам всё понятно А вот продают киты для свапа JZ в e30 Да по вину смотреть то смысла нет, на е28 не ставился m20b23, он ставился на е30, судя по маркировке 236 ea он 2.3 литра, в пст тоже модель вписана такая. Замерю ход поршня да и все))) Вот по лапам интересная информация, благодарю Цитата
FireChip Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Да по вину смотреть то смысла нет, на е28 не ставился m20b23, он ставился на е30, судя по маркировке 236 ea он 2.3 литра, в пст тоже модель вписана такая. Замерю ход поршня да и все))) Вот по лапам интересная информация, благодарю Можешь по ГБЦ посмотреть, у 2.3 свой номер вроде бы? Мне почему-то кажется что у тебя мотор в стоковом конфиге а не сборная солянка. Но конечно же лучше проверить. Просто отвёрткой вымерять разницу в 5 миллиметров непонятно от какой базы та еще задача ) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Просто отвёрткой вымерять разницу в 5 миллиметров непонятно от какой базы та еще задача ) Во-во. Особенно если еще учесть, что свечное отверстие не по центру и его ось не параллельна оси цилиндра. Тут такую погоду в Африке можно намерять... Цитата
FireChip Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Во-во. Особенно если еще учесть, что свечное отверстие не по центру и его ось не параллельна оси цилиндра. Тут такую погоду в Африке можно намерять... И еще учитывая что блок не на кантователе стоит наверняка и маховик одним пальчиком не крутится. "Пишу в горящем танке на дергающемся сапоге умирающего товарища, поэтому почерк неровный". Цитата
-V8POWER- Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 Номер на голове пытался найти, но не нашел, сегодня со знакомым попробовали замерить ход поршня, намерили что то около 66 мм, еслси так то выходит 2 литра, но могли и ошибиться. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 1 декабря, 2017 Автор Опубликовано 1 декабря, 2017 Еще вот так венец могло погрызть скорее всего из за того что бендикс не тот стоит, или втулке его хана? На днях разберу стартер, посмотрю что там и как. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Еще вот так венец могло погрызть скорее всего из за того что бендикс не тот стоит, или втулке его хана? А можешь зубья сбоку сфоткать? Я что-то не вижу, что он как-то сильно погрызен. Насчет стартера - он его родной? Втулки надо смотреть, вал в них 100% болтаться не должен. Если болтается - старые втулки удаляются,запрессовываются новые и растачиваются в размер вала (+ 3-5 соток). Цитата
-V8POWER- Опубликовано 2 декабря, 2017 Автор Опубликовано 2 декабря, 2017 А можешь зубья сбоку сфоткать? Я что-то не вижу, что он как-то сильно погрызен. Насчет стартера - он его родной? Втулки надо смотреть, вал в них 100% болтаться не должен. Если болтается - старые втулки удаляются,запрессовываются новые и растачиваются в размер вала (+ 3-5 соток). Не знаю родной стартер или нет, может что колхозили до меня, зубья венца в верху погрызло. как будто стартер бензиксом только концы зубьев зацепляет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Не знаю родной стартер или нет, может что колхозили до меня, зубья венца в верху погрызло. как будто стартер бензиксом только концы зубьев зацепляет Если такое имеет место - смотри вал стартера, болтаться он 100% не должен. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 5 декабря, 2017 Автор Опубликовано 5 декабря, 2017 Разобрал сегодня стартер, на бендиксе номера нет, Вроде родной, но по ходу ему уже каюк. Стартер я уже перебирал, бендикс подтачивал, так как после замены венца он сразу начал его ушатывать. Люфт видно, пол милиметра. И еще как проверить венец точно у меня от м20? а то мало ли, вдруг продали не тот на разборке. Ставил кто нибудь бендикс Krauf SDB1104? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Если поперечный люфт 0.5 мм - остальное уже не так важно. Меняй и растачивай втулки под размер вала. Цитата
-V8POWER- Опубликовано 6 декабря, 2017 Автор Опубликовано 6 декабря, 2017 Если поперечный люфт 0.5 мм - остальное уже не так важно. Меняй и растачивай втулки под размер вала. Думаю бендикс проще поменять, нашел в каталоге Krauf SDB1104, всего 300 р стоит, Вот только подойдет ли, искал бош, выдал как аналог. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Думаю бендикс проще поменять, нашел в каталоге Krauf SDB1104, всего 300 р стоит, Вот только подойдет ли, искал бош, выдал как аналог. Если поперечный люфт 0.5 мм - остальное уже не так важно. Меняй и растачивай втулки под размер вала. Одно другого не исключает. Цитата
FireChip Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 А про какой люфт вы говорите, про люфт в бендиксе или вала стартера? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.