Перейти к содержанию

14 проголосовавших

1. 1. 48 лет,уволен с предприятия .Предлагают переобучение от центра занятости.Что выбрать?

• Тракторист категорий B C D F
    • Бульдозерист
      0
    • Грейдерист
      0
    • Токарь
    • Сварщик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Забыл написать. Я тогда резюме везде где можно разместил, даже вконтакте. Встал на биржу. И вот вконтакте мне дали телефон одного ИП. Позвонил, он мне предложил встретиться. Я вроде сначала в отказ, т.к трудоустройство неофициально. Потом подумал: а что теряю то? Уйти никогда не поздно. Перезвонил. Он дал адрес. Приехал, хозяин нормальный мужик, 37 лет. У него небольшой цех - несколько токарных, от 1к62 до ДИП500, фрезерные (один очень немаленький), расточной, долбежный, сверлильный.. Есть сварочный пост, оборудование порошковой наплавки(или как там его). Расспросил он меня ,кто я и что.

-То,что ты на заводе работал, это хорошо, производство знаешь.На токарном работал?

-Нет, но если покажете что к чему, смогу.

-Приходи завтра работать.

И вот я у него с 31.01.18 и по сей день работаю. Честно- работа не тяжелая, детали большие(валы всякие,ролики,плиты по 1.5 т для горных комбинатов), только кран балкой ставить. Нас всего 9 человек. Из них один мой давний приятель, работает уже 9 лет здесь.

Работал на фрезерном(не мое!). В основном на токарных, расточном..Кое чему уже научился-режу резьбу на станке, самостоятельно с нуля выточил сложную ступицу под широченное колесо на будущий чоппер. В сентябре от биржи пошел на учебу на токаря. Уже отучился и сдал экзамен по теории. В данное время у себя на работе на практике. 12.11 заканчивается, сдаю и получаю корочки токаря, может быть, уже на 3 разряд.

На нынешней работе пара минусов- несвоевременная оплата и работа "по просьбам трудящихся" с 8 до 20 каждый день. В субб с 8-17(лично я правдой-неправдой отбрыкиваюсь или работаю без обеда с 8 до 15). Про соц пакет - "забудь,всяк сюда входящий!". Ну и не миллионы получаю. Хотя лучше так, чем совсем никак.

Шеф планирует меня на станок с чпу поставить.Собирается новый покупать,уже помещение готовит. По тихой убеждаю его приобрести пескоструйный аппарат(на дробеструй не согласится однозначно- дорого)

И есть плюсы-здесь такие возможности для постройки чоппера! Считай,любой станок в моем распоряжении!

Калымить-пожалуйста! Шефу 50% от заработанного,если в рабочее время,в остальное 30%

Опубликовано

Ну сам посуди,с 8 до 20 час, 5 дней в неделю...я не заметил,как увеличивался и уменьшался световой день в этом году. :lol11:  "Более менее"-эт как посмотреть))) По секрету-100руб в час.В месяц набегает 180-230 часов. Налогов естественно, не плачу..но расчет с большой задержкой и по чуть чуть.За август еще не все рассчитал. Хорошо,хоть моя жена стабильно получает.

Добавлю к предыдущему посту:Лично у меня пока еще калымов не было. :smile64:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сдал теорию,практику. Получил свидетельство токаря 3-го разряда.Пока так и буду работать на нынешнем месте.В понед доки отдам,примут официально.З.п по бумагам будет тыщ 8-10,не больше.С год проработаю,там может на 4 разряд пойду сдавать.Жизнь продолжается! :bye:

Опубликовано

Это не молодец а пи...ц!  В 48 лет зарабатывать 10 т.р. Это же работа за тарелку супа. 

Читай внимательно: ПО БУМАГАМ 8-10 тыщ буду получать. Если не дошло,то извини. :lol11:

• Создать...