Сарайчелло Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 В общем паста отражена только в названии темы. ибо мне так называть макароны или спагетти не привычно. Прайс - 500р на 4 взрослых человека или на 2 раза. как в моем случае. Потребуется - смотрим спойлер. По сути фигня эта очень просто делается, очень быстро и люто вкусная. По идее, при должной практие все делается пока варятся сами "вермишели", а именно 8 минут, не считая подготовки. Она идет пока вода закипает. Так что все вместе - 15 минут примерно. Берутся любые, лишь бы нормальные - из твердых сортов пшеницы, потому на фото несколько вариантов. От классической рецептуры отступлением идет у меня сало - пара кусочков, ибо соус, который и даем самый цимус, в итоге получается из смеси растопившегося сала, воды, расплавленного сыра и сливок(сливки опционально, говорят, что сами итальяшки сливки не добавляют.) и желтков. В общем обжариваем бекон и 2-3 раздавленных ручкой ножа зубика чеснока. Чеснок и куски сала можно после обжарки выкинуть, я оставляю. Трем быстренько сыр, смешиваем в плошке в желками (белки можно оставить, но тогда белые ошметки эти будут портить вид продукта) - выливаем в бекон с чесноком. За это время спагетти готовы. Воду сливаем не всю, вываливаем все в сковородень, мешаем то да се. Тут я добавляю сливки маленько - для мягкости вкусофф, как грится. Выпариваем все мальца. Сверху перцем и остатками натертого сыра - все готово. Фигня нереально на мой вкус жрабельная - ем остановится не могу. з.ы. извиняюсь за ужасно усраную плиту, но я один тут проживаюсь, поэтому мне пофиг.xD 2 5 Цитата
drogbank Опубликовано 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 Делаю роллы в домашних условиях. Роллы "Калифорния" с кунжутом Роллы "Калифорния" с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые "роллы наизнанку" или "рисом наружу". Продукты (на 1 порцию) Рис - 30 г Кунжут - 10 г Для начинки: Авокадо Рыба красная, слабосоленая - 20 г Сыр плавленый (сливочный) Икра мойвы с копченым лососем Водоросли нори - 1 лист Для заправки: Рисовый уксус - 10 мл Соль - на кончике ножа Сахар - 1/4 ч.л. Для подачи: Имбирь маринованный Васаби Соевый соус Для начала нужно сварить рис. Взять 120 г, этого количества риса хватит на 4 порции. Тщательно промыть и залить водой (160 мл). Поставить на плиту и довести до кипения. Затем под закрытой крышкой варить еще 10 минут на маленьком огне (не помешивать!). По прошествии времени включить сильный огонь на 10 секунд, затем снять с плиты и оставить на 5 минут. Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого вылить рисовый уксус (35 мл) в емкость, добавить чайную ложку сахара. Затем добавить 1/3 ч.л. соли. Смесь нагреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились. Вылить заправку в рис. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Теперь оставить рис остывать. Тем временем приготовить начинку. Авокадо необходимо разрезать пополам. Лучше, конечно, выбирать спелый авокадо, но я взяла какой был. Чем темнее авокадо, тем он спелее. Но не нужно покупать слишком темный плод, он может быть испорчен. Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать. Если у вас нет авокадо, это не проблема. Можно заменить огурцом. Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба. Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее. Все готово, можно приступать к формированию роллов. Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом. Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку. Если у вас большие листы, то лучше разрезать их пополам. Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла. Затем посыпать кунжутом. Завернуть коврик и хорошо прижать. Теперь перевернуть нори, так как делать будем "рисом наружу". Смазать лист икрой мойвы. Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл. Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно. Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей. Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее. Приятного всем аппетита! Цитата
homu98 Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Как то сложновато в приготовлении ... Цитата
storozch Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 вебасты? у меня ориг дизельная есть, фулл комплект-никому не надо? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.