Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет ребят. я вот хочу поменять ремень ГРМ и отрегулировать клапана что мне для этого надо, и какой ремень купить???? и могут ли возникнуть какие нибудь трудности??? мотор естественно м20

Опубликовано

привет ребят. я вот хочу поменять ремень ГРМ и отрегулировать клапана что мне для этого надо, и какой ремень купить???? и могут ли возникнуть какие нибудь трудности??? мотор естественно м20

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_1185 (номера 1 и 16)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_0186 (номер 3)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_0573#item_1 (номер 1 по вкусу и по желанию)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_0181 (12 если текёт !!!)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_4792 (6 и 5 если текут!!!)

 

ролик инка ,ремень кончитечь ...

Опубликовано

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_1185 (номера 1 и 16)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_0186 (номер 3)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_0573#item_1 (номер 1 по вкусу и по желанию)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_0181 (12 если текёт !!!)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_4792 (6 и 5 если текут!!!)

 

ролик инка ,ремень кончитечь ...

спасибо класно расписал!!!! 

Опубликовано

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_1185 (номера 1 и 16)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_0186 (номер 3)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_0573#item_1 (номер 1 по вкусу и по желанию)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_0181 (12 если текёт !!!)

http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47369/19881000/M/L/11/11_4792 (6 и 5 если текут!!!)

 

ролик инка ,ремень кончитечь ...

а если самому регулировать клапана и менять ремень проблемы могут быть какието????  просто первый раз сам буду это делать)))

Опубликовано

Главное, пока не одел ремень - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поворачивай коленвал - пусть так и стоит в положении, соответствующем ВМТ первого цилиндра (по меткам), иначе вероятность загнуть клапана близка к 100%. И после того, как поменял ремень, проверни коленвал на 2 оборота ключом, чтобы убедиться, что все сделал правильно, ничего ни с чем не засекается и не клинит.

Опубликовано

Главное, пока не одел ремень - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поворачивай коленвал - пусть так и стоит в положении, соответствующем ВМТ первого цилиндра (по меткам), иначе вероятность загнуть клапана близка к 100%. И после того, как поменял ремень, проверни коленвал на 2 оборота ключом, чтобы убедиться, что все сделал правильно, ничего ни с чем не засекается и не клинит.

спасибо.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Может кто сталкивался, сижу с телефона,не могу найти.Машина после мойки двигателя,а может совпало на холодную,заводится с первого раза,но пытается заглохнуть обороты падают.И так как карта ляжет обороты плавают наверно до 400 и снова вверх.Так пока немного не прогреется.Х.з.думаю датчик температуры.Как его проверить и если он, то почему тогда на горячую более менее норм.Работает одного дрожит но повороты не плавают(дрож была и раньше,пока не знаю как с ней бороться). какой из датчиков на мозги с коричневой фишкой или голубой?

Опубликовано

Может кто сталкивался, сижу с телефона,не могу найти.Машина после мойки двигателя,а может совпало на холодную,заводится с первого раза,но пытается заглохнуть обороты падают.И так как карта ляжет обороты плавают наверно до 400 и снова вверх.Так пока немного не прогреется.Х.з.думаю датчик температуры.Как его проверить и если он, то почему тогда на горячую более менее норм.Работает одного дрожит но повороты не плавают(дрож была и раньше,пока не знаю как с ней бороться). какой из датчиков на мозги с коричневой фишкой или голубой?

Опубликовано

Может кто сталкивался, сижу с телефона,не могу найти.Машина после мойки двигателя,а может совпало на холодную,заводится с первого раза,но пытается заглохнуть обороты падают.И так как карта ляжет обороты плавают наверно до 400 и снова вверх.Так пока немного не прогреется.Х.з.думаю датчик температуры.Как его проверить и если он, то почему тогда на горячую более менее норм.

По датчикам температуры (и не только) есть целая тема - сопротивление датчиков, так и называется, там все расписано. А на горячую нормально работает, потому что при его ошибке в "мозгах" его температура принимается равной 80-90 градусов, т.е. прогретого двигателя.

 

Работает одного дрожит но повороты не плавают(дрож была и раньше,пока не знаю как с ней бороться).

А форсунки равномерно льют?

 

какой из датчиков на мозги с коричневой фишкой или голубой?

С голубой (на кабеле). Еще сами датчики отличаются по резьбам - у "мозгового" резьба М12х1.5, у "приборочного" - М14х1.5

Опубликовано

По датчикам температуры (и не только) есть целая тема - сопротивление датчиков, так и называется, там все расписано. А на горячую нормально работает, потому что при его ошибке в "мозгах" его температура принимается равной 80-90 градусов, т.е. прогретого двигателя.

 

А форсунки равномерно льют?

 

С голубой (на кабеле). Еще сами датчики отличаются по резьбам - у "мозгового" резьба М12х1.5, у "приборочного" - М14х1.5

да тоже склоняюсь к форсункам... т.к. менял распределитель зажигания+провода+свечи. На газу все работает ровно ДВС реально меньше колбасит. Человек занимающийся ГБО, говорит что на бензине работает хреново(смотрел на компе, мотрон постоянно увеличивал длительность помоему открытия форсунок). Да и вообще все узлы для ГБО и бенза одни и те же дублируются лишь подача топлива в том числе и форсы, следовательно косяк скорее в них, раз на газу все ровно.

Нашел тему,спасибо. От чего может он выйти из строя? Вроде не нагруженный узел. Датчик фирмы Hella или Beru стоит брать?

Опубликовано

Нашел тему,спасибо. От чего может он выйти из строя? Вроде не нагруженный узел.

Да от чего угодно - обрыв внутри, разгерметизация с последующим попаданием влаги и коррозией внутренностей.

 

 Датчик фирмы Hella или Beru стоит брать?

Да, это довольно брендовые варианты.

Опубликовано

сейчас сделал замер. похоже не в датчике дело. На холодную не получилось, т.к. не остыла она до конца, поэтому поехал дал кружок по району прогрел до номинальной температуры(стрелка была на 12ч) но пока отсоединял датчики температура выросла, стрелка показывала чуть правее чем ровно на шкалу-12ч, если верить рисунку, градусов 88-90, если верить рисунку. Сопротивление было 214 Ом на ДТОЖ-мозгов и так для интереса 413 Ом на ДТОЖ-приборки. Т.е. если посмотреть на общий график, с ростом температуры сопротивление падает. Поэтому возможно при 80 градусах и были бы 0,3-0,36 кОм. Поменять конечно можно что бы было. Но прождать неделю и убедиться что "дело было не в бабине" будет печально. Еще думал может ДПДЗ наелся, но забыл промерять. Хотя у меня уже было когда то так, но у меня просто не было прогревочных оборотов и только. Может есть еще какие-то предположения? Кстати на датчике фирма была видна VDO это оригинал наверно раз его нет в списке аналогов?

 

Температуры на индикаторе.jpg

Опубликовано

Ночью посетила догадка. На подходящем разъеме в сантиметрах в пяти от края есть порвановя изоляция внешняя,видны провода 2провода.Началось это все после мойки.Да и в самом датчике на контактах было окислено или следы высохшей пены от мойки. Контакты я подчистил но вот не могло ли что то сгореть в самом мотроне?Из за воды с пенной могло быть маленькое сопротивление. Или может эту ошибку нужно скидывать снятием аккумулятора?

Опубликовано

Ночью посетила догадка. На подходящем разъеме в сантиметрах в пяти от края есть порвановя изоляция внешняя,видны провода 2провода.Началось это все после мойки.Да и в самом датчике на контактах было окислено или следы высохшей пены от мойки. Контакты я подчистил но вот не могло ли что то сгореть в самом мотроне?Из за воды с пенной могло быть маленькое сопротивление. Или может эту ошибку нужно скидывать снятием аккумулятора?

Вряд ли там что-то сгорело, снятием аккумулятора ошибку скинуть можно. Но повреждение изоляции необходимо устранять, это не дело.

 

Может кто знает а датчик температуры воздуха в ДМРВ может влиять на плохую работу на холодную?

Может, особенно если на улице жарко, а двигатель холодный - заливать будет.

Опубликовано

повреждена не сама изоляция проводов, а "кембрик". Если все решиться вот этим ТО, замотаю изолентой конечно. Не мог даже подумать что туда может что-то попасть, но так как мыл сам для себя, то мыл хорошо. кстати следы влаги есть даже на блоке где мозги(на фото сверху)

Как туда попала влага вообще не понимаю, верхняя крышка все довольно хорошо закрывает, провода тоже идут через резиновые уплотнения. 

177985438.jpg

Кстати где-то можно почитать что за разъемы там болтаются? И явно какого-то блока не хватает посередине

Опубликовано

Разъемы идут много на что: управление кондеем, связь с мозгами АКПП и др. Пустое место - да тоже все, что угодно может быть, например блок круиз-контроля (у меня такой есть).

Опубликовано

Господа, выручайте, горю.

Предыстория: были проблемы с движком (м20в20 е34 89г.) поджирал масло, перед поездкой залил поллитра. едем значит, температура движка в районе до красной черты, и тут чувстую движок как бы "срывается", жму газ, но на педаль отказывается реагировать - далее машина глохнет (на скорости 100км/час). окей выхожу, смотрю типа масла нет, но как? за 250 км пробега?? движок маслянистый, но чтобы лужи какие то были- такого не было. ок, доливаю снова масла. едем еще минут 10, и тут БАХ - словно что то оторвало или мини взрыв что ли, та же фигня - глохнет, встаю на обочину. не могу завестись и все тут.

значит что есть сейчас - при попытке завестись щелчок - напруга на стартер походу идет, но он не крутит. пытались с толкача на 2 и 3 передачи - встает клином, колеса не проворачиваются.

Ребят, мысли есть, хочу услышать ваши мнения, может еще куда посмотреть?

все плохо, капиталка?

спасибо

Опубликовано

если ключом за маховик, ДВС не вращается на нейтрале, то это привед. Можешь свечи выкрутить для чистоты эксперимента. Двиг в потеках значит масло уходит, осталось найти куда, а то что луж нет, так на 100км/ч у тебя его попросту сдувает/размазывает тонко. Ну и с перегревом шутки плохи.

Если стрелка начинает отклоняться хоть на мм вправо от черточки "12часов" уже стоит задуматься о принятие каких либо мер остудить двигатель.

Опубликовано

в общем у меня немного изменилась ситуация. После ТО я её кое как завел с 5го раза. До этого заводилась как-то невнятно и глохла. Потом завелась 2-3 скачка оборотом и устаканилось. Но не тут то было. Сегодня на холодную проверил сопротивление ДТОЖ все как надо при 23градусах сопротивление в допуске. Но завелась она снова плохо. Пару раз поплавали обороты, завоняло бензином, видимо богатая смесь. Потом вышла на прогревочный уровень оборотов. Дальше вроде работала как всегда(неровно на ХХ).

Кстати газовщики изменяли зазор на свечах, хочу вернуть обратно, но не знаю какой выставлять. Свечи NGK, в инете почитал кто во что горазд ставит. От 0.6 - 0.8мм так какой будет лучше?

Не знаю что делать дальше. Промыл, посмотрел РХХ(сопротивления немного отличаются т.е. не по 20ом на обоих контактах, а 23 ом на 1м а на 2ом контакте не помню), ДМРВ(температурный датчик промыл спиртом и ваткой), проверил сопротивление ДТОЖ вроде все в норме. Может подсос воздуха так влиять? Может поэтому и воняет бензином?

Опубликовано

в общем у меня немного изменилась ситуация. После ТО я её кое как завел с 5го раза. До этого заводилась как-то невнятно и глохла. Потом завелась 2-3 скачка оборотом и устаканилось. Но не тут то было. Сегодня на холодную проверил сопротивление ДТОЖ все как надо при 23градусах сопротивление в допуске. Но завелась она снова плохо. Пару раз поплавали обороты, завоняло бензином, видимо богатая смесь. Потом вышла на прогревочный уровень оборотов. Дальше вроде работала как всегда(неровно на ХХ).

Кстати газовщики изменяли зазор на свечах, хочу вернуть обратно, но не знаю какой выставлять. Свечи NGK, в инете почитал кто во что горазд ставит. От 0.6 - 0.8мм так какой будет лучше? 

Лучше паспортный, с завода. Маленький зазор - слабая искра - перебои в работе двигателя из-за плохого воспламенения смеси. Большой зазор - мощная искра - хорошее воспламенение, но возрастает риск пробоя изоляции (катушка, провода, бегунок, крышка, сами свечи, и т.п.), так что ставь 0.8 и не парься. Такой зазор кстати, у большинства свечей и на очень многих двигателях.

 

Не знаю что делать дальше. Промыл, посмотрел РХХ(сопротивления немного отличаются т.е. не по 20ом на обоих контактах, а 23 ом на 1м а на 2ом контакте не помню), ДМРВ(температурный датчик промыл спиртом и ваткой),

А его сопротивление проверял?

 

проверил сопротивление ДТОЖ вроде все в норме.

Опубликовано

сопротивление температуры воздуха в расходомере? Нет не проверял. Его на разъеме ДМРВ можно вызвонить? Или реч о сопротивление самого ДМРВ?

поэтому и хочу выставить штатный. Значит 0.8мм заводской? Газовщик вроде как до 0.5 убавлял, мол так будет ровнее работать. Т.к. у меня двиг по звуку не ровно работает на хх(и на РКПП есть дрож) хотя обороты не плавают по приборке, решился последовать совету газовщика. не помогло

Опубликовано

сопротивление температуры воздуха в расходомере? Нет не проверял. Его на разъеме ДМРВ можно вызвонить?

Можно, между 1-й и 4-й ногой самого расходомера.

 

Или реч о сопротивление самого ДМРВ?

поэтому и хочу выставить штатный. Значит 0.8мм заводской? Газовщик вроде как до 0.5 убавлял, мол так будет ровнее работать. Т.к. у меня двиг по звуку не ровно работает на хх(и на РКПП есть дрож) хотя обороты не плавают по приборке, решился последовать совету газовщика. не помогло

ХЗ, зачем он это делал, я бы вернул к прежнему значению.

Опубликовано

если ключом за маховик, ДВС не вращается на нейтрале, то это привед. Можешь свечи выкрутить для чистоты эксперимента. Двиг в потеках значит масло уходит, осталось найти куда, а то что луж нет, так на 100км/ч у тебя его попросту сдувает/размазывает тонко. Ну и с перегревом шутки плохи.

Если стрелка начинает отклоняться хоть на мм вправо от черточки "12часов" уже стоит задуматься о принятие каких либо мер остудить двигатель.

причина перегрева соответственно - недостаток масла? а если стрелка температурная не стоит ровно а так колеблется все время? это скорее траблы с датчиком?

свечи заменены 1 т.км назад

спасибо.

Опубликовано

я тоже верну 0.8мм. На коробке со свечой, на рисунке изображен зазор и стоит размер как на чертежах, но вместо числа просто стоит "мм" без числа. Х.з. может они имели в виду вообще 1мм?

Опубликовано

причина перегрева соответственно - недостаток масла? а если стрелка температурная не стоит ровно а так колеблется все время? это скорее траблы с датчиком?

свечи заменены 1 т.км назад

спасибо.

Возможно у тебя имели место обе неисправности и что вперед убило ДВС не могу тебе сказать. У многих проблема с системой ОЖ из-за этого тоже может быть перегрев. А по поводу отсутствия масла, скорее  всего ты бы не успел нагреть 11 литров ОЖ до красной зоны(124 градуса) прежде чем приварились бы трущиеся части в двигателе

колеблется как часто просто стоя на авто на месте колеблется или имеешь в виду во время движения? Почитай темы про охлаждение. Там тоже очень много что может пить кровь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...