Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Kolbenschmidt 80 00016 6 1 050  номер комплекта колец +0.5 

   комплект на все 6 поршней 2 561,61р.

 м20б20 м20б23

 

 А насчет неоригинальных поршней,при условии грамотной расточки конечно, - все нормально работать будет, если обкатку грамотно пройти - у нас случай был на неоригинальных китайских поршнях (название поискать надо, не вспомню) парень на 3ий день жизни мотора поехал за 2000км и как потом сказал до 200кмч разогнался... Локальный перегрев- 2 поршня потекли , блок на выкидыш, колено с задирами соответственно на выкидыш)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это точно на все 6 поршней??? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо огромное за совет и номер каталожный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,подскажите в чем проблема. Мотор M20B25
В общем на холодную обороты сначала держит 1000,потом как прогреется до конца синей зоны примерно,начинают плавать обороты до такой степени,что глохнет,подпрыгнут и падают. А как прогреется нормально держит.
А вот сегодня с утра вообще отказалась ехать...Как будто цилиндры какие то не работают и глохнет даже уже на прогретую.
Выкрутил свечи. На 5 и 6 какие то отложения на свечах жуткие. Поставил другие свечи,получше стало,но все равно не работают цилиндры.
Крышку недавно менял с бегунком. Диагностика ничего не показывает компьютерная. Дмр в норме (0.35). Пробывал провода поставить с заведомо рабочей такой же машины и толку ноль. До этого случая,как прогревается едет нормально. А сейчас вот что...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят,подскажите в чем проблема. Мотор M20B25

В общем на холодную обороты сначала держит 1000,потом как прогреется до конца синей зоны примерно,начинают плавать обороты до такой степени,что глохнет,подпрыгнут и падают. А как прогреется нормально держит.

А вот сегодня с утра вообще отказалась ехать...Как будто цилиндры какие то не работают и глохнет даже уже на прогретую.

Выкрутил свечи. На 5 и 6 какие то отложения на свечах жуткие. Поставил другие свечи,получше стало,но все равно не работают цилиндры.

Крышку недавно менял с бегунком. Диагностика ничего не показывает компьютерная. Дмр в норме (0.35). Пробывал провода поставить с заведомо рабочей такой же машины и толку ноль. До этого случая,как прогревается едет нормально. А сейчас вот что...

вообще, мог бы поискать подобные темы.

проверь ДТОЖ (из 2х который глубже сидит цвет не помню)

 

Данные все есть здесь http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/)

 

протри ваткой смоченной в спирте датчик температуры на входе расходомера

проверь ДПДЗ-тестером(подробнее смотри по ссылке выше должно быть)

если форсунки не чистил пару лет, советую купить 13 колечек 1 280 210 752 снять и отвезти затестить на стенде, из чего принять решение мыть или не мыть.

если давно не чистил, почить РХХ хуже не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

печально тогда вообще нечего не приходит на ум

http://www.e34.su/forum/topic/9473-voprosyotvety-motor-m20/?p=1040039

 

ДТОЖ и ДПДЗ в норме. Думал низкие обороты это звенья одной цепи. Странно, может это в мороз 1200 об/мин прогревочные. Вообще мне казалось независимо от сезона они высокие, просто опускаются в зависимости от температуры окружающей среды быстрее к норме.

 

как ведет себя умерший или умирающий расходомер? расход на литр где-то увеличился. а может это потому что по пробкам движусь

если кому интересно, то проблема с расколбасом плаваньем оборотов+ с хреновой заводкой на холодную решилась чисткой форсунок.

Только теперь на горячую бывает вроде схватила но обороты 300-400 приходиться дольше маслять что бы подняла. Думаю что-то с давлением. Кто может разъяснить. меряли давление когда мыли форсы.Так вот на Х.Х. 2.8 манометр показал, а если резко газануть то 3,4-3,5.

 

Вопрос. Всегда думал что раз регулятор давления на 3очка, значит он должен держать 3очка постоянно(при условие что насос может их выдать), а если еще дать газу так и вовсе временно должен давать больше номинала на 0.5очка. Так ли это? Из чего следует что у меня регулятор начинает барахлить раз держит всего 2.8?? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если кому интересно, то проблема с расколбасом плаваньем оборотов+ с хреновой заводкой на холодную решилась чисткой форсунок.

Только теперь на горячую бывает вроде схватила но обороты 300-400 приходиться дольше маслять что бы подняла. Думаю что-то с давлением. Кто может разъяснить. меряли давление когда мыли форсы.Так вот на Х.Х. 2.8 манометр показал, а если резко газануть то 3,4-3,5.

 

Вопрос. Всегда думал что раз регулятор давления на 3очка, значит он должен держать 3очка постоянно(при условие что насос может их выдать), а если еще дать газу так и вовсе временно должен давать больше номинала на 0.5очка. Так ли это? Из чего следует что у меня регулятор начинает барахлить раз держит всего 2.8?? 

Регулятор давления держит постоянный ПЕРЕПАД давления между топливной рампой и полостью, куда подключен вакуумный шланг, если же он просто отсоединен - будет держать постоянное давление.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще, мог бы поискать подобные темы.

проверь ДТОЖ (из 2х который глубже сидит цвет не помню)

 

Данные все есть здесь http://www.e34.su/forum/topic/36892-soprotivlenie-datchikov/)

 

протри ваткой смоченной в спирте датчик температуры на входе расходомера

проверь ДПДЗ-тестером(подробнее смотри по ссылке выше должно быть)

если форсунки не чистил пару лет, советую купить 13 колечек 1 280 210 752 снять и отвезти затестить на стенде, из чего принять решение мыть или не мыть.

если давно не чистил, почить РХХ хуже не будет.

Я уже весь интернет перелопатил,не могу найти то,что нужно.

Синий ДТОЖ новый ставил недавно бошевский.

ДПДЗ вот надо проверить бы...а из за него может обороты не держать?

Клапан РХХ чистил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже весь интернет перелопатил,не могу найти то,что нужно.

Синий ДТОЖ новый ставил недавно бошевский.

ДПДЗ вот надо проверить бы...а из за него может обороты не держать?

Клапан РХХ чистил.

ДТОЖ хоть и новый я бы проверил, т.к. бывает брак или вышел из строя. По ДПДЗ похоже ложная тревога, т.к. у тебя есть "прогревочные", но с другой стороны если если ты его прозвонишь потратив 10мин времени хуже не будет. Кстати когда прогреется полностью у тебя до скольки опускаются обороты? Ну и форсунки могут давать свои 5 копеек.

 

Регулятор давления держит постоянный ПЕРЕПАД давления между топливной рампой и полостью, куда подключен вакуумный шланг, если же он просто отсоединен - будет держать постоянное давление.

да это я понимаю(хотя про шлангачку, к коллектору просто не размышлял), меня больше интересует значения. Т.е. может ли быть регулятор давления немножко неисправен вместо 3.0 держать 2.8 или это погрешность манометра и длинных шлангов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3.0 или 2.8 - может быть и погрешность манометра, но может и нет, как бы там ни было, из-за этого разница в объеме впрыскиваемого форсунками топлива будет примерно 3.5 процента, т.е. в пределах, в которых мозги способны это скомпенсировать. Я бы на другое обратил внимание - есть ли провалы этого давления при прогазовках (вакуумный шланг отсоединен) и какая производительность бензонасоса при работе под нагрузкой (мерять, сливая топливо с обратки рампы в мерную емкость).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прогревочных как таковых уже нет,потому что тупо глохнет. Завел-она сразу же глохнет. Хотя если газом поддерживать работает более менее нормально,но при этом нефига не едет и дергается,как будто кто то держит ее.Завтра буду компрессию мерить и думаю из этого уже и итог всего будет,что дальше делать с мотором...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А расходомер у тебя часом не того? Заслонка легко ходит? Дорожка потенциометра не стерта?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бывает что насос перегревается еще) как заводишь - едешь хорошо на холодную, время пройдет - не едет глохнет, дергается..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А расходомер у тебя часом не того? Заслонка легко ходит? Дорожка потенциометра не стерта?

Да вроде нет. Фишку скидываешь глохнет.заводишь без него,обороты скачут,еле еле работает.одеваешь на заведенную и глохнет сразу.какое напряжение на нем должно быть?у меня 0.35-0.36 вольт меняется.

И что за заслонка?

Ребят,одного не пойму почему цилиндры не работают либо не всегда работают 5й и 6ой.

Просто не с того не с сего началась такая байда.

Вот еще вспомнил,про перегревающийся насос...на днях бензин закончился на трассе,могло бы это с ним что то случится?

Хотя отклик на форсунки по прежнему 3.1 мс,многовато конечно,но не кретично еще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бывает что насос перегревается еще) как заводишь - едешь хорошо на холодную, время пройдет - не едет глохнет, дергается..

Так она даже на холодную глохнет...я в печали вообще. Без машины как без рук,по работе нужно ездить,а она стоит...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Компресию померить не удалось,компресометр ничего не хочет показывать и резинка на нем не подходит.

Выкрутив свечи 5 и 6 цилиндра,они были мокрые.куда копать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да вроде нет. Фишку скидываешь глохнет.заводишь без него,обороты скачут,еле еле работает.одеваешь на заведенную и глохнет сразу.какое напряжение на нем должно быть?у меня 0.35-0.36 вольт меняется.

Это на какой ноге (на схеме покажи)?

 

И что за заслонка?

В самом расходомере есть заслонка, на которую давит поток воздуха, чем больше расход - тем на больший угол она повернута и тем большее значение он выдает на своем выходе.

 

Ребят,одного не пойму почему цилиндры не работают либо не всегда работают 5й и 6ой.

А со свечами/форсунками этих цилиндров что?

 

Просто не с того не с сего началась такая байда.

Вот еще вспомнил,про перегревающийся насос...на днях бензин закончился на трассе,могло бы это с ним что то случится?

Вообще бензонасосы такого типа не любят сосать воздух, так что если в баке меньше 20 л или горит лампочка - дуй на заправку.

 

Выкрутив свечи 5 и 6 цилиндра,они были мокрые.куда копать?

Ну во-первых, сами свечи попробуй почистить щеткой с карбклинером или поменять, потом посмотри, что с высоковольтными проводами - наверняка пробивают на массу (особенно заметно в сырую погоду), померяй давление топлива на входе в рампу, и вот еще что: рампа на М20 считай, тупиковая - вход и выход с одного конца, и это может создавать определенные проблемы - как нехватку топлива (все уходит раньше) при недостаточной подаче насоса (это кстати, в какой-то мере говорит о его скорой кончине, либо о полном забитии топливного фильтра), так и скопление грязи в ее задней части, ну это если с плохими фильтрами ездить и не менять их лет по 10.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это по компьютерной диагностике,лаунч 431.

Свечи должны рабочие быть. А с форсунками я так понимаю все впорядке,раз свечи мокрые,значит льют,а вот искры нету почему то.

Я уже и наконечники изолентой мотнул. Думал может пробивает где...

А в мозгах может быть причина?или датчик распредвала уже умирать может?из за него и не работают 5 и 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это по компьютерной диагностике,лаунч 431.

Свечи должны рабочие быть. А с форсунками я так понимаю все впорядке,раз свечи мокрые,значит льют,а вот искры нету почему то.

Я уже и наконечники изолентой мотнул. Думал может пробивает где...

Изолента тут особо не поможет. Придется провода менять.

 

А в мозгах может быть причина?или датчик распредвала уже умирать может?из за него и не работают 5 и 6

Это точно не из-за мозгов - форсунки включены в 2 группы по 3 в каждой - четных и нечетных цилиндров, отказ ДПРВ приведет всего лишь к тому, что вместо группового попеременного впрыска будет одновременный, а вот высоковольтную часть, относящуюся к 5 и 6 цилиндрам проверить стоит (провода и наконечники), может быть крышка распределителя пробивает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провода ставили с другой машины заведомо исправной,такой же результат,работа не поменялась.

А что делать если крышка пробивает?она новая практически.когда искры не было,заказывал крышку и бегунок новый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй временно поставить другую крышку с той машины откуда провода брал.Свою посмотри,внутри не должно быть ни каких трещинок и лучше удалить пыль если такова есть. форсунка может просто лить если не исправна,поэтому и свечи мокрые

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Померил компрессию.

Итог:

6-10

5-9

4-2

3-10

2-9.5

1-4

 

Какие советы будут?капиталить этот двигатель или ставить м50?

И во сколько тот и тот вариант могут встать по деньгам примерно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

промеряй еще в другом сервисе, прежде чем предпринимать такие шаги.

Здесь мне одни умельцы намеряли одно, так даже еще один круг сделав не один показатель 2ды не повторился, уехал в другой сервис. В другом месте закручивали переходник по резбе от свечи, а не просто прижимали резиновое уплотнение, и показания повторялись и получились более ровные. 

По поводу если повторяться плачевные результаты. Перед тем как капиталить попробуй залей раскоксовку  авось поможет. Есть видео на ютуб. Помоему называется "раскоксовка м50" так для наглядности

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

промеряй еще в другом сервисе, прежде чем предпринимать такие шаги.

Здесь мне одни умельцы намеряли одно, так даже еще один круг сделав не один показатель 2ды не повторился, уехал в другой сервис. В другом месте закручивали переходник по резбе от свечи, а не просто прижимали резиновое уплотнение, и показания повторялись и получились более ровные. 

По поводу если повторяться плачевные результаты. Перед тем как капиталить попробуй залей раскоксовку  авось поможет. Есть видео на ютуб. Помоему называется "раскоксовка м50" так для наглядности

Пацаны свои мерили. Да и тем более у меня масло жрет двигатель,пробега под 400. Все равно надо было бы ремонтировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раскоксовку для начала сделай и отрегулируй клапана, если в норму не придет - тогда придется капиталить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раскоксовку для начала сделай и отрегулируй клапана, если в норму не придет - тогда придется капиталить.

Думаешь лучше его откапиталить?во сколько это может встать?меня пугают цифрами от 30 до 70....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена зависит от количества и фирм запчастей, что исходит из плачевности состояния каждого ДВС. А это будет видно после вскрытия. Дефектуешь, подбиваешь суммы. За работы заранее прозвони узнай, что по чем. Желательно под ключ в одном месте. Когда делал ГБЦ то задолбался бегать, между разными цехами и координировать людей, да еще и разбирали/собирали в 3ем месте. 

Если как выше ты писал про м50, то в тот бюджет смело можешь закладывать капиталку его, т.к. чужой двиг это потемки, может все ок быть а может чере 5 тыс застучит. Но м50 конечно лучше. Х.з. если есть донор напримете то конечно стоит же корячиться с м50, а так м20 откапиталеный это верная, рабочая лошадка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена зависит от количества и фирм запчастей, что исходит из плачевности состояния каждого ДВС. А это будет видно после вскрытия. Дефектуешь, подбиваешь суммы. За работы заранее прозвони узнай, что по чем. Желательно под ключ в одном месте. Когда делал ГБЦ то задолбался бегать, между разными цехами и координировать людей, да еще и разбирали/собирали в 3ем месте. 

Если как выше ты писал про м50, то в тот бюджет смело можешь закладывать капиталку его, т.к. чужой двиг это потемки, может все ок быть а может чере 5 тыс застучит. Но м50 конечно лучше. Х.з. если есть донор напримете то конечно стоит же корячиться с м50, а так м20 откапиталеный это верная, рабочая лошадка.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы поднять вопрос о раскоксовке ДВС, в часности таких старых как м20. На просторах инета, мнения встречаются прямо противоположные. Говорят что можно попасть на капиталку, кому-то помогало. Есть ли у кого собственный опыт или из достоверных источников, стоит ли мыть таких старичков, или это дорога на капиталку?

Почему задумался об раскоксовке?

Компрессия по цилиндрам не ровная(11,5-12,5+ неизвестна погрешность прибора). Немцы в мануале пишут что допустимо 0.5 разбег, у меня получается в 2 раза больше. Может и хрен с ним, но двиг работает не ровно. Т.е. по звуку и по ручке МКПП. Да и сам двиг, если приглядеться трясется мелкой дрожью.И вроде как на холодную больше.(Стояли с товарищем разговаривали, пока авто грелось в синей зоне, так я помоему даже замечал колебания всего кузова на колесах, мля прям как мускул кар прям, очень надеюсь что самообман) Обороты при всем при этом непоколебимы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...