FireChip Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Если это повторяется - может и регулятор давления (тот, что в рампе) травить. Выявляется кстати, легко: включаешь бензонасос, перед этим отсоединяешь шланг от регулятора и вместо него подсоединяешь трубку, опустив ее в прозрачную емкость (бутылка). Отключаешь бензонасос и смотришь, если бензин сразу перестает течь - все нормально, если потихоньку продолжает течь и это может длиться до нескольких минут - значит регулятор не держит. Аааа! То есть топливо из рампы может стравливаться как через вход (т.е. через клапан в бензонасосе) так и через выход (через регулятор топлива)? Цитата
FireChip Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 А еще хотел поинтересоваться, в форсунках фильтры в М20Б20 есть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Они во всех есть, они не могут не есть :) Цитата
FireChip Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Они во всех есть, они не могут не есть :) А их заменить можно, или только промыть? Не разобрался что-то по ЕТК, какой у них номер :) Цитата
Maxfucktor Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Не знаю куда написать.. искать по всем страницам влом.. кто подскажет где в питере находится Вадим который шарит в моторах и диагностике Цитата
Beatbox Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Я сначала тоже подумал на дмрв при таком поведение, дтож на мозги стоит новый. Покупал не давно когда ревизию по ним проводил. Как то на просторах яндекса видел мужик заводил е34 дак у него дмрв вместо лопаты стоял как на м50. Кто скажет что нить по этому поводу? И как я заметил на видео завелась с пол тычка и реагировала на газ хорошо. Может кто лазил по инету натыкался на схему подключения подобного, или делал так? А то чувствую если я замочу ноздри в дмрв и допустим закажу новую плату, то настроить как должно быть врятли получится. А у нас в городе нет наверное кто шарит, ведь больше половины гоняет уже или на м50 или гламурных зализаных до ужаса 116 бмв и прочем немецком автопроме старше 1998 годов. Вот даже видео нашел http://my.mail.ru/video/mail/alehandro17/24/239.html#video=/mail/alehandro17/24/239 Цитата
nojjdak Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Всем привет. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Подскажите пожалуйста Номер трубки которая идет от низа движка вверх до инжектора на ней еще уплатнительные кольца одеты сверху и снизу и номер этих колец тоже нужен. Номер сальника на коробке МКПП, номер сальника на редукторе. Номер трубки которая выходит с крышки движка она проходит под инжектором и заходит в какой то датчик вроде. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Всем привет. НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ. Подскажите пожалуйста Номер трубки которая идет от низа движка вверх до инжектора на ней еще уплатнительные кольца одеты сверху и снизу и номер этих колец тоже нужен. http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/any/graphics/11/11_0112/ , детали №9 - 12 - это интересует? Номер сальника на коробке МКПП, номер сальника на редукторе. Уточни, что за мотор и что за коробка (их 2 вида ставилось - Getrag и ZF) - там все разное, а лучше VIN дай. Номер трубки которая выходит с крышки движка она проходит под инжектором и заходит в какой то датчик вроде. http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/any/graphics/11/11_0186/ , №5 - это? 1 Цитата
poulpass23 Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 здравствуйте уважаемые коллеги.технически ли возможна установка на двигатель m20b25 установка гидрокомпенсаторов? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 здравствуйте уважаемые коллеги.технически ли возможна установка на двигатель m20b25 установка гидрокомпенсаторов? Нет. Цитата
nojjdak Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/any/graphics/11/11_0112/ , детали №9 - 12 - это интересует? Уточни, что за мотор и что за коробка (их 2 вида ставилось - Getrag и ZF) - там все разное, а лучше VIN дай. http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/any/graphics/11/11_0186/ , №5 - это? Обе трубки те, и пружины с кольцами тоже. Большое спаибо. Вот мой вин WBAHC11000BC76701 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот мой вин WBAHC11000BC76701 Коробка у тебя Getrag стоит, сальники у нее такие: - передний - 23 12 1 220 619 (35x52x7 мм); - задний - 23 12 1 205 340 (40х55х8 мм); По редуктору: -сальник ведущего вала - 33 10 1 214 099 (45х75х10 мм); -сальники приводных валов - 33 10 7 505 602 (67х44х10 мм); 1 Цитата
nojjdak Опубликовано 18 декабря, 2013 Опубликовано 18 декабря, 2013 Коробка у тебя Getrag стоит, сальники у нее такие: - передний - 23 12 1 220 619 (35x52x7 мм); - задний - 23 12 1 205 340 (40х55х8 мм); По редуктору: -сальник ведущего вала - 33 10 1 214 099 (45х75х10 мм); -сальники приводных валов - 33 10 7 505 602 (67х44х10 мм); Огромное спасибо! Цитата
nojjdak Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/any/graphics/11/11_0112/ Подскажите пожалуйста!! Здесь на схеме трубка под номером 11. Можно ли её поставить с какого нибудь за или ещё с чего нибудь. Просто дело не в цене а в том что эта трубка будет идти 2-3 недели. А хотелось бы поскорее сделать свой бимер(( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Даже не знаю - судя по рисунку, она довольно специфическая, с двумя хитрыми развальцовками-"плечиками". Хотя вот какое дело: полость картера сообщается с полостью под клапанной крышкой каналами для слива масла, по идее может прокатит ее вообще выкинуть, заглушить те места, куда она подсоединяется (кстати, а сверху она к чему идет?) и для вентиляции картера оставить только шланг, идущий от клапанной крышки. Цитата
nojjdak Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Я не знаю к чему она идет, просто ещё не снимал инжектор пока что. Просто эта трубка сопливится сверху. Вот я её заказывать хочу и сразу все прокладки заказал, но блин эту трубку долго очень ждать( Цитата
nojjdak Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 А вот если её заткнуть , то как будет там масло циркулировать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 А вот если её заткнуть , то как будет там масло циркулировать? А она разве масляная? Это же вроде отвод картерных газов, а масло в головку подается по сверлению в блоке, затем в самой голове, дальше по каналам - к точкам смазки, а сливается через большие каналы в правой части головы и блока. Цитата
sahkab Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А еще хотел поинтересоваться, в форсунках фильтры в М20Б20 есть?[/quote формы отхаживают тысяч 90. после этого их промывать бесполезно. так как в ходе работы разбивается посадочное место иглы и получается что форсунка начинает больше лить, а иногда перестает держать. это когда она плохо заводится через 15-20 минут стоянки. лично я купил себе десяточные форсы. 6393 вроде идут. бошевские. производительность их чуть меньше но после установки рдт в рампе с Волги на 3 кг. то становится все чётко. цена вопроса 4000 руб. Цитата
FireChip Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 А еще хотел поинтересоваться, в форсунках фильтры в М20Б20 есть?[/quote формы отхаживают тысяч 90. после этого их промывать бесполезно. так как в ходе работы разбивается посадочное место иглы и получается что форсунка начинает больше лить, а иногда перестает держать. это когда она плохо заводится через 15-20 минут стоянки. лично я купил себе десяточные форсы. 6393 вроде идут. бошевские. производительность их чуть меньше но после установки рдт в рампе с Волги на 3 кг. то становится все чётко. цена вопроса 4000 руб. Дружище, спасибо большое за информацию! Тоже смотрел этот вариант, с изменением регулятора давления на 3 бар и заменой форсунок на другие с такой же производительностью (132 мл/мин) при 3 бар как у родных при 2.5 бар (133-135 мл/мин). Вроде как, если одновременно менять и форсунки и давление, то все должно быть хорошо со смесью (т.к. давление топлива кроме как на количество влитого в цилиндры топлива не влияет в М20). Скажи пожалуйста, 1) у этих десяточных форсунок - какой факел распыла, как у родных или четыре лепестка? 2) посадочное место под эти форсунки такое же, или надо дорабатывать рампу? 3) что изменилось после замены по ощущениям? 4) "форсы отхаживают тысяч 90. после этого их промывать бесполезно. так как в ходе работы разбивается посадочное место иглы и получается что форсунка начинает больше лить, а иногда перестает держать. это когда она плохо заводится через 15-20 минут стоянки." Это все ведь должно быть при проверке на стенде видно, по-моему? Цитата
sahkab Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 конечно на стенде должно быть видно. У меня форсунки стояли ещё старых годов, уже почти ржавые, собрал дома мини промывочную станцию из насоса и задатчика импульсов, посмотрел их распыл и оказалось что две и 6 уже льют. поэтому решил и поменять. чтобы поставить пришлось пропиливать проушины рампы. так как форсы короче. больше ничего мне не мешало, садятся в гнезда четко. так как двигатель после кварталам по ощущениям сложно сказать, по началу была очень экономичная и соответственно слабая, 170 потолок. потом все стало хорошо. форсунки поставил с 4-мая отверстиями. распыл 15 градусов у них, как и у родных. есть такие же и м 2-мя. они под другим номером идут. великих изменений нет. просто то что новое. и работать стала получше. Цитата
sahkab Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 лерестка 4 но это не критично. так КПК все равно смешивается Цитата
FireChip Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 конечно на стенде должно быть видно. У меня форсунки стояли ещё старых годов, уже почти ржавые, собрал дома мини промывочную станцию из насоса и задатчика импульсов, посмотрел их распыл и оказалось что две и 6 уже льют. поэтому решил и поменять. чтобы поставить пришлось пропиливать проушины рампы. так как форсы короче. больше ничего мне не мешало, садятся в гнезда четко. так как двигатель после кварталам по ощущениям сложно сказать, по началу была очень экономичная и соответственно слабая, 170 потолок. потом все стало хорошо. форсунки поставил с 4-мая отверстиями. распыл 15 градусов у них, как и у родных. есть такие же и м 2-мя. они под другим номером идут. великих изменений нет. просто то что новое. и работать стала получше. Благодарю еще раз за информацию. Попробую сначала свои родные форсы промыть и проверю как держат и сколько льют. Ато уже успел закупить регулятор давления на 2.5 новый, куда его девать ) Цитата
sahkab Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Благодарю еще раз за информацию. Попробую сначала свои родные форсы промыть и проверю как держат и сколько льют. Ато уже успел закупить регулятор давления на 2.5 новый, куда его девать ) Тогда купи баллон очистителя карбюратора, сделай какой нибудь переходник с трубки баллона к форсунке, чтобы плотно одевалась, разъем найди отдельный на форсунку, поставь кнопку в цепь аккумулятор (блок питания(даже можно со старого системника кажется красный там +12, а желтый провод +5, черный минус соотвественно, чтобы запустить блок питания нужно поставить перемычку между зеленым и черным вроде)), все собери и каждую отдельно погоняй, нажимаешь на баллон и держишь, и кнопочкой открываешь ее почаще. про ультразвук забудь, это к почти новым форсункам относится 25-35 тыс.км. И вопрос, если кто знает. какие клипсы нужны для резинки при замене лобового стекла, желательно картинку, машина 89 г. Цитата
Beatbox Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Не помогла установка дпкв, она все равно так же на холодную заводится, чуть поработает, и снова завести не получается после того как заглушишь(((( куда лезть не знаю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Не помогла установка дпкв, она все равно так же на холодную заводится, чуть поработает, и снова завести не получается после того как заглушишь(((( куда лезть не знаю В проводку от ДПКВ до мозгов - похоже на плавающий дефект там. Цитата
Beatbox Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 А может лопата? Машине то уже почти 25 лет как ни как, может её там потерло? Техас что скажешь по поводу вот этого http://my.mail.ru/video/mail/alehandro17/24/239.html#video=/mail/alehandro17/24/239 - я понимаю что колхоз,но факт в том что работает) Может и дмрв голову компосировать при запуске? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 А может лопата? Машине то уже почти 25 лет как ни как, может её там потерло? Это легко проверяется - открой крышку расходомера и посмотри. Техас что скажешь по поводу вот этого http://my.mail.ru/video/mail/alehandro17/24/239.html#video=/mail/alehandro17/24/239 - я понимаю что колхоз,но факт в том что работает) Если работает адекватно - почему бы и нет? Может и дмрв голову компосировать при запуске? При пуске - нет, в это время там не те расходы воздуха, чтобы расходомер мог их увидеть. А вообще в расходомере еще есть датчик температуры входящего воздуха, вот если с ним чего, тогда из-за него очень даже может заливать. Кстати этот датчик не что иное, как NTC-термистор (с отрицательным температурным коэффициентом) с сопротивлением 2.2 кОм при +25 градусах, в магазинах радиодеталей и на радиорынках встречается и стоит копейки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.