FireChip Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 износ зубъев н е может давать такой эффект ?? Я щас с одним мотористом обсуждаю будущий капремонт своего М20Б20 - он сказал, что заменить шестерни ГРМ имеет смысл в случае наличия износа, т.к. да, бывает. И если много с головки и блока придется сфрезеровать при ремонте, то регулируемую шестерню распредвала посоветовал добавить - т.к. фазы сдвинутся немного, говорит. Цитата
asa735 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Я щас с одним мотористом обсуждаю будущий капремонт своего М20Б20 - он сказал, что заменить шестерни ГРМ имеет смысл в случае наличия износа, т.к. да, бывает. И если много с головки и блока придется сфрезеровать при ремонте, то регулируемую шестерню распредвала посоветовал добавить - т.к. фазы сдвинутся немного, говорит. Какая чушь. Цитата
B1S Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Здравствуйте, перебираю m20b20, в процессе оттирки ГБЦ от масла начали отваливаться тарелки пружин клапанов, и заметил пару лопнувших пружинок как с маслосъемных колпачков, только они были прямые. Возник вопрос могли ли эти пружинки быть под тарелками пружин клапанов? или это отлетели от маслосъемных просто не заметил. Плюс заметил то, новые маслосъемные колпачки спокойно запрессовываются пальцами. Деталь номер 16 http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=eac50d09-4204-4e58-880e-752a8eeafc8c&UnitId=56900001&T=%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%92%D0%90%D0%9B+%D0%9C%D0%95%D0%A5.%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%9F.%D0%93%D0%90%D0%97%D0%9E%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%94.%2F%D0%A1%D0%9C%D0%90%D0%97%D0%9A%D0%90 + вопрос, хочу на время, за неимением средств восстановления полностью удалить кондиционер (радиатор, компрессор и проводку), это никак не повлияет на работу двигателя ? + вопрос по проводам на форсунки вместо провода и ответной фишки 15 имеется тупо пучок рваных проводов http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=eac50d09-4204-4e58-880e-752a8eeafc8c&UnitId=2B000005&T=%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%9F%D0%90%D0%9D%D0%AB%2F%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%94%D0%AB+%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%AB+%D0%92%D0%9F%D0%A0%D0%AB%D0%A1%D0%9A%D0%90 Заранее благодарю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Здравствуйте, перебираю m20b20, в процессе оттирки ГБЦ от масла начали отваливаться тарелки пружин клапанов, и заметил пару лопнувших пружинок как с маслосъемных колпачков, только они были прямые. Возник вопрос могли ли эти пружинки быть под тарелками пружин клапанов? или это отлетели от маслосъемных просто не заметил. Плюс заметил то, новые маслосъемные колпачки спокойно запрессовываются пальцами. Деталь номер 16 http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=eac50d09-4204-4e58-880e-752a8eeafc8c&UnitId=56900001&T=%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%94%D0%92%D0%90%D0%9B+%D0%9C%D0%95%D0%A5.%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%9F.%D0%93%D0%90%D0%97%D0%9E%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%94.%2F%D0%A1%D0%9C%D0%90%D0%97%D0%9A%D0%90 Скорее всего это с маслосъемных колпачков пружинки слетели (такие червячки мелкие, да?) + вопрос, хочу на время, за неимением средств восстановления полностью удалить кондиционер (радиатор, компрессор и проводку), это никак не повлияет на работу двигателя ? А зачем лишнюю работу делать? Пусть стоит, особо не мешает, а со временем глядишь, и сделаешь. Хотя переоснастить под 134-й фреон (на машины с такими моторами шел R12) в таком случае стоит, но разбирать надо будет непосредственно тогда, когда дойдут руки до кондея (поменять уплотнительные колечки, промыть систему от остатков старого масла, поменять уплотнения компрессора, которые изолируют его от внешней среды). + вопрос по проводам на форсунки вместо провода и ответной фишки 15 имеется тупо пучок рваных проводов http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=eac50d09-4204-4e58-880e-752a8eeafc8c&UnitId=2B000005&T=%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%9F%D0%90%D0%9D%D0%AB%2F%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%91%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%94%D0%AB+%D0%A1%D0%98%D0%A1%D0%A2%D0%95%D0%9C%D0%AB+%D0%92%D0%9F%D0%A0%D0%AB%D0%A1%D0%9A%D0%90 Заранее благодарю Вот пи...расы прежние хозяева! Никогда не понимал людей, которые режут провода вместо того, чтобы отсоединить разъем - нахрен его сделали тогда, да и какой гемор потом это все срастить? Придется восстанавливать по цветам проводов, искать разъемы (круглые 7-пиновые папа-мама), хотя эту планку разъемов форсунок обычно отсоединяют вместе с моторной косой и чтобы облегчить себе работу, можно просто соединить провода по цветам, можно даже опаять скрутки и одеть в термоусадку - будет как минимум не менее надежно. А как ты машину-то к себе перегнал? Или она не на ходу была (в т.ч. и из-за этого) и сейчас восстанавливаешь? Цитата
FireChip Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Какая чушь. Обоснуй в чем чушь. Если высота головки и блока при шлифовке меняются - фазы сдвигаются, это известный всем факт. UPD03.03: я так понимаю ты за свои брошеные слова по поводу чуши решил не отвечать. Цитата
FENIX Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Обоснуй в чем чушь. Если высота головки и блока при шлифовке меняются - фазы сдвигаются, это известный всем факт. Снятые сотые или десятые миллиметра компенсирует натяжной ролик ремня грм, благо ход позволяет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Снятые сотые или десятые миллиметра компенсирует натяжной ролик ремня грм, благо ход позволяет. А ничего, что число зубьев ремня остается одинаковым, а распредвал ниже садится при шлифованной голове? Натяжной ролик натягивает ремень, и не более, а если голову смещаешь вниз, то можно даже посчитать, на какой угол провернется шестерня распредвала вместе с ним, если не трогать коленвал, а слабину ремня выбирать натяжным роликом. Этот угол (в радианах) будет равен толщине срезаемого слоя, деленной на радиус ведомой шестерни (примерно 50 мм), так вот если шлифанули на 0.4 мм, то он будет равен 0.4/50 = 0.008 рад - это примерно полградуса по распредвалу, от этого фазы уйдут примерно на 1 градус. Но вообще почему-то никто не вспомнил, что если голова шлифованная, то и прокладка ГБЦ должна ставиться более толстая, ремонтная. Тогда и не уйдет ничего, и поршня по клапанам не ударят. Цитата
nojjdak Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста от чего может подойти фтулка масляного насоса на m20b25 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Всем привет! Подскажите пожалуйста от чего может подойти фтулка масляного насоса на m20b25 Какая именно - на которую промежуточный валик опирается? Тут только вариант "кастом" - точить из бронзы (возможно, из втулки шатуна от какого-нибудь грузовика) по размерам, с которыми она сопрягается, запрессовывать и разворачивать под размер опорных частей вала. Цитата
АлександR Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Снятые сотые или десятые миллиметра компенсирует натяжной ролик ремня грм, благо ход позволяет. приколист ))) Цитата
garik н622ен Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 подскажите шатун с м50б25 подходит на м20б25 Цитата
B1S Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Машина была на ходу, даже ездила длительное время, просто со временем начала чахнуть, я уже писал об этом) При разборе мотора выяснилось, что была пропилена кем-то вручную прокладка ГБЦ) т.е. два цилиндра работали друг против друга, а провода на форсунки были кое-как скручены, со временем раскрутились(, вся беда в том, что провода состоят из разных частей(, т.е. один провода имеет 2-3 скрутки Цитата
FENIX Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 приколист ))) Приколист скорей ты, не у меня же после капиталки клапана по поршне бьют. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Машина была на ходу, даже ездила длительное время, просто со временем начала чахнуть, я уже писал об этом) При разборе мотора выяснилось, что была пропилена кем-то вручную прокладка ГБЦ) т.е. два цилиндра работали друг против друга, Интересно, что упарывал тот тип, который это сделал? а провода на форсунки были кое-как скручены, со временем раскрутились(, вся беда в том, что провода состоят из разных частей(, т.е. один провода имеет 2-3 скрутки Так замени их на целиковые и сделай столько скруток (еще лучше - опаяй их), сколько надо, а не так, чтоб весь провод был скручен из каких-то огрызков. Цитата
АлександR Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Приколист скорей ты, не у меня же после капиталки клапана по поршне бьют. Действительно Цитата
dmitriidonskov Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 после замены двигателя на моей малышке она завелась с пол оборота поработав несколько минут она заглохла и сразу загорелся inspection после этого её очень сложно заводить стартер чуть ли не в уголек превращается что делать кто поможет заранее спасибо Цитата
FireChip Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 А ничего, что число зубьев ремня остается одинаковым, а распредвал ниже садится при шлифованной голове? Натяжной ролик натягивает ремень, и не более, а если голову смещаешь вниз, то можно даже посчитать, на какой угол провернется шестерня распредвала вместе с ним, если не трогать коленвал, а слабину ремня выбирать натяжным роликом. Этот угол (в радианах) будет равен толщине срезаемого слоя, деленной на радиус ведомой шестерни (примерно 50 мм), так вот если шлифанули на 0.4 мм, то он будет равен 0.4/50 = 0.008 рад - это примерно полградуса по распредвалу, от этого фазы уйдут примерно на 1 градус. Но вообще почему-то никто не вспомнил, что если голова шлифованная, то и прокладка ГБЦ должна ставиться более толстая, ремонтная. Тогда и не уйдет ничего, и поршня по клапанам не ударят. Вобщем-то все верно, тут скорей важно сколько именно сошлифовывают. Если мало, и прокладкой все выровняется - то не нужна разрезная шестерня, а если больше (прокладка по-моему только одного размера ремонтная есть) - то уже нужна. Но опять же, кто насколько сильно заморачивается. Кому-то и так сойдет, кому надо чтобы все было прям чтоб комар носу не подточил ) Сдвинутые фазы, это, все-таки, не хорошо даже если клапана не встречаются с поршнями - тяжелей заводится мотор, работает не ровно, характеристики моментная и мощностная не те и т.д. Цитата
timon671 Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Мужики сорвал резьбу в блоке, когда башку обтягивал...кто знает от чего болт можно приколхозить? М12х150 мне так видится, снимать башку и ввёртышь отметаю в принципе.. Цитата
dmitriidonskov Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 после замены двигателя на моей малышке она завелась с пол оборота поработав несколько минут она заглохла и сразу загорелся inspection после этого её очень сложно заводить стартер чуть ли не в уголек превращается что делать кто поможет заранее спасибо Цитата
ALEX 525 Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Всем привет...нужна помощь. М 20.2,5л. Заводишь из трубы черный дым. Причем дымит очень сильно у меня 9ка так дымила когда прокладку под башкой пробило. Ну вот заводишь дымит,чуть прогреется даю газ в пол,максимум тысяч до 3-4 обороты поднимаются и все,выше никак. Я думаю переливает. А что смотреть?ЧТО ПРОВЕРЯТЬ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО Цитата
FENIX Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Всем привет...нужна помощь. М 20.2,5л. Заводишь из трубы черный дым. Причем дымит очень сильно у меня 9ка так дымила когда прокладку под башкой пробило. Ну вот заводишь дымит,чуть прогреется даю газ в пол,максимум тысяч до 3-4 обороты поднимаются и все,выше никак. Я думаю переливает. А что смотреть?ЧТО ПРОВЕРЯТЬ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО Похоже на расходомер воздуха. Цитата
Демеш Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Парни помогите. У меня 520 М 20. После замены головки блока, глохнет на холостых. Причём первые 30сек плавают обороты с1000 до 1500. Потом обороты выравниваются, но через 2 мин глохнет совсем и не завести. заливает свечи. Всё проверял и чистил. Искра есть, топливо подаётся, компрессия присутствует, расходомер и регулятор холостого чистил вроде всё в норме. И ещё такой нюанс, если прогреть до рабочеё температуры, то всё нормально. Но как только остывает опять повторяется всё сначало. Попробуй датчик температуры ОЖ поменять. Цитата
Гавриленко Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 кто может подсказать. почему гремит гбц. зазор норм выработка минимум Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 А рокера на осях не болтаются, как г... в проруби? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 а как можно проверить Легко: покачать рукой коромысло закрытого клапана (зазоры должны в норме быть!), если его можно приподнять над осью или если оно шатается на оси - значит либо в нем выработка, либо на оси имеется ступенчатый износ. Цитата
Alex_bmw Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Есть мотор m20b20 83 года, тот что с трамблером и под управление jetronic. В мае капиталился низ, масло 10w-60 mobil. Под нагрузкой при оборотах ниже холостых иногда загорается масленка + недавно ( когда было тепло) стрелка температуры отклонилась от 12 часов правее почти до 1го деления, на холостых при этом подмигивала масленка, при приходе темп в норму лампа перестала моргать. Про прогебег с мая точно не знаю, но масло и фильтр с тех пор не менялось. Многие пишут, что на лето можно заливать 15w-40, зима 10w-40. P.S двигатель едет хорошо, не дымит под нагрузкой. Цитата
FENIX Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Есть мотор m20b20 83 года, тот что с трамблером и под управление jetronic. В мае капиталился низ, масло 10w-60 mobil. Под нагрузкой при оборотах ниже холостых иногда загорается масленка + недавно ( когда было тепло) стрелка температуры отклонилась от 12 часов правее почти до 1го деления, на холостых при этом подмигивала масленка, при приходе темп в норму лампа перестала моргать. Про прогебег с мая точно не знаю, но масло и фильтр с тех пор не менялось. Многие пишут, что на лето можно заливать 15w-40, зима 10w-40. P.S двигатель едет хорошо, не дымит под нагрузкой. Ели лампочка моргает то это уже не хорошо и исправлять вязкостью масла смысла нет! смотри в первую очередь сам датчик и замеряй давление масла! У меня случай был, когда перебрал свой м20, обкатку прошел и начал гонять.. в итоге через 2-3 тысячи интенсивной езды заморгала лампочка на горячую, вскрыл поддон и увидел такую картину, коленвал сдвинулся на 4-5 мм в сторону передней крышки, износ был на коленвалу от "П" образного вкладыша. вывод м20 не любит высокие обороты, при которых начинается масляное голодание 6 цилиндра груба говоря. Замерь давление! Цитата
Alex_bmw Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ели лампочка моргает то это уже не хорошо и исправлять вязкостью масла смысла нет! смотри в первую очередь сам датчик и замеряй давление масла! У меня случай был, когда перебрал свой м20, обкатку прошел и начал гонять.. в итоге через 2-3 тысячи интенсивной езды заморгала лампочка на горячую, вскрыл поддон и увидел такую картину, коленвал сдвинулся на 4-5 мм в сторону передней крышки, износ был на коленвалу от "П" образного вкладыша. вывод м20 не любит высокие обороты, при которых начинается масляное голодание 6 цилиндра груба говоря. Замерь давление! Если честно ни разу не мерял давление масла и не представляю как это сделать:) мерял только давление в рампе. На горячую лампа не мигает, а вот когда стрелка полезла в право от вертикального положения на холостом стала тускло моргать. З.Ы при заводке на холодную и горячую масленка сразу гаснет. Жора масла нету. Может фильтр уже забитый весь, ведь почти год прошел с его замены... Цитата
FENIX Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Если честно ни разу не мерял давление масла и не представляю как это сделать:) мерял только давление в рампе. На горячую лампа не мигает, а вот когда стрелка полезла в право от вертикального положения на холостом стала тускло моргать. З.Ы при заводке на холодную и горячую масленка сразу гаснет. Жора масла нету. Может фильтр уже забитый весь, ведь почти год прошел с его замены... Ну поменяй масляный фильтр, но лучше замерить давление и разберись почему у тебя температура поднимается, это то же не хорошо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.