Oleg 525 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 нет ненормально...должны быть прогревочные обороты (1200+-) Спасибо! Цитата
Oleg 525 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Да. Была такая петрушка. Лечилось скопом: волговским РХХ на родной б.у., микротрещенка в контакте внутри ДПДЗ, помоему и гофра была не айс. З,Ы. Кстати волговский РХХ вообще крут. Если его заднюю часть вращать по часовой или против часовой, относительно корпуса, то можно добиться разных оборотов Х.Х. Баловался, выставлял 1000-1100об/мин, провала при резком ударе по педальке не стало )) А как его подсоединять? Там тоже 4 контакта? Цитата
FireChip Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 У меня 900 это значит у меня проблема??? Больно дочерта 1200 чёто, прогревочные в районе 900 и должны быть по-моему ))) Цитата
PalSan Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 А как его подсоединять? Там тоже 4 контакта? По фишке сейчас не помню сколько ног, но все норм подключается. Он только потолще бошевского, какая-то из гофр надевается с трудом. Кстати у нас по-моему 3 контакта на фишке, нее? Больно дочерта 1200 чёто, прогревочные в районе 900 и должны быть по-моему ))) 1100-1200 вроде как, но за тысячу точно. Цитата
FENIX Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 да 3, а хх вообще можно подкрутить на горячую винтиком СО. Цитата
Wolfmen Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Больно дочерта 1200 чёто, прогревочные в районе 900 и должны быть по-моему ))) так тут всё зависит от температуры окружающего воздуха...если на улице -30 то могут быть и 1400...правда должны потом спускаться...потому я и написал +-(плюс минус) у кого как))) Цитата
Витя2686 Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Здрввствуйте!!!Помогите с вопросом у меня мотор м20 2,5литра головка имеет микро трещину,подойдёт ли головка от м20 2,0литра!знаю точно на м50 подходит!!! Цитата
PalSan Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Здрввствуйте!!!Помогите с вопросом у меня мотор м20 2,5литра головка имеет микро трещину,подойдёт ли головка от м20 2,0литра!знаю точно на м50 подходит!!! подойдет с доработкой. Нужно доделать каналы ОЖ+ подправить форму камеры сгорания в ГБЦ Цитата
BMW_Drift_Saratov Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Ехал спокойно, авто заглохло и не хотело заводиться. Обнаружился антифриз в дроселе и в корпусе фильтра. Мотору хана? Или еще можно реанимировать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Ехал спокойно, авто заглохло и не хотело заводиться. Обнаружился антифриз в дроселе и в корпусе фильтра. Мотору хана? Или еще можно реанимировать? Дроссельный узел как бы имеет рубашку подогрева, и если причина в том, что там где-то открылся свищ - мотору еще не конец скорее всего, более того - на лето шланги подогрева можно вообще отключить и заглушить, и вообще подогрев дроссельного узла нужен главным образом, при околонулевых температурах и в высокую влажность, когда создаются все условия для его обмерзания, а летом даже лучше, чтоб его не было. Цитата
BMW_Drift_Saratov Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Дроссельный узел как бы имеет рубашку подогрева, и если причина в том, что там где-то открылся свищ - мотору еще не конец скорее всего, более того - на лето шланги подогрева можно вообще отключить и заглушить, и вообще подогрев дроссельного узла нужен главным образом, при околонулевых температурах и в высокую влажность, когда создаются все условия для его обмерзания, а летом даже лучше, чтоб его не было. Спасибо. Что посоветуете сделать? Получается антифриз вытекает из дроселя и течет в фильтр. В фильтре я его изначально и нашел. И авто не заводилось вчера, ни с ключа ни с толкача. Сегодня не пробовал Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Проверяй искру и подачу бензина, если нет ничего этого - смотри, есть ли 12В при включенном зажигании на 27-й ноге Мотроника и плюсе катушки зажигания (и там и там зеленый провод), если 12В приходит и масса на мозгах есть (коричневые провода) - похоже проблемы с ДПКВ или с самими мозгами. Еще как вариант - оборвало ремень ГРМ, тут 100% снимать голову, так как скорее всего подогнуло несколько клапанов. Цитата
BMW_Drift_Saratov Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Проверяй искру и подачу бензина, если нет ничего этого - смотри, есть ли 12В при включенном зажигании на 27-й ноге Мотроника и плюсе катушки зажигания (и там и там зеленый провод), если 12В приходит и масса на мозгах есть (коричневые провода) - похоже проблемы с ДПКВ или с самими мозгами. Еще как вариант - оборвало ремень ГРМ, тут 100% снимать голову, так как скорее всего подогнуло несколько клапанов. С ремнем все впорядке. Остальное возьму на заметку. Спасибо Цитата
Alex_bmw Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 M20B20 медленно, но верно греется. С печкой на макс почти в норме стоит температура. Заменено : патрубки, муфта, крыльчатка, антифриз(красный g12). Термостат проверен, полностью работает, собирал без него, то же греется. Помпа без шумов и люфтов, не течет, на холостом ходу в бачек идет струйка антифриза. Радиатор промыт снаружи и внутри, кожуха нету, но муфта стоит вплотную к радиатору(е30) не думаю, что сильно критично его отстутсвие, разве что в пробке может сказаться. Патрубки все горячие. Что еще можно проверить, радиатор продувается, но не очень легко даже после мойки. Грязи в нем было прилично. З.Ы стрелка дальше первого деления от норм раб темп не поднимается( с вкл печкой). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 M20B20 медленно, но верно греется. ......, кожуха нету, но муфта стоит вплотную к радиатору(е30) не думаю, что сильно критично его отстутсвие, Как раз критично это в пробках (основной обдув от вентилятора идет, а без кожуха у него КПД и производительность никакие), на трассе - пофиг. Что еще можно проверить, радиатор продувается, но не очень легко даже после мойки. Грязи в нем было прилично. Наверняка еще и осталось. Попробуй промыть не только радиатор, а всю систему двухкомпонентным средством "Лавр". Дело в том, что просто промывая водой, ты многое не удалишь - накипь, продукты коррозии и разложения компонентов антифриза в воде не растворяются, более того - что-то берет щелочь, а что-то - кислота, это как раз и входит в состав компонентов этого "Лавра". З.Ы стрелка дальше первого деления от норм раб темп не поднимается( с вкл печкой). Ну это еще ничего, хотя долго ездить так не стоит. И еще вопрос - а датчик температуры часом не врет? Цитата
Wolfmen Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 + Ренжеру...может сам прибор кстати врать(помимо датчика) Цитата
Alex_bmw Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Хорошо, измерю температуру в разных местах и промою СО. Термостат думаю лучше вернуть на место? З.Ы греется и по трассе тоже, думаю дело не в кожухе. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Хорошо, измерю температуру в разных местах и промою СО. Термостат думаю лучше вернуть на место? Без него даже не думай ездить - можно быстро перегреть двигатель из-за того, что основной поток жидкости без термостата идет мимо радиатора. З.Ы греется и по трассе тоже, думаю дело не в кожухе. Значит промывай систему. А еще такой вопрос - помпа нормальная? Может у нее лопасти съедены кавитацией (может быть, если забит радиатор со стороны антифриза) или мусором, гуляющим по системе охлаждения? Цитата
FENIX Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Не так давно я сменил 3 вискомуфты, пока добился нужного эффекта, вроде все они были с машин из европы, рабочии, но у меня нифига не работали) заработала только новая. При этом машина грелась постепенно, температуру замерял мультиметром, примотав датчик температуры к патрубку малого круга. Так что, муфта муфте рознь. Ну это исключительно мой случай. Цитата
instructor Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Собираем м20б25. Подскажите моменты затяжки коленвала(бугелей и шатунов)? Цитата
FENIX Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Собираем м20б25. Подскажите моменты затяжки коленвала(бугелей и шатунов)? Болты/гайки крышки подшипника шатуна Двигатели М10 и М30 55 Двигатели М20 и М40 Этап 1 20 Этап 2 Дополнительно на 70° 1 Цитата
FENIX Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 Вот вся информация, зазоры, размеры, моменты затяжки и тд... http://www.autoprospect.ru/bmw/e28-e34/18-tablica-razmerov-i-regulirovochnykh-dannykh.html 1 Цитата
bodylau Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 а бендикс не провернут и вылет не заедает Цитата
FENIX Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 а бендикс не провернуть и вылет не заедает понятно... Цитата
Beck09 Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Доброго дня, робяты) Подскажите насчет распреда.. У меня 2.5, распред просится на пенсию. Есть возможность прикупить б/у от 2.0.. Подойдет?? Где то слышал, что так даже лучше будет, типа там "чотче ехать будет, йопт!"... Грамотней аргументов не было.. Поиск ниче по этому поводу не нашел.. Кто что думает?? Да и вообще, извечный вопрос. б/у оригинал или новый заменитель из прессованого риса??... побюджетней конечно хотелось бы.. Заранее благодарен. Цитата
FENIX Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Доброго дня, робяты) Подскажите насчет распреда.. У меня 2.5, распред просится на пенсию. Есть возможность прикупить б/у от 2.0.. Подойдет?? Где то слышал, что так даже лучше будет, типа там "чотче ехать будет, йопт!"... Грамотней аргументов не было.. Поиск ниче по этому поводу не нашел.. Кто что думает?? Да и вообще, извечный вопрос. б/у оригинал или новый заменитель из прессованого риса??... побюджетней конечно хотелось бы.. Заранее благодарен. Не подойдет, это глупо.... зачем тогда 2.5 если ставишь от 2.0? я ставил новый рублей за 6-7, 15 к. пробег распред целый. Цитата
K0st Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Я купил и поставил Kolbenschmidt. Стоил два года назад 5 рублей. Сейчас посмотрел - около семи тыщ. Но это в Новосибирске. Цитата
Игорёшка Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 привет всем. ребят подскажите где искать причину? вообщем недавно стал владельцем е34 м20б25 и вот зараза на холодной плавают обороты причем не хило, бывает даже глохнет. как прогреется то все нормально становится. где мне искать причину? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 привет всем. ребят подскажите где искать причину? вообщем недавно стал владельцем е34 м20б25 и вот зараза на холодной плавают обороты причем не хило, бывает даже глохнет. как прогреется то все нормально становится. где мне искать причину? РХХ смотри для начала - может заслонка туго ходит, ну и ДТОЖ на мозги. Еще может мозги парить датчик температуры воздуха, встроенный в расходомер. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.