Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 нехватает, чуть пробка или скорость ниже 80 - 90 - греется Проблема явно не в нем. Кстати вопрос - а кожух вентилятора имеется? Без него производительность и КПД у вентилятора просто никакие, ездить будешь фактически до первой жары или пробки. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 подушки ДВС обе целые, менялись 3-4года назад. Что смотреть, на что думать? А что с коробочными подушками? Может они уже на замену просятся? Цитата
K0st Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Либо ещё можно посмотреть подвесной подшипник/траверсу кардана... Цитата
PalSan Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 А что с коробочными подушками? Может они уже на замену просятся? Их можно как-то проверить, без снятия коробки? Либо ещё можно посмотреть подвесной подшипник/траверсу кардана... НА других передачах такого нет и на этой иногда такого небывает Цитата
Мишка Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Их можно как-то проверить, без снятия коробки? НА других передачах такого нет и на этой иногда такого небывает паходу коробку разбирать придетсяа, че там - вилки, шестерни смареть.....попробуй заведенную на месте, без сцепления, какбы включать передачи, 1,2,3.... если все норм то передача упрется и не включиться, если износ то будет слышен хруст, также попробуй на 2,3,4 передачи играть газом ,т.е. нажми, отпусти..подергай машину, проверишь не вылетит ли скорость ,ну и по шумам ясно будет коробка или еще что. У меня на тазе 21099 кстати похожее при томожении двигателем на 3000об\мин, двигло наклоняется и штанами на кузов заедевает гдето ,гудит здорово) аж муражки от этих инженеров Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Их можно как-то проверить, без снятия коробки? Можно, достаточно под машину залезть. Если совсем рваные - сразу увидишь, но для уверенности можно и коробку попытаться ломиком приподнять над поперечиной или поддомкратить. Цитата
PalSan Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 паходу коробку разбирать придетсяа, че там - вилки, шестерни смареть.....попробуй заведенную на месте, без сцепления, какбы включать передачи, 1,2,3.... если все норм то передача упрется и не включиться, если износ то будет слышен хруст, также попробуй на 2,3,4 передачи играть газом ,т.е. нажми, отпусти..подергай машину, проверишь не вылетит ли скорость ,ну и по шумам ясно будет коробка или еще что. У меня на тазе 21099 кстати похожее при томожении двигателем на 3000об\мин, двигло наклоняется и штанами на кузов заедевает гдето ,гудит здорово) аж муражки от этих инженеров Что-то вообще жесткач... Года 3 назад только сцепу менял, деффектовал все, как бэ надеюсь что за 30-40тыс пробега нечего там не приключилось. По передачам, пробовал с 3ей передачи рычаг выдернуть и если приловчится педалью газа, то он легонько выходит. Как бы нормально же? Синхронизируем обороты, шестерни не закусаны, вот и выключается передача. Можно, достаточно под машину залезть. Если совсем рваные - сразу увидишь, но для уверенности можно и коробку попытаться ломиком приподнять над поперечиной или поддомкратить. Там же вроде тепловой экран и коллектор? Может что подзабыл конечно... Не мешает, подлезть можно? В сервисе буду, попробуем обязательно. Уже найти бы в чем дело. Смущает не постоянство проблемы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июня, 2015 Опубликовано 10 июня, 2015 Там же вроде тепловой экран и коллектор? Может что подзабыл конечно... Это все в другом месте, тебя же должна интересовать задняя нижняя часть коробки - там они находятся. Не мешает, подлезть можно? В сервисе буду, попробуем обязательно. Уже найти бы в чем дело. Смущает не постоянство проблемы. Это находится в самом низу, никаких экранов, щитков, и т.п. нет, из-под машины доступ отличный. Цитата
Ramzes_III Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Двигатель M20B20, Motronik, Е34, 1989 При прогреве дико троит (захлебывается, сильный запах бензина, т.е. переливает) ровно пока стрелка температуры в синей зоне, при приближении к рабочей температуре троение утихает, после прогрева все ОК. Если завести в "троящем" диапазоне со снятой фишкой расходомера (083-ий) - троения нет. Езжу с расходомером, тяга нормальная, расход, в принципе тоже. Черного дыма вроде нет. До появления симптомов, немного плавали обороты при прогреве (уровень ОЖ в норме), были небольшие подергивания при прогретой машине, сильнее это было слышно по выхлопу. Проблема с расходомером уже была, отвалились два провода (паяли, не знаю как и чем), залипла за месяц простоя заслонка - машина заливала свечи и не заводилась. Заслонку чистили карбклинером, машина прокашлялась (прострелы) и наездила 7 ткм без вопросов. До прошлой среды. Единственное - меняли аккум, я поначалу думал, это мозги после вынужденного сброса "пристраиваются". Синий датчик на мозги меняли когда чистили расходомер. Температура при езде (по приборке) - норм. Да, и тогда же чистили дроссель с заменой прокладок, регулировали клапана, чистили дхх, поменяли гофру, воздушный фильтр. Цитата
PalSan Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Я бы проверил, ДПДЗ (были какие-то проблемы при прогреве сейчас не помню) оказалось микротрещина в пайке образовалась. Пропаял и все ок. Еще проверить стоит датчики температуры в ДМРВ и те что на термостате (на форуме есть эталонные значения при разных температурах ДВС). Как вариант подкинуть с другой машины расходомер в сборе, т.к. раз в него лазили то что там кулибины делали неизвестно Цитата
PalSan Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Парни, полез регулировать клапана, думал для меня это уже пройденный этап мол все знаю, а тут нежданец. Для удобства регулирую между распредвалом и рокером, ставлю 0.2. Тогда на клапан-рокер получается 0.25 свободно, а 0.3 не лезет. Но тут то и загвоздка подстерегала. На одних клапанах это работает, а на других нет. Т.е. на 3 клапанах выставил на распредвале 0.2, проверяю на клапане где 0.25 и 0.3 не лезет. а где-то и 0.3 лезет... Распредвал без выработки на кулачках, рокера тоже гладенькие. 3тыс км назад была капиталка ГБЦ, она до сих пор еще беленькая. Как бы, что делать и кто виноват? Можно конечно выставить 0.2 на распредвале и не проверять что получилось на клапанах, но это не по феншую. Меня даже больше смущает разность показаний на разных клапанах при равных условиях. Как так, откуда эта разность берется, ведь экцентрик призван компенсировать неравномерную выработку по клапанам? Как буд-то разный изгиб у рокеров. Рокера если не ошибаюсь все оригинал. И вопрос не по теме. На м20 двс мотрон 1.3? Он распределенный впрыск осуществляет или попарно параллельный? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 Парни, полез регулировать клапана, думал для меня это уже пройденный этап мол все знаю, а тут нежданец. Для удобства регулирую между распредвалом и рокером, ставлю 0.2. Тогда на клапан-рокер получается 0.25 свободно, а 0.3 не лезет. Но тут то и загвоздка подстерегала. На одних клапанах это работает, а на других нет. Т.е. на 3 клапанах выставил на распредвале 0.2, проверяю на клапане где 0.25 и 0.3 не лезет. а где-то и 0.3 лезет... Распредвал без выработки на кулачках, рокера тоже гладенькие. 3тыс км назад была капиталка ГБЦ, она до сих пор еще беленькая. Как бы, что делать и кто виноват? А на торце стебля клапана выработки в виде лунки нет? Можно конечно выставить 0.2 на распредвале и не проверять что получилось на клапанах, но это не по феншую. Вообще-то наиболее правильно регулировать их между стеблем и эксцентриком. Меня даже больше смущает разность показаний на разных клапанах при равных условиях. Как так, откуда эта разность берется, ведь экцентрик призван компенсировать неравномерную выработку по клапанам? Как буд-то разный изгиб у рокеров. Рокера если не ошибаюсь все оригинал. И вопрос не по теме. На м20 двс мотрон 1.3? Он распределенный впрыск осуществляет или попарно параллельный? Групповой: 2 группы форсунок, четных и нечетных цилиндров, работают попеременно. Цитата
PalSan Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 А на торце стебля клапана выработки в виде лунки нет? Выбирал лучшие из 2х комплектов+ докупал один. Думаю что если и есть то примерно одинаковая и не сильная. Один клапан был расплескан так что аж углубление было а не выпуклось. его менял. Вообще-то наиболее правильно регулировать их между стеблем и эксцентриком. Согласен, размышляю так. Здесь удобнее, а значит суешь щуп не как попало, а ровно и если есть какая-то выработка то она будет вдоль по кулачку, и щуп ходит вдоль т.е. меряется именно зазор рабочей поверхности "пропила"+рокера, а не стенок "пропила". В принципе больше смущает разброс по клапанам. Раз с одной стороны(с любой, будь то клапан-рокер или распредвал-рокер выставил), одно значение, с другой должно быть тоже значение на других клапанах (пропорция сохранятся по всем клапанам). И что делать, просто выставить как по букварю на клапане 0.25 и не обращать на разбег на распредвале? Групповой: 2 группы форсунок, четных и нечетных цилиндров, работают попеременно. в инете каких только предположений не читал, от всех до распределенки, победила золотая середина ))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 И что делать, просто выставить как по букварю на клапане 0.25 и не обращать на разбег на распредвале? Именно так и нужно сделать (если нет крупной выработки на самом клапане). в инете каких только предположений не читал, от всех до распределенки, победила золотая середина ))) А ЕТМ открыть? 1 Цитата
Ramzes_III Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Я бы проверил, ДПДЗ (были какие-то проблемы при прогреве сейчас не помню) оказалось микротрещина в пайке образовалась. Пропаял и все ок. Еще проверить стоит датчики температуры в ДМРВ и те что на термостате (на форуме есть эталонные значения при разных температурах ДВС). Как вариант подкинуть с другой машины расходомер в сборе, т.к. раз в него лазили то что там кулибины делали неизвестно Расходомер взял, такой же маркировки. Поеду проверю значения по датчикам. Цитата
PalSan Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 Расходомер взял, такой же маркировки. Поеду проверю значения по датчикам. расходомер пробовал менять? Навсякий случай скинь клемму мин на 20 пока будешь менять. Цитата
PalSan Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 блин, это просто непередаваемо, мерить зазор на паре клапан-рокер! Ну что за дичь, когда инженеры могли просчитать какой зазор должен быть на паре распредвал-рокер и в букварях ввести это значение. И мерить удобнее, а значит и правильнее значения получатся. А тут суешь этот щуп и х.з. то ли его закусило т.к. криво засунул, то ли зазор мал. И смущает что меряешь по ощущениям, а не точно по значениям. Делаю что бы 0.3 ели двинешь, т.е. точно будет 0.25. Или нужно что бы 0.025 входил, а 0.3 не как? Цитата
Ramzes_III Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 расходомер пробовал менять? Навсякий случай скинь клемму мин на 20 пока будешь менять. Еще не пробовал. Все ти свистелки начались после того, как клеммы снимал. Пробовал еще раз снимать клеммы. Не помогает. Когда на улице жара за 30, сабж почти не проявляется, т.е. напрямую зависит от температуры. Может датчик температуры на дмрв? Но кто тогда корректирует температуру? Ладно, надо добраться до диагностики, думаю получится выявить кто выделывается. Цитата
NNNVSN Опубликовано 16 июня, 2015 Опубликовано 16 июня, 2015 блин, это просто непередаваемо, мерить зазор на паре клапан-рокер! Ну что за дичь, когда инженеры могли просчитать какой зазор должен быть на паре распредвал-рокер и в букварях ввести это значение. И мерить удобнее, а значит и правильнее значения получатся. А тут суешь этот щуп и х.з. то ли его закусило т.к. криво засунул, то ли зазор мал. И смущает что меряешь по ощущениям, а не точно по значениям. Делаю что бы 0.3 ели двинешь, т.е. точно будет 0.25. Или нужно что бы 0.025 входил, а 0.3 не как? Разница в длинне плеча, выработка на рокере, распредвале, клапане, ролике рокера видимо не дают этого сделать Цитата
Мишка Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 блин, это просто непередаваемо, мерить зазор на паре клапан-рокер! Ну что за дичь, когда инженеры могли просчитать какой зазор должен быть на паре распредвал-рокер и в букварях ввести это значение. И мерить удобнее, а значит и правильнее значения получатся. А тут суешь этот щуп и х.з. то ли его закусило т.к. криво засунул, то ли зазор мал. И смущает что меряешь по ощущениям, а не точно по значениям. Делаю что бы 0.3 ели двинешь, т.е. точно будет 0.25. Или нужно что бы 0.025 входил, а 0.3 не как? может нулевые положения кулачков распредвала разные Цитата
PalSan Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 я как бы на глаз а не по вмт регулирую. просто проворачиваю что бы кулачек смотрел примерно на 180градусов от покера. может это влияет,хотя абсурдно. так как лучше делать. 0,25 входит, а 0.3 нет или так что бы 0.3 лез но с большим трудом? сегодня 3й вечер регулировать буду,охота уже закончить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 июня, 2015 Опубликовано 17 июня, 2015 я как бы на глаз а не по вмт регулирую. просто проворачиваю что бы кулачек смотрел примерно на 180градусов от покера. может это влияет,хотя абсурдно. так как лучше делать. 0,25 входит, а 0.3 нет или так что бы 0.3 лез но с большим трудом? сегодня 3й вечер регулировать буду,охота уже закончить. Лучше ошибиться чуть в плюс, чем в минус - клапан в таком случае гарантированно не прогорит. Цитата
PalSan Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 после моих регулировок (0,3 плотно но ходит) ДВС стал работать хуже,появилась неровность работы на слух и слегка по МКПП. до этого было выставленной где то 0.35 т.к. 0.3 легко ходил а следующий 0.4 не входил вообще. что лучше для двс, неровность работы или сильный зазор(0.3-0.33)? Цитата
Wolfmen Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 после моих регулировок (0,3 плотно но ходит) ДВС стал работать хуже,появилась неровность работы на слух и слегка по МКПП. до этого было выставленной где то 0.35 т.к. 0.3 легко ходил а следующий 0.4 не входил вообще. что лучше для двс, неровность работы или сильный зазор(0.3-0.33)? Моё мнение, что неровность работы влияет не только на двигатель, но и на остальные агрегаты(вибрация). А зазоры? так их в основном и выставляют, чтобы вибрации не было))) (я знаю, что не только для этого, это в виде частичного юмора) Цитата
PalSan Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Моё мнение, что неровность работы влияет не только на двигатель, но и на остальные агрегаты(вибрация). А зазоры? так их в основном и выставляют, чтобы вибрации не было))) (я знаю, что не только для этого, это в виде частичного юмора) считаешь, если ДВСу ровнее работать на 0.35 против букварских 0.25, то лучше ставить 0.35? еще нашел интерессную ссылку, где предлагается для ровной работы м20 выставить на впуск 0.35, а на выпуск 0.30!!! Обычно же наоборот делается? Выпуск сильнее греется, поэтому им делают зазор больше или равный впуску, но не как не меньше впуска. И почему то кажется(может просто психологически) что сейчас мотор стал шумнее работать, чем было на 0.35, хотя по логике же наоборот, чем больше увеличиваем зазор, тем шумнее цокотят клапана. Взял у парня щупы, с шагом в 2-3 сотки, можно изгалятся как угодно, одно только плохо, долго все снимать, что бы до клапанов добраться и двс студить долго. Цитата
Wolfmen Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 считаешь, если ДВСу ровнее работать на 0.35 против букварских 0.25, то лучше ставить 0.35? еще нашел интерессную ссылку, где предлагается для ровной работы м20 выставить на впуск 0.35, а на выпуск 0.30!!! Обычно же наоборот делается? Выпуск сильнее греется, поэтому им делают зазор больше или равный впуску, но не как не меньше впуска. И почему то кажется(может просто психологически) что сейчас мотор стал шумнее работать, чем было на 0.35, хотя по логике же наоборот, чем больше увеличиваем зазор, тем шумнее цокотят клапана. Взял у парня щупы, с шагом в 2-3 сотки, можно изгалятся как угодно, одно только плохо, долго все снимать, что бы до клапанов добраться и двс студить долго. Я всегда такие вещи делаю на глазок, пофиг что там на заборе написано. Интересный факт: Инструкция по ремонту ВАЗ 2109. В разделе по замене поршней - выдавите пальцы рукой!!! при помощи спец приспособления( стоит 100 р. болт с двумя шайбами). Хочу заметить... это не куёвая книжечка там за 100р. а была заказана специально со всеми картинками и подробностями за 800. Это самый простой пример того что литература иногда бывает наивной, и привязывается к новым идеальным деталям прямо на заводе. Я не говорю, что там всё неправильно, но многое очень наивно) Моменты затяжек, самая интересная тема))) У кого "встроенного динамометра" нету, тем нужен ключ и точное знание на какой момент тянуть, а я вот всегда на глазок тоже это делаю, и вроде не разу ничего не перетянул и не недотянул. Даже на спор с другом делал у 10-ки болты на затяжку - проверили с ключом динамометрическим после, почти тютелька в тютельку как в учебнике написано) Пришлось нажраться)))))))))))))) Цитата
Wolfmen Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Меня как научили проверять правильно настроенные клапана, ставишь стакан с водкой на двигатель и смотришь) Правда я уж давно не занимаюсь этим, но всё же) Можно ставить с водой) Цитата
PalSan Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Меня как научили проверять правильно настроенные клапана, ставишь стакан с водкой на двигатель и смотришь) Правда я уж давно не занимаюсь этим, но всё же) Можно ставить с водой) Я так понял, что если добиваться ровности работы, увеличивая зазор, тогда жертвуешь мощностью двигателя. Вот и интересно если ровность работы это лишь для самоутверждения, мол рядная 6ка гляди как работает монета на ребре стоит, то нафиг нафиг! Нужно что бы она ехала, а не работала красиво. А если же такая работа двс не полезна из-за паразитных вибраций, не правильных процессов протекающих в двс и т.д.. То это другое дело, придется жертвовать мощностью старичка. Общался с парнем на лохане, у него зазоры 0.15!!! У меня по книжке почти в 2 раза больше, а если еще увеличивать до 0.3+ то вообще шайтан У тебя на м20 двс работает ровно что вода не колышется в стакане? Просто читал что все сходятся во мнение что он слишком стар и очень много отягчающих факторов в виде повсеместного износа, некачественных заменителей и т.д. что добиться его ровной работы, как например м50 невозможно. Увы, мне кажется что мои 35-40тыр впульнутых в капиталку гбц м20 ушли в некуда и безрезультатно. Можно было взять м50+ еще 50тыр добавить в его капиталку была бы вообще другая машина. Цитата
Wolfmen Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 Я так понял, что если добиваться ровности работы, увеличивая зазор, тогда жертвуешь мощностью двигателя. Вот и интересно если ровность работы это лишь для самоутверждения, мол рядная 6ка гляди как работает монета на ребре стоит, то нафиг нафиг! Нужно что бы она ехала, а не работала красиво. А если же такая работа двс не полезна из-за паразитных вибраций, не правильных процессов протекающих в двс и т.д.. То это другое дело, придется жертвовать мощностью старичка. Общался с парнем на лохане, у него зазоры 0.15!!! У меня по книжке почти в 2 раза больше, а если еще увеличивать до 0.3+ то вообще шайтан У тебя на м20 двс работает ровно что вода не колышется в стакане? Просто читал что все сходятся во мнение что он слишком стар и очень много отягчающих факторов в виде повсеместного износа, некачественных заменителей и т.д. что добиться его ровной работы, как например м50 невозможно. Увы, мне кажется что мои 35-40тыр впульнутых в капиталку гбц м20 ушли в некуда и безрезультатно. Можно было взять м50+ еще 50тыр добавить в его капиталку была бы вообще другая машина. К большому моему сожалению работает громко и не так ровно, но лезть туда я пока не желаю. Я обычно то что работает - никогда не трогаю. Стоит только малёх полезть, и повсплывает всё "гавно". Тяга у него очень даже хорошая, масло от замены до замены я не лью, но максимум туда бы грам 600-700 влезло бы. (8000 км). Бензина расход, очень даже хороший! по трассе 9, в городе 13-15.(от езды). Так что я придерживаюсь тут принципа программиста) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.