bodylau Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 если поставить двухлитровый движок на трансмиссию от двух с половиной литрового как машина будет себя вести на дороге -мощь сильно потеряет или как (кто нить пробовал) Цитата
uluschev Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 если поставить двухлитровый движок на трансмиссию от двух с половиной литрового как машина будет себя вести на дороге -мощь сильно потеряет или как (кто нить пробовал) я пробывал на трансмиссию от 3.5 ставить (редуктор 3.64) ну вообще не едет! на 5ой 80км\ч - если попытаться быстро ускориться, только педаль газа ускоряется, ничего не происходит.. на редукторе от 2.5 м20 (3.73) будет чуть лучше, поставил из за этого м20б23 (150сил). В итоге как е28 520 еду) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Вообще ехать не будет. Цитата
Ptyshke Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 для М20В20 самый оптимальный вариант 4.44 редуктор Цитата
Greeny Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Ребята,хэлпвылетела направляющая втулка клапана,на замену нужна 13.39,но их уже не выпускают,так вот,ни у кого нет чертежа с такими размерами?у меня вроде бы все есть,но я не знаю какие размеры на месте посадки колпачкой маслсъемных. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 А старую посадить на фиксатор резьбы жесткой фиксации (Loctite 406 например) - не вариант? В свое время была подобная проблема на запорожце, посадили на этот препарат и больше не вспоминали про это место за последующие 8 лет эксплуатации. Или токарю заказать новую. Цитата
Greeny Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 А старую посадить на фиксатор резьбы жесткой фиксации (Loctite 406 например) - не вариант? В свое время была подобная проблема на запорожце, посадили на этот препарат и больше не вспоминали про это место за последующие 8 лет эксплуатации. Или токарю заказать новую. в том то и дело,что втулку разнесло Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Тогда заказывай токарю новую из бронзы. Размеры под маслосъемный колпачок померяй штангенциркулем на исправной, не вынимая ее из головы. Цитата
Greeny Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Тогда заказывай токарю новую из бронзы. Размеры под маслосъемный колпачок померяй штангенциркулем на исправной, не вынимая ее из головы. Больше спасибо Цитата
bodylau Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 помогите советом плохо заводится с утра да и потом прогретый тоже не сразу (раза с 4) менял почти все мозги провода бегунок с крышкой распределителя дрмв насос в баке (рампа давление держит)единсвенно не менял датчик коленвала авто работает нормально но стоит заглушить и заводить вновь то заведешь раза с 4 Цитата
uluschev Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 помогите советом плохо заводится с утра да и потом прогретый тоже не сразу (раза с 4) менял почти все мозги провода бегунок с крышкой распределителя дрмв насос в баке (рампа давление держит)единсвенно не менял датчик коленвала авто работает нормально но стоит заглушить и заводить вновь то заведешь раза с 4 посмотри искру на свечах Цитата
kodex Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Кстати по симптомам смахивает на почти умерший ДПКВ. А на холостых не подглыхает?? Или еще (важно для запуска): А рампа давление держит после выключения авто (хотя-бы 30 минут)?? А датчик ДТОЖ на мозги как живет на холодном и на горячем (и качество линии от него до мозгов)?? Цитата
Mr.X Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 Добавлю к посту выше:а давление в рампе какое держит на ХХ и под нагрузкой?а компрессия какая? А стартер резво крутит? 400 оборотов хотя бы делает? Цитата
kodex Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 В том-то и дело что человек пишет что машина "работает нормально". Проблемы у него только с заводом судя по его описанию. На счет стартера - поддерживаю, но думаю не в нем дело, так-как машина заводится и "работает нормально", хотя и не с первого раза. Цитата
bodylau Опубликовано 19 августа, 2015 Опубликовано 19 августа, 2015 стартер крутит как положено я наболотыкался заводить так стартером кручу по чуть чуть(долго крутить бесполезно)раз 10 пока не начнет схватывать и заводится а на прогретой заглушу и завожу сразу же заводится но раза со 2 Цитата
tigrahak Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Всем привет. Машина е34 м20б25 89г. После замены головки не заводится, бензонасос качает, искра есть, свечи сухие!? Метки все ровно. Походу форсы не открывают, на фишке мозга перемыкал, щелкают. В чем может быть дело? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Может у тебя топливная рампа не заполнена? Попробуй насос включить отдельно от двигателя и погонять с полминуты, чтоб не крутить стартером почем зря. Цитата
tigrahak Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Включал насос отдельно, дпкв откручиваю и возле шкива гоняю, искру бьёт, реле насоса включает а форсы нет. По весне мозг менял, неужели опять он? Цитата
kodex Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 А импульсы от мозга на форсы проверить....... Сними электро-планку с форсов и посмотри. Только нагрузку (резистор) не забудь. Откр коллектор в мозге однако. Цитата
tigrahak Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 А как проверить не знаю, можеш подробней описать Цитата
kodex Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Все датчики и реле должны быть подключены (короче все должно быть на своих местах). Скидываешь планку с разъемами. На ВСЕ форсы (один из их контактов) идет 12 в. Другой контакт управляЕМЫЙ от мозга. Подключаешь вместо форсунки любой резистор (не менее 20 ом, ну например на 1 кило Ом), крутишь стартером и смотришь импульсы (лучше осцилом). Так ты проверишь выход с мозга и целостность проводов до самих форсов. Форсы (по управляемым контактам) объединены в две группы (от мозга это всего два контакта 16 и 17) 1-3-5 и 2-4-6 цилиндры. По сути тебе нужно проверить две управляющие линии: Первая - на форсах 1-3-5 (контакт мозга 16) Вторая - на форсах 2-4-6 (контакт мозга 17) К примеру возьмем одну форсунку: При включенном зажигании на обеих ее контактах будет 12 в. Начинаем крутить стартером: На одном контакте (питающем) так и останется 12 в, а на втором (управляемом) появятся импульсы от 12 в до 0 в. Цитата
tigrahak Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Я скидывал фишку мозга, какие то не помню два контакта перемыкал, и 17 и16 на массу коротиш, щелкают форсы. Цитата
tigrahak Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 А когда крутиш не щелкают Цитата
kodex Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ну значит провода от мозга до форсов целые. Теперь проверяй идут-ли импульсы с выходов (16 и 17) мозга. Цитата
Mr.X Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 стартер крутит как положено я наболотыкался заводить так стартером кручу по чуть чуть(долго крутить бесполезно)раз 10 пока не начнет схватывать и заводится а на прогретой заглушу и завожу сразу же заводится но раза со 2 Ну тогда точно у тебя обратный клапан в насосе топливном не держит. Подключи манометр к топливной рампе и посмотри как быстро у тебя давление падает после того как заглушил мотор. Цитата
kodex Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Во-во я об том и писал (про 30 минут держит давлюху на выключенном). В бензонасосе деталь №12 маленькая но ооооочень полезная деталюшка. При езде не влияет, но заводишься как последний ......... 1 Цитата
bodylau Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 я же написал что насос менял целиком вместе с обратным клапаном -- на утро шланг сдергиваешь подаюший с него пот давлением брыжет Цитата
kodex Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Ну а что с ДТОЖ на холодную и на горячую (значения замерял)????? И что с ДПКВ (я тебе писал, что похоже на умирающий) ??? Больше особо ничего для запуска не требуется, при условии что с механикой все гуд. Цитата
bodylau Опубликовано 21 августа, 2015 Опубликовано 21 августа, 2015 Ну а что с ДТОЖ на холодную и на горячую (значения замерял)????? И что с ДПКВ (я тебе писал, что похоже на умирающий) ??? Больше особо ничего для запуска не требуется, при условии что с механикой все гуд. то имеешь ввиду датчик коленвала и датчик охлаждающей жидкости на мозги Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.