Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так сколько они уже все отходили?

Я был на той разборке откудова они взяты и так скажу очень много они отходили, извини bodylau что так уже прямиком влезаю )

Но с другой стороны их четыре и хоть один-то должен быть более-менее?

Опубликовано

начну с того что так я и не нашол причину повышенных оборотов прогрева (у меня две тысячи с лишнем ну и по мере прогревания падают до полторы ну а потом резко на 600 )менялось все датчики лямба мозги расходометр клапан холостого хода - результат тот же мож кто еще что посоветует.

и еще нужен совет по давлению масла (на прогретом у меня лампочка горит на холостых)движок перебирался нутро на вид приличное кто подскажет где на 20 движке самое большое перетекание масло может быть (почему интересно это у меня 2 движок и на нем та же хрень)

оба маслянного клапана ревизировал? про тот что с писюном в середине блока чтото ничо не написал. скинь ремень грм, сними клапанную крышку, если есть помошник можешь его в яму загнать, скинуть поддон, одеть баклажку с маслом на маслоприемник, и шуриком вращать потихоньку пром вал ( метчиком удобнее всего) и наблюдай

1- низ, перепускные клапана, вкладыши.

2- ГБЦ, из трубочки кстати в зависимости от положения РВ будет литься сначала на первые 3 коромысла, крутишь РВ на 456 льет))

3- за лампочкой тоже посматривай. 

У меня сильнее всего выдавливало таким образом после капиталки в раойне 1 впускного крапана, в последней проушине головы куда штанга заходит... сейчас все норм, вроде, мерию компрессию, свечки выкручены, мотор горячий , холодный, без разницы, лампочка давления гаснет

масло мотюль 8100 5в40..

да я извращенец ахахахаха))))))))))))))0

Опубликовано

оба маслянного клапана ревизировал? про тот что с писюном в середине блока чтото ничо не написал. скинь ремень грм, сними клапанную крышку, если есть помошник можешь его в яму загнать, скинуть поддон, одеть баклажку с маслом на маслоприемник, и шуриком вращать потихоньку пром вал ( метчиком удобнее всего) и наблюдай

1- низ, перепускные клапана, вкладыши.

2- ГБЦ, из трубочки кстати в зависимости от положения РВ будет литься сначала на первые 3 коромысла, крутишь РВ на 456 льет))

3- за лампочкой тоже посматривай.

У меня сильнее всего выдавливало таким образом после капиталки в раойне 1 впускного крапана, в последней проушине головы куда штанга заходит... сейчас все норм, вроде, мерию компрессию, свечки выкручены, мотор горячий , холодный, без разницы, лампочка давления гаснет

масло мотюль 8100 5в40..

да я извращенец ахахахаха))))))))))))))0

Будем смотреть
Опубликовано

начну с того что так я и не нашол причину повышенных оборотов прогрева (у меня две тысячи с лишнем ну и по мере прогревания падают до полторы ну а потом резко на 600 )менялось все датчики лямба мозги расходометр клапан холостого хода - результат тот же мож кто еще что посоветует.

и еще нужен совет по давлению масла (на прогретом у меня лампочка горит на холостых)движок перебирался нутро на вид приличное кто подскажет где на 20 движке самое большое перетекание масло может быть (почему интересно это у меня 2 движок и на нем та же хрень)

По личному опыту скажу, что с ушатаным насосом, промвалом и пробитой

заглушкой на 1 направляйке, трещиной в блоке и бодяженным 50/50

маслом-антифризом ,давление в системе было,хотя распредвал сдох через

1000км :smile64:,старый хозяин подсунул такую пакость, но вкладыши выжили.Даже не представляю что у вас может быть раз так давление проседает,может замерять давление манометром по старинке?

Опубликовано

По личному опыту скажу, что с ушатаным насосом, промвалом и пробитой

заглушкой на 1 направляйке, трещиной в блоке и бодяженным 50/50

маслом-антифризом ,давление в системе было,хотя распредвал сдох через

1000км :smile64:,старый хозяин подсунул такую пакость, но вкладыши выжили...даже не представляю что может быть раз так давление проседает,может замерять давление манометром по старинке?

Во-во, самое правильное - подключить вместо датчика давления обычный манометр, хоть сантехнический, а то ты ломаешь голову, а на деле может датчик давления на замену просится.

Опубликовано

Во-во, самое правильное - подключить вместо датчика давления обычный манометр, хоть сантехнический, а то ты ломаешь голову, а на деле может датчик давления на замену просится.

одно из труднодоступных мест бмв м20) и похоже единственное)))))

Опубликовано

одно из труднодоступных мест бмв м20) и похоже единственное)))))

Так туда же не обязательно манометр засовывать - достаточно трубку или шланг со штуцером, а сам манометр вывести в удобное место.

Опубликовано

Так туда же не обязательно манометр засовывать - достаточно трубку или шланг со штуцером, а сам манометр вывести в удобное место.

я датчик только при открученной лапе подушке снимал... свечным ключем правда, советским таким)

Опубликовано

да я пробовал ставить датчик от газона переходник (новый) дак он у меня на разогретом только при 2000 тухнул (надо механическим попробовать

Опубликовано

почему иногда не заводится с пол тыка и первого раза м20? обороты при этом после заводки медленно с 300 примерно до 700 поднимаются. Когда холодная, или долго стоявшая заводится лучше-завел, обороты на 1200-1500 первое мгновенье подбрасывает потом на 600-700 как обычно. .....дпкв? давление топлива? абсорбер?

Опубликовано

Топливная рампа осушается за время стоянки, вот и долго крутить приходится. Ради эксперимента попробуй перед пуском включить бензонасос на полминуты, а потом заводить, если заведется сразу - проблема именно в этом.

Опубликовано

Топливная рампа осушается за время стоянки, вот и долго крутить приходится. Ради эксперимента попробуй перед пуском включить бензонасос на полминуты, а потом заводить, если заведется сразу - проблема именно в этом.

не уточнил, за время стоянки какраз лучше заводится, горячая, теплая бывает крутить приходится и с низов выходит на хх, иногда, нет какойто зависимости

Опубликовано

А никакая из форсунок не подпускает бензин? Просто если оно так - на горячую в коллекторе скапливаются пары бензина и надо долго крутить стартером, чтобы их выдуть.

Опубликовано

А никакая из форсунок не подпускает бензин? Просто если оно так - на горячую в коллекторе скапливаются пары бензина и надо долго крутить стартером, чтобы их выдуть.

Снова разбирать

Опубликовано

почему иногда не заводится с пол тыка и первого раза м20? обороты при этом после заводки медленно с 300 примерно до 700 поднимаются. Когда холодная, или долго стоявшая заводится лучше-завел, обороты на 1200-1500 первое мгновенье подбрасывает потом на 600-700 как обычно. .....дпкв? давление топлива? абсорбер?

Еще подсос может быть,крышка клапанов крепко прикручена?я в гараже долго провозился выясняя причину плохого пуска оказалось сосало через слив в голове,а я блин паникую,ведь только капремонт закончил)

 

Снова разбирать

Можно задуть компрессором воздух в рампу и посмотреть будет уходить или нет,у меня насос был одной из причин плохого пуска оказалось хомуты  на самом насосе ослабли от старости и стравливали,вот их тоже проверь

Опубликовано

Еще подсос может быть,крышка клапанов крепко прикручена?я в гараже долго провозился выясняя причину плохого пуска оказалось сосало через слив в голове,а я блин паникую,ведь только капремонт закончил)

там все в норме, когда подсос есть мотор колбасит мама не горюй

Можно задуть компрессором воздух в рампу и посмотреть будет уходить или нет,у меня насос был одной из причин плохого пуска оказалось хомуты  на самом насосе ослабли от старости и стравливали,вот их тоже проверь

в ближайшее время займусь системой адсорбера.....

Опубликовано

Можно задуть компрессором воздух в рампу и посмотреть будет уходить или нет,у меня насос был одной из причин плохого пуска оказалось хомуты  на самом насосе ослабли от старости и стравливали,вот их тоже проверь

А по утечкам бензина это не проще будет определить? Хотя если травит шланг  на самом насосе внутри бака - это может быть и трудно заметить - утечка-то обратно в бак идет.

Опубликовано

А по утечкам бензина это не проще будет определить? Хотя если травит шланг  на самом насосе внутри бака - это может быть и трудно заметить - утечка-то обратно в бак идет.

тогда бы постоянно машина при определенных условиях плохо заводилась?)) а у меня она как вздумается, бывает весь день в разных интервалах стоянки все отлично, бывает и день ясный, и за бортом +20 и горячая один раз да не заведется с авто запуска

Опубликовано

тогда бы постоянно машина при определенных условиях плохо заводилась?)) а у меня она как вздумается, бывает весь день в разных интервалах стоянки все отлично, бывает и день ясный, и за бортом +20 и горячая один раз да не заведется с авто запуска

Вот тут ты не прав,у меня было тоже когда как,то заведется с пол пинка холодная то не заводится горячая и наоборот,шланг там не откровенно травил он от вибрации насоса ворочался на самих патрубках и время от времени держал/стравливал бенз,я из-за этой падлюки пол машины раскидал,даже не думал что такая пакость может быть,а на счет абсорбера паров топлива если я правильно понял,то его можно просто заткнуть чем нибудь и проверить как будет работать, его работоспособность не влияет на запуск,главное чтобы не травил воздух

Опубликовано

... на счет абсорбера паров топлива если я правильно понял,то его можно просто заткнуть чем нибудь и проверить как будет работать, его работоспособность не влияет на запуск,главное чтобы не травил воздух

Его самого затыкать не надо (через него бак сообщается с атмосферой, иначе его либо сомнет, либо раздует), а вот шланг, идущий от него на дроссельный узел, глушить обязательно, чтобы не было подсоса воздуха.

Опубликовано

Его самого затыкать не надо (через него бак сообщается с атмосферой, иначе его либо сомнет, либо раздует), а вот шланг, идущий от него на дроссельный узел, глушить обязательно, чтобы не было подсоса воздуха.

В тачках с исполнением для юго-восточной Азии (Тайланд и иже с ним) вообще этого абсорбера не предусмотрено. Вместо этого на трубку из бака, приходящую в моторный отсек, надета П-образная трубка (чтобы пары просто в моторный отсек выходили). А патрубок на дроссельном узле заглушен

Когда соберу свою малыху, у меня тоже так будет сделано. Этот абсорбер очень мешает менять лампочки в левой фаре.

Опубликовано

Его самого затыкать не надо (через него бак сообщается с атмосферой, иначе его либо сомнет, либо раздует), а вот шланг, идущий от него на дроссельный узел, глушить обязательно, чтобы не было подсоса воздуха.

Ну я про сам клапан на дросселе и говорил)

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Посоны, трабла такая:

на холодную долго заводится; в мороз (как вчера в мск, например) не выходит на прогревочные, холостые плавают в районе 800-1000 и явно не все цилиндры работают, из выхлопной пахнет бензином. когда прогреется, все становится более-менее норм.   

из того, что при мне менялось:

свечи

насос

ДТОЖ на мозги

РДТ, но б/у

ДПДЗ

форсы чистились на стенде Рейнджером

ДМРВ востановленный (с ним холостые на прогретом моторе снизились и тронуться на сцеплении уже не получается)

 

мотор м20б25, лямбды нет, чип не сток.

 

у мну в голове бродит мысль вернуть лямбду и сток прошивку, а также поставить новый РДТ

мошт у кого еще есть какие идеи?

Опубликовано

Попробуй включить бензонасос секунд на 20-30 перед пуском двигателя, и после этого уже заводить, если заведется сразу - у тебя осушается топливная рампа, причем не через РДТ, а через напорку, варианты - либо обратный клапан бензонасоса, либо шланг внутри бака от бензонасоса до крышки насосного узла - что-то из этих двух стравливает бензин. И еще такое - что с заводскими скрутками в моторной косе? Они мне конкретно компостировали мозги, пока я в превентивном порядке их все не пропаял, проблемы ушли, а мотор стал резче откликаться на педаль газа и лучше тянуть.

Опубликовано

с акб напрямую кидать питание на насос?

Легче всего на предохранитель №23.

 

подкапонтная проводка выглядит хорошо, хз как ее проверить. колхоза откровенного какого-то я там не видел. 

Это внешне. А в коробе, который стоит над форсунками, а также возможно, рядом с мозгами есть заводские скрутки проводов, одетые в резиновые колпачки, так вот если их снять - то тоже мало что увидишь, ну разве что потемневшие провода. Так вот , их надо зачищать (с концов) и эти места опаивать как следует, мне это реально помогло. Также есть разъем от короба к остальной части моторной проводки, там могут быть погнившие контакты - тоже надо чинить.

Опубликовано

приветствую всех на форуме и с новым годом конечно . проблема у меня все старая не падают обороты до холостых а с холодами стали еще больше сегодня завел прогрев 2500 и подымает до 3000 пришлось клапан холостого фишку сдернуть упали до полторы прогрел до рабочей пристегнул клапан опять 2 с лишнем и такая петрушка с лета незнаю что и делать - скажу сразу мозги датчик на блоке расходометр менял заслонка сбрасывает без заедания клапан холостого менял поткинте еще кто нить мысль куда еще копнуть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...