bodylau Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 все можно нечего страшного лиш бы затянуто было нормально .а коленвал у тебя не гуляет случаем Цитата
ste1s Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 все можно нечего страшного лиш бы затянуто было нормально .а коленвал у тебя не гуляет случаем Вроде нет, во всяком случае масло не течет с двигателя, давление отличное и стуков посторонних нет. Проверить можно только спец инструментом? Цитата
ShproT++ Опубликовано 15 августа, 2016 Опубликовано 15 августа, 2016 Вроде нет, во всяком случае масло не течет с двигателя, давление отличное и стуков посторонних нет. Проверить можно только спец инструментом? проверить можно подергав за шкив коленвала вперед-назад. По книжке допускается минимальный какой-то люфт, еле заметный. А если пол миллиметра и более, стоит проверить вкладыш с полукольцом, да и вообще наверно ревизию провести колену Цитата
Мишка Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Нашел причину скрежета постепенно нарастающего при прогреве двигателя!! и виной была крыжка которая закрывает шкив маслопривода (поросенка), случайно при замене ремня ГРМ обнаружил)))))) слегка подправил на нождаке, и вот оно щастье! после настройки зазоров клапанов только легкий вой вечно перетянутого ремня грм!) двигатель работает тихо! 1 Цитата
Карим Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Всем привет. Помогите советом. Завожу м20б20, заводится хорошо, но стоит отпустить педаль сцепления и машина сразу глохнет. Если держать сцепление до того как машина прогреется и потом отпустить сцепление, то все будет норм...видео снял....,подскажите может сталкивались Цитата
Ponder Stibbons Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 у мну такое было на е30 в мороз если тачку на ночь на скорости оставлял. попробуй на ночь оставить на нейтрали Цитата
ShproT++ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Всем привет. Помогите советом. Завожу м20б20, заводится хорошо, но стоит отпустить педаль сцепления и машина сразу глохнет. Если держать сцепление до того как машина прогреется и потом отпустить сцепление, то все будет норм...видео снял....,подскажите может сталкивались А если интенсивно крутить рулем и одновременно давить тормоз? Может где-то подсос воздуха и двигатель неадекватно реагирует на нагрузку. да и в коробке походу уже не масло, а нечто очень и очень густое )) 1 Цитата
rapchik600 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Всем привет. Такой вопрос, двигатель м20б20, собираюсь менять масло, до этого был сильный жор и я лил 15-50 полу синтетика, не давно поменял масло съемные колпачки клапанов и жор прошел, встал вопрос какое теперь лить масло, стоит ли переходить на другое. Пытался найти в интернете информацию о том какое было рекомендовано масло с завода ИМЕННО для данного двигателя, ибо знакомый моторист говорит что вообще данные двигатели проектировались чисто под использование минерального масла и стоит перейти на него, но я, кроме информации о том что для него нужна 10-40/5-40 полу синтетика не нашел. Просьба воздержаться от ответов типа я лью и все ок, интересуют только факты. Заранее спасибо. Цитата
bodylau Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 если у тебя давление в норме и хочешь чистоту в нутри движка то заливай синтетику 5w40 или 5w30(зависит от температур эксплуатации) Цитата
rapchik600 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 если у тебя давление в норме и хочешь чистоту в нутри движка то заливай синтетику 5w40 или 5w30(зависит от температур эксплуатации) Спасибо за ответ, но он не по теме. Интересует только резонность использования минералки, а по стандарту я и 10-40 могу залить... Цитата
bodylau Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 я же ясно написал при использования синтетики меньше грязи Цитата
rapchik600 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 15W-40 1 790 (4 л) Владеете старенькой иномаркой или российским грузовичком, не хотите тратить на них большие деньги, но и не желаете сокращать жизнь старушке? Что ж, вы зашли по адресу. Масло на минеральной основе с добавлением дисульфида молибдена – рецептура, проверенная десятилетиями. Продукт обеспечивает максимальную защиту движку. Превосходно проявляет себя в системах с турбинами, компрессорами и катализаторами. Имеет «собственную гордость» - не рекомендуется смешивать его с другими маслами. Зато само по себе работает очень убедительно, не разочаруетесь. Основные плюсы: очень высокий уровень защиты от износа; надежное поступление масла к деталям двигателя во всем диапазоне рабочих температур; оптимальная чистота деталей и узлов; адекватная цена. Минусы: Нельзя смешивать с другими маслами. Цитата
rapchik600 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 К примеру тот же ликви моли, заявляет о мининмуме отложений при использовании минеральных масел... пруф http://www.expertcen.ru/article/ratings/18-luchshih-motornyh-masel.html Цитата
bodylau Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 раз не можешь определится тогда бери масло бмв штатное и не будешь сомневатся что залить Цитата
rapchik600 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 раз не можешь определится тогда бери масло бмв штатное и не будешь сомневатся что залить Тоже верно. Цитата
ShproT++ Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 мало ли что производитель заявляет. супротек вот тоже много чего заявляет, лишь бы деньги несли. нужно смотреть на температуры в вашем регионе, а не на маркетинговые высеры. 5в40 обычно то что нужно Цитата
Мишка Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Тоже верно. у минералки срок службы будет 3 000 а то и меньше, потом будут отложения, и нагретая она как вода! пару раз в отсечку даш и сольешь стружку с поддона Цитата
bodylau Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 может и мне даст кто дельный совет - машина работает не плохо когда прогреется .когда прогревается протраивает выхлоп темный дым но это еще ничего а бывает но не часто такое.вот вчера приехал все прекрасно с утра стал заводить схватила сразу и заглохла и потом хоть крути хоть дергай не завести .сразу выкручиваю свечи они естественно мокрые крутану без свечей продую свечи ставлю все обратно и завожу.с полпинка прогреятся все прекрасно и до следующего раза а он может повторится может через несколько дней а может через месяц может и через три.жду и выхлоп мне не нравится слишком дымноватый. ну гуру дайте дельный совет .скажу сразу поршневая колпачки и зажигание с клапанами все в прекрасном виде. Цитата
Мишка Опубликовано 15 октября, 2016 Опубликовано 15 октября, 2016 может и мне даст кто дельный совет - машина работает не плохо когда прогреется .когда прогревается протраивает выхлоп темный дым но это еще ничего а бывает но не часто такое.вот вчера приехал все прекрасно с утра стал заводить схватила сразу и заглохла и потом хоть крути хоть дергай не завести .сразу выкручиваю свечи они естественно мокрые крутану без свечей продую свечи ставлю все обратно и завожу.с полпинка прогреятся все прекрасно и до следующего раза а он может повторится может через несколько дней а может через месяц может и через три.жду и выхлоп мне не нравится слишком дымноватый. ну гуру дайте дельный совет .скажу сразу поршневая колпачки и зажигание с клапанами все в прекрасном виде. ДАтчики) 1 Цитата
BmwS0007F Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Здравствуйте,у меня м20б25 е34 1988г.в.появилась вибрация и тряска на хх оборотах,одну свечу заливает,форсунку и свечи поменял реакций ноль.Помогите Цитата
bodylau Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 какая компрессия в цилиндре Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 может и мне даст кто дельный совет - машина работает не плохо когда прогреется .когда прогревается протраивает выхлоп темный дым но это еще ничего а бывает но не часто такое.вот вчера приехал все прекрасно с утра стал заводить схватила сразу и заглохла и потом хоть крути хоть дергай не завести .сразу выкручиваю свечи они естественно мокрые крутану без свечей продую свечи ставлю все обратно и завожу.с полпинка прогреятся все прекрасно и до следующего раза а он может повторится может через несколько дней а может через месяц может и через три.жду и выхлоп мне не нравится слишком дымноватый. ну гуру дайте дельный совет .скажу сразу поршневая колпачки и зажигание с клапанами все в прекрасном виде. Может картерных газов с маслом во впуск прет до хренищи? Цитата
bodylau Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 масло не жрет там полный порядок движок откапитален (единсвенно форсунки не проверял) Цитата
PalSan Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Привет, мамонтоводам )) Обсуждалось давненько здесь в теме не могу найти. На холодную заводится хорошо, на полностью прогретом тоже нечего, а когда постоит и температура уйдет к синей зоне(условно на 10-11часов) бывает нужно крутить чтобы завелась. Помню что здесь у кого-то было и в этой же теме кто-то дал ответ. Может кто помнит или и был тем счастливцем? Цитата
Ramzes_III Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Привет, мамонтоводам )) Обсуждалось давненько здесь в теме не могу найти. На холодную заводится хорошо, на полностью прогретом тоже нечего, а когда постоит и температура уйдет к синей зоне(условно на 10-11часов) бывает нужно крутить чтобы завелась. Помню что здесь у кого-то было и в этой же теме кто-то дал ответ. Может кто помнит или и был тем счастливцем? У меня так же, в холодное время года особенно. Методом исключения пришел к протекающим форсункам, но еще ими не занимался. Когда горячая - еще не натекло, когда холодная - уже испарилось. Попробуй с педалью газа (пусти больше воздуха) - должна завестись почти как просто холодная, чуть дольше. Цитата
PalSan Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 У меня так же, в холодное время года особенно. Методом исключения пришел к протекающим форсункам, но еще ими не занимался. Когда горячая - еще не натекло, когда холодная - уже испарилось. Попробуй с педалью газа (пусти больше воздуха) - должна завестись почти как просто холодная, чуть дольше. У меня это не всегда, а когда уже есть тогда поздно газ жать. Да и форсы относительно новые 20-30тыс км как из коробки. Цитата
Ramzes_III Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 У меня это не всегда, а когда уже есть тогда поздно газ жать. Да и форсы относительно новые 20-30тыс км как из коробки. Тоже не всегда, но это единственное, до чего я еще не добрался. И когда такое случается, бензином воняет. Форсы - 6238? Цитата
PalSan Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 Тоже не всегда, но это единственное, до чего я еще не добрался. И когда такое случается, бензином воняет. Форсы - 6238? сейчас уже не помню, в жёлтой коробочке надпись БОШ Цитата
Ramzes_III Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 сейчас уже не помню, в жёлтой коробочке надпись БОШ 6238 это siemens. ну да ладно. может и не они, но тогда даже и предположений нет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.