Александр е34 525 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 чип-тюнинх (шоб жрала меньше), либо подсос воздуха все-таки есть, либо дмрв хоть и исправный но накручен под другой двигатель. при резких прогазовках и резком сбросе газа не "постреливает"? нет пострелов нету! ДМРВ не вскрывался ни разу! вчера дросель снимал прокладка мокрая была! видат подсасывал воздух! ну не думаю что так много чтоб прям смесь была бедная! да и работал он отлично! обороты не пляшут! 1 Цитата
ShproT++ Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 а покажи ка фото свечки. Желательно смотреть после поездки выше холостых оборотов, т.к. даже если и есть подсос воздуха то на оборотах он ничтожно мал по отношению к общему объему поступающего воздуха. еще как вариант форсунки могут быть не от этого мотора или регулятор давления травит лишнего в обратку. еще у этих расходомеров бывает такой прикол - пружина "устает", и линейность характеристик прибора пропадает. Например, на холостых смесь нормальная, а на оборотах беднота. Или на оборотах норм а на холостых жуткий перелив. буквально на днях такую машину ковырял. а еще лучше заехать например в бош-сервис, и попросить понюхать газоанализатором выхлоп, все сразу станет на свои места. Или если найдешь где-нидь у знакомых, напишу куда смотреть и сколько чего должно показывать Цитата
Александр е34 525 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 а покажи ка фото свечки. Желательно смотреть после поездки выше холостых оборотов, т.к. даже если и есть подсос воздуха то на оборотах он ничтожно мал по отношению к общему объему поступающего воздуха. еще как вариант форсунки могут быть не от этого мотора или регулятор давления травит лишнего в обратку. еще у этих расходомеров бывает такой прикол - пружина "устает", и линейность характеристик прибора пропадает. Например, на холостых смесь нормальная, а на оборотах беднота. Или на оборотах норм а на холостых жуткий перелив. буквально на днях такую машину ковырял. а еще лучше заехать например в бош-сервис, и попросить понюхать газоанализатором выхлоп, все сразу станет на свои места. Или если найдешь где-нидь у знакомых, напишу куда смотреть и сколько чего должно показывать хорошо фото завтра пришлю! Цитата
FireChip Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Как раз номиналами элементов платы они вообще не отличаются: https://cs7058.userapi.com/c810326/u381713246/docs/7784d732835c/Km2x2G-CT7I.jpg А вот жесткостью пружины они различаются (об этом говорит тарировка на диске с зубчиками) Вообще если интересно, вот график сравнения расхода в сравнении двух расходомеров с б20 и б25, там видно, что они почти одинаковые, особенно на невысоких оборотах, и если принять упругость пружины линейной на расходомере - то можно сделать из 2х литрового расходомера - 2.5, правда на высоких оборотах - будет попа) так как при большем отклонении вырастет коэф упругости пружины, да и в самом мотронике, коэффиценты топливной карты с большими оборотами будут различаться больше: Я недавно как раз занимался реверсом мотроника для восстановления своего расходомера. Вот некоторые данные: AFM Maps M20B20: 145 136 128 240 226 212 199 187 252 253 254 254 255 0 1 2 129 132 134 137 140 143 145 148 151 154 157 161 164 167 170 174 177 181 184 188 192 196 199 203 207 212 216 220 224 229 233 238 AFM Maps M20B25: 160 149 139 130 242 225 210 196 252 253 254 255 255 0 1 2 129 132 134 137 140 142 145 148 151 154 157 160 163 166 170 173 177 180 184 187 191 195 198 202 206 210 214 219 223 227 232 236 https://pp.userapi.com/c837637/v837637246/2a039/Krf-H2sMLOc.jpg Формула построение кривой расхода: AFM1 * (2 ^ AFM2) * AFM3. Если будет надо, могу с точностью до 0.01 V сказать какое напряжение должно соответствовать вых напряжению расходомера в зависимости от оборотов. Но сначала надо проверить кое-что (для этого нужно найти диагностику, которая умеет показывать углы) и дописать статью :) Все что находил в интернете по поводу настроек для б25 отчасти верно, а для б20 вообще информации нет. ценная инфа, а где-то в блоге ты выкладываешь это? Цитата
FireChip Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 а еще лучше заехать например в бош-сервис, и попросить понюхать газоанализатором выхлоп, все сразу станет на свои места. Или если найдешь где-нидь у знакомых, напишу куда смотреть и сколько чего должно показывать А там же катализатор стоит, если он не вырезан то помешает правильно мерить. Цитата
ShproT++ Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 А там же катализатор стоит, если он не вырезан то помешает правильно мерить. для катализатора просто другие значения. Опять же, катализатор работает в достаточно узком диапазоне лямбда, и отклонение по смести все равно будет видно, во всяком случае нормальным 4х компонентным прибором. С простенькими мне сталкиваться не доводилось, но думаю тоже можно будет какую-то информацию полезную из него выудить 1 Цитата
Максим Е34 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Народ выручайте двигатель М20В25 только собрал, менял гбц, на эфире заводится и глохнет а топливо в рейку не идет, залез в багажник к топливному насосу, трубка к двигателю сухая, вытащил насос кинул провода на прямую работает, очевидно на фишку сигнал не приходит для насоса преды проверял под капотом и реле вроде работает в чем причина бмв е34 88 год Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Народ выручайте двигатель М20В25 только собрал, менял гбц, на эфире заводится и глохнет а топливо в рейку не идет, залез в багажник к топливному насосу, трубка к двигателю сухая, вытащил насос кинул провода на прямую работает, очевидно на фишку сигнал не приходит для насоса преды проверял под капотом и реле вроде работает в чем причина бмв е34 88 год Часом трубки подачи и обратки не перепутал? Цитата
Максим Е34 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Я тоже так думал вроде нет факт что снял шланг с насоса в багажнике а он сухой Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Прозванивай цепь от 23-го преда до бензонасоса - похоже, где-то обрыв. И я даже, догадываюсь где: наиболее вероятное место - где провода выходят из кузова наружу, в районе задней балки справа по ходу машины. Там этот жгут проходит как раз над балкой, и если у нее рваные гуммилагеры, то она начинает ходить ходуном и этот жгут быстренько перетирает, причем в худшем случае наряду с бензонасосом перестают работать указатель уровня бензина на приборке, спидометр и эконометр - провода, отвечающие за данные для этих девайсов, идут тоже через это место. Цитата
Максим Е34 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Спасибо ребят за советы разобрался оказалась сигнализация блокировала насос отключил ее))) Цитата
Максим Е34 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 А вот эконометр стрелка убегает за пределы( гляну проводку))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 А вот эконометр стрелка убегает за пределы( гляну проводку))) Когда стоишь на месте - это нормально, машина на месте жрет бензин, расход стремится в бесконечность. Цитата
Alesha05 Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Всем привет. Остались ли в Москве живые спецы по м20б25? Проблема такая что бортовик показывает расход 21л и во время работы на холостых машину трясет. Хотя обороты не плавают. И в тоже время машина едет достаточно бодро, из глушителя не дымит. Если есть спец кто может продиагностировать, то я готов записаться на выходные. Цитата
Максим Е34 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Народ подскажите где реостат печки чтоб скорости восстановить на е34 М20 с кондеем 88 год Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Всем привет. Остались ли в Москве живые спецы по м20б25? Проблема такая что бортовик показывает расход 21л и во время работы на холостых машину трясет. Хотя обороты не плавают. И в тоже время машина едет достаточно бодро, из глушителя не дымит. Тут 3 проблемы может быть: подсос воздуха во впуск по уплотнениям форсунок, сами форсунки льют или подклинивают (могу промыть на стенде), или косяк в моторной косе в виде окислившихся скруток. Насчет 21 л - много конечно, а когда едешь - не снижается расход? Если из глушителя пахнет несгоревшим бензином - возможно, расходомер завышает расход воздуха, отсюда и зверское обогащение смеси (подобный случай здесь описан именно на М20В25 года 3 назад) - тоже надо проверять. И наконец, такое: клапана регулировали хоть раз, или хотя бы зазоры проверяли, а то может малы? Если есть спец кто может продиагностировать, то я готов записаться на выходные. Напиши в личку, в эти скорее всего нет, а насчет следующих -возможно получится. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Народ подскажите где реостат печки чтоб скорости восстановить на е34 М20 с кондеем 88 год Справа от ног водителя, за ворсистой обивкой и чуть выше. Цитата
Максим Е34 Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Народ а еще такой вопрос компьютер выдает ошибку датчика давления масла и датчика уровня масла где их искать особенно давления масла и как его менять? Много чего разбирать надо? Цитата
Мишка Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 кто сколько и на каких ремнях грм отьездил? ps после одной неправильной установки он у меня уже 12000 визжит на 3000 об) вот думаю,менять на лето или нет, внешне ремешок как новый Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 апреля, 2017 Опубликовано 22 апреля, 2017 Народ а еще такой вопрос компьютер выдает ошибку датчика давления масла А что пишет при этом - Oeldruk Sensor или Oeldruk Motor? Если второе - хочу тебя сильно огорчить: у тебя нет давления масла в двигателе или датчик безбожно врет (это считай, легким испугом отделался) - вкручивай вместо него обычный механический манометр с трубкой и переходным штуцером, заводи мотор, прогревай и смотри, что у тебя там творится - на горячем моторе и на холостых оборотах должно быть не менее 0.5 атмосферы.. и датчика уровня масла где их искать особенно давления масла и как его менять? Много чего разбирать надо? Датчик уровня стоит в нижней части масляного поддона, но может и не с ним проблема, а с проводкой к нему или с разъемом. А датчик давления стоит возле правой лапы двигателя, к нему доступ не шибко удобный, как бы правую лапу не пришлось снимать. Цитата
FireChip Опубликовано 30 апреля, 2017 Опубликовано 30 апреля, 2017 кто сколько и на каких ремнях грм отьездил? ps после одной неправильной установки он у меня уже 12000 визжит на 3000 об) вот думаю,менять на лето или нет, внешне ремешок как новый Ремень ГРМ визжит?! Может ты ремень генератора имеешь в виду? Тогда у тебя наверное как и у многих, шкивы износились и имеют проточку на щеках. Надо купить новые шкивы или, что реальней но тоже трудно - найти грамотного токаря, и проточить их. Иначе, какой ремень не поставь - начнет визжать сразу же, особенно в сырую погоду. Шкивы которые визжат: генератора, главный. Еще влияют шкивы: помпы, ГУР, и демпфер крутильных колебаний. Цитата
Мишка Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 Ремень ГРМ визжит?! Может ты ремень генератора имеешь в виду? Тогда у тебя наверное как и у многих, шкивы износились и имеют проточку на щеках. Надо купить новые шкивы или, что реальней но тоже трудно - найти грамотного токаря, и проточить их. Иначе, какой ремень не поставь - начнет визжать сразу же, особенно в сырую погоду. Шкивы которые визжат: генератора, главный. Еще влияют шкивы: помпы, ГУР, и демпфер крутильных колебаний. нет)) визжит именно грм). все навесное откинуто, да и визг зависит от натяжения ролика грм..... Цитата
ste1s Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 ценная инфа, а где-то в блоге ты выкладываешь это? Нет еще, не успел все проверить, не публикую, потому что не хочу ввести людей в заблуждение. У меня появилась вот такая проблема, периодически, как при наборе, так и при сбросе оборотов отключается как будто мозг, на приборке загорается восклицательный знак и машина на мгновение глохнет, получается что-то вроде пинка под зад) из выхлопа сразу стреляет ровно один раз, причём иногда так, что включается сигналка у машин стоящих в 100 метрах от меня). Проблема участилась очень сильно после того как вчера поменял впуск на б25, стоял б20. И минусовой силовой провод к аккуму (но подсветка приборов на панели или в салоне не выключаются при этом) До этого такое происходило очень редко. Думаю на этот самый минус или на дпкв, было у кого что похожее? Ошибки пока прочитать нет возможности. 1 Цитата
Rustik291 Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Ребят помогите советом, взял БМВ недавно, двиг М20Б20, мозги бош мотроник, в диапазоне от 3 до 4 тысяч оборотов пропадает тяга,если на ходу, а если на месте то в этом диапазоне заедает движок, он висит на этих оборотах и не может выше набрать, но если газом чуть поиграть то крутит и выше, свечи поменял, крышка трамблера новая, дмрв пробовал ставить от другой машины, подсосов воздуха нет, бензонасос живой, но проблема осталась. Заезжал на диагностику, но город у нас маленький и людей знающих БМВ нету, но он попробовал на этом подвисе оборотов бенз в дмрв брызнуть и двиг набрал обороты, говорит значит смесь бедная, куда дальше лезть? Цитата
Rustik291 Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Меряй давление в рампе,как это делается,есть упоминание в каждой 3-ей теме.Тут либо "живой" насос,вовсе и не такой живой,либо РДТ не держит положенные 3 очка.Фильтр поменяй,возможно стоит с момента схода с конвейера,он в районе редуктора моста,на яме отлично его видно,либо,если нет ямы, правое заднее колесо сними,чтоб его поменять) мерили уже разными способами, 3,5 очка дует, а фильтр менял, снял сейчас дроссель, дпдз внутри весь в масле че то, отрегулировать его хочу Цитата
Berlincalling Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Доброго дня! Прошу совета и помощи в поиске некоторых зч. Машина е34, м20б20, симптомы такие: -пятерит(троит), на горячей это менее заметно, но есть; -при нажатии на газ на нейтралке, на мгновение обороты падают и повышаются согласно нажатию на педаль газа; -при резком сбросе газа на нейтралке, обороты на мгновение подскакивают вверх и падают ступенчато до хх (согласно отпущенной педали газа), на холостых работает ровно, выхлоп имеет обычный запах, дыма нет ни на холодную, ни на горячую. Что может быть? А так же по каталогам не могу найти ремни генератора, ГУРа, компрессора кондиционера (а он там есть?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Доброго дня! Прошу совета и помощи в поиске некоторых зч. Машина е34, м20б20, симптомы такие: -пятерит(троит), на горячей это менее заметно, но есть; Компрессия, свечи, зазоры в клапанах, форсунки - что со всем этим? Подсосы на впуске ниже дроссельного узла имеют место? -при нажатии на газ на нейтралке, на мгновение обороты падают и повышаются согласно нажатию на педаль газа; Давление топлива в рампе как себя ведет? Бензонасос живой? Его сетка не забита? Топливный фильтр давно менялся? -при резком сбросе газа на нейтралке, обороты на мгновение подскакивают вверх и падают ступенчато до хх (согласно отпущенной педали газа), на холостых работает ровно, выхлоп имеет обычный запах, дыма нет ни на холодную, ни на горячую. Что может быть? У ДПДЗ контакты холостого хода (выводы 1 и 2) при полностью отпущенной педали газа должны замыкаться - проверить это, причем не на слух по щелчку, а тестером. А так же по каталогам не могу найти ремни генератора, ГУРа, компрессора кондиционера (а он там есть?) Ремень генератора и помпы - https://bmwcats.com/bmw/E34/47369/all/11/11_0270/ , №9 Ремень насоса ГУРа - https://bmwcats.com/bmw/E34/47369/all/32/32_0225/ , №5 Ремень компрессора кондиционера - https://bmwcats.com/bmw/E34/47369/all/64/64_0521/ , №10 Кондиционер не на всех машинах ставился, надо по месту смотреть, есть ли он (на таких машинах чаще нет, чем да), также по VIN должна биться опция S530A (кондиционер) или S534A (автоклимат). Цитата
ste1s Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Нет еще, не успел все проверить, не публикую, потому что не хочу ввести людей в заблуждение. У меня появилась вот такая проблема, периодически, как при наборе, так и при сбросе оборотов отключается как будто мозг, на приборке загорается восклицательный знак и машина на мгновение глохнет, получается что-то вроде пинка под зад) из выхлопа сразу стреляет ровно один раз, причём иногда так, что включается сигналка у машин стоящих в 100 метрах от меня). Проблема участилась очень сильно после того как вчера поменял впуск на б25, стоял б20. И минусовой силовой провод к аккуму (но подсветка приборов на панели или в салоне не выключаются при этом) До этого такое происходило очень редко. Думаю на этот самый минус или на дпкв, было у кого что похожее? Ошибки пока прочитать нет возможности. Отвечу сам - проблема была в проводке к дпдз) Цитата
PalSan Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Привет парни. Озадачился проверкой на подсос воздуха во впускном коллекторе. Идёт дымок откуда то из района дросельного узла. Что там может травить? К примеру ось заслонки может пропускать и как её лечить? Она как раз имеет выход вниз к дпдз и сверху где пружина. А так там же больше нет отверстий, все на прокладках Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.