Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто нибудь скажет как определить идет ли стук от коромысел из-за изношенности???????? И еще сегодня залез в багажник, так там как будто что то стучит по кузову в такт стуку мотора, ничего не пойму. Насос стучать не может, глушитель отводил в разные стороны, стук не пропадает.

Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста. Сейчас похолодало и столкнулся с проблемой. На ходу при движении при резком снижении оборотов двигателя (замедление резкое, торможение) обороты двигателя опускаются ниже хх, практически хлохнет но тут схватывает и поднимаются до хх (ок. 500 оборотов). И вообще при торможении неустойчивые обороты опускаются ниже хх. В чем может быть причина? КХХ? ДМРВ?

Опубликовано

Сделал 0.25 на все клапана. Когда двиг. холодный тишина, как только прогреется цокают....

хз у мя ничё не цокает , правда я гбц перебрал недавно ! стало намного тише работать и гбц и сам двигатель.

Опубликовано

хз у мя ничё не цокает , правда я гбц перебрал недавно ! стало намного тише работать и гбц и сам двигатель.

Сколько вышло? Чего делал?

Опубликовано

Как вариант - ДПДЗ

+1. Отрегулируй ДЗ и ДПДЗ. ЭБУ не получает, или получает но поздно сигнал о наступлении ХХ.

Опубликовано

Сколько вышло? Чего делал?

m20b20

распредвал - 4200р. 20904024

коромысла комплект - 3700р. 20330004

комплект эксцентриков в сборе - 1320р. 07586

ось коромысла 2шт. - 1975р. 255005

колпачки м\с - 330 р. 20340001

сальник - 115р. ???

заглушка оси коромысла 4шт. -122р. 12310

прокладка гбц - 439р. 3002374810

работа - 0р.

= ~12200р. если менял бы все клапана то вышло бы + 2400 = 14600 .

зы нужно ещё чтобы гбц была ремонтопригодна !

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуста у меня м20, ехал и внезапно затроила потом и вовсе заглохла оттащили в сервис диагностика не чего не покозала, я сам начал смотреть искра отличная но заливает свечи я поминял провода и крыжку тромблёра нечего не изменилась заливае, на стенди почистели фарсунки и поминял клапан давления топлива ни чего не поминялось, поменял расходомер всё тоже самое! помогите пожалуста!!!

Опубликовано

m20b20

распредвал - 4200р. 20904024

коромысла комплект - 3700р. 20330004

комплект эксцентриков в сборе - 1320р. 07586

ось коромысла 2шт. - 1975р. 255005

колпачки м\с - 330 р. 20340001

сальник - 115р. ???

заглушка оси коромысла 4шт. -122р. 12310

прокладка гбц - 439р. 3002374810

работа - 0р.

= ~12200р. если менял бы все клапана то вышло бы + 2400 = 14600 .

зы нужно ещё чтобы гбц была ремонтопригодна !

ты имеешь ввиду не разбитую пастель и седла клапанов?

Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуста у меня м20, ехал и внезапно затроила потом и вовсе заглохла оттащили в сервис диагностика не чего не покозала, я сам начал смотреть искра отличная но заливает свечи я поминял провода и крыжку тромблёра нечего не изменилась заливае, на стенди почистели фарсунки и поминял клапан давления топлива ни чего не поминялось, поменял расходомер всё тоже самое! помогите пожалуста!!!

Попробуй проверить ДТЖ идущий на мозги.

Сочувствую , ты уже сильно потратился.

Опубликовано

Всем здрасте.хочу уточнить-для м20 РДТ насколько атмосфер должен быть? экзист пишет-2.5 здесь говорят на 2.и еще-стрелка температуры двигателя на 12-это сколько в градусах? и какая рабочая температура должна быть?

Опубликовано

Расшифруй пожалуйста ДТЖ!

ДТОЖ-датчик температуры охлаждающей жидкости,РДТ-регулятор давления топлива,ДПКВ-датчик положения коленвала,РХХ-регулятор холостого хода,ДМРВ-датчик массового расхода воздуха,ЭБУ-электронный блок управления(мозги),ДПДЗ-датчик положения дроссельной заслонки.

Опубликовано

Всем здрасте.хочу уточнить-для м20 РДТ насколько атмосфер должен быть? экзист пишет-2.5 здесь говорят на 2.и еще-стрелка температуры двигателя на 12-это сколько в градусах? и какая рабочая температура должна быть?

РДТ должен быть на 2.5 ,но я ставил бош на 3 и всё работает . Температура от 106-108 градусов круглый год,

Фото006.jpg

Опубликовано

+1. Отрегулируй ДЗ и ДПДЗ. ЭБУ не получает, или получает но поздно сигнал о наступлении ХХ.

а как регулируестя ДПДЗ?

Опубликовано

а как регулируестя ДПДЗ?

Опубликовано

столкнулся с проблемой-утром не заводится заливает свечи топливом,заменил их и начал заводить уже притопив газу,кое как завелась и троила,холостые не держит,пришлось подкрутить тросик газа на 1200 оборотов,когда прогреется обороты падают на 800 но работает не ровно,на приборке выдает ошибку АКПП мне сказали что ДПДЗ не исправет и даеткоманду на АКПП о неисправности,к стати при переключении АКПП не дает ни каких сигналов-световых или звуковых.буду менять ДПДЗ и ДОЖ если не поможет,что дальше?

Опубликовано

а как регулируестя ДПДЗ?

если у тебя М20В20 то он крепится к дроссельному узлу снизу на 2 винтах.при начале открывания др. заслонки должен быть слышен щелчок ,т.е.размыкаются контакты микрика в ДПДЗ,ослабляешь винты и регулируешь.

Опубликовано

столкнулся с проблемой-утром не заводится заливает свечи топливом,заменил их и начал заводить уже притопив газу,кое как завелась и троила,холостые не держит,пришлось подкрутить тросик газа на 1200 оборотов,когда прогреется обороты падают на 800 но работает не ровно,на приборке выдает ошибку АКПП мне сказали что ДПДЗ не исправет и даеткоманду на АКПП о неисправности,к стати при переключении АКПП не дает ни каких сигналов-световых или звуковых.буду менять ДПДЗ и ДОЖ если не поможет,что дальше?

Проверяй РХХ.

Опубликовано

РДТ должен быть на 2.5 ,но я ставил бош на 3 и всё работает . Температура от 106-108 градусов круглый год,

от ЗМЗ406 вроде подходит? расход не увеличился?

Опубликовано

Так и будет. Крутить упор дросселя ни в коем случае нельзя, так как сбивается регулировка ДПДЗ. Отрегулируй дроссель таким образом, что бы зазор между дросселем и патрубком был не более 0.05мм. Далее ослабь винты крепления ДПДЗ и добейся такого положения датчика при котором контакты ХХ были бы замкнуты (слышен щелчок). Если и после этого ХХ будет не стабильным, сними РХХ, промой его, прозвони обмотки (между 1-3=40 ом, 2-1 и 2-3=20 ом.). Поставь РХХ на машину, запусти дв-ль и проверь напряжения на выводах регулятора. Для этого нужно: На заведённом дв-ле сдвинуть защитный резиновый чехол и замерить напряжение на 2 (средней) клемме должно показывать напряжение АКБ. Далее, мерим напругу между 2-1 и 2-3кл. должно быть около 10в. Если напряжение на обмотках разное, тогда меняем (ремонтируем) ЭБУ ДМЕ.

Опубликовано

от ЗМЗ406 вроде подходит? расход не увеличился?

расход,мама не горюй,жрет как крокодил,у меня м20b25,сегодня решил завести и опять залило свечи123 со стороны салона,и черные как будто сажа на них,на всех,купил новые японские,при заводке подхватило и заглохла,потом немного нажал на педаль и завелась,я удевился держала обороты на холостых 1000 без перебоев,потом опустилась на 800 и работала ровно,заглушил решив сного завести-завеласьрезко упав на 400 потом медленно подхватил обороты и норма,на третьий раз все-пришлось опять немного притопить газу,если удасться завести сразу с выхлопа черный и едкий дым,

Опубликовано

вентиляция картерных газов болеет !

как ее лечить?может заменить датчик кислорода но колекторе?а может из-за этого заливать свечи?

Опубликовано

как ее лечить?может заменить датчик кислорода но колекторе?а может из-за этого заливать свечи?

мало верится что лямбда вылечит засорённость сапуна или забитый фильтр воздуха ,насчёт заливает свечи - мало верится )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...