Berlincalling Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Я не понимаю как так может быть. Прошлый владелец говорил что у него все ок было, да и я не замечал какого-то расхода. Система охлаждения исправна, мотор не кипятил, ничего с ним не делал, как так вышло то. Цитата
PalSan Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Что за тест с презервативом? Печка какая стоит, со сливом конденсата? Если да, то проверь сливы, ковёр будет сухой а фриз будет уходить. Кстати расход большой? Есть какие то ситуации когда расход ож возрастает? К примеру у меня выростал если крутить двиг. И новая пробка не показатель. Этим летом за 800+км залил около 2л или больше литров. Пробка не держала давления. Брал оригинал 1-2 назад. На полностью закрученой если жамкать патрубки слышно как шипела. Цитата
Berlincalling Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Греешь мотор до рабочей температуры, открываешь крышку на бачке, натягиваешь презерватив на нее и ждешь-газуешь-пьешь чай в течении минут десяти или меньше. Если надулся - газы. Расход антифриза бачок на 160-200км. У меня раздельный климат с автоциркуляцией бехр. Когда кондей работает конденсат выделяется, при работе печки я не обращал внимания на это. На месте стоянки авто нет никаких признаков утечки ОЖ. Я не могу сказать однозначно при какой нагрузке расход больше или меньше, подливаю каждый день. Цитата
FireChip Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Я не понимаю как так может быть. Прошлый владелец говорил что у него все ок было, да и я не замечал какого-то расхода. Система охлаждения исправна, мотор не кипятил, ничего с ним не делал, как так вышло то. я то же самое спрашиваю у себя либо мотор М20 настолько суров что у него ведет блок от того что ты прохватил 120 по трассе а потом заглушился у кафе либо предхоз слегка его перегрел а потом залил герметик, который работал некоторое время, но вымылся после второй замены антифриза Кстати я в какой-то момент в него залил герметик (голубая глина), так вот с ним мотор работал вполне неплохо, до тех пор пока через трещину в ГБЦ в масло не продавило антифриз (совпало с наступлением холодов). Цитата
Berlincalling Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Предхоз подкидывал свежих колец, вкладышей, то есть бошку снимал по любому. Надежда на то, что прокладка гавно и самоуничтожилась, в следствии чего пошел расход ОЖ. При столь ухоженном экземпляре авто и такая нелепость с мотором меня выводит из себя, люди на моче и негроле ездят и бед не знают, льют масло с бензом и едут дальше, а тут... Спасибо большое за помощь! Вскрытие покажет. Огорчен. Цитата
ShproT++ Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 даже если голову снимал, все шансы не заметить глазом трещину. А может скроили на болтах новых, или даже прокладке )))))) всякое бывает Цитата
FireChip Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Предхоз подкидывал свежих колец, вкладышей, то есть бошку снимал по любому. Надежда на то, что прокладка гавно и самоуничтожилась, в следствии чего пошел расход ОЖ. При столь ухоженном экземпляре авто и такая нелепость с мотором меня выводит из себя, люди на моче и негроле ездят и бед не знают, льют масло с бензом и едут дальше, а тут... Спасибо большое за помощь! Вскрытие покажет. Огорчен. Смотри, я гбц снимал и трещину не видел - нашлась на опрессовке, тонкая как царапина на люмине от ногтя. У головки, которую купил на замену - снимали 15 соток (были дефекты поверхности). Потом, я блок смотрел и проблем не видел. Приложили поверочную линейку - перегородки между 2 цилиндрами ниже остальной плоскости, снимали 7 соток. При бомж-ремонте все это не делают. Цитата
PalSan Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Парни, при заводке иногда не заводится. Просто масляет в пустую, хоть сколько(в пределах разумного). Брасаем это дело полностью выключаем зажигание и снова пробуем. И тут как повезёт. Обычно со 2-3го раза заводится как не в чем не бывало. Бывает не каждый раз при заводке такая фигня, поэтому незнаю как поймать этот момент, чтоб что то проверит. Х.з.думаю дпкв поменять, но как то страно, если бы он не работал она бы не завелась вообще. Может у кого было? Цитата
FireChip Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Парни, при заводке иногда не заводится. Просто масляет в пустую, хоть сколько(в пределах разумного). Брасаем это дело полностью выключаем зажигание и снова пробуем. И тут как повезёт. Обычно со 2-3го раза заводится как не в чем не бывало. Бывает не каждый раз при заводке такая фигня, поэтому незнаю как поймать этот момент, чтоб что то проверит. Х.з.думаю дпкв поменять, но как то страно, если бы он не работал она бы не завелась вообще. Может у кого было? форсы текут? Цитата
Мишка Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 Парни, при заводке иногда не заводится. Просто масляет в пустую, хоть сколько(в пределах разумного). Брасаем это дело полностью выключаем зажигание и снова пробуем. И тут как повезёт. Обычно со 2-3го раза заводится как не в чем не бывало. Бывает не каждый раз при заводке такая фигня, поэтому незнаю как поймать этот момент, чтоб что то проверит. Х.з.думаю дпкв поменять, но как то страно, если бы он не работал она бы не завелась вообще. Может у кого было? у меня после такого обычно выскакивает ошибка расходомера) Цитата
PalSan Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 форсы текут? х.з. новые года 4 назад брал(пробег авто тыс 40-50 тыс, на бензине наверно 15-20тыс). манипуляции с педалью газа не к чему не пиводят у меня после такого обычно выскакивает ошибка расходомера) у тебя на приборке работает лампа чек или как смотришь? Цитата
Мишка Опубликовано 6 октября, 2017 Опубликовано 6 октября, 2017 х.з. новые года 4 назад брал(пробег авто тыс 40-50 тыс, на бензине наверно 15-20тыс). манипуляции с педалью газа не к чему не пиводят у тебя на приборке работает лампа чек или как смотришь? самодиагностика мотроника 1.3 погугли, если не разберешся завтра подробно обьясню, ну а пока скинь клемму - на пару часов, и покатайся пару дней активно грея и остужая мотор Цитата
Николай123 Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Парни, при заводке иногда не заводится. Просто масляет в пустую, хоть сколько(в пределах разумного). Брасаем это дело полностью выключаем зажигание и снова пробуем. И тут как повезёт. Обычно со 2-3го раза заводится как не в чем не бывало. Бывает не каждый раз при заводке такая фигня, поэтому незнаю как поймать этот момент, чтоб что то проверит. Х.з.думаю дпкв поменять, но как то страно, если бы он не работал она бы не завелась вообще. Может у кого было? Та же шляпа, двигатель после переборки, датчики абсолютно все новые(показания верные дают), работа двигателя ровная, расход в норме, форсунки новые, масло не жрет, компрессия отличная, аккум новый, свечи, провода, бегунок, крышка, единственное что не пашет так это лямбда...может из-за нее...аналогичная ситуация блин Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Из-за лямбды такого точно не будет - при запуске двигателя она не участвует. Цитата
Berlincalling Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Господа, в последнее время расход ОЖ увеличился, скинул крышку клапанов, там эмульсия. В масле тоже есть эмульсия. Попробовал протяжку головки, по книжке бошка тянется на 30нм и 2 раза по 90 градусов довернуть. Был ключ только от 42нм. Поставил на 42 ньютона и попробовал болты, так вот все болты до 42 еще пришлось дотягивать, хотя 30нм+90гр+90гр должны явно давать больше чем 42нм. Ключ выставил на 60 ньютонов, далее разметил направление болтов и дотянул на 45гр. Сегодня буду глядеть че по расходу. Господа, что рекомендуете делать дальше? Замена болтов и прокладки с затяжкой по книге? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Это ОЧЕНЬ повезет, если отделаешься прокладкой. Скорее всего снимать, опрессовывать и фрезеровать голову, по-хорошему еще и плоскость блока смотреть надо. Цитата
ShproT++ Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Замена болтов и прокладки с затяжкой по книге? да, это обязательно надо. И на опрессовку голову свозить тоже, благо стоит она не дорого. Цитата
FireChip Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Это ОЧЕНЬ повезет, если отделаешься прокладкой. Скорее всего снимать, опрессовывать и фрезеровать голову, по-хорошему еще и плоскость блока смотреть надо. Я плоскость блока проверил линейкой ШП-630, увидел просветы там где перемычки между цилиндрами. Сошлифовали 7 соток. Многие советуют проверять такие вещи обычной железной линейкой, я пробовал - не получилось, она сяк какая-то кривая и ничего не понятно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2017 Опубликовано 9 октября, 2017 Линейка только лекальная годится для этих целей, хотя грубые косяки (десятку и более) уже и обычная слесарная увидит. Цитата
PalSan Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Парни, пока втулки промежуточного вала в дороге, иногда езжу на машине. Теперь после ночного простоя при заводке есть стук как от гидриков или клапанов 10-15 секунд. Что то прогрессирует. По втулкам появились сомнения, что это в них дело. Читал в инете, что признак износа втулок промвала это проблемы с давлением. У меня такого нет. Завёл, лампа погасла и все больше не загорается не на х.х. не на оборотах. Знакомый сказал что стучать может палец поршня или ещё что, мол пока немного не прогрется мотор. В общем незнаю втулки помогут ли не те признаки что дело в них. А замена в пустую у меня уже была, я так комплект сцепления нового поменял искал источник вибрации. Дорого и безполезно Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Пальцы при больших пробегах могут начать стучать. Лечится перевтуливанием шатунов - выпрессовывается старая втулка, запрессовывается новая и растачивается в размер поршневого пальца с зазором не более 0.005-0.008 мм. Палец в шатун должен заходить, но от приличного усилия руки, а если болтается, как йух в стакане (это можно проверить, только вынув поршневую) - значит надо перевтуливать. Ищи расточника или фрезеровщика, который это может сделать, на Ютубе у Дядьки Максима весь процесс очень хорошо показан. Цитата
PalSan Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Как это выяснить до вскрытия пальцы или нет? И чем черевато без действие, сильнее будет разбивать? Главное как точно определить? Если дело в пальцах то и нечего делать промвал, мотор в помойку Цитата
ShproT++ Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 хороший стук всегда наружу вылезет )))) износ втулки никак не проверишь, пока не достанешь поршень с шатуном а втулку промвала пока что просто померить, перед тем как выковыривать. Нутромер только надо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Как это выяснить до вскрытия пальцы или нет? Они стучат независимо от наличия давления масла. И чем черевато без действие, сильнее будет разбивать? Ну да. Главное как точно определить? Если дело в пальцах то и нечего делать промвал, мотор в помойку Если стук не зависит от давления масла (с ним все в порядке при этом) и идет откуда-то с головы или чуть ниже - это похоже на них. И почему мотор в помойку - это разве очень сложно сделать? Ремонтники перевелись? Есть правда, бомж-вариант - после запрессовки втулки развернуть ее регулируемой разверткой, контролируя пальцем "входит-не входит", но тут возможна непараллельность осей отверстий верхней и нижней головок шатуна, хотя если сможешь точно выставить развертку - почему бы и нет? Цитата
FireChip Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Они стучат независимо от наличия давления масла. Ну да. Если стук не зависит от давления масла (с ним все в порядке при этом) и идет откуда-то с головы или чуть ниже - это похоже на них. И почему мотор в помойку - это разве очень сложно сделать? Ремонтники перевелись? Есть правда, бомж-вариант - после запрессовки втулки развернуть ее регулируемой разверткой, контролируя пальцем "входит-не входит", но тут возможна непараллельность осей отверстий верхней и нижней головок шатуна, хотя если сможешь точно выставить развертку - почему бы и нет? На ютуб-канале "Автознахать" сельский механик разворачивает втулки при помощи шарика. Не знаю как с соосностью, наверное у него нет других возможностей. Цитата
PalSan Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Стучат только на холодную после длительного простоя, это похоже на пальцы или если они изношены они стучат всегда? Масленка гаснет задолго до стука. Т.е. завёл,масленка погасла и через 1-2 секунды появляется стук, который длится секунд 10-15 и снова пропадает. Вскрывать мотор скидывая голову, это считай капиталить это говно(пусть только вкладыши ну и так по ходу что устало сильно), ну а это ещё вливания х.з.сколько, а на выходе все тот же бъющися в конвульсиях м20. Поэтому хотелось бы точно быть уверенным что это пальцы, хотя бы исключив остальное. Я понимаю что только вскрытие даст точный ответ, но это ппц какой попадос. Не гаража, не второй машины не мастеров кому бы я отдал мотор делать под ключ. Т.е. опять этот пздц кпе с головой но только хуже, т.к. больше операций предстоит сделать и чтоб не где не запороли блок или ещё что Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Стучат только на холодную после длительного простоя, это похоже на пальцы или если они изношены они стучат всегда? Масленка гаснет задолго до стука. Т.е. завёл,масленка погасла и через 1-2 секунды появляется стук, который длится секунд 10-15 и снова пропадает. тогда точно не пальцы - скорее распредвал болтается. До него давление масла доходит не сразу, поэтому 10-15 секунд он и стучит. Цитата
PalSan Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 тогда точно не пальцы - скорее распредвал болтается. До него давление масла доходит не сразу, поэтому 10-15 секунд он и стучит. Ну что не ужели он за 40-50 тыс разбил дыру из отверстия? Тоже склоняюсь что где-то нет масла. Может попробовать перейти на масло погуще? Хватит дедку прикидываться молодым? 10/40 лить например. Но лампа гаснет достаточно быстро(к моменту когда бросаю стартер она погасла). Завтра запишу видос(скорее для себя, т.к. сложно точно говорить как все это происходит, сопоставить масленку со звуками и длительность того или иного действия) машина простояла сегодня целый день без заводки вообще. Как проверить болтается распредвал не снимая его? Он же поджат клапанами? Может попробовать на холодную после ночи, покрутить мотор без клапанной крышки и посмотреть что там и куда стучит? Цитата
ShproT++ Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 не не знаю, система смазки всегда наполнена, и масло подается уже в тот момент пока стартер крутит. Да и без нагрузки двигатель может работать вообще без масла довольно долго. Если уж совсем вариантов не останется, можно в принципе и распред снять, благо на м20 это не сложнее чем на жигулях. а вообще я бы ездил пока ситуация не усугубилась бы - проблема может быть не серьезной, и мотор так может работать годами Цитата
PalSan Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 да я так и делаю. только проблема действительно усугубляется. на авто езжу по РФии, этим летом проехал за месяц 6т.км. В дороге хочу быть уверенным в авто, что исправно и доедет куда требуется. Года 3 назад появилась вибрация ручки КПП после 3000 об/мин, все вроде исправно но она есть(эластичка, подушки, новый комплект сцепления, подвесной). Так и езжу, т.к. х.з. что чинить. В этом году под Ростовом появился звук в жужания/цокатения в диапазоне 3-4т оборотов на 1-2 передачи при интенсивном разгоне. Так съездил на юг и обратно. Теперь появился звук более отчетливого цокатения(дугой немного, похож на цокот клапанов, может гидриков, правда не когда не слышал его на авто с гидриками) на холодную на х.х.. Как бы не уверен что звенья одной цепи, может быть и комплексные неисправности, но надежность двигателя падает, а я не знаю что чинить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.