Mr.X Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Ребят вы чего курите? от минимума до максимума по щупу ровно литр. полный заправочный объем СУХОГО мотора 4.5 литра. Цитата
Wolfmen Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Ребят вы чего курите? от минимума до максимума по щупу ровно литр. полный заправочный объем СУХОГО мотора 4.5 литра. ты иди это щупу на машине расскажи. 1 Цитата
Mr.X Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 ты иди это щупу на машине расскажи. Ну может у вас щупы не те. У меня лично литр влазит. Ну может 900 грамм. ) На М54 почти 1.5 литра. На М44 где-то 900 грамм. Да даже на вагиновском EZ где заправочный всего 3.6 так же литр помещается... Цитата
Wolfmen Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Ну может у вас щупы не те. У меня лично литр влазит. Ну может 900 грамм. ) На М54 почти 1.5 литра. На М44 где-то 900 грамм. Да даже на вагиновском EZ где заправочный всего 3.6 так же литр помещается... "погоду на улице" он у нас показывает, честно слово тебе говорю. Потому приходиться лить "на глазок". По мануалу литр, я так и написал) Цитата
Mr.X Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 "погоду на улице" он у нас показывает, честно слово тебе говорю. Потому приходиться лить "на глазок". По мануалу литр, я так и написал) А трубка в которую щуп вставляется у вас до конца вставлена? Цитата
FENIX Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 У меня вот такой вопрос: из одного пучка выходит 3 одинаковые фишки, одна фишка на ДПКВ, другая на датчик 6ого вв провода, третья фишка для чего?! Цитата
tigrahak Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Сегодня взял на разборке мозг с двух литровой за 2 рубля, поставил, пошла диагностика. Искра есть, бензина нет. ДПКВ ушко чуть подточил и УРААА - ЗАВЕЛАСЬ!!!!! Проблема решена, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! Цитата
Wolfmen Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Сегодня взял на разборке мозг с двух литровой за 2 рубля, поставил, пошла диагностика. Искра есть, бензина нет. ДПКВ ушко чуть подточил и УРААА - ЗАВЕЛАСЬ!!!!! Проблема решена, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ! ну я же говорил ДПКВ)))) Цитата
Wolfmen Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 А трубка в которую щуп вставляется у вас до конца вставлена? да забей)))) поверь, если б там было что-то не так, я бы давно с этим разобрался))) Цитата
Mr.X Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 У меня вот такой вопрос: из одного пучка выходит 3 одинаковые фишки, одна фишка на ДПКВ, другая на датчик 6ого вв провода, третья фишка для чего?! если я всё правильно помню, то на клапан вентиляции топливного бака Цитата
NNNVSN Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 если я всё правильно помню, то на клапан вентиляции топливного бака Абсорбер жи Цитата
Beatbox Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Привет мужики. У меня к вам вопросы такого плана! Админы за жирный шрифт простите. Купил я голый блок M20B25, хочу собрать с нуля, т.е расточка хонинговка и прочее. Остальное все есть кроме башки и колена. Дак вот подскажите пожалуйста: 1.Как отличается колено и чем от B25 и B20? Визуально они похожи. И не подскажите ли мне номера коленвалов от м20б25, это я к тому чтобы мне с разбора не втюхали другой вал например с б20. 2.Так же не помешают номера гбц от B25 Вдруг у кого есть какая нить инфа которая мне поможет. И ещё вопросик: Что получится если на блок M20B25 накрыть гбц от M20B20 со всеми вытекающими? Я знаю что там клапана на 2 мм отличаются от B20. Но по факту интересно что получится по итогу по характеристикам.(Какие подводные камни и прочее могут ожидать?) Ссаными тряпками не кидаться, за такой вопрос, в запасе имеется просто B20 головка. Заранее спасибо за ответы Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 февраля, 2015 Опубликовано 15 февраля, 2015 Привет мужики. У меня к вам вопросы такого плана! Админы за жирный шрифт простите. Купил я голый блок M20B25, хочу собрать с нуля, т.е расточка хонинговка и прочее. Остальное все есть кроме башки и колена. Дак вот подскажите пожалуйста: 1.Как отличается колено и чем от B25 и B20? Визуально они похожи. И не подскажите ли мне номера коленвалов от м20б25, это я к тому чтобы мне с разбора не втюхали другой вал например с б20. Ответил в твоей теме по данному вопросу (только сейчас это увидел). 2.Так же не помешают номера гбц от B25 https://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any/graphics/11/11_0181/ , деталь №1 Вдруг у кого есть какая нить инфа которая мне поможет. И ещё вопросик: Что получится если на блок M20B25 накрыть гбц от M20B20 со всеми вытекающими? Я знаю что там клапана на 2 мм отличаются от B20. Но по факту интересно что получится по итогу по характеристикам.(Какие подводные камни и прочее могут ожидать?) Ссаными тряпками не кидаться, за такой вопрос, в запасе имеется просто B20 головка. Заранее спасибо за ответы С одной стороны, за счет меньшего диаметра клапанов и каналов слегка упадет наполнение, так что мощность может несколько снизиться, а вот степень сжатия за счет меньшего объема камер сгорания подрастет - одно возможно, перекроет другое, но встает вопрос - а что будет с детонацией? Не придется ли переходить на 95-й или тем более - 98-й бензин? Цитата
Beatbox Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Да с заправкой тем или другим бензом не проблема. Просто я и думал перебиться малым т.е на 20 гбц поставить впуск и все что с этим связано от 25. С детонацией не знаю как быть. Зажигание не покрутить ведь как на л-джетронике. Ну все равно спасибо за ответ. Буду искать тогда лучше родную гбц чтобы потом не было последствий. Спасибо. Если у кого будут ответы по этим вопросам - милости прошу. Любая инфа пригодится Цитата
NNNVSN Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Привет мужики. У меня к вам вопросы такого плана! Админы за жирный шрифт простите. Купил я голый блок M20B25, хочу собрать с нуля, т.е расточка хонинговка и прочее. Остальное все есть кроме башки и колена. Дак вот подскажите пожалуйста: 1.Как отличается колено и чем от B25 и B20? Визуально они похожи. И не подскажите ли мне номера коленвалов от м20б25, это я к тому чтобы мне с разбора не втюхали другой вал например с б20. 2.Так же не помешают номера гбц от B25 Вдруг у кого есть какая нить инфа которая мне поможет. И ещё вопросик: Что получится если на блок M20B25 накрыть гбц от M20B20 со всеми вытекающими? Я знаю что там клапана на 2 мм отличаются от B20. Но по факту интересно что получится по итогу по характеристикам.(Какие подводные камни и прочее могут ожидать?) Ссаными тряпками не кидаться, за такой вопрос, в запасе имеется просто B20 головка. Заранее спасибо за ответы 1 - не знаю 2 - там всего 3 вида гбц было, от б25 - та которая 835 вроде как 3 - ничего хорошего не получится Цитата
Mr.X Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Да с заправкой тем или другим бензом не проблема. Просто я и думал перебиться малым т.е на 20 гбц поставить впуск и все что с этим связано от 25. С детонацией не знаю как быть. Зажигание не покрутить ведь как на л-джетронике. Ну все равно спасибо за ответ. Буду искать тогда лучше родную гбц чтобы потом не было последствий. Спасибо. Если у кого будут ответы по этим вопросам - милости прошу. Любая инфа пригодится Колено на крайняк можно и линейкой померить. Расстояние между осями вращения коренной и шатунной шейки соответствует ходу поршня. По ГБЦ тебе все написали, но вооружившись штангенциркулем можно опознать оную по диаметру клапанов и камеры сгорания. Накрыть блок 2.5 башкой 2.0, эта тема стара как мир. Многие уже это делали. Приход есть, но если не дорабатывать каналы (диаметры коллекторов разные из-за чего образуются ступеньки) он будет минимален. Объемы камер сгорания конечно разные, но можно прикинуть как изменится степень сжатия твоей конфигурации: 2.0 = 1991 \ 9,8 \ 6 = 33,86 см^3 2.5 = 2494 \ 9,7 \ 6 = 42,85 см^3 Это примерные объемы камер сгорания, потому как поршни 2.0 имеют вытеснитель на днище а у 2.5 наоборот выемка. Так что реальные показатели СТ. СЖ. будут несколько отличаться. Для твоей конфигурации степень сжатия составит: 2494 \ 6 \ 33,86 = 12,27, (расчетные) что довольно много и потребует тонкой настройки, высокооктанового топлива и желательно наличие датчика детонации. Вторая проблема заключается в ступеньке которая образуется из-за разницы в диаметрах цилиндра (84 мм) и диаметра камеры сгорания (80 мм). Образовавшееся кольцо будет сильно подвержено перегреву. Есть риск локального перегрева и деформации ГБЦ, Короче я бы без доработок ГБЦ собирать такой мотор не рекомендовал. Ну и на последок: раз решил собирать строкер, то ставь поршневую и колено от Б27. Можно еще от дизеля поставить, но что бы мотор стал очень злым надо шатуны 140 мм и поршни с белее низким жаровым поясом ну и желательно каналы в гбц сгладить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Колено на крайняк можно и линейкой померить. Расстояние между осями вращения коренной и шатунной шейки соответствует ходу поршня. Вообще-то половине хода поршня - у нас шатунная шейка вращается вокруг оси коренной. По ГБЦ тебе все написали, но вооружившись штангенциркулем можно опознать оную по диаметру клапанов и камеры сгорания. Накрыть блок 2.5 башкой 2.0, эта тема стара как мир. Многие уже это делали. Приход есть, но если не дорабатывать каналы (диаметры коллекторов разные из-за чего образуются ступеньки) он будет минимален. Объемы камер сгорания конечно разные, но можно прикинуть как изменится степень сжатия твоей конфигурации: 2.0 = 1991 \ 9,8 \ 6 = 33,86 см^3 2.5 = 2494 \ 9,7 \ 6 = 42,85 см^3 Это примерные объемы камер сгорания, потому как поршни 2.0 имеют вытеснитель на днище а у 2.5 наоборот выемка. Так что реальные показатели СТ. СЖ. будут несколько отличаться. Ты бы хоть какие умные книжки по теории ДВС почитал, прежде, чем такое предлагать. Степень сжатия - это отношение объема над поршнем при нахождении его в нижней мертвой точке к объему, когда он в верхней мертвой точке, т.е. максимального объема к минимальному. Объем камеры сгорания кстати, в рабочий объем не входит, поэтому правильная формула будет такая: e = (Vc+Vh)/Vc = Vh/Vc+1. Vh - рабочий объем цилиндра, Vc - объем камеры сгорания Далее, какие 9.7, 9.8 - ты о чем? Степень сжатия у М20, который шел на Е34, была 8.8 Для твоей конфигурации степень сжатия составит: 2494 \ 6 \ 33,86 = 12,27, (расчетные) что довольно много и потребует тонкой настройки, высокооктанового топлива и желательно наличие датчика детонации. Что-то ты совсем уж перемудрил - пересчитай-ка по правильной формуле. Вторая проблема заключается в ступеньке которая образуется из-за разницы в диаметрах цилиндра (84 мм) и диаметра камеры сгорания (80 мм). Образовавшееся кольцо будет сильно подвержено перегреву. Есть риск локального перегрева и деформации ГБЦ, Короче я бы без доработок ГБЦ собирать такой мотор не рекомендовал. А ничего, что эта ступенька есть в over9000 серийных моторах, которые в большинстве своем бегают долго и счастливо, на М20 она тоже есть в явном виде, там плоскость ГБЦ нависает над поршнем. Более того - переход от плоскости к фасонной поверхности камеры сгорания должен быть по возможности максимально резким, как-либо притуплять или сошлифовывать эту кромку крайне нежелательно - мотор сильно потеряет в детонационной стойкости. У Евгения Травникова кстати, на Ютубе есть клип, где он ремонтирует головы с М70В50, и как раз там были повреждены эти кромки - пришлось наваривать аргоном бугры из алюминия, а потом удалять лишнее (плоскость шлифовать, со стороны камеры выбирать бормашинкой с шарошкой). Ну и на последок: раз решил собирать строкер, то ставь поршневую и колено от Б27. Можно еще от дизеля поставить, но что бы мотор стал очень злым надо шатуны 140 мм и поршни с белее низким жаровым поясом ну и желательно каналы в гбц сгладить. Так вроде есть 140-мм шатуны, точно не помню, но похоже у безваносного М50В25 такие (в разделе тюнинг что-то проскакивало). 1 Цитата
Beatbox Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо большое, ценная инфа. Сделал вывод "не хочешь ср*ть не мучай ж*опу" Буду собирать тогда на б25 гбц. Вообщем на все вопросы я получил ответы. Спасибо Цитата
kifir Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Добрый вечер всем! нужна ваша помощь e34 525 td проблема вот в чём при запуске на холодную двигатель заводится но доходя до 1000 оборотов резко глохнет. в гараже постояв один час заводится с пол тыка и работает ровно! Цитата
PalSan Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Далее, какие 9.7, 9.8 - ты о чем? Степень сжатия у М20, который шел на Е34, была 8.8 Как-то уже писал о том что СЖ если верить на м20в25 в е34 была 8.8 и 9.7. Озадачило чем отличалось или как отличить(мне это важно т.к. мотор должен работать на ГБО, а для это СЖ должна быть как можно ближе 10 или даже чуть выше). Сейчас по памяти точно не скажу, вроде как С.Ж. 8.8 если мотор был без катов и 9.7 если с катом. http://wikimotors.ru/m20b25/ Добрый вечер всем! нужна ваша помощь e34 525 td проблема вот в чём при запуске на холодную двигатель заводится но доходя до 1000 оборотов резко глохнет. в гараже постояв один час заводится с пол тыка и работает ровно! думается в профильной теме ответ придет скорее Цитата
shikau Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Ребята хелп m20b20 нужна схема подключения бронепроводов! :bubu: Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 А на крышке распределителя разве не указано, куда какой подключать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Так вроде есть 140-мм шатуны, точно не помню, но похоже у безваносного М50В25 такие (в разделе тюнинг что-то проскакивало). Уточнил - это у ваносного М50В25. Цитата
PalSan Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 нет не указан порядок( Смотри внимательно, помню было неудобно то ли не четко отлито, то ли расположение такое. но есть 100% Цитата
Mr.X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Добрый вечер всем! нужна ваша помощь e34 525 td проблема вот в чём при запуске на холодную двигатель заводится но доходя до 1000 оборотов резко глохнет. в гараже постояв один час заводится с пол тыка и работает ровно! У тебя скорее всего проблема в топливе. Замерзло или парафин выпал в осадок. Цитата
Wolfmen Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Дизеля, это не сюда попал)))))) Цитата
Mr.X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Вообще-то половине хода поршня - у нас шатунная шейка вращается вокруг оси коренной. Спасибо что поправил, как то упустил из виду, что ход будет и вниз еще... ) Ты бы хоть какие умные книжки по теории ДВС почитал, прежде, чем такое предлагать. Степень сжатия - это отношение объема над поршнем при нахождении его в нижней мертвой точке к объему, когда он в верхней мертвой точке, т.е. максимального объема к минимальному. Объем камеры сгорания кстати, в рабочий объем не входит, поэтому правильная формула будет такая: e = (Vc+Vh)/Vc = Vh/Vc+1. Vh - рабочий объем цилиндра, Vc - объем камеры сгорания Далее, какие 9.7, 9.8 - ты о чем? Степень сжатия у М20, который шел на Е34, была 8.8 Давно это было, запамятовал. Поправлю по формулировке: степень сжатия - отношение полного объема двигателя к объему камеры сгорания. Безусловно рабочий объем не включает в себя объем камеры сгорания, и это конечно грубая ошибка в расчетах. Ровно как и не учитывать объем от прокладки, выемки или вытеснители на поршне, не доход поршня, объем выступающей части свечи, а так же цековки под клапана (это всё входит в объем камеры сгорания). Но для наглядности, что называется "грубо на пальцах", я лично допускаю такой расчет. Ибо информации о полном объеме этих моторов я не встречал. Степень сжатия для М20 разных поколений (от джетрона до мотрона) варьировалась от 8.8 до 9.8. Я взял максимальные, без каких либо привязок. К слову мой М20Б20 (206КА) имел в стоке степень 9.2, это я выяснил померив объем в головке и вытеснителя на поршне. Что-то ты совсем уж перемудрил - пересчитай-ка по правильной формуле. Не претендую на точность в расчетах, как написал ранее - привел пример для наглядности, потому как высчитать объем кс по формуле нет никакого желания ввиду недостатка данных. ) А ничего, что эта ступенька есть в over9000 серийных моторах, которые в большинстве своем бегают долго и счастливо, на М20 она тоже есть в явном виде, там плоскость ГБЦ нависает над поршнем. Более того - переход от плоскости к фасонной поверхности камеры сгорания должен быть по возможности максимально резким, как-либо притуплять или сошлифовывать эту кромку крайне нежелательно - мотор сильно потеряет в детонационной стойкости. У Евгения Травникова кстати, на Ютубе есть клип, где он ремонтирует головы с М70В50, и как раз там были повреждены эти кромки - пришлось наваривать аргоном бугры из алюминия, а потом удалять лишнее (плоскость шлифовать, со стороны камеры выбирать бормашинкой с шарошкой). Мы с тобой точно об одном и том же? Вот ГБЦ 2.0 http://9motor.ru/sites/9motor.ru/files/styles/product_slide/public/product_img/BMW/320I%20%5BUSA%5D%20Coupe%20%28US%29%20%2877-83%29/1432041_2778880221.jpg?itok=iOxyi81s Вот ГБЦ 2.5 https://a-a.d-cd.net/2cf4818s-480.jpg У обеих в форме присутствует наплыв. Только у 2.0 плоскость не круглая а у 2.5 полностью круг. Теперь мысленно проведем границы цилиндра по привалочной плоскости ГБЦ 2.0 (у которой этот диаметр максимальный 80 мм), и получим ровную ступеньку в которую поршень может упереться. А при расширении газов, острый угол этой ступеньки будет давать завихрения чем может вызвать перегрев и деформацию. А вот ГБЦ М70 https://b-a.d-cd.net/1fc15u-960.jpg Как видно ступенька будет такая же как на 2.0 но, не по всему диаметру цилиндра. Так вроде есть 140-мм шатуны, точно не помню, но похоже у безваносного М50В25 такие (в разделе тюнинг что-то проскакивало). Дык и я о том же. Что надо брать 140е шатуны от другого мотора и ставить их. П.С. Женю Травникова не особо уважаю. Иногда он сам не особо понимает что говорит. ) Цитата
Mr.X Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 нет не указан порядок( лови http://www.e30club.ru/forum/index.php?topic=78373.0 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Мы с тобой точно об одном и том же? Вот ГБЦ 2.0 http://9motor.ru/sites/9motor.ru/files/styles/product_slide/public/product_img/BMW/320I%20%5BUSA%5D%20Coupe%20%28US%29%20%2877-83%29/1432041_2778880221.jpg?itok=iOxyi81s Вот ГБЦ 2.5 https://a-a.d-cd.net/2cf4818s-480.jpg У обеих в форме присутствует наплыв. Только у 2.0 плоскость не круглая а у 2.5 полностью круг. А с поршнями что? Просто если у М20В25 поршни со сферическим днищем и слегка выступают за плоскость блока - то действительно, головой от М20В20 его не накроешь - они упрутся в нее. А смысла делать такую форму камеры при поршне с плоским днищем нет никакого - будет детонировать даже на 98-м бензине. Теперь мысленно проведем границы цилиндра по привалочной плоскости ГБЦ 2.0 (у которой этот диаметр максимальный 80 мм), и получим ровную ступеньку в которую поршень может упереться. А при расширении газов, острый угол этой ступеньки будет давать завихрения чем может вызвать перегрев и деформацию. Вообще-то этот острый угол не зря придуман - при подходе поршня к ВМТ между ним и головкой образуется защемленный объем, из которого заряд вытесняется в основную камеру, в месте перехода от одного к другому должна быть максимальная скорость потока - это позволяет эффективно бороться с детонацией (практически ликвидируется застойная зона, которая вспыхивает сама по себе от высокой температуры, а не от того, что до нее дошел фронт пламени). А вот ГБЦ М70 https://b-a.d-cd.net/1fc15u-960.jpg Как видно ступенька будет такая же как на 2.0 но, не по всему диаметру цилиндра. и обрати внимание - она находится в наиболее удаленном от свечи месте камеры сгорания. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.