Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Богатство — продукт совокупного труда всех сфер производства, представителей различных видов труда и профессий(с)

Это при какой системе?))) у Смита много заблуждений, которые Маркс давно раскрыл)

• Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Но в нашем случае, читать название темы, к сожалению, всё это относится условно. Хотя, чтобы понять начальную сущность, надо конечно зрить в корень)

Опубликовано

Но в нашем случае, читать название темы, к сожалению, всё это относится условно. Хотя, чтобы понять начальную сущность, надо конечно зрить в корень)

А у нас, в принципе ни кто по теме разговаривать не умеет, по этому и такой сумбур в стране  :smile64:

Опубликовано

Я в пенсионном фонде отработал года полтора что ли и то не могу предметно поговорить о этой пенсионной реформе, хотя я могу например начислить пенсию на район или даже назначить ее человеку. Я представляю полностью какие отделы чем и как там занимаются и кто такие "персики"

Я хотя бы смутно помню экономическую теорию с академии и так же начинал читать капитал маркса когда то, но не осилил. НО для чего думаешь создали тему? просто обосрать новую разводку от правительства РФ - ХОТЯ ВСЕМ ИТАК ПОНЯТНО, что это очередной виток ключа в затяжке резьбы.

Что еще можно обсудить или что хочется понять? Как именно это будет работать? Кому именно на карман лягут присвоенные вопреки всем законам страны и конституции рф миллиарды?

Задайте вектор и попробуем разобраться, вот только смысл? 

А у нас, в принципе ни кто по теме разговаривать не умеет, по этому и такой сумбур в стране  :smile64:

Некоторые умеют(или хотя бы стараются), только остальные их считают выскочками, зазнайками и говном - это мягко выражаясь.

Опубликовано

Ну не исключено, что тема полезна как минимум тем, что кто-то увидит, что здравых людей  не так уж и мало! Надо обсуждать. Конечно, общественно бытие очень сильно влияет на общественное сознание, поэтому бурление говн неизбежно. Но среди всего негатива, можно отделить зёрна здравия. 

Опубликовано

Ну не исключено, что тема полезна как минимум тем, что кто-то увидит, что здравых людей  не так уж и мало! Надо обсуждать. Конечно, общественно бытие очень сильно влияет на общественное сознание, поэтому бурление говн неизбежно. Но среди всего негатива, можно отделить зёрна здравия. 

Я могу ошибаться конечно, но считаю, что способность отделять зерна здравого смысла дается человеку с рождения и в сильном развитии извне и инициации не нуждается, развивается и растет способность сия самостоятельно, окончательно формируется к 25-30 и если уж ее нет изначально, то привить ее не получится. 

Опубликовано

Я могу ошибаться конечно, но считаю, что способность отделять зерна здравого смысла дается человеку с рождения и в сильном развитии извне и инициации не нуждается, развивается и растет способность сия самостоятельно, окончательно формируется к 25-30 и если уж ее нет изначально, то привить ее не получится. 

Скорее нет. Большинство людей(большой процент) имеет в той или иной форме процесс познания мира. А вот общество, которое влияет на становление мышления, очень сильно влияет на конечный "продукт". А вот как раз прям так сразу мыслить "не как в семье все живут", могут единицы, т.е. выйти из "порочного круга". Возраст, кстати может к таким годам как раз другое показать))))

Опубликовано

Скорее нет. Большинство людей(большой процент) имеет в той или иной форме процесс познания мира. А вот общество, которое влияет на становление мышления, очень сильно влияет на конечный "продукт". А вот как раз прям так сразу мыслить "не как в семье все живут", могут единицы, т.е. выйти из "порочного круга". Возраст, кстати может к таким годам как раз другое показать))))

А я и не говорил, что много кому дается. Ты сам в принципе все сказал. Когда процесс становления идет исключительно под влиянием современного общества, то получаются ..... в общем ничего хорошего не получается. И только если человек с ранних лет способен смотреть на предметы с разных сторон и анализировать увиденное,и делать обьективные выводы,  тогда он будет способен отделять зерна 

з.ы. процесс познания мира имеет имеют даже животные, но только "бледнолицые" способны многократно наступать на грабли.

Опубликовано

Ну животные без сомнения имеют возможность познать мир, но для них на этом дело и ограничивается))) Человек, же всё таки может из познания, начать менять мир вокруг себя) А это уже совсем другой уровень.

Опубликовано

Ну животные без сомнения имеют возможность познать мир, но для них на этом дело и ограничивается)))  

Человек, же всё таки может из познания, начать менять мир вокруг себя)

Слоненок, подрастая и набирая вес то же понимает, что он может все успешнее заниматься ландшафтным дизайном.  

Бобры делают плотины/запруды, обеспечивая себе более комфортную среду обитания.

Это то же изменения мира, менее глобальное конечно, чем у человеков, но по факту животные то же способны обучаться и менять среду под себя. 

Я бы назвал отличия, но думаю будет не очень интересно. 

Опубликовано

Кстати, возвращаясь к пенсионной реформе (а то ушли мы в сторону). Если посмотреть какая агрессия исходит от людей на дороге, в магазине, та где угодно. Можно сделать один 100% вывод: даже если сейчас организовать выступление, процентов на 99 оно только спустит пар народа в трубу. Пока большинство ест(кушает), оно к сожалению не стремится "читать умные книжки". На Манежке, мы тогда верно подметили, переделали лозунг либерастов и всякой нечести, они кричали "пока мы едины, мы непобедимы" у нас звучало так "Пока мы едим, мы не победим"))

А начинать, как верно кто-то подметил надо прям с себя:

1. Не врать. (т.е. от слова совсем!)

2. Вести себя достойно слов "человек- это звучит гордо".

3. Стараться вести здоровый образ жизни (хотя под час тяжеловато).

4. Читать(т.е. развиваться самому) и стараться просвещать других, не оскорбляя при этом их.

Опубликовано

Слоненок, подрастая и набирая вес то же понимает, что он может все успешнее заниматься ландшафтным дизайном.  

Бобры делают плотины/запруды, обеспечивая себе более комфортную среду обитания.

Это то же изменения мира, менее глобальное конечно, чем у человеков, но по факту животные то же способны обучаться и менять среду под себя. 

Я бы назвал отличия, но думаю будет не очень интересно. 

это верно подмечено, но есть одно НО) Слонёнок никогда не пойдёт нападать на тигрёнка, а бобёр никогда бревно не поднимет, ну или тоже не нападёт на тигрёнка. А человек имеет возможность всесторонне развиться, т.е. и брёвна таскать, и плотину строить и на тигрёнка напасть.

Опубликовано

1. Только на пользу правящему кругу - никакой пользы не врущему правда не приносит.

2. Слишком разные понятия у всех о том, как выглядит достойное поведения.

3. Пункт не о чем, в масштабе страны. Америкосы жрут фаст фуд и через одного страдают ожирением, средний достаток в разы выше.

4. Знания полученные бессистемно и только с целью расширения кругозора не несут пользы никому, кроме самого читающего, продуктивно делится такими знаниями с сородичами практически не возможно в силу разности интересов и симпатий.

это верно подмечено, но есть одно НО) Слонёнок никогда не пойдёт нападать на тигрёнка, а бобёр никогда бревно не поднимет, ну или тоже не нападёт на тигрёнка. А человек имеет возможность всесторонне развиться, т.е. и брёвна таскать, и плотину строить и на тигрёнка напасть.

то есть ты хочешь сказать, что мы отличаемся тем, что сумев освоить оружие мы получили возможность уничтожать все остальные виды на планете, даже превосходящие нас в силе/скорости/весе от природы и научившись владеть орудиями труда мы смогли выполнять гораздо более широкий спектр работ, а животные узко специализированы в изменении окружающей среды и зависят на прямую от своих физических возможностей? 

В таком случае я конечно с тобой соглашусь, так как с очевидным спорить глупо, вот только это, по моему еще не достаточные признаки для того, что бы гордится собой. Вот если бы человечество в ходе своего всестороннего развития не убивало бы из-за металла, не угнетало бы себе подобных и так далее - ну тут дальше много устаревшей минимум век как тому морали и другое бла-бла-бла.

Это самый простой ход в плане возразить тебе в твоем стремлении доказать мне, что человек круче животных. ) 

Опубликовано

вот прочитал интересное мнение:

Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8...а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?...600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018...запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности) народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет....нет!...не дам народ в обиду, не бывать повышения пенсионного возраста ( пока я президент)... и под оглушающее Ура!....народные массы начнут вновь восхвалять Пукина ...отца кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Так что успокойтесь дорогие кандидаты в пенсионеры...ни каких изменений не будет, как мы были нищими так ими и останемся.

Опубликовано

1. Очень сильно приносит, поверь, как только человек перестаёт врать, он себя чувствует совсем по другому. Капиталу, как раз выгодно, чтобы все друг друга на*бывали, тогда они смотрят не в ту сторону. Они смотрят что ты их обманул вот тут, там их другой обманул, там третий, они начинают тоже врать и обманывать, а на верху сидит "сумма" и радуется) Он то тут не виноват)))

2. Нет понятия у всех одинаковые, все знают, что такое хорошо, а что такое плохо) А если начинают вертеть то туда то сюда при обсуждении этого вопроса, то смотри пункт один, хватит врать)

3. Достаток в человеческом обществе тут вообще не причём. Для чего я сказал про здоровый образ жизни? Это тоже развитие человека, работает естественно только вместе со вторым пунктом(т.е. "духовно" ты попутно развиваешься) А то сейчас культуристы набегут))) У тех совсем для другого этот образ жизни)

4. Если бессистемно соглашусь, но если человек будет стараться соблюдать первые пункты, то и другие люди в нём начнут видеть что с ним можно поговорить и обсудить, соответственно есть шанс что вместе вы придёте к чему-то разумному)

Насчёт саморазрушения( и попутно мира вокруг себя). То да, человек этим грешит. Но сейчас, ещё не поздно осознать,что человек ещё и созидатель. (ну я верю,что не поздно)

Опубликовано

Уловка власти сработала и работает по сей день безотказно, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. Уже появляются сообщения о том что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались власти. Объясняю по чему так: Как не странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет женщинам на 8...а были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Не спроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутиться пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС власти?...600 миллиардов рублей в год. примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны. Ну а что даст увеличение пенсионного возраста? да ровным счетом ни чего, рабочих мест все ровно нет, здоровье к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет копеечные прибавки к пенсиям. Вот и получается что изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного воровства власти. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018...запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться в кутузке ( угроза безопасности) народ фанатично увлечен футболом. Пожилое поколение в состоянии шока от перспектив скончаться прямо на рабочем месте. Умно, ну так там же не дураки сидят. Ясно вижу как после чемпионата, когда народ начнет раскачивать лодку, выйдет рыцарь в блистающих доспехах и скажет....нет!...не дам народ в обиду, не бывать повышения пенсионного возраста ( пока я президент)... и под оглушающее Ура!....народные массы начнут вновь восхвалять Пукина ...отца кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Так что успокойтесь дорогие кандидаты в пенсионеры...ни каких изменений не будет, как мы были нищими так ими и останемся.

ну тема как бы совместная, одна и та же болезнь.

Опубликовано

заблуждение

не более и не менее, чем исходное утверждение (если оно приведено правильно, не вырвано из контекста)

не читал, но мнение имею))))

Опубликовано

да ну нет,

изначально понятно, что НДС ничуть не менее масштабный ход и то, что это проведено одновременно, ещё и под шумок ЧМ, должно настораживать втройне

Опубликовано

Смысл "капитала" доказать человеку, что это у него потребности такие(сущность человеческая): побольше поспать, послаще пожрать, вести себя как можно "свободней". Но таким образом можно только себя разрушать как человека и личность. Человек должен созидать вокруг себя, тогда у нашего шарика будет шанс на спасение его. Иначе так и засрём всё. Простой пример: почему ничего не делается с помойками при таком уровне развития общества? Ответ простой, не выгодно. 

Опубликовано

1. Очень сильно приносит, поверь, как только человек перестаёт врать, он себя чувствует совсем по другому. Капиталу, как раз выгодно, чтобы все друг друга на*бывали, тогда они смотрят не в ту сторону. Они смотрят что ты их обманул вот тут, там их другой обманул, там третий, они начинают тоже врать и обманывать, а на верху сидит "сумма" и радуется) Он то тут не виноват)))

Блин, нет, ты серьезно? Да у меня даже слова на клавиатуре отнялись. %)

Капитал такой змей-искуситель под угрозой суда божьего - взял такой людей ввел во блуд и ждал, пока они первые начнут врать и только потом начал врать в ответ! Во как. :3

Ты все .... идеализируешь - надо не врать братьям, соседям, друзьям - одним словом "своим" и врать чиновникам, ментам - т.е. "чужим" 

Никогда не будет светлого общества не омраченного ничем и даже мелкой ложью - это противоречит природе человека как особи и образу существования человека, как вида.

2. Нет понятия у всех одинаковые, все знают, что такое хорошо, а что такое плохо) А если начинают вертеть то туда то сюда при обсуждении этого вопроса, то смотри пункт один, хватит врать)

Ты путаешь опять - одно дело это понятия о добре и зле, о плохом и хорошем, а другое - достойное поведение - в каком нибудь племени умбу-юмбу может вполне достойно при заползании в шалаш тещи понюхать ее жопу.

Давай на 3 и 4 я не буду отвечать, потому что такой мощный гипертрофированный позитив выраженный в юношеской идеализации понятий и веру в само искупление человечества, как вида, я все равно не персцу.=) 

Смысл "капитала" доказать человеку, что это у него потребности такие(сущность человеческая): побольше поспать, послаще пожрать, вести себя как можно "свободней". Но таким образом можно только себя разрушать как человека и личность. Человек должен созидать вокруг себя, тогда у нашего шарика будет шанс на спасение его. Иначе так и засрём всё. Простой пример: почему ничего не делается с помойками при таком уровне развития общества? Ответ простой, не выгодно. 

Уже все засрали - шансов уже нет. Вопрос в том всего лишь, сколько еще продлится агония планеты. Человек - отдельно взятый - может быть прямо кем угодно, в том числе и высшим существом разумным, но человечество есть суть раковая опухоль планеты.  сейчас около 8 там миллиардов, 12 планета не выдержит, примерно через 50 что ли лет при современном приросте будет. Осталось чуток. 

Опубликовано

Не умею цитировать, а плодить по много текста не хочу. Потому буду в "никуда" писать.

1. Ключевые слова  "капиталу выгодно", в моём посыле нет ни намёка на первоисточник зла - вранья. 

2. Тумба-юмба на каком этапе развития общества? Явно речь не о высшей стадии, поэтому ничего тут не напутано)

3. и 4. Ну надо стремится к такому, иначе получиться "жертва рекламы"

Ну я верю, что если раньше на кнопку ядерную не нажмут, то вполне себе есть шанс "Вылечить рак".

Опубликовано

Кстати почти все религии мира общечеловеческие ценности имеют в своих посылах (ну если отбросить всю надстройку в виде культов) Поэтому, даже не на высших стадиях развития общество их можно вполне себе наблюдать( ну исключая естественно всякую различность от эпох развития строя)

Опубликовано

Насчёт саморазрушения( и попутно мира вокруг себя). То да, человек этим грешит. Но сейчас, ещё не поздно осознать,что человек ещё и созидатель. (ну я верю,что не поздно)

2. Тумба-юмба на каком этапе развития общества? Явно речь не о высшей стадии, поэтому ничего тут не напутано)

Вот именно когда та часть людей, что смогла "пошить себе кафтан", стала считать "голожопых индейцыф" отсталыми, вот тогда мы и стали разрушителями. Привычка обьявлять все, что не понятно или кажется менее совершенным, крамолой и отсталостью, не красит таких светлых мечтателей о прекрасной будущности. 

1. Ключевые слова  "капиталу выгодно", в моём посыле нет ни намёка на первоисточник зла - вранья. 

Намеков нет - там прямое указание, если предположить что в текст ты вкладывал осмысленность и в словах есть логика, а не использован ГСЧ.

Не умею цитировать, а плодить по много текста не хочу. Потому буду в "никуда" писать.

3. и 4. Ну надо стремится к такому, иначе получиться "жертва рекламы"

Ну надо стремится научится цитировать, ведь стройный диалог, когда отвечают по существу на конкретные аргументы это созидание.

Такие оппоненты, да еще и не оскорбляющие друг друга, они как древние зодчие, только что пронзившие мрак глупости и тьму бескультурья первыми постройками, не суразными, одноэтажными, но уже с заложенным потенциалом стоэтажных небоскребов и .... ну налей сюда еще сраного позитива, добра и человечности  - у тебя это хорошо получается.  =/ 

Кстати почти все религии мира общечеловеческие ценности имеют в своих посылах (ну если отбросить всю надстройку в виде культов) Поэтому, даже не на высших стадиях развития общество их можно вполне себе наблюдать( ну исключая естественно всякую различность от эпох развития строя)

Может основатели религий и имели целью очеловечить кого то, в норм. смысле этих действий, но в итоге все религии мира ( ну если отбросить мелочевку в виде культов) помогают правителям угнетать и обирать простой народ. Потому что служители этих религий сами в бога то не верят и суда его не боятся, а являются людми на высшей стадии развития, способными прогрузить тумбу-юмбу и заставить его этим отдать последнее, за обещание спасений разных и вечной жизни.

В начале с тобой интересно было спорить, но сейчас это все больше напоминает разговор с религиозным фанатиком. Которой уверен, что и понос у него не от просроченной колбасы из магнита, а по воле божьей и все закончится хорошо.

"Ну я верю, что если раньше на кнопку ядерную не нажмут, то вполне себе есть шанс "Вылечить рак"." (с)

hqdefault.jpg

Опубликовано

Что общего между т-1000, раком, ядерной кнопкой, 12 миллиардами и пенсионной реформой в России....

Вектор один да?))

Опубликовано

Что общего между т-1000, раком, ядерной кнопкой, 12 миллиардами и пенсионной реформой в России....

Вектор один да?))

это т-800, необразованный ты "чурбан"! xD 

вот из-за таких как ты в стране разруха! )

Опубликовано

Вот именно когда та часть людей, что смогла "пошить себе кафтан", стала считать "голожопых индейцыф" отсталыми, вот тогда мы и стали разрушителями. Привычка обьявлять все, что не понятно или кажется менее совершенным, крамолой и отсталостью, не красит таких светлых мечтателей о прекрасной будущности. 

Ну не знаю, может текст искажает мысли? Где я написал,что они отсталые? Я лишь указал, что на некоторых стадиях развития общества некоторые обычаи или свойства (ну типа как ты описал про нюхать там что-то) выглядят непонятными для более просвещённого человека. Т.е. он сохраняет свою человечность, но имея меньшие знания, не способен полностью стать человеком (пример: до сех пор тебя с большим удовольствием сожрут в некоторых племенах Африки) Потому как развитость влияет и на понимание остального.

Опубликовано

В

Может основатели религий и имели целью очеловечить кого то, в норм. смысле этих действий, но в итоге все религии мира ( ну если отбросить мелочевку в виде культов) помогают правителям угнетать и обирать простой народ. Потому что служители этих религий сами в бога то не верят и суда его не боятся, а являются людми на высшей стадии развития, способными прогрузить тумбу-юмбу и заставить его этим отдать последнее, за обещание спасений разных и вечной жизни.

В начале с тобой интересно было спорить, но сейчас это все больше напоминает разговор с религиозным фанатиком. Которой уверен, что и понос у него не от просроченной колбасы из магнита, а по воле божьей и все закончится хорошо.

"Ну я верю, что если раньше на кнопку ядерную не нажмут, то вполне себе есть шанс "Вылечить рак"." (с)

божьей воли? та ну нах, где у меня намёк на это?

Никто не даст нам избавленья: Ни Бог, ни царь и ни герой — Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой.

Я в принципе не могу купить просроченную колбасу, я вроде читать пока не разучился. А если такое выходит всё же, то у меня есть чек и остаток продукта, с которым я потом иду в санэпидемстанцию. Может и взаправду текст криво мысли передаёт. 

Опубликовано

Кстати, расскажите пожалуйста как вы цитируете, я как только первую букву из цитаты удаляю, она сразу перестаёт быть цитатой. Никак не соображу шо не так делаю.

Опубликовано

Ну не знаю, может текст искажает мысли? Где я написал,что они отсталые? Я лишь указал, что на некоторых стадиях развития общества некоторые обычаи или свойства (ну типа как ты описал про нюхать там что-то) выглядят непонятными для более просвещённого человека. Т.е. он сохраняет свою человечность, но имея меньшие знания, не способен полностью стать человеком (пример: до сех пор тебя с большим удовольствием сожрут в некоторых племенах Африки) Потому как развитость влияет и на понимание остального.

А просто разность культур не приходит в голову более развитому человеку? 

Не всегда же обряд "нюханья *опы" признак отсталости и не несет смысловой нагрузки.

Возможно так "индеец" каждый месяц проверяет есть ли еще месячные у его тещи или она уже в климаксе и пора ее на пенсию переводить.

Кстати, расскажите пожалуйста как вы цитируете, я как только первую букву из цитаты удаляю, она сразу перестаёт быть цитатой. Никак не соображу шо не так делаю.

Ставь пробел перед первой буквой, перед тем как удалить начальную часть цитаты.)

божьей воли? та ну нах, где у меня намёк на это?

Никто не даст нам избавленья: Ни Бог, ни царь и ни герой — Добьёмся мы освобожденья Своею собственной рукой.

Я в принципе не могу купить просроченную колбасу, я вроде читать пока не разучился. А если такое выходит всё же, то у меня есть чек и остаток продукта, с которым я потом иду в санэпидемстанцию. Может и взаправду текст криво мысли передаёт. 

Про божью волю была же метафора. Я сравнительное суждение вынес. 

Просто какие бы я доводы не приводил, ты "давишь" их позитивом и отсылками к морали - я не готов дискутировать на таких проигрышных условиях. xD 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...