denny29 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Приветствую Вас - Уважаемые Форумчане. Немного больше месяца назад я стал владельцем E34 M50B25S1, некоторые моменты по машине уже устранил, но подошел к довольно не приятному Явлению Когда утром завожу машину, - на холодных 800 - 900 оборотах, двигатель работает достаточно ровно; но когда стрелка температуры подымается к синей зоне ( через минуту - две после запуска мотора), машину начинает ощутимо трясти((( -- стрелка тахометра при этом, вроде не плавает а стоит на 600 - 700 оборотах.... Когда машина прогревается, то обычно тряски больше нету ( но раз сильно трясло на светофоре - уже на прогретой), и когда бывает подъезжаешь к светофору, - вначале обычно все норм, но через какое то время, могут начать плавать обороты в диапазоне приблизительно от 500 - 700... Как мне кажется, Вернее я в этом практически уверен, машина не едет так как должна... Моя Сделанная Копеечка едет медленее совсем не намного(( Обороты машина набирает, на первой можно до 60-яти, на второй до 100, но набирает она как то медленно, это уже хорошо ощущается на 3-ей передаче... Если моя Копейка на крутой подъем способна вылететь 100км в час, то Тридцать Четверка выходит всего км 120((( Еще, возможно я ошибаюсь, но как мне показалось, --- на Холодную машина едет Лучше, чем на Прогретую... Так выезжая из гаража после запуска мотора на 800 - 900 оборотов, машина легко трогается и легко подымается на горочку, даже с вывернутыми колесами... А вот когда машина уже прогрелась, то с холостого хода трогаться не хочет( - нужно подгазовывать под 1 000 оборотов, и даже при этом, трогает она не так охотно.... Бывало, что на гарячую, машина глохла под сброс газа, - например я поднажал педаль до 1 000 оборотов, отпустил газ и машина глохнит((( Если у кого есть какие - мысли, - буду очень признателен.. Спасибо и Добра Всем) Подозреваю Лямбду, но пока хз( 3 Цитата
denny29 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 Приветствую Вас - Уважаемые Форумчане. Немного больше месяца назад я стал владельцем E34 M50B25S1, некоторые моменты по машине уже устранил, но подошел к довольно не приятному Явлению Когда утром завожу машину, - на холодных 800 - 900 оборотах, двигатель работает достаточно ровно; но когда стрелка температуры подымается к синей зоне ( через минуту - две после запуска мотора), машину начинает ощутимо трясти((( -- стрелка тахометра при этом, вроде не плавает а стоит на 600 - 700 оборотах.... Когда машина прогревается, то обычно тряски больше нету ( но раз сильно трясло на светофоре - уже на прогретой), и когда бывает подъезжаешь к светофору, - вначале обычно все норм, но через какое то время, могут начать плавать обороты в диапазоне приблизительно от 500 - 700... Как мне кажется, Вернее я в этом практически уверен, машина не едет так как должна... Моя Сделанная Копеечка едет медленее совсем не намного(( Обороты машина набирает, на первой можно до 60-яти, на второй до 100, но набирает она как то медленно, это уже хорошо ощущается на 3-ей передаче... Если моя Копейка на крутой подъем способна вылететь 100км в час, то Тридцать Четверка выходит всего км 120((( Еще, возможно я ошибаюсь, но как мне показалось, --- на Холодную машина едет Лучше, чем на Прогретую... Так выезжая из гаража после запуска мотора на 800 - 900 оборотов, машина легко трогается и легко подымается на горочку, даже с вывернутыми колесами... А вот когда машина уже прогрелась, то с холостого хода трогаться не хочет( - нужно подгазовывать под 1 000 оборотов, и даже при этом, трогает она не так охотно.... Бывало, что на гарячую, машина глохла под сброс газа, - например я поднажал педаль до 1 000 оборотов, отпустил газ и машина глохнит((( Если у кого есть какие - мысли, - буду очень признателен.. Спасибо и Добра Всем) Подозреваю Лямбду, но пока хз( Забыл сказать, - все эти симптомы наблюдаются и на бензине и на газу Цитата
denny29 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 Смотри ДТОЖ Датчик Температуры Охлаждающей Жидкости? Цитата
Maks525 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 У меня так датчик кислорода мозг выносил. Отключить его и попробуй прокатись. Перед тем как будешь отключать, скинь клеммы с АКБ минут на 15, отключить, накинь клеммы и прокатись на всех режимах. Цитата
denny29 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 У меня так датчик кислорода мозг выносил. Отключить его и попробуй прокатись. Перед тем как будешь отключать, скинь клеммы с АКБ минут на 15, отключить, накинь клеммы и прокатись на всех режимах. Спасибо, буду пробовать) - я на него и подумывал ( понимаю, что причины могут быть разные), но почему то подозрение больше всего на него.... Его от выпуска наверное не просто было выкрутить? Цитата
denny29 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 У меня так датчик кислорода мозг выносил. Отключить его и попробуй прокатись. Перед тем как будешь отключать, скинь клеммы с АКБ минут на 15, отключить, накинь клеммы и прокатись на всех режимах. а с новой лямбдой машина ощутимо бодрее поехала? Цитата
Maks525 Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Да разница небольшая, если все датчики кроме лямбды исправны-то после её замены упадёт расход топлива литра на полтора - два. А динамика... ну может быть чуть чуть повеселее поедет. Цитата
denny29 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 Да разница небольшая, если все датчики кроме лямбды исправны-то после её замены упадёт расход топлива литра на полтора - два. А динамика... ну может быть чуть чуть повеселее поедет. хммм... а то моя едет не очень... - мягко говоря.... - но хз, что там еще может быть Цитата
kolob Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 .... Когда утром завожу машину, - на холодных 800 - 900 оборотах, двигатель работает достаточно ровно; но когда стрелка температуры подымается к синей зоне ( через минуту - две после запуска мотора), машину начинает ощутимо трясти((( -- стрелка тахометра при этом, вроде не плавает а стоит на 600 - 700 оборотах.... Когда машина прогревается, то обычно тряски больше нету ( но раз сильно трясло на светофоре - уже на прогретой), и когда бывает подъезжаешь к светофору, - вначале обычно все норм, но через какое то время, могут начать плавать обороты в диапазоне приблизительно от 500 - 700... Почти с такими же симптомами в прошлом году столкнулся. Особенно доставали тряски с попытками заглохнуть на светофорах. Оказалось полудохлым реле, что стоит в блоке с DME. В нем больше контактов, чем у других. Поставил новое и сразу пропали всякие тряски и машинка побежала заметно веселее. Реле купил на Exist. И даже в каком-то из топиков здесь на форуме номера новые для него выкладывал. Цитата
denny29 Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Опубликовано 13 июля, 2018 Почти с такими же симптомами в прошлом году столкнулся. Особенно доставали тряски с попытками заглохнуть на светофорах. Оказалось полудохлым реле, что стоит в блоке с DME. В нем больше контактов, чем у других. Поставил новое и сразу пропали всякие тряски и машинка побежала заметно веселее. Реле купил на Exist. И даже в каком-то из топиков здесь на форуме номера новые для него выкладывал. ммм.... подскажи пожалуйста, - что за блок с DME? - а то машина для меня новая.... --- -- перед водителем - под капотом знаю блок предохранителей, а с левой стороны - блок управления двигателем... -- вот это знаю.... На прогретую при этом плавали обороты в диапазоне 600 - 900? ..... у меня там хз, наверное и лямбда и это реле и еще что - то может быть) - просто очень хотел такую машину, - в целом ничего, но сразу показалось, что едет не так как должна... как купил, увидел что колеса на 1.3 - 1.4 17-ые 245-ые накачены))) - накачал - стала лучше ехать, но все равно что то не то.....( А сколько эта релюшка стоила? Спасибо) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 DME - это вообще-то и есть блок управления двигателем, просто так его отсек назвали, хотя там помимо DME может еще много всего стоять (мозги АБС, коробки-автомата, круиз-контроля...) Цитата
denny29 Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Опубликовано 14 июля, 2018 DME - это вообще-то и есть блок управления двигателем, просто так его отсек назвали, хотя там помимо DME может еще много всего стоять (мозги АБС, коробки-автомата, круиз-контроля...) Спасибо )- а то я не шарю) -- попробую скинуть клемы, отсоеденить лямбду, и праехаца -- если ничего не изменится; - заменю лямбду, скину клемы - накину --- проедусь и гляну что получится.... Если желаемого результата не будет, обращу внимание на релюшку в DME.... Благодарю) Цитата
denny29 Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 Всех Приветствую) - замотался и как то забыл отписаться(... - поменял лямбду - BOSCH 0258 005 322 и устранил небольшой подсос на гофре; - машина стала порезвее, даже на прогретую трогается отпусканием сцепления ( раньше такое было возможно только на холодную - сразу после запуска двигателя). НА газу обороты больше не плавают на холостую, но и на газе и на бензе машину все - равно потряхивает - наверное причина в чем то еще. Спасибо всем кто отозвался, удачи Вам и всего Доброго Цитата
denny29 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Стала порезвее - это не показатель,в гору и хорошо отлаженная 518-я свободно на хх тронется,525-я должна рвать резину на британский флаг) Ищи дальше,динамика сама по себе не улучшится волшебным образом,надо фазы грм глянуть,сделай диагностику disом, по симптомам навскидку можно решить что дмрв мороит,не мешает проверить и дтож на мозги тестером,просто вот здесь надо найти свои параметры Стала порезвее - это не показатель,в гору и хорошо отлаженная 518-я свободно на хх тронется,525-я должна рвать резину на британский флаг) Ищи дальше,динамика сама по себе не улучшится волшебным образом,надо фазы грм глянуть,сделай диагностику disом, по симптомам навскидку можно решить что дмрв мороит,не мешает проверить и дтож на мозги тестером,просто вот здесь надо найти свои параметры благодарю) фазы буду проверять) Цитата
denny29 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 Стала порезвее - это не показатель,в гору и хорошо отлаженная 518-я свободно на хх тронется,525-я должна рвать резину на британский флаг) Ищи дальше,динамика сама по себе не улучшится волшебным образом,надо фазы грм глянуть,сделай диагностику disом, по симптомам навскидку можно решить что дмрв моросит,не мешает проверить и дтож на мозги тестером,просто вот здесь надо найти свои параметры Стала порезвее - это не показатель,в гору и хорошо отлаженная 518-я свободно на хх тронется,525-я должна рвать резину на британский флаг) Ищи дальше,динамика сама по себе не улучшится волшебным образом,надо фазы грм глянуть,сделай диагностику disом, по симптомам навскидку можно решить что дмрв моросит,не мешает проверить и дтож на мозги тестером,просто вот здесь надо найти свои параметры а вообще, 600 - 650 оборотов ХХ, - это ведь норм для M50B25? Хех, когда я уже колесами асфальт рвать на своей 525 буду)) -- вроде и набирает, но почему то кажется, что не так быстро, как должна, - к верхам вроде стухает, - может действительно фазы сбиты.... С другой стороны, если и не на двухста, то на 250-яти, 150 - ат она набирает на 3-ей.... хм - нужно ложиться отдыхать) Нет...- все равно не так быстро, как должна она набирает) Цитата
denny29 Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 Стала порезвее - это не показатель,в гору и хорошо отлаженная 518-я свободно на хх тронется,525-я должна рвать резину на британский флаг) Ищи дальше,динамика сама по себе не улучшится волшебным образом,надо фазы грм глянуть,сделай диагностику disом, по симптомам навскидку можно решить что дмрв моросит,не мешает проверить и дтож на мозги тестером,просто вот здесь надо найти свои параметры С ДМРВ не совсем понятно(( --- раз отсоединил фишку -- обороты поднялись и двигатель заработал ровнее; второй раз отсоеденил -- вроде ничего и не измнеилось; в третий раз отсоединил - машина захлохла... --- хз.... возможно нужно обратить внимание на реле лямбды в DME.... -- но зрительно она нормальная, - ничего не подплавлено и контакты не болтаются.... Цитата
fedunkin Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 благодарю) фазы буду проверять) как успехи? как сейчас ведет себя машина? у меня вот осенью, как повысилась влага, тоже бывают проблемы с холостым ходом.. и прикол в том, что такое происходит только весна/осень, когда сыро.. и зимой, когда снег тает. Цитата
denny29 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 Адаптация,получив сигналы с других датчиков,что значит дмрв жив В dme его нет,называй вещи своими именами,оно рядом с dme,третье оранжевое в ряду,ближе к крылу.Выдерни его на хх,если машина затроит,а возможно и заглохнет через несколько секунд,то лямбда отрабатывает на все 100) Адаптация,получив сигналы с других датчиков,что значит дмрв жив В dme его нет,называй вещи своими именами,оно рядом с dme,третье оранжевое в ряду,ближе к крылу.Выдерни его на хх,если машина затроит,а возможно и заглохнет через несколько секунд,то лямбда отрабатывает на все 100) Понял!!! Спасибо! - завтра попробую отсоединить реле! Цитата
denny29 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 как успехи? как сейчас ведет себя машина? у меня вот осенью, как повысилась влага, тоже бывают проблемы с холостым ходом.. и прикол в том, что такое происходит только весна/осень, когда сыро.. и зимой, когда снег тает. Та пока по старому....( После замены Лямбды и устранения подсоса на ответвлении гофры, что идет на РХХ, -- обороты на ХХ плавать перестали, и не глохнет под сброс газа ( первое, или второе помогло - я уже хз....). Но все равно потряхивает на ХХ... Уже чистил РХХ, ( не снимая впуск, на M50 впервые это делать действительно не оч удобно)).... - Регулятор Холостого Хода оказался черным изнутри и когда я его проворачивал в руке, то "гильятинка" в средине кажется совсем не шевелилась. Мне даже показалось, что писец ему и отмывка здесь не поможет... В итоге хорошенько пропшикал карбклинером и гильятинка свободно заболталась. Попил минут 10-ять чай, поставил обратно... Потряхивание не ушло(, но грязным РХХ был капец, - думаю он врятли работал как нужно в таком - то виде... Завтра быстренько скину реле лямбды, гляну - заглохнит/не заглохнит.... Снять бы и аккуратненько почистить воздухомер, да еще снять коллектор и поменять "кольца" между ним и головой... Если и это не даст плодов, то видимо есть смысл мерять компрессию и смотреть фазы... Если у тебя проблемы с ХХ во время когда влажность сильная, то может причина в ДМРВ? - это канеш дилетантский домысел, но объемы воздуха то он считывает... Цитата
denny29 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 Сегодня заметил, что при интенсивном разгоне, когда мотор крутится уже к верхам, трясет рычаг КПП ( на включенной передаче) - ранее такого не было... но возможно в этом и есть причина моего потряхивания на ХХ....? -- подушки мотора, КПП? - как думаете??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Сегодня заметил, что при интенсивном разгоне, когда мотор крутится уже к верхам, трясет рычаг КПП ( на включенной передаче) - ранее такого не было... но возможно в этом и есть причина моего потряхивания на ХХ....? -- подушки мотора, КПП? - как думаете??? 99%, что подушки мотора/коробки. Лезть вниз и смотреть. Цитата
denny29 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 99%, что подушки мотора/коробки. Лезть вниз и смотреть. понял! - Благодарю! я честно рад что это проявилось, кажется мне, что с этим вполне может быть связано потряхивание на ХХ Цитата
denny29 Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 Вангование вообще дело неблагодарное( Либо автосервис,либо сам ныряешь под машину и осматриваешь насколько продавлены все подушки,так же подвесной подшипник,эластичную муфту на предмет трещин/разрывов резины +++ Цитата
denny29 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Адаптация,получив сигналы с других датчиков,что значит дмрв жив В dme его нет,называй вещи своими именами,оно рядом с dme,третье оранжевое в ряду,ближе к крылу.Выдерни его на хх,если машина затроит,а возможно и заглохнет через несколько секунд,то лямбда отрабатывает на все 100) сегодня на прогретой машине отсоединял реле лямбды, потом снова вставлял и снова отсоединял- ваще никаких изминений....( ---- похоже на реле? или кроме реле и лямбды в этой цепочке еще может быть что то? Цитата
denny29 Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Адаптация,получив сигналы с других датчиков,что значит дмрв жив В dme его нет,называй вещи своими именами,оно рядом с dme,третье оранжевое в ряду,ближе к крылу.Выдерни его на хх,если машина затроит,а возможно и заглохнет через несколько секунд,то лямбда отрабатывает на все 100) Адаптация,получив сигналы с других датчиков,что значит дмрв жив В dme его нет,называй вещи своими именами,оно рядом с dme,третье оранжевое в ряду,ближе к крылу.Выдерни его на хх,если машина затроит,а возможно и заглохнет через несколько секунд,то лямбда отрабатывает на все 100) это реле правильно называется - Реле Подогрева Лямбды? А то ищу - ищу, и не могу найти его... жжжесть) НА экзисте видел разные релюшки, - там поворотники и еще что - то, но не связанные с лямбдой( Цитата
denny29 Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Опубликовано 3 ноября, 2018 Почти с такими же симптомами в прошлом году столкнулся. Особенно доставали тряски с попытками заглохнуть на светофорах. Оказалось полудохлым реле, что стоит в блоке с DME. В нем больше контактов, чем у других. Поставил новое и сразу пропали всякие тряски и машинка побежала заметно веселее. Реле купил на Exist. И даже в каком-то из топиков здесь на форуме номера новые для него выкладывал. Если увидите мое сообщение, ответьте пожалуйста; - у Вас проблема решилась заменой оранжевого реле ( подогрева лямбды, оно с четырьмя контактами и ближе всего к крылу), или белого реле с пятью контактами, которое дальше всего от крыла? Спасибо Цитата
KirillM Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 Если увидите мое сообщение, ответьте пожалуйста; - у Вас проблема решилась заменой оранжевого реле ( подогрева лямбды, оно с четырьмя контактами и ближе всего к крылу), или белого реле с пятью контактами, которое дальше всего от крыла? СпасибоТакой эффект может оказывать только реле бензонасоса или белое. Реле бензонасоса - плохой контакт, нестабильное питание - итог проблемы с давлением топлива. Белое реле DME - плохое питание на форсунки, на сами мозги двигателя, на датчики - итог тот же - проблемы при работе двигателя. По мне так вся эта тема - пустая демагогия на тему хождения вокруг да около. Надо делать конкретные действия чтобы определить точное состояние двигателя - механическая или электрическая проблема. Уже говорили - сделать диагностику DIS - это покажет всю подноготную о том в каком режиме работает двигатель. Если нет - то вручную проверять датчики - ДПДЗ, РХХ, ДТОЖ, ДМРВ, подсосы воздуха. Проверить состояние проводки - вон в последнее время часто советуют пропаять все соединения в моторной проводке, так как из-за старости они окисляются. Ну и механически - посоветовали проверить подушки раз есть постоянная тряска в каком-то режиме работы. Компрессию по цилиндрам, давление топлива знать тоже было бы не лишним, раз просишь удаленной диагностики. А еще установлено ГБО - он него негативного эффекта какого-нибудь быть не может!? Оно же подключено куда-то к двигателю - может там контакт плохой... Цитата
Кила Опубликовано 4 ноября, 2018 Опубликовано 4 ноября, 2018 А еще установлено ГБО - он него негативного эффекта какого-нибудь быть не может!? Оно же подключено куда-то к двигателю - может там контакт плохой... Не просто куда-то,4-е поколение завязано с DME,чтоб газовые форсунки открывались в требуемом порядке,ещё и отключив при этом бензиновые) Тут,в какую тему не плюнь,с подобными глюками,везде присутствует ГБО 4 Цитата
denny29 Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Опубликовано 5 ноября, 2018 Не просто куда-то,4-е поколение завязано с DME,чтоб газовые форсунки открывались в требуемом порядке,ещё и отключив при этом бензиновые) Тут,в какую тему не плюнь,с подобными глюками,везде присутствует ГБО 4 позавчера сам о этом думал) стал искать инфу в инете и нашел, что мозги газа получают инфу от мозгов бенза... и если на мозгах бенза есть какойто трабл, то он перейдет и на газ... Такой эффект может оказывать только реле бензонасоса или белое. Реле бензонасоса - плохой контакт, нестабильное питание - итог проблемы с давлением топлива. Белое реле DME - плохое питание на форсунки, на сами мозги двигателя, на датчики - итог тот же - проблемы при работе двигателя. По мне так вся эта тема - пустая демагогия на тему хождения вокруг да около. Надо делать конкретные действия чтобы определить точное состояние двигателя - механическая или электрическая проблема. Уже говорили - сделать диагностику DIS - это покажет всю подноготную о том в каком режиме работает двигатель. Если нет - то вручную проверять датчики - ДПДЗ, РХХ, ДТОЖ, ДМРВ, подсосы воздуха. Проверить состояние проводки - вон в последнее время часто советуют пропаять все соединения в моторной проводке, так как из-за старости они окисляются. Ну и механически - посоветовали проверить подушки раз есть постоянная тряска в каком-то режиме работы. Компрессию по цилиндрам, давление топлива знать тоже было бы не лишним, раз просишь удаленной диагностики. А еще установлено ГБО - он него негативного эффекта какого-нибудь быть не может!? Оно же подключено куда-то к двигателю - может там контакт плохой... я с Вами согласен, насчет демагогии.... Просто плаваю в этих вопросах, стараюсь собрать побольше инфы и узнать по больше от людей... Надеюсь не очень этим им надоедаю Спасибо Вам! Подушки норм оказались... Позавчера снимал белое реле, на котором 5-ять ножек - контактов, и одна ножка на нем болтается... - возможно в этом причина тряски, - скоро будет видно) Уже и заказал реле, но потом перезвонили и сказали, что оказывается оно закончилось у них.. Седня буду искать и заказывать.. Спасибо за Подсказку Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.