bmw525ai Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Возникла у меня такая проблема. Ехал я как то в дороге, и с под ног у меня пошел дым горелой проводки. Коротнуло у меня из-за кнопки подпора поясницы. После этого начались такие проблемы. Вставляю предохранитель №5, тухнут габариты левой стороны, работает подсветка в салоне и правая сторона. Вытаскиваю №5 пред. тухнет подсветка в салоне, правая сторона, но левая светит. Но, есть нюанс, когда я вставляю предохранитель №5 помимо того, что тухнет левая сторона, габариты и подсветка горят постоянно, даже при выключенном зажигании. На ночь приходится просто вытаскивать пред. №5. Подскажите, куда примерно смотреть, где может быть проблема. Вот провод который поплавился Цитата
KirillM Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Кажись сплавился провод на подсветку кнопок. Мог прогореть и замкнуть в любом месте на всем пути от разъема до выключателя ближнего\габаритов и может даже от этого выключателя до самого предохранителя. А может сплавились контакты в самом выключателе. Надо все разбирать и проверять. Регулятор яркости вроде на сидушки не распространяется и не должен был пострадать. Вот поэтому надо уделять больше внимания покупаемым\установленным не штатным предохранителям - китайские не работают! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 5-й пред идет и на подсветку кнопок. Выявить конкретное место будет непросто - цепь подсветки идет по всему салону, тем более, она двух видов: нерегулируемая (серо-черный провод) и регулируемая (серо-красный провод). Похоже, эти провода хитрым образом сплавились, начинай искать в районе переключателя света, за ним и ниже. Цитата
bmw525ai Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 5-й пред идет и на подсветку кнопок. Выявить конкретное место будет непросто - цепь подсветки идет по всему салону, тем более, она двух видов: нерегулируемая (серо-черный провод) и регулируемая (серо-красный провод). Похоже, эти провода хитрым образом сплавились, начинай искать в районе переключателя света, за ним и ниже. Спасибо. Буду разбираться потихоньку. Кстати, предохранитель расплавило в блоке предов. Но буду идти как Вы сказали, от регулятора и переключателя и дальше. Ещё вопрос, дабы не создавать тему отдельно. Докупил себе назад фонари от индивид. освещения. На старый обычные идёт белая большая фишка на 3 контакта. На индивид. фишка на 4-ре. Разобрал обшивку, отдельно фишки на 4-ре не нашел. Но заметил, что в жгуте где фишка на 3 есть ещё одна фишка на один контакт отдельно. Я так понимаю это тот 4-ртый контакт ? Грубо говоря по колхозному разрезал, спаял, ну или по уму искать машину где отрезать нужную фишку. Правильно мыслю ? Просто почему то думал, что будет либо отдельно фишка, либо одна на 2 фонаря, просто в обычной пины не все задействованы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Да, этот отдельный фиолетово-белый провод как раз и идет на плафоны-индивидуалы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.