Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возникла у меня такая проблема. Ехал я как то в дороге, и с под ног у меня пошел дым горелой проводки. Коротнуло у меня из-за кнопки подпора поясницы. После этого начались такие проблемы. Вставляю предохранитель №5, тухнут габариты левой стороны, работает подсветка в салоне и правая сторона. Вытаскиваю №5 пред. тухнет подсветка в салоне, правая сторона, но левая светит. Но, есть нюанс, когда я вставляю предохранитель №5 помимо того, что тухнет левая сторона, габариты и подсветка горят постоянно, даже при выключенном зажигании. На ночь приходится просто вытаскивать пред. №5. Подскажите, куда примерно смотреть, где может быть проблема. 

Вот провод который поплавился 

1EKy_2VpmFg.jpg

m6UCbxzd4vQ.jpg

Опубликовано

Кажись сплавился провод на подсветку кнопок. Мог прогореть и замкнуть в любом месте на всем пути от разъема до выключателя ближнего\габаритов и может даже от этого выключателя до самого предохранителя. А может сплавились контакты в самом выключателе. Надо все разбирать и проверять. Регулятор яркости вроде на сидушки не распространяется и не должен был пострадать.

Вот поэтому надо уделять больше внимания покупаемым\установленным не штатным предохранителям - китайские не работают!

Опубликовано

5-й пред идет и на подсветку кнопок. Выявить конкретное место будет непросто - цепь подсветки идет по всему салону, тем более, она двух видов: нерегулируемая (серо-черный провод) и регулируемая (серо-красный провод). Похоже, эти провода хитрым образом сплавились, начинай искать в районе переключателя света, за ним и ниже.

Опубликовано

5-й пред идет и на подсветку кнопок. Выявить конкретное место будет непросто - цепь подсветки идет по всему салону, тем более, она двух видов: нерегулируемая (серо-черный провод) и регулируемая (серо-красный провод). Похоже, эти провода хитрым образом сплавились, начинай искать в районе переключателя света, за ним и ниже.

Спасибо. Буду разбираться потихоньку. Кстати, предохранитель расплавило в блоке предов. Но буду идти как Вы сказали, от регулятора и переключателя и дальше. 

Ещё вопрос, дабы не создавать тему отдельно. Докупил себе назад фонари от индивид. освещения. На старый обычные идёт белая большая фишка на 3 контакта. На индивид. фишка на 4-ре. Разобрал обшивку, отдельно фишки на 4-ре не нашел. Но заметил, что в жгуте где фишка на 3 есть ещё одна фишка на один контакт отдельно. Я так понимаю это тот 4-ртый контакт ? Грубо говоря по колхозному разрезал, спаял, ну или по уму искать машину где отрезать нужную фишку. Правильно мыслю ? Просто почему то думал, что будет либо отдельно фишка, либо одна на 2 фонаря, просто в обычной пины не все задействованы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...