bmw525ai Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Приветствую всех. Ребята требуется Ваша помощь. Дабы не создавать две отдельные темы, так как вопросы которые меня беспокоят касаются электрики, то скину всё в одно. Начнём с первого, распознавание фишек, которые есть в салоне, но никак не знаю их применения. 1) Желто зелёный провод с фишкой оборванной. Нашел в нише левого динамика. Нашел рядом лежащий желтой красный, предполагаю он собственно на динамик. Я так понял это всё идёт на музыку, только ЧТО и Куда неизвестно. 2) Желтые круглые фишки, которые подходят друг для друга, но есть нюанс, в одной фишке 3 пина провода, во второй 2. На что они идут ? Чёрная фишка фишка, такая похожая как на реле где предохранители, лежала в нише под динамики. 3) Белая большая фишка, такая как под левой подколенной накладке панели, но она туда не достанет физически. Лежала так же в нише под левый динамики и по длине дальше не достанет. 4) Провода под левую пищалку в панели, но фишки под них нету. Где должны примерно выходить фишки под неё ? 5) Фишка в правой нише под динамик. Я так понял музыка, а что конкретно должна туда подключатся ? Обрезанные провода музыки, я так понял на калонки ? 6) Фишка на 2 провода, провод коричнево синий, и второй вроде коричневый. Вроде по цветам на музыку, но точно не знаю. На что может идти ? Тоже в нише под правый динамик. 7)Под панелью провод наверно ж на динамики 8) Под торпедой 4ре провода. Я так понял 2 из них идут на пищалку панели справа, т.е на те провода, что на предыдущем фото. А остальные 2 провода куда должны были идти ? 9) Фишка слева печки, цвета которые идут не знаю, так как сами видите, кто то что то крутил, на что она может идти ? 10) Фишка в проводах слева, примерно там где идут провода в блок предохранителей На этом пока всё. Прошу помощи, подскажите, ЧТО и КУДА. Спасибо, перейдём к второму вопросу Подключение и восстановление штатного Хай Фай. Итак, сзади есть усилитель, его проводка не тронута, проводка под задние динамики не тронута, а вот спереди.... фото всех проводов под музыку вы можете увидеть на фото выше в посте. До меня кто то взял и подключил напрямую сами задние динамики и передние вот так вот. И вот какие то непонятные скрутки Теперь не пойму как разобраться с передней проводкой, с всеми коннекторами и как всё это дело подключить. Если есть спец. в этом деле и кто то может помочь, то прошу откликнуться. Если надо, без проблем сделаю доп.фото. 2 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Приветствую всех. Ребята требуется Ваша помощь. Дабы не создавать две отдельные темы, так как вопросы которые меня беспокоят касаются электрики, то скину всё в одно. Начнём с первого, распознавание фишек, которые есть в салоне, но никак не знаю их применения. 1) Желто зелёный провод с фишкой оборванной. Нашел в нише левого динамика. Нашел рядом лежащий желтой красный, предполагаю он собственно на динамик. Я так понял это всё идёт на музыку, только ЧТО и Куда неизвестно. Это на пищалку водительской двери (в треугольной вставке). 2) Желтые круглые фишки, которые подходят друг для друга, но есть нюанс, в одной фишке 3 пина провода, во второй 2. На что они идут ? Чёрная фишка фишка, такая похожая как на реле где предохранители, лежала в нише под динамики. Две желтые - на сервотроник дорестайл, черная - не знаю, но точно что-то не силовое, судя по сечению проводов. Узнать бы. что за машина, мотор, год/месяц выпуска - это бы упростило ответы на многие вопросы. 3) Белая большая фишка, такая как под левой подколенной накладке панели, но она туда не достанет физически. Лежала так же в нише под левый динамики и по длине дальше не достанет. Тоже не знаю, но явно что-то не музыкальное - возможно разъем Х14 на машинах позднего года, хотя утверждать не буду. 4) Провода под левую пищалку в панели, но фишки под них нету. Где должны примерно выходить фишки под неё ? Должны быть прямо на этих проводах (отдельные контакты - широкий и узкий), но какой-то очень неумный человек их обрезал. 5) Фишка в правой нише под динамик. Я так понял музыка, а что конкретно должна туда подключатся ? Должна быть ответная часть к ней, от нее - разводка на динамики правой стороны (кроме пищалки в правой передней двери). Сейчас еще напишу (более 5 цитат в одном сообщении нельзя помещать). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 Обрезанные провода музыки, я так понял на калонки ? Вот это как раз похоже на пищалку в передней правой двери. 6) Фишка на 2 провода, провод коричнево синий, и второй вроде коричневый. Вроде по цветам на музыку, но точно не знаю. На что может идти ? Тоже в нише под правый динамик. Тоже не музыкальные дела, а на правый повторитель указателя поворота. 7)Под панелью провод наверно ж на динамики Витые пары - скорее всего на них. Тестер в помощь (если знаешь, где второй конец звонить). 8) Под торпедой 4ре провода. Я так понял 2 из них идут на пищалку панели справа, т.е на те провода, что на предыдущем фото. А остальные 2 провода куда должны были идти ? Тут явный колхоз просматривается - кто-то взял и отрезал 4-пиновую фишку (ответную к вышеуказанной) и по-своему все подключил. Придется восстанавливать, ориентируясь на цвета проводов. 9) Фишка слева печки, цвета которые идут не знаю, так как сами видите, кто то что то крутил, на что она может идти ? Это печные дела и есть - скорее всего на модуль AUC. Продолжение следует. Цитата
bmw525ai Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 Это на пищалку водительской двери (в треугольной вставке). Две желтые - на сервотроник дорестайл, черная - не знаю, но точно что-то не силовое, судя по сечению проводов. Узнать бы. что за машина, мотор, год/месяц выпуска - это бы упростило ответы на многие вопросы. Тоже не знаю, но явно что-то не музыкальное - возможно разъем Х14 на машинах позднего года, хотя утверждать не буду. Должны быть прямо на этих проводах (отдельные контакты - широкий и узкий), но какой-то очень неумный человек их обрезал. Должна быть ответная часть к ней, от нее - разводка на динамики правой стороны (кроме пищалки в правой передней двери). Сейчас еще напишу (более 5 цитат в одном сообщении нельзя помещать). Машина 91 года 4 месяца, М50Б20 Без Ванос, эл.люк, передние эсп, есть проводка под зад, Хай Фай, подогрев, подпор поясницы, не полный бк, туманки, эл.корректор фар, эл.зеркала c подогревом и подогрев ручки водителя Цитата
bmw525ai Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 Вот это как раз похоже на пищалку в передней правой двери. Тоже не музыкальные дела, а на правый повторитель указателя поворота. Витые пары - скорее всего на них. Тестер в помощь (если знаешь, где второй конец звонить). Тут явный колхоз просматривается - кто-то взял и отрезал 4-пиновую фишку (ответную к вышеуказанной) и по-своему все подключил. Придется восстанавливать, ориентируясь на цвета проводов. Это печные дела и есть - скорее всего на модуль AUC. Продолжение следует. Кондера по заводу не было, и проводки под капотом тоже нет(буду доставлять). Поэтому и спросил, что это может быть за разьем на печке, она без авто рециркуляции Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 сентября, 2018 Опубликовано 8 сентября, 2018 10) Фишка в проводах слева, примерно там где идут провода в блок предохранителей Это на левый повторитель указателя поворотов. На этом пока всё. Прошу помощи, подскажите, ЧТО и КУДА. Спасибо, перейдём к второму вопросу Подключение и восстановление штатного Хай Фай. Итак, сзади есть усилитель, его проводка не тронута, проводка под задние динамики не тронута, а вот спереди.... фото всех проводов под музыку вы можете увидеть на фото выше в посте. До меня кто то взял и подключил напрямую сами задние динамики и передние вот так вот. И вот какие то непонятные скрутки Как раз все понятно - тут много чего колхозилось, и не раз. Придется оголять это дело до родной проводки и оттуда уже выяснять, что и куда идет. Теперь не пойму как разобраться с передней проводкой, с всеми коннекторами и как всё это дело подключить. Если есть спец. в этом деле и кто то может помочь, то прошу откликнуться. Если надо, без проблем сделаю доп.фото. Тебе понадобится схема Hi-Fi проводки на машину твоего года/месяца. Можно найти в базе знаний, там правда описывается 525, на которой хай проводка, но тебя это сильно волновать не должно - музыкальная проводка идет отдельно от всей остальной. Цитата
bodylau Опубликовано 9 сентября, 2018 Опубликовано 9 сентября, 2018 если хочешь что где выходит с музыкальной косы пиши в личку все обьясню (дабы не флудить здесь) Цитата
bmw525ai Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Разобрался с проводкой, кто то подскажет теперь как подключить это всё дело через универсальный переходник ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Магнитола какая планируется - штатная или нет? Если нет - подключаешь в соответствии со схемой подключения магнитолы к машине, на усилитель заводишь линейные выходы магнитолы (правый/левый). Цитата
bmw525ai Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 Магнитола какая планируется - штатная или нет? Если нет - подключаешь в соответствии со схемой подключения магнитолы к машине, на усилитель заводишь линейные выходы магнитолы (правый/левый). Магнитола не штатная, через переходник универсальный. А вот по поводу линейных выходов можно по подробней ? Цитата
bmw525ai Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Опубликовано 29 сентября, 2018 Вернусь к теме подключения Хай Фая к штатной магнитоле. После подключения по схеме, ничего не заиграло. Подключил колонку к фишке которая идёт на усилитель, всё работает, на усилитель идёт звук от магнитолы, но на колонках в машине тишина. Вскрыл сам усилитель, видимых повреждений, воды, сгоревших кондесаторов и прочего нету. Предохранители целые, колонки подключены, но блин... возник нюанс. У меня есть фишка на СД Чейнджер, так вот у меня его нету и она свободна. Может быть он запитан как то в одну цепь с усилком ? Подскажите ребят, без музыки вообще не весело. Напрямую не хочу подключать, принципиально хочу заводской Хай Фай с родной проводкой без колхоза. Цитата
Кила Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Фая..,нет хай-фая,в коме.. жизнь вторая) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 1. Проверяй, есть ли питание и масса на усилке. Это красно-белый и коричневый толстые провода, которые идут соответственно к выводам 2 и 3 разъема Х605 усилителя (черный). 2. Когда включаешь магнитолу, на белом проводе, идущем к выводу 9 разъема Х606 (белый) 12 вольт появляется? 3. Если взять любой динамик и подключить непосредственно к разъему Х606, где входы в усилитель - он работать будет? Цитата
bmw525ai Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Опубликовано 29 сентября, 2018 1. Проверяй, есть ли питание и масса на усилке. Это красно-белый и коричневый толстые провода, которые идут соответственно к выводам 2 и 3 разъема Х605 усилителя (черный). 2. Когда включаешь магнитолу, на белом проводе, идущем к выводу 9 разъема Х606 (белый) 12 вольт появляется? 3. Если взять любой динамик и подключить непосредственно к разъему Х606, где входы в усилитель - он работать будет? 3. Да, будет работать. Я так и проверял идёт ли вообще звук на усилок. Остальное постараюсь проверить завтра. Я не подключал правда антенные провода, люди пишут, что один из поводов антенны может давать сигнал на включение усилителя, но что то сомневаюсь в этом, может такое быть ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 3. Да, будет работать. Я так и проверял идёт ли вообще звук на усилок. Остальное постараюсь проверить завтра. Я не подключал правда антенные провода, люди пишут, что один из поводов антенны может давать сигнал на включение усилителя, но что то сомневаюсь в этом, может такое быть ? Не совсем так: c магнитолы идет белый провод, который раздваивается на питание антенного усилителя и на сигнал включения усилителя звука. Цитата
bmw525ai Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Опубликовано 29 сентября, 2018 Не совсем так: c магнитолы идет белый провод, который раздваивается на питание антенного усилителя и на сигнал включения усилителя звука. Опа, проверю. Потому что белый провод я вроде не подключал, так как думал, что это антенна, которая на момент проверки мне не нужна. Спасибо. Завтра отпишу, есть результат или нет. Цитата
bmw525ai Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Опубликовано 30 сентября, 2018 Не совсем так: c магнитолы идет белый провод, который раздваивается на питание антенного усилителя и на сигнал включения усилителя звука. Накинул белый провод, да, звук появился, но на максимальной громкости почти ничего не слышно, низкие частоты аж бахкают, пищалки на дверях не работают...вообщем пока остановился на этой проблеме, пытался поменять провода местами на колонки без толку, хотя подключено было всё правильно. Так же, когда накидаю провод от магнитолы на плюсовой провод колонки то она кое как играет, без минусового и так каждая... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 А на усилок сигналы откуда подавал - с выходов на динамики или с линейных выходов (они отдельно от общего штекера магнитолы)? Цитата
bmw525ai Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Опубликовано 30 сентября, 2018 А на усилок сигналы откуда подавал - с выходов на динамики или с линейных выходов (они отдельно от общего штекера магнитолы)? на обычные выходы на динамики, в универсальном переходнике 4 пары + - проводов. Я так понимаю линейные выходы, это те, что на моей магнитоле под разьем для "тюльпанов" ? у меня 2 таких, красный и белый Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 сентября, 2018 Опубликовано 30 сентября, 2018 Хмммм, так ведь на усилке всего 2 входа - лево/право. Тогда уж с линейного выхода надо сигнал подавать. Цитата
bmw525ai Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Опубликовано 30 сентября, 2018 Хмммм, так ведь на усилке всего 2 входа - лево/право. Тогда уж с линейного выхода надо сигнал подавать. Ну я же стараюсь штатный подключить, не современный. По проводам у меня на магнитолу или с магнитолы на усилитель идёт 4 пару плюсов и 4 пары минусов, это в штатной проводке хай фай. Или же я туплю и не совсем понимаю, что конкретно Вы имеете введу Цитата
KirillM Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 От магнитолы идет на усилок 8 проводов звука - https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6510.1/index.html Имеем на схемах перед-LV\RV и зад-LH\RH. Страницы на указанной схеме 00, 03, 04 Но по-пути минусы соединяются и в усилок приходит 2 минуса (левый и правый без деления на зад и перед) и 4 плюса. Собственно штатно усилок подключается в те же контакты, что и колонки без усилка. Цитата
bmw525ai Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 От магнитолы идет на усилок 8 проводов звука - https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6510.1/index.html Имеем на схемах перед-LV\RV и зад-LH\RH. Страницы на указанной схеме 00, 03, 04 Но по-пути минусы соединяются и в усилок приходит 2 минуса (левый и правый без деления на зад и перед) и 4 плюса. Собственно штатно усилок подключается в те же контакты, что и колонки без усилка. подключаю всё, но звук идёт очень тихий. тухлый и не все динамики работают Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 А усилок-то в каком состоянии? Может уже того? Цитата
bmw525ai Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 А усилок-то в каком состоянии? Может уже того? Точно не могу сказать. Внутри разбирал, без следов горелого и прочего. Как то можно проверить ? Цитата
bmw525ai Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 А усилок-то в каком состоянии? Может уже того? Человек с Драйв2 пишет, что Дорестайл усилок не так просто подключить, точнее даже не реально. Цитирую его "Если у тебя проводка родная то на ней тонусы замкнуты между собой" Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2018 Опубликовано 13 октября, 2018 Интересно, что там такого, что не поддается подключению? Шить ни с чем не надо, цифровых интерфейсов ни с чем нет. Проверить можно,но не очень просто: нужен звуковой генератор, чтобы подать сигнал на вход, галогенка от фары в качестве нагрузки и осциллограф. С генератора на вход усилка (по очереди) подается сигнал, на соответствующий выход подключается галогенка, которая должна гореть в полный накал в "своем" диапазоне частот, в остальных - значительно слабее. Одновремено с помощью осциллографа смотреть сигнал на этой галогенке - должна быть чистая синусоида, без искажений. Если оно не так - идти с осциллографом вверх по схеме до тех пор, пока не нароешь элемент, до которого сигнал еще нормальный, а после - уже с искажениями. Цитата
bmw525ai Опубликовано 13 октября, 2018 Автор Опубликовано 13 октября, 2018 Интересно, что там такого, что не поддается подключению? Шить ни с чем не надо, цифровых интерфейсов ни с чем нет. Проверить можно,но не очень просто: нужен звуковой генератор, чтобы подать сигнал на вход, галогенка от фары в качестве нагрузки и осциллограф. С генератора на вход усилка (по очереди) подается сигнал, на соответствующий выход подключается галогенка, которая должна гореть в полный накал в "своем" диапазоне частот, в остальных - значительно слабее. Одновремено с помощью осциллографа смотреть сигнал на этой галогенке - должна быть чистая синусоида, без искажений. Если оно не так - идти с осциллографом вверх по схеме до тех пор, пока не нароешь элемент, до которого сигнал еще нормальный, а после - уже с искажениями. вот, что мне ещё подсказывают: "у дорестайла на входе каналы имеют 4 выхода плюсы идут независимо а вот минусы с каналов запрараллелены по 2 с массой .а на современных мафонах мостовая сборка .и с массой ни в коем случае недолжны замыкать выходы .попробуй так выходы плюсы к усилку 4 канала а другие минусы с мафона не подсоединяй вобще.а на усилок4 минуса на массу. но лудше эту проводку переделать под рестайл усилок" Цитата
bodylau Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Как я и писал тебе на драйве делай .(пока не сжог магнитолу)я на этих мультимедиях бмвшных все до мелочей знаю .если надо переделать что обращайся Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.