Maestrosoft Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Всем привет! Прикупил по случаю комплект оригинальных дисков Alpina 36 11 638 (8,5J x 17H2 ET12). До этого стояли родные Type 2, 7J x 15H2 ET20. На родных дисках и резине 205-65R15 - автомобиль прекрасно управлялся (вся подвеска стоковая в идеальном состоянии - пробег всего 60т.км). После установки альпиновских дисков и резины 235-45R17 - машину не узнать. Если на ровном асфальте, машина ведет себя предсказуемо, то при малейших неровностях, а также при торможении - машину начинает тянуть то вправо - то влево... Теперь руль держу обеими руками. Дело всё в новых колёсах - это понятно. Но хочется вернуть управление и на новых дисках. Т.к. эти диски устанавливались с завода на Alpina B10 в кузове E34 (правда задние они ставили еще шире - 9,5J - у меня же все 8,5J), то не думаю, что альпиновцы смерились с потерей управляемости при переходе на свои диски..... Сравнил оба диска на визуальном калькуляторе, вылет меньше рекомендованного баварцами из-за это появилось положительное плечо обката. Может это влиять на управляемость??? Пообщался с одним "развальщиком" он предположил, что если немного увеличить развал, то плечо обката может встать в норму, но на E34 - регулируется только схождение. Смотрел по каталогам Alpina B10 E34 - там нет никаких оригинальных устройств по передней подвески (ни амортизационной стойки - ни опорных подшипников) только более жесткие амортизаторы и заниженные пружины У кого есть какие предположения - как Alpina решила проблемы с управляемостью? 1 Цитата
drovolet Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Ищи люфты в подвеске и в первую очередь в рулевом. На узких колёсах с положенным вылетом просто не проявлялись они. 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 да сайленты в косых рычагах-тягах это 1 Цитата
Funkyboss Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 Я бы тоже в первую очередь рычаги и тяги оценил Цитата
Maestrosoft Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Первым делом этим и занялся!!! Никаких люфтов или износов, сайленты и резинки менял 2 года назад - с тех пор проехал около 3 т.км. После смены колёс даже заехал на развал-схождение - всё норм!!! Всё-таки не даёт покоя это "положительное плечо обката". На просторах интернета пишут, что оно как раз и даёт все те симптомы, которые я наблюдаю после перестановки колёс!!! Цитата
Anton_EK Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 у меня подвеске 26 тыщ пробега сайленты заменил на полеуретан, в этих рычагах, тысяч 15 назад потаскивает иногда на колеях, не более вылет 10 шина 235/45/17 хотя на 2й стоит штатная, зимняя резина 205 - идет как влитая всегда и везде) Цитата
Maestrosoft Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 Ну у меня вообще пробег у машины 60 т.км с завода. А резинки и сайленты менял 2 года назад только из-за скрипа... возраст берёт своё! Т.е. добиться на широких дисках управляемости как на стоковых - не получится??? Цитата
Anton_EK Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 управляемость на них выше, но реагировать на неровности она будет Цитата
drovolet Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Передние 235/40 ЕТ20 не реагирует совсем)) Цитата
Anton_EK Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 Передние 235/40 ЕТ20 не реагирует совсем)) а ты проставки воткни ага)) Цитата
egork Опубликовано 26 сентября, 2018 Опубликовано 26 сентября, 2018 ЧеткаяРулежка starter pack: привести в порядок вылет ЧР stage 1: новые рулевые тяги — 5тр и втулка маятникового рычага — 500р (хотя ее вряд ли необходимо), все цены лемфедера ЧР stage 2: новые рычаги подвески, цена хз ЧР stage 3: новый червяк, 100тр Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.