lex585 Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Ребята всем привет! Купил на форуме двигатель M50B25TU 256S2,залил в него масло "Mobil 3000" 5W40, поставил масляный фильтр MahleOriginal OX68D, двигатель завелся, правда работал шумновато. Компрессия хорошаяоколо 14 во всех цилиндрах, масло не жрет. Проехал я на этом моторе 6000 км. Недавнопосле не продолжительной поездки на скорости 180км/ч двигатель стал работатьеще шумнее. Замерил давление масла, на холодную давление 3,5-4 кгс/см, а вот напрогретом двигателе всего 0,3 кгс/см - оченьнизкое.Работа двигателя на масле "Mobil 3000" 5W40: Залил масло "Shell 10W60", поставил новый масляный фильтр MahleOriginal OX68D. Давление на прогретом двигателе подросло всего до 0,5 кгс/см.Работа двигателя на масле "Shell" 10W60: Подскажите, пожалуйста, куда лезть в двигатель сначала, в чем может бытьпричина такого низкого давления? 1 Цитата
Кила Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 0,5 ещё не криминал,просто тебе масло надо было сменить со второй цифрой побольше,указывающей на большую вязкость горячего масла,например 5w50 Но вот посторонний шаркающий звук,не есть хорошо.Подними клапанную крышку,зацени состояние цепей,направляшек(успокоителей) и "подошв" натяжителей,скорее всего где-то в них засада шума,ну ещё ванос до кучи перебрать,бывает что и он похоже "похрюкивает") Цитата
lex585 Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 0,5 ещё не криминал,просто тебе масло надо было сменить со второй цифрой побольше,указывающей на большую вязкость горячего масла,например 5w50 Но вот посторонний шаркающий звук,не есть хорошо.Подними клапанную крышку,зацени состояние цепей,направляшек(успокоителей) и "подошв" натяжителей,скорее всего где-то в них засада шума,ну ещё ванос до кучи перебрать,бывает что и он похоже "похрюкивает") Спасибо за совет! Так и залил сегодня погуще, на втором видео уже на 10W60. Вроде на давлении 0,5 и ниже уже начинает гореть масленка. Ванос недавно перебран по словам предыдущего хозяина. Думаю из-за низкого давления в голове такой хломот и стоит. А где искать утечку этого давления? Цитата
PalSan Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 лампа начинает гореть на 0,2-0,3 это на м20. здесь же нужно найти спецификацию на датчик м50, но думаю скорее всего так же. по низкому давлению. у меня так же было на м20. Там потери были в гбц давления, списывал на них. Но когда вскрыл мотор, оказалось вкладыши шатунные под замену. В твоем случае, думаю тоже не лишне проверить их. Скидывать поддон и смотреть вкладыши. Это дешевле чем играть в угадайку и менять масла вдруг поможет. По маслу. у меня был косяк, лил 5/40 круглогодично. Но тис предписывается м20 (но и м50 относится к прочим) при температурах выше по моему +30 лить масло с вязкостью как выше писали **w50. Что бы оно обеспечивало нормальное давление в жару. Вот возможно принебрежение данным требованием и приводит к скорейшему износу трущихся пар, вкладышей в том числе. Цитата
lex585 Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 Прежний мой двигатель был чистый внутри, масло лил Mobil 1 5W50 и менял раз в 7000 км. его фото: Цитата
lex585 Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 Двигатель который купил немного грязноват ИМХО, за 6000 км намыло в фильтр грязи: Может что то забилось грязью, вскрытие покажет=)) Цитата
drovolet Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Поменяй для начала манометр на настоящий технический, может покажет совсем другие цифры. У меня на таком же моторе с маслом 5W-50 при температуре масла около 95...110о С давления такие: ХХ - 0,6 1000 об/мин - 1 2000 об/мин - 2 3000 об/мин - 3 4000 об/мин - 4 дальше перестаёт расти, сбрасывает клапан Цитата
lex585 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 Ребята спасибо за Ваши советы! Нашел причину шумной работы двигателя, оказалось, что резьба в свечных колодцах сильно уставшая, свечи закручиваются только с небольшим усилием, из-за этого выкрутились 5 свечей и газы прорывались в свечные колодцы, поэтому такой звук был. Сейчас работает намного тише, гидрики не стучат. Осталось разобраться с давлением масла на горячую, может и правда ездить на 0,5 кгс/см. и не заморачиваться Цитата
Alco Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 уверен 80 % если не все 90 покажет тоже самое у других если не меньше. 0.5 это хорошее для м50. как то замерял температуру масла хоть? или на вскидку? мерил где- выкручивая штатный датчик на приборку или где то еще? в крышке например где фильтр больше показывает) Цитата
lex585 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 уверен 80 % если не все 90 покажет тоже самое у других если не меньше. 0.5 это хорошее для м50. как то замерял температуру масла хоть? или на вскидку? мерил где- выкручивая штатный датчик на приборку или где то еще? в крышке например где фильтр больше показывает) Температуру масла чем ее мерить? Думаю большинство считают если антифриз прогрет значит и масло тоже, хотя это вроде не так. Замерял где датчик на приборку. Но я еще хорошенько масло не погоревал (страшновато было прогревать его при таком звуке работающего двигателя). Прогрею хорошо масло и гляну давление, если будет держаться в районе 0,5 кгс/см. то буду так наверное ездить. Цитата
Alco Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) датчик т масла от м5 и в приборке шкалу сменить делов то) ну чип прошить в приборке и нужный провод один подвести. т антифриза допустим сейчас в +10 на улице доходит до 90 а масло тем временем даже не начала двигаться стрелка. и только минут через 10-15 езды после прогрева антифриза она доходит до 80-90. до 100 нужно потом поотжигать чтоб дошло. но если на улице холодно оно быстро опять спустится. у меня маслонасос м54. масло мобил 1 5-50. прибор вдо от ауди и д давления от альпины битурбо. хз как эта связка верно или нет показывает НО при масле 80 давление около 0.9-1. при 100-110 оно около 0.6-0.7 при стоковом насосе думаю казало бы 0.3 край. да, и маслофорсунки новые, вкладыши новые и прочее) мотору пробег 12 ткм. датчик правда изначально стоял в крышке стакана. там он казал 1 и чуть выше Изменено 1 октября, 2018 пользователем Alco Цитата
lex585 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 Прогрел масло как следует, сначала 50 минут обычный городской режим (при t +14), потом раз пять две передачи до 6000 обор/мин. Какая температура масла хз, давление просело (на масле 10W60) до 0,35 кгс/см потом чуть подросло до 0,5 кгс/см. Видео: Какие мысли у Вас будут Господа, это норм или нужно лезть в двигатель? Цитата
Alco Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 ну логично. поработало на хх, слегка остыло стало 0.5) залей 10-40 например. вполне себе масло. 10-60 дорого и не стоит его лить в гражданский мотор попробуй померить у кого то еще- если есть знакомые на е34 Цитата
lex585 Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 ну логично. поработало на хх, слегка остыло стало 0.5) залей 10-40 например. вполне себе масло. 10-60 дорого и не стоит его лить в гражданский мотор попробуй померить у кого то еще- если есть знакомые на е34 Согласен, что 10W60 густовато для этого двигателя, докатаю его (7000 км.) и поменяю на другую вязкость. Знакомых с М50 нет, может кто еще поделится своим опытом. Цитата
Кила Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 это норм или нужно лезть в двигатель? Мотор работает как часы(тьфу три раза),"маслёнка" не загорается,нах лезть в хорошо отлаженный механизм,не пойму) Узбагойся ужо и радуйся динамике,стараясь особо не добивать двигло,их хороших остаётся то - по пальцам можно сосчитать 1 Цитата
drovolet Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 Для прогрева масла не обязательно кататься на оборотах, от езды ещё поддон обдувается и охлаждается масло (и, кстати, довольно неплохо), на стоячей машине можно вставить что-нибудь в упор дроссельной заслонки, чтобы обороты были около 3000 минут на 8...10. А ты на различных оборотах не смотрел давление, как я писал на каждую тысячу оборотов? Цитата
lex585 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Опубликовано 2 октября, 2018 Для прогрева масла не обязательно кататься на оборотах, от езды ещё поддон обдувается и охлаждается масло (и, кстати, довольно неплохо), на стоячей машине можно вставить что-нибудь в упор дроссельной заслонки, чтобы обороты были около 3000 минут на 8...10. А ты на различных оборотах не смотрел давление, как я писал на каждую тысячу оборотов? Пытался замерить как ты описывал с помощью записи видео на телефон, но он зараза все время падал, и у меня не получилось замерить так. Сегодня уже вкрутил датчик давления масла, если будет загораться масленка на прогретом масле, тогда полезу в мотор. Цитата
lex585 Опубликовано 2 октября, 2018 Автор Опубликовано 2 октября, 2018 На датчике давления масла увидел надпись "BMW 0,2 - 0,5 bar". Надеюсь масленка не будет загораться) Цитата
Alco Опубликовано 2 октября, 2018 Опубликовано 2 октября, 2018 выяснили значит загорается ниже 0.2) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.