KirillM Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Да кто ругается-то :) Сам-то вообще юрист по образованию, а многое приходится делать ручками :) Может поможет в понимании вот эта статья о установке охлаждения от "потомков" придумавших это чудо инженерной мысли (правда тут надо немецкий или английский понимать) - http://www.e32-schrauber.de/bmw/daten/ihka/IHKA_Modifikation.pdf Там на последней странице приблизительно расписано что за что отвечает. Вон возьмем туже картинку А - https://www.power-e.ru/img/articles/2011_03/18_pic14.jpg Там почти также только 2 штуки объединены в больший корпус. Надо лишь посмотреть что куда подключено и можно колхозить :) Под рукой нету печки, подождем ответов ilovemistakes, раз он уже ремонтировал. ПС. Продолжая тему сабли - вот как раз в статье и пишут что выпускать за рубежом их стали 79-80 гг. Пока дошло до инженеров, обучение и прочее, да и цикл разработки был запущен явно в заранее. В итоге поставили то что поставили, подумаешь что всего через год другой можно было сделать на следующем поколении, так и сидели 10 лет ровно, потом ежа придумали :) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Да кто ругается-то :) Сам-то вообще юрист по образованию, а многое приходится делать ручками :)Может поможет в понимании вот эта статья о установке охлаждения от "потомков" придумавших это чудо инженерной мысли (правда тут надо немецкий или английский понимать) - http://www.e32-schrauber.de/bmw/daten/ihka/IHKA_Modifikation.pdf Там на последней странице приблизительно расписано что за что отвечает.Вон возьмем туже картинку А - https://www.power-e.ru/img/articles/2011_03/18_pic14.jpgТам почти также только 2 штуки объединены в больший корпус. Надо лишь посмотреть что куда подключено и можно колхозить :) Под рукой нету печки, подождем ответов ilovemistakes, раз он уже ремонтировал.ПС. Продолжая тему сабли - вот как раз в статье и пишут что выпускать за рубежом их стали 79-80 гг. Пока дошло до инженеров, обучение и прочее, да и цикл разработки был запущен явно в заранее. В итоге поставили то что поставили, подумаешь что всего через год другой можно было сделать на следующем поколении, так и сидели 10 лет ровно, потом ежа придумали :) Какая замечательная статейка, у меня как раз проблема по моему из-за перегрева, потому-что можно долго ехать и климат прекрасно работает, но стоит только остановиться и немного постоять, клинит, начинает дуть в сторону водителя жаром, надо почитать ее повнимательнее. Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Маркировка на них только для внутреннего пользования, на рынке такого не было. Китайцы делают проще - соскабливают маркировку. Клапана работают в импульсном режиме - 5 сек открыт, 5 сек закрыт. В полу-открытом состоянии клапана быть не могут. И меняются эти интервалы процессором. Еще там реализовано так, что процессор всё знает: подключены ли клапана и реле, датчики и моторчики (в общем всё кроме сабли - такое ощущение что саблю делал другой отдел). Возможно отчасти это и определило конструкцию. Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Маркировка на них только для внутреннего пользования, на рынке такого не было. Китайцы делают проще - соскабливают маркировку. Клапана работают в импульсном режиме - 5 сек открыт, 5 сек закрыт. В полу-открытом состоянии клапана быть не могут. И меняются эти интервалы процессором. Еще там реализовано так, что процессор всё знает: подключены ли клапана и реле, датчики и моторчики (в общем всё кроме сабли - такое ощущение что саблю делал другой отдел). Возможно отчасти это и определило конструкцию. Значит интервалы эти могут быть и 1 секунда открыты 5 секунд закрыты(и т.п.) ? Я правильно понимаю ? Получается эти транзисторные сборки являются драйверами клапанов(управляют клапанами по сигналу от процессора, который в свою очередь получает сигналы от задатчиков температуры и датчиков обратной связи(датчиков температуры) ? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Маркировка на них только для внутреннего пользования, на рынке такого не было. Китайцы делают проще - соскабливают маркировку. Клапана работают в импульсном режиме - 5 сек открыт, 5 сек закрыт. В полу-открытом состоянии клапана быть не могут. И меняются эти интервалы процессором. Еще там реализовано так, что процессор всё знает: подключены ли клапана и реле, датчики и моторчики (в общем всё кроме сабли - такое ощущение что саблю делал другой отдел). Возможно отчасти это и определило конструкцию. Да, микросхемка там не L4750, a L475D, и они на али продаются, стоят копейки, рублей 50 одна, ждать только долго, да и смысла нет, если можно решить эту проблему, установкой простого транзистора и сунуть туда пару вентиляторов. Цитата
KirillM Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 Значит интервалы эти могут быть и 1 секунда открыты 5 секунд закрыты(и т.п.) ? Я правильно понимаю ? Получается эти транзисторные сборки являются драйверами клапанов(управляют клапанами по сигналу от процессора, который в свою очередь получает сигналы от задатчиков температуры и датчиков обратной связи(датчиков температуры) ?В целом да. Но нету в доступе к этим L475D точной технической документации. А то что на али они в продаже даже любопытно - раньше их не было, китайцы подсуетились недавно... Вроде по корпусу похожи. ПС. кстати наткнулся на форум один - бошь эти L475D и в печки для мерсов пихал также в управление клапанами :) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 В целом да. Но нету в доступе к этим L475D точной технической документации.А то что на али они в продаже даже любопытно - раньше их не было, китайцы подсуетились недавно... Вроде по корпусу похожи.ПС. кстати наткнулся на форум один - бошь эти L475D и в печки для мерсов пихал также в управление клапанами :) Ну да, подсуропили всем))) хотя долго работали, я думаю что попробую накинуть туда полевик, поменяю транзисторы и конденсаторы, что советуют доработчики с вентиляторами и приляпаю туда радик на транзистор и посмотрим что будет, у меня мозги вторые есть, так что будем экспериментировать. Надо только кое что уточнить, дождаться нашего главного советчика ) Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Что-то не могу с ним на связь выйти, наверное такое время дорогое, что все куплено ))) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 ну, погнали)) Тогда все верно, каждая микросхема, идет на свой клапан, а два канала, это одна микросхема - управление клапаном и включение помпы от водителя, вторая тоже самое от пассажира, логичнее так наверное будет ? нет, не "каждая мс на свой клапан". каждая мс имеет два канала (т.е. два полевика). одна мс отвечает за клапана, вторая - за доппомпу и обогрев зоны дворников. с точки зрения разработчика платы, думаю, нет разницы где там левый клапан, где правый. это просто управление четырьмя нагрузками вкл-выкл. можешь поподробнее рассказать, что поднял и у какой микросхемы ? Куда впаивал ? Сам начал искать решение данной проблемы... я не помню( печь снята, но когда я до неё доберусь - хз. И ты только несколько ног же поднял ? Т.о. заменил я думаю выгоревший транз в микросхеме да, всё так. ещё, по-моему, пришлось протянуть проводок куда-то на плату, но не вспомню уже зачем. соображал по ходу пьесы и так же стремительно забыл, когда всё заработало) Может поможет в понимании вот эта статья о установке охлаждения от "потомков" придумавших это чудо инженерной мысли (правда тут надо немецкий или английский понимать) - http://www.e32-schrauber.de/bmw/daten/ihka/IHKA_Modifikation.pdf Там на последней странице приблизительно расписано что за что отвечает. ого, вот это я пропустил документик, спасибо) Какая замечательная статейка, у меня как раз проблема по моему из-за перегрева, потому-что можно долго ехать и климат прекрасно работает, но стоит только остановиться и немного постоять, клинит, начинает дуть в сторону водителя жаром, надо почитать ее повнимательнее. мозги печки находятся в салонной части, поэтому температура их не должна зависеть от того, едешь ты или стоишь. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Еще там реализовано так, что процессор всё знает: подключены ли клапана и реле, датчики и моторчики откуда инфа? (в общем всё кроме сабли - такое ощущение что саблю делал другой отдел). Возможно отчасти это и определило конструкцию. да, про саблю тру стори. отдали на аутсорс, по ходу) Значит интервалы эти могут быть и 1 секунда открыты 5 секунд закрыты(и т.п.) ? Я правильно понимаю ? да, всё верно. Получается эти транзисторные сборки являются драйверами клапанов(управляют клапанами по сигналу от процессора, который в свою очередь получает сигналы от задатчиков температуры и датчиков обратной связи(датчиков температуры) ? да, всё так. при чём, через DIS ведь, например, можно взять и вручную открыть или закрыть клапан, возможно даже поуправлять доппомпой, и всё это независимо от положений крутилок. т.е. команда в любом случае идёт от проца. Что-то не могу с ним на связь выйти, наверное такое время дорогое, что все куплено ))) не понял про время, но сорян, со временем беда =\ днём в вайбер отписал Цитата
KirillM Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 "подключены ли клапана и реле, датчики и моторчики" откуда инфа?Ошибки записываются. ДИСом читаются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.