XHX Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Всем доброго дня! Прошу «тапками» не кидать, я начинающий автовладелец-девушка. С ноября месяца являюсь счастливым обладателем БМВ Е34 м50в20. Пару недель назад налетела в луже на камень и получила в виде бонуса трещину в масляном поддоне.Машина простояла всю ночь, утром я села и поехала на работу, лужу масла не заметила тк спешила. По дороге услышала явно не нормальную работу двигателя - вернулась домой. Уже дома была найдена и лужа масла, и трещина в поддоне. Как итог - поддон заварили, установили, масло налили....НО! Появились явные «провалы» при наборе скорости ( с 2 до 3 тыс оборотов), а также цоканье гидрокомпенсаторов на уже прогретом двигателе ( на холодную нет).Уровень масла в норме, бензин не меняли, подтекания масла нет). Собственно вопрос - в какую сторону двигаться дальше? Предположения высказываются самые разные: от замены гидрокомпкнскторов до замены масляного насоса. Не очень хочется тыкаться «вслепую», вдруг у кого то будут мысли? Явно же это последствия утечки масла ( плюс я с этой утечкой и низким уровнем масла ещё сколько то проехала). Всем спасибо за ответы! Цитата
Кила Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Боюсь огорчить,но этот мотор уже не жилец,однозначно( Либо капиталка,что ооочень дорого,либо поиск не отжатого по самое не балуй "столбика" и замена.. Лично,и думаю многие местные бумероводы,рассматривал бы свап м50в25tu вместо этого 2-х литрового овоща,тут на форуме можно такой найти вполне бюджетно,и даже у "сородичей") Ну а так,если машина нужна тупо до работы-обратно,то можно ограничиться хорошим столбиком,дёшево и сердито - родного полутрупа тальблоком вынули,с него навеску переселили на столбик и "обновлённым" всунули назад,работ на день с перекурами) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Так... А вот что интересует - работал ли мотор после пробития поддона с горящей лампой аварийного давления масла? Если нет - скорее всего легко отделались, мотор не угроблен. Но вообще давление масла манометром проверить не мешает. Провалы при наборе скорости... Мотор ваносный или без? Какого года машина? Цитата
Hurricorr Опубликовано 20 апреля, 2019 Опубликовано 20 апреля, 2019 Так... А вот что интересует - работал ли мотор после пробития поддона с горящей лампой аварийного давления масла? Если нет - скорее всего легко отделались, мотор не угроблен. Но вообще давление масла манометром проверить не мешает. Провалы при наборе скорости... Мотор ваносный или без? Какого года машина? Лампа у неё не горела( она 100% исправна). Мотор без ваноса. И до пробоя у меня были подозрения на плохо работавшую топливную систему, т.к она периодически тупила до 2.5к оборотов, завтра будем смотреть. Цитата
fedunkin Опубликовано 22 апреля, 2019 Опубликовано 22 апреля, 2019 Ну если косяк с топливной системой, это легче будет как материально, так и морально выдержать А если все таки двигатель.. это будет очень грустно ( Удачи! Цитата
PalSan Опубликовано 23 апреля, 2019 Опубликовано 23 апреля, 2019 Может я оптимист, но если мотор не вжаривали и пробег не большой был после чп, может и пронесет. Вспоминая тесты за рулём и просто реклама чудо средств в 90. 9ка без поддона стояла молотила на хх. Тут конечно не хх но и масло все таки было. Ну а так замер давления масла должен расставить точки по местам. Цитата
Hurricorr Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Может я оптимист, но если мотор не вжаривали и пробег не большой был после чп, может и пронесет. Вспоминая тесты за рулём и просто реклама чудо средств в 90. 9ка без поддона стояла молотила на хх. Тут конечно не хх но и масло все таки было. Ну а так замер давления масла должен расставить точки по местам. Я тоже надеялся на оптимизм, когда начал вскрывать в е начиная в очередной раз с поддона, у меня было подозрение на прокладку маслоприемника и это подозрение оказалось верным. Поменял прокладку и шорох прекратился, а с рывками проблема была в бензонасосе, на запас уже лежали 2 штуки. Заменил бензонасос и в е стабилизировалось. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.