NSbikes Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Разобрал приборку, чтоб заменить сгоревшую лампу подсветки, и обнаружил, что на плате прогорели две дорожки.Может вы знаете, за что они отвечают?В принципе приборка работает, кроме: 1. Не сигнализирует о не пристёгнутом ремне (может и не должна?) (похоже ремни не родные) 2. Всегда горит "износ колодок" (колодки в норме, скорее всего датчик сломан, или это как раз из-за сгоревших дорожек?) Upd: когда переобувался, увидел, что от датчиков остались только огрызки :) 3. Не считает суточный пробег (вряд-ли связано с дорожками, может знаете, как починить?)Upd: при продаже говорили, чтоне считает только суточный, а оказалось, что не считает совсем. 4. Всегда горит "OIL SERVICE" (наверно это тоже норма?) Upd: Нашел, как сбросить, через сервисный разъем. Теперь не горит :) 5. Что будет, если я восстановлю дорожки, ничего не сгорит? От чего они вообще могли так погореть? При этом лампочка нормально работает, вокруг которой всё обгорело :) (это не та, которую нужно заменить) Машина е34, 520i, 1989г, проводка лоу, но со стеклоподъёмниками.Приборка 9220300798Е Под спойлером внизу - фото в большом размере. Фото в большом размере: Цитата
Кила Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Впаяй проводок-перемычку от одной точки пайки к другой,правда этим только устранишь следствие,но причину сгорания дорожки всё-равно нужно выявить 1 Цитата
KirillM Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Там еще на обороте дорожки могут быть, если это из-за лампочки прогорело. Вот такая схема есть, вроде от этой приборки. Panel_board_520_E34_89.zip 1 Цитата
NSbikes Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 Там еще на обороте дорожки могут быть, если это из-за лампочки прогорело. Вот такая схема есть, вроде от этой приборки. Спасибо. К сожалению схема немного не та. В общем боюсь, что мои познания не так велики, чтоб отремонтировать. Восстановить дорожки это запросто, но ведь была какая-то причина выгорания, и если восстановить цепь, то может сгореть что-то по серьёзней ) Выгоревшая дорожка одной стороной подходила к детали, отмеченной зелёной стрелочкой. Это ведь не диод? Он не имеет сопротивления в обе стороны, и немного больше размером, чем соседние диоды. Возможно это ферритовая втулка? Эта деталь тоже подвергалась нагреву, ибо припой на ней собрался в отдельные шарики. Лампочка тоже не слабо прогрелась. Контактная площадка гнезда лампочки была залужена, и от перегрева лампа прочно впаялась. И тут необходимо понять: оплавившаяся лампочка - это причина, или следствие? Теоретически, воздействие на неё было такое же, как и на выгоревшую дорожку, так что возможно было как раз замыкание дорожки на "+". Но если нет, то лучше дорожку не восстанавливать ) Что же делать? :) В большом размере: Цитата
Serg40rus Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 У меня на м50 загорается датчик непристегнутого ремня и потом гаснет. Сигналов нет. Скорей всего нет лампочки. У меня так было. По поводу колодок либо неисправен датчик, либо его там нет вообще. Приборка никак не влияет. Пробег заклинил. Фишка м20 лоу приборок по моему на 300000. По старой памяти оилсервис горит поэтому же. И никак не сбросится. Советую поменять приборку. Я вот только не помню от м50 подходит или нет. И первым делом обратить внимание на эту же лампочку. Если проблема повториться, дело в проводке самого авто. 1 Цитата
Serg40rus Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Либо найти аналоговые детали, заменить их у НОРМАЛЬНОГО электрика и уже смотреть по ходу. Цитата
NSbikes Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Опубликовано 28 мая, 2019 У меня на м50 загорается датчик непристегнутого ремня и потом гаснет. Сигналов нет. Скорей всего нет лампочки. У меня так было. По поводу колодок либо неисправен датчик, либо его там нет вообще. Приборка никак не влияет. Пробег заклинил. Фишка м20 лоу приборок по моему на 300000. По старой памяти оилсервис горит поэтому же. И никак не сбросится. Советую поменять приборку. Я вот только не помню от м50 подходит или нет. И первым делом обратить внимание на эту же лампочку. Если проблема повториться, дело в проводке самого авто. Забыл отписать, некоторые пункты уже немного прояснились (сейчас изменил шапку темы,с пометками). Датчики колодок сломаны, оилсервис сбросил с 3-его раза. Остался вопрос по ремням: а где в ремне электроника - в защёлке, или в мотке? И ещё вопрос: в приборке есть лампочка, в виде заправочного автомата. Она должна загораться вместе с лампочкой на стрелке топлива, или в каком-то другом случае? Цитата
Serg40rus Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Нет там ничего по ремням. У меня точно. Просто на приборке загорается лампочка, как напоминание, что надо пристегнуть ремень и потом гаснет. 1 Цитата
KirillM Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 По ремням - в исполнении для некоторых стран существует индикация не пристегнутого ремня, там это по требованию законов. Концевик в защелке куда вставляется ремень, в обычных европейских авто нету. Этот концевик еще был в дорестайловом подогреве сидений. "лампочка, в виде заправочного автомата" - для дизеля, не? С обновлением информации может быть что пункты 3 и 5 связаны. Вон проверь напряжение у той батарейки что на фото видна, она как бы 30 лет не живет :) 2 Цитата
NSbikes Опубликовано 29 мая, 2019 Автор Опубликовано 29 мая, 2019 По ремням - в исполнении для некоторых стран существует индикация не пристегнутого ремня, там это по требованию законов. Концевик в защелке куда вставляется ремень, в обычных европейских авто нету. Этот концевик еще был в дорестайловом подогреве сидений. "лампочка, в виде заправочного автомата" - для дизеля, не? С обновлением информации может быть что пункты 3 и 5 связаны. Вон проверь напряжение у той батарейки что на фото видна, она как бы 30 лет не живет :) У меня то бензин ) Но этот значок расположен как раз рядом с другими значками "для дизеля". Наверно нам оно не надо? ) Про связь пунктов 3 и 5 - узнал у одного бмв-шника, говорит, что там банально зубчик обычно обламывается в механизме. Потом нашел эту статью, он это подтверждает: http://belbmw.ru/techfls/spidom-e34.htm Так что похоже никак не связано. Теперь ещё больше загадка с этой прогоревшей дорожкой. Цитата
Кила Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 "лампочка, в виде заправочного автомата" - для дизеля, не?) Ни разу не видел на своей светящегося значка в виде "заправочного автомата"),отличие от бензиновых приборок,не считая надписи diezel в литромере,заключается в двух действующих дополнительных символах: 1 "спираль" - подогрев свечей/готовность к пуску и прыскающая "форсунка" - чек-контрол,ну она точно не похожа на заправочный автомат)) Цитата
KirillM Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 Нашел эту иконку с заправочным - https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6200.3/01.png Как видим написано "Not used" :) Можно попробовать ее подключить к лампе остатка бензина и наслаждаться ее загоранием :) Цитата
NSbikes Опубликовано 30 мая, 2019 Автор Опубликовано 30 мая, 2019 Ни разу не видел на своей значка в виде "заправочного автомата"),отличие от бензиновых приборок,не считая надписи diezel в литромере,заключается в двух действующих дополнительных символах: 1 "спираль" - подогрев свечей/готовность к пуску и прыскающая "форсунка" - чек-контрол,ну она точно не похожа на заправочный автомат)) Похоже это "индикатор контроля воды в топливном фильтре" ? И бензовиков он не касается? (написано, что для ТД) (у меня он не горит, просто интересно для чего он) Цитата
fedunkin Опубликовано 6 июня, 2019 Опубликовано 6 июня, 2019 У меня на м50 загорается датчик непристегнутого ремня и потом гаснет. Сигналов нет. Скорей всего нет лампочки. У меня так было. По поводу колодок либо неисправен датчик, либо его там нет вообще. Приборка никак не влияет. Пробег заклинил. Фишка м20 лоу приборок по моему на 300000. По старой памяти оилсервис горит поэтому же. И никак не сбросится. Советую поменять приборку. Я вот только не помню от м50 подходит или нет. И первым делом обратить внимание на эту же лампочку. Если проблема повториться, дело в проводке самого авто. Вот по поводу совета поменять приборку - я поддерживаю. Потому что не так просто найти нормального электрика, который все сделает правильно.. а каждый раз играться с этими дорожками и причиной, по которым они прожигаются - затянется процесс на недели. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.