lexa Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 В последнее время периодически приходится сталкиваться со всякого рода хевиметалом и хардкором) Очень хочется пообщаться с умными людьми, но таковых рядом нет... Остаётся только форум) Первый вопрос - хочется посудачить на тему болтов ГБЦ. Если их 26 сука штук, так ли критично не докрутить или обломать один - два? Ну ведь 26 это реально не мало для прижима и так тяжеленной железки площадью 20х70 см? Не пофиг ли на один другой? 1 Цитата
br@tishka Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 если прокладку не выдует думаю пох Цитата
PalSan Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 По мне тут 2 верных пути. Понадеяться на безруких дармоедов с купленными дипломами называющих себя инженерами на заводе изготовителе или пересчитать всё самому )) Теория часто разнится с реалиями как минимум, на первый взгляд. Был у меня диалог в котором почувствовал всю боль за людей кто ведет кропотливые расчеты, лабораторные измерения тесты и опыты. Зашел разговор со строителем, где мы вместе знакомой делали комнату(это кв просто всё в одной комнате 16кв.м кроме туалета). Так вот энергопотребление было не маленькое как бы для одной комнаты(электроплита,стиралка,водонагреватель,кондей) соответственно выбрал сечение провода(сейчас не помню уже наверно что-то вроде 10квадрат). На что человек парировал, что у него частный дом, весь запитан 2.5 квадратом давно уже и всё норм. Хз вот тут как бы я не знал что сказать )) У человека опыт эксплуатации=практический опыт, у меня теоретические расчеты инженеров, в которых просчитаны все допустимые и немного нет случае использования проводника. Так же и здесь, в каких то режимах работы, всё будет норм и на половине болтов условно. А в каких-то будешь мотор разбирать после каждой поездки. Цитата
lexa Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 если прокладку не выдует думаю похесли её не выдуло сразу, можно ли надеяться, что никогда не выдует? Цитата
lexa Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 По мне тут 2 верных пути. Понадеяться на безруких дармоедов с купленными дипломами называющих себя инженерами на заводе изготовителе или пересчитать всё самому ))есть ещё опыт, сын ошибок трудных))) Цитата
Xren Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 взять нормальный ключ и докрутить все 26 до конца и быть уверенным в результате. Все уже рассчитанно и продумано. Обломать болты можно если в колодцах масло много будет. Мне думается что страшнее (дороже) недокрутить чем обломать болт (обломок просто вытащить будет). Цитата
lexa Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 взять нормальный ключ и докрутить все 26 до конца и быть уверенным в результате. в одном резьба сорвана. Руководитель проекта сказал "нуипох". Цитата
lexa Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 Мне думается что страшнее (дороже) недокрутить чем обломать болт (обломок просто вытащить будет).Я всегда считал, что момент указан максимальный, а не минимальный. То есть предельный именно для того, чтобы не сорвать резьбу.Знаю, что со мной мало кто согласится) Но если маленько не дожать (МАЛЕНЬКО), то держать будет. Ну а если пережать, то вероятность сорвать-сломать гораздо больше, практически гарантирована. Цитата
lexa Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 Я был бы не спокоен... и что бы ты делал, если машина в понедельник должна уйти на объект? Разбирал нарезал резьбу? Или просто бы плохо спал?)) Цитата
Anton_EK Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 болты тянут углами, что бы в попасть в начало предела текучести, но при этом не переступить грань, тогда болт при термических расширениях-сжатиях всегда тянет Цитата
Anton_EK Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 и что бы ты делал, если машина в понедельник должна уйти на объект? Разбирал нарезал резьбу? Или просто бы плохо спал?)) разбирал и нарезал Цитата
lexa Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 болты тянут углами, что бы в попасть в начало предела текучести, но при этом не переступить грань, тогда болт при термических расширениях-сжатиях всегда тянет не понял мысль. Предел текучести металла (в данном случае гбц)? Как это помогает не переступить грань? Цитата
HARTGE Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 и что бы ты делал, если машина в понедельник должна уйти на объект? Разбирал нарезал резьбу? Или просто бы плохо спал?)) Вариантов нет-плохо бы спал )) Цитата
lexa Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Опубликовано 30 июня, 2019 болты тянут углами, что бы в попасть в начало предела текучести, но при этом не переступить грань, тогда болт при термических расширениях-сжатиях всегда тянет Объясни, пожалуйста, человеку без образования. Или хотя бы направь, где почитать.Как доворот на угол помогает не переступить грань? Что значит "болт всегда тянет"? Значит, если в мануале сказано про доворот, болты однозначно под замену? А как это делается на практике? ГБЦ притянута, двадцать болтов затянуто с доворотом, двадцать первый сорвали. Разбираем для нарезки новой резьбы и первые 20 выкидываем? Цитата
Anton_EK Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 болты одноразовые, в теории да на практике же никто не меняет особо https://www.drive2.ru/l/498570250153885874/ Цитата
Xren Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 болты одноразовые, в теории да на практике же никто не меняет особо https://www.drive2.ru/l/498570250153885874/ Я всегда менял болты, в последний раз решил плюнуть на это дело и закрутить старые )))) два болта обломило.... Ну его нафиг эти эксперементы Цитата
lexa Опубликовано 30 июня, 2019 Автор Опубликовано 30 июня, 2019 У меня вопрос возник изначально в связи с сорванной в блоке резьбой. Если сцуко болты тянутся ломаются, то как мог блок то пострадать? Цитата
lexa Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Опубликовано 6 июля, 2019 Вопрос с резьбой останется загадкой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.