Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые. прошу вашей помощи или совета, все никак не могу победить стрелку температуры.

Свапал проводку. хай проводка, хай приборка БК итд. все в принципе работает за исключением температуры ДВС а точнее стрелки на приборке. завышает показание на 1/4 

Сканером смотрел, температура 90-92 и держится,  вот стрелка температуры на приборке почти на красной зоне. Датчик менял, купил 2х пиновый. масса идет напрямую в приборку, сигнальный тоже. Двиг М50Б20. Либо подскажите если кто сможет помочь в Новосибе с этой бедой.

Опубликовано

При тесте приборки стрелка указателя температуры норм себя ведет?

Еще можно проверить сам датчик: при 20`C должен выдавать 2,2-2,7 КОм, при 80`С 300-360 Ом. Можешь померить сопротивление датчика, и, если он норм - подвесить переменное сопротивление вместо него и покрутить, наблюдая реакцию приборки

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, провод сказал:

При тесте приборки стрелка указателя температуры норм себя ведет?

Еще можно проверить сам датчик: при 20`C должен выдавать 2,2-2,7 КОм, при 80`С 300-360 Ом. Можешь померить сопротивление датчика, и, если он норм - подвесить переменное сопротивление вместо него и покрутить, наблюдая реакцию приборки

При тесте да, ведет себя адекватно, спасибо за параметры датчика, сейчас проверю! Про переменный резистор тоже спасибо! Сейчас проверю

упд. Сопротивление 1.8кОм у датчика при температуре двигла 26град. 

Изменено пользователем Eror41k
Опубликовано
2 минуты назад, KirillM сказал:

А что за датчик купил? номерок бы его.

Если что приборка может реагировать не сразу на изменение сопротивления.

К сожалению номера уже не вспомню производитель помоему era. Подбирал просто по модели машины и кузову. От 525 м50

Опубликовано
21 час назад, Eror41k сказал:

Свапал проводку. хай проводка, хай приборка БК итд.

свапал проводку или свапал проводку, приборку, БК и т.д.? если приборка менялась, то кодер переставлял со старой приборки? может в нём дело.

Опубликовано
2 часа назад, ilovemistakes сказал:

свапал проводку или свапал проводку, приборку, БК и т.д.? если приборка менялась, то кодер переставлял со старой приборки? может в нём дело.

Кодер новый. Мой как класс отсуцтвовал. Приборка от 2.5 м50. У меня 2.0 м50. Не думаю что температура идет через кодер...

Опубликовано
9 часов назад, ilovemistakes сказал:

а какая прошивка в нём?

почему?

Прошивка в нем мне не известна) но все приборы кроме температуры показывают верно. Сегодня проверю проводку не мультиметром а контролькой. Если где то контакт слабый, то такой эффект и будет

упд, прозвонил через контрольку провода, светит ярко. Остается либо бракованый датчик, либо приборка

Опубликовано
7 часов назад, Eror41k сказал:

Прошивка в нем мне не известна)

Сделай тест приборки - она вин покажет, вот и узнаешь под какой двиг кодер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 31.07.2019 в 17:54, KirillM сказал:

Сделай тест приборки - она вин покажет, вот и узнаешь под какой двиг кодер.

Об этом я не догадался. Спасибо большое! и по этому вину можно как раз купить датчик. 

Еще дурацкий вопрос но приборка сама по себе врать может? 

Упд, подкинул другую прибору. Стрелка не изменила своего не правильного положения. Остается датчик... есть ли у кого номер датчика который может подойти?)

Опубликовано
В 12.08.2019 в 17:16, Eror41k сказал:

Об этом я не догадался. Спасибо большое! и по этому вину можно как раз купить датчик. 

Еще дурацкий вопрос но приборка сама по себе врать может? 

Упд, подкинул другую прибору. Стрелка не изменила своего не правильного положения. Остается датчик... есть ли у кого номер датчика который может подойти?)

Если она родная :otli4no:и без колхоза, должна все правильно показать.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...