mitro01 Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 Добрый всем день. Имеется данный аппарат. Вчера, ни с того ни с сего, в дороге пошёл дым из включённого аппарата. В момент задымления выключаться магнитола отказалась. Отключилась только при выключении зажигания. Кирпичей я успел накидать пол салона. Думал сгорю нахрен. По приезду домой разобрал магнитолу и обнаружил источник возгорания. Для меня не составит труда перепаять данный элемент но так как я ничего не понимаю в электрике хотелось бы узнать что это такое и почему так произошло, Чтобы избежать подобного в дальнейшем. Огромное спасибо всем откликнувшимся. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 это мощный PNP-транзистор, скорее всего коммутирует плюс на что-то типа главной платы. можешь сфоткать всю эту платку целиком и с обеих сторон? и куда идут 4 провода с неё? Цитата
mitro01 Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Опубликовано 26 августа, 2019 20 минут назад, ilovemistakes сказал: это мощный PNP-транзистор, скорее всего коммутирует плюс на что-то типа главной платы. можешь сфоткать всю эту платку целиком и с обеих сторон? и куда идут 4 провода с неё? Все четыре провода с этой платы идут в одно место Цитата
mitro01 Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Опубликовано 26 августа, 2019 Я, когда она задымилась, Выключил её до щелчка. Она как работала так и осталось работать только при этом ещё дымила))) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 26 августа, 2019 Опубликовано 26 августа, 2019 47 минут назад, mitro01 сказал: Я, когда она задымилась, Выключил её до щелчка. Она как работала так и осталось работать только при этом ещё дымила))) похоже, что пробило этот транзистор, но почему пробило - большой вопрос. обычно пробивает от перегрузки по току или перегрева. резистор на обратной стороне заводской или колхоз? я бы перепаял и посмотрел что получится) Цитата
mitro01 Опубликовано 26 августа, 2019 Автор Опубликовано 26 августа, 2019 41 минуту назад, ilovemistakes сказал: похоже, что пробило этот транзистор, но почему пробило - большой вопрос. обычно пробивает от перегрузки по току или перегрева. резистор на обратной стороне заводской или колхоз? я бы перепаял и посмотрел что получится) Огромное спасибо!!! Буду паять Цитата
mitro01 Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 В продолжение темы. Транзистор с резистором перепаял. В итоге все та же петрушка:((( Транзистор этот греется просто капец. За три минуты раскаляется так что нельзя дотронуться до задней крышки. Подскажите люди добрые в чем дело. Балалайка хорошая,жалко на полку ставить. Цитата
KirillM Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 Ну тут или отдавать мастеру, или самому учиться изучать схему и искать что именно греет этот транзистор. Цитата
mitro01 Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Опубликовано 31 августа, 2019 2 минуты назад, KirillM сказал: Ну тут или отдавать мастеру, или самому учиться изучать схему и искать что именно греет этот транзистор. Есть мастера на примете? На митинском отказались ремонтировать. Говорят мол древняя очень. Цитата
ap-bmw Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 На митьке не мастера а одни барыги сидят, им только денег подавай да каскадную аппаратуру, поменял каскад и всё заработало, думать не нужно, какие схемы, мать его, они их даже читать не умеют... Смотри в гугле ремонт радиоаппаратуры, вот там настоящие мастера, старой закалки, ламповые аппараты лабают на раз... Цитата
mitro01 Опубликовано 1 сентября, 2019 Автор Опубликовано 1 сентября, 2019 9 часов назад, ap-bmw сказал: На митьке не мастера а одни барыги сидят, им только денег подавай да каскадную аппаратуру, поменял каскад и всё заработало, думать не нужно, какие схемы, мать его, они их даже читать не умеют... Смотри в гугле ремонт радиоаппаратуры, вот там настоящие мастера, старой закалки, ламповые аппараты лабают на раз... Будем искать. Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.