Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раскурочил подкапотную проводку. Толстая коса заходит в короб с предохранителями и реле у левого стакана через резиновый уплотнитель. И через похожую резинку выходит из короба в салон. Резинка уплотняет косу снаружи, а чтобы между проводами вода не затекала, в это место напихан какой-то непонятный белый материал. Похож на липкий пластилин или жвачку. Ни чуть не задубел за всё это время. Что это такое? Чем можно заменить? Диаметр косы примерно 60-70 мм. Из известных мне материалов больше всего похожи автопластилин, но он почти не липкий и не тянется, и бутиловый шнур, которым шумка к дверям клеится, но это всё явно не то.

67ec678388a1.jpg

1910742e6e97.jpg

Опубликовано
19 минут назад, MikaMikuMik сказал:

Похоже на обычный шовный герметос эта штука. Думаю витор рейнз будет примерно таким же.

так герметик же застывает, не? если туда такой напихать, то потом уже не отдерёшь.

Опубликовано
2 часа назад, ilovemistakes сказал:

Похож на липкий пластилин или жвачку. Ни чуть не задубел за всё это время. Что это такое? Чем можно заменить?

Сейчас именно такого не найдёшь,в 80-90х годах мы в просторечьи её так и именовали "липучка",в основном чистили чёрную одежду от всякой там шерсти,мусоринок.Хорошая штука была - не противная такая,как нынешняя желеобразная китайча,не тает и эластичная как персонаж из "Фантастической четвёрки":rolleyes:

Опубликовано
1 час назад, ilovemistakes сказал:

так герметик же застывает, не? если туда такой напихать, то потом уже не отдерёшь.

думаю если размазать как на фото, он сможет нормально застыть, они видимо не придумали никакого другого более герметичного способа и поэтому так и сделали, можно по идее замотать все той же изолентой и серху надеть какой-нить уполнитель и дальше класть. В плане уполнителя может сгодится опять же тот же рейнз) ну или ткань пропитаная им, и обернутая поверх проводов, крч придумать можно)

Опубликовано
1 час назад, Кила69 сказал:

Сейчас именно такого не найдёшь,в 80-90х годах мы в просторечьи её так и именовали "липучка",в основном чистили чёрную одежду от всякой там шерсти,мусоринок.Хорошая штука была - не противная такая,как нынешняя желеобразная китайча,не тает и эластичная как персонаж из "Фантастической четвёрки":rolleyes:

Эта липучка называется "мастика неотвердевающая" , продаётся в стройматериалах бочками. До сих пор применяют для герметизации стыков в домах и мостах

Опубликовано
2 часа назад, ilovemistakes сказал:

Я когда у себя перематывал, то использовал шовник в тубе. Не много раздвинул провода и выдавил полоску герметика в середину,так чтоб при сжимании проводов полезло со всех щелей, пока не застыл плотно обмотал изолентой тканевой( не дешёвой советской)а по верху обычной ПВХ 3-М.  Потом люди подсказали что можно было намазать не твердеющим стекольным герметиком

Опубликовано
41 минуту назад, Эрзя сказал:

Эта липучка называется "мастика неотвердевающая" , продаётся в стройматериалах бочками

Да ну совсем не то,видел я нынешнюю мастику эту в бочках,консистенция близко не родня,и раньше она была не в бочках,а в целлофановых брикетах размером чуть меньше буханки хлеба

Опубликовано
36 минут назад, Кила69 сказал:

Да ну совсем не то,видел я нынешнюю мастику эту в бочках,консистенция близко не родня,и раньше она была не в бочках,а в целлофановых брикетах размером чуть меньше буханки хлеба

Согласен. Видел ещё как длинная колбаса в целофане,но не щупал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...