Pavluxa150294 Опубликовано 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 Народ, подскажите. Сами дворники работают, но при нажатии на подрулевик дворники не трут и вода не льется. Куда глядеть? Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 сентября, 2019 Опубликовано 14 сентября, 2019 Первым делом проверь преды под задним сидением. Дворниками управляет блок ZKE там же, попробуй его переткнуть, если и это не поможет значит сам подрулевик наелся. Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 Снял выключатель, прозвонить. В итоге во всех положениях звониться, при нажатии замыкается 2 коричневых провода. Преды все проверил, блок вытащил и воткнул. Самое интересное, что я после того как прозвонил решил воткнуть обратно и дворники с насосом срабатывать начали на нажатие. НО я понажимал раз 10 и с каждым разом насос давал давление все меньше и меньше. На последние 2 нажатия дворники не сработали вообще, а насос лил омывайку прям под форсунки, т.е. давления вообще не было. После этого перестало опять срабатывать... Куда лезть? Или поменять выключатель? Цитата
KirillM Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Ну значит где-то плохой контакт, который восстановился после снятия. Моторчик омывайки напрямую подключается от подрулевого, так что проблема, думаю, где-то в нем. Цитата
ap-bmw Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Если всё потухло опять, попробуй ещё раз снять-поставить блок ZKE, если всё оживёт и опять перестанет значит в нём причина, надо перепаивать или менять. Цитата
fedunkin Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Скорей всего что-то окислилось и теряется контакт странно что давление на снижение шло. Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 3 часа назад, KirillM сказал: Ну значит где-то плохой контакт, который восстановился после снятия. Моторчик омывайки напрямую подключается от подрулевого, так что проблема, думаю, где-то в нем. Так пробовал вытащить и опять поставить. И нифига... уже не работало Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 2 часа назад, ap-bmw сказал: Если всё потухло опять, попробуй ещё раз снять-поставить блок ZKE, если всё оживёт и опять перестанет значит в нём причина, надо перепаивать или менять. Может не правильно описал последовательность, но сначала я установил выключатель, попробовал. После того как перестал работать я полез под заднее сиденье. Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 23 октября, 2019 Автор Опубликовано 23 октября, 2019 1 час назад, fedunkin сказал: Скорей всего что-то окислилось и теряется контакт странно что давление на снижение шло. Вот с давлением даааа вообще не понятка... Цитата
KirillM Опубликовано 23 октября, 2019 Опубликовано 23 октября, 2019 Ну мое мнение: окислены контакты внутри подрулевого. Кто-то писал что их можно чистить не разбирая его. Или еще остается разъем подключения подрулевого, но это уже маловероятно. Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Опубликовано 24 октября, 2019 7 часов назад, KirillM сказал: Ну мое мнение: окислены контакты внутри подрулевого. Кто-то писал что их можно чистить не разбирая его. Или еще остается разъем подключения подрулевого, но это уже маловероятно. Ну стоит в общем начать с его замены, верно? Просто странно, он прозванивается во всех положениях Цитата
KirillM Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 6 часов назад, Pavluxa150294 сказал: Ну стоит в общем начать с его замены, верно? Просто странно, он прозванивается во всех положениях Ну так вручную замкни те провода и сразу будет понятно нужен ли ремонт\замена подрулевого. Вот схема - https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6160.0/index.html за брызганье отвечает положение 5. Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Опубликовано 24 октября, 2019 48 минут назад, KirillM сказал: Ну так вручную замкни те провода и сразу будет понятно нужен ли ремонт\замена подрулевого. Вот схема - https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6160.0/index.html за брызганье отвечает положение 5. Если б я еще понял какие провода нужно замыкать... Цитата
KirillM Опубликовано 24 октября, 2019 Опубликовано 24 октября, 2019 1 час назад, Pavluxa150294 сказал: Если б я еще понял какие провода нужно замыкать... А что же тогда ранее прозванивал? Если по цветам, то коричневый\фиолетовый и коричневый\фиолетовый на просто коричневый. Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 24 октября, 2019 Автор Опубликовано 24 октября, 2019 4 часа назад, KirillM сказал: А что же тогда ранее прозванивал? Если по цветам, то коричневый\фиолетовый и коричневый\фиолетовый на просто коричневый. Я прозванивал саму ручку. Туплю, можно относительно ручки все сделать... Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 Может есть кто-нибудь в районе Алтуфьево в Москве кто может дать блок дворников проверить? Нужно поменять на взаимо рабочий. Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 В общем, нашел контакты которые замыкается при нажатии, замкнул дворники срабатывают, но насос не льёт(возможно и не должен. Подключил обратно переключатель и начал пробовать. Все повторилось как и в прошлый раз, но на этот раз я увидел, как из переключателя пошел дымок.... походу причина в гитаре Цитата
KirillM Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 А насос оригинал или что-то? Проверь насос на всякий случай, может он заклинил и спалил контакты подрулевого? Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 24 минуты назад, KirillM сказал: А насос оригинал или что-то? Проверь насос на всякий случай, может он заклинил и спалил контакты подрулевого? Знаешь в чем прикол. Я сначала замкнул скрепкой и насос не сработал, но когда я подключил переключатель и начал нажимать, то насос тоже работал, но ситуация в точности повторилась. Брызгало, смахивало, но давление падало и падало. В итоге перестало вообще срабатывать. А если замыкать скорепкой, то дворники срабатывают постоянно только без насоса. Думал что может при нажатии замыкается 3 контакта, но увы не нашел. Замыкается только 2 верхних, если смотреть на разъём Цитата
KirillM Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 4 часа назад, Pavluxa150294 сказал: Думал что может при нажатии замыкается 3 контакта, но увы не нашел. Замыкается только 2 верхних, если смотреть на разъём На самом переключателе замыкается 2, а в разъеме которым подключается переключатель к машине замыкается 3 - там есть разветвление или петля на самом разъеме. Цитата
Pavluxa150294 Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 28 минут назад, KirillM сказал: На самом переключателе замыкается 2, а в разъеме которым подключается переключатель к машине замыкается 3 - там есть разветвление или петля на самом разъеме. Ааа ну тогда логично, если я замкну 3 контакта, то все должно сработать как положено. Надо завтра будет попробовать. В любом случае надо покупать переключатель Цитата
kolob Опубликовано 2 марта, 2020 Опубликовано 2 марта, 2020 Доброго дня всем. У меня один в один повторилась ситуация как у автора топика: при нажатии на рычаг управления дворниками на себя струя жидкости постепенно снижается до нуля и моторчик перестает жужжать. Дворники при этом несколько дней назад работали, а теперь вообще перестали махать в этом режиме. Ни струи ни работы дворников. Но если машина постоит, то насос на пару секунд выдает махонькую струйку и глохнет. Повторно может ожить по истечении некоторого времени на те же 2 секунды. Насос оригинал старый и есть оригинал новенький. Оба работают одинаково. Может автор топика поделится решением проблемы? И как выглядит блок ZKE, под задним сидением у меня несколько коробочек. Авто Е34 М50 В25 1995г. Цитата
kolob Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Все еще борюсь с брызгалкой и дворниками. Померил напряжение на выходе разъема, который подключается к насосу стеклоомывателя. При нажатии рычажка в салоне появляется 12В. Подключаю насос: ничего. Дворники взмахнули несколько раз. Опять измерял напругу и опять 12В. Так несколько раз и в конце концов перестали махать и дворники. Сегодня утром дворники махнули 4 раза и потухли, насос не включился. Правильно ли я делаю вывод, что возможно где-то коротыш в цепи питания насоса или нет контакта нормального в подрулевом переключателе? До переключателя не добрался, т.к. нижний кожух защитный на руле снял (он крепится одним шурупчиком), а вот верхний никак. По-видимому, есть какая-то фиксация верхнего кожуха (сверху на нем), но руль вдвинут в сторону двигателя и с ним частично кожух под торпедо, а назад никак не вытащить руль, что-то держит его, когда рычаг фиксации руля отпускаю. Хотя ранее регулировался отлично. На улице дождь, грязи на стекле полно, как в танке еду. А все СТО очень заняты, никто не хочет заниматься моей проблемой. Цитата
KirillM Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 12В чем измеряются? Надо под нагрузкой измерять - маленькой лампочкой до 5W (например, из передних поворотников). Пока что мысли абсолютно такие же - чистить контакты подрулевого переключателя. Потрать чуть больше времени и посмотри, что мешает руль выдвинуть чтоб кожух снять. Сколько установлено маленьких (половинчатых) реле в переднем блоке с реле? Цитата
kolob Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Да, измерял без нагрузки 12В. Что мешает выдвигаться рулю: не могу понять, что-то ниже пола. В инете нашел, что затянута какая-то гайка на 32. Правда, не могу догнать, когда и кто ее затянул, разве что СТО-шники по собственному разумению, когда кое-что меняли в передней подвеске. Но ранее точно руль двигался совершенно свободно. По количеству полу-реле: вроде бы 3шт. На всякий случай фотку вставил. Цитата
KirillM Опубликовано 10 марта, 2020 Опубликовано 10 марта, 2020 Реле интенсива нет, так что точно проблема в подрулевом (или проводка, что тоже возможно, но шансов меньше) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.