Furik Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 Всем привет, помогите разобраться с одномоторной колонкой без памяти. Имеется одномоторная колонка и рукоятка переключения. Как правильно она должна быть подключена? Не могу нигде найти как выглядит и где находится реле K87. Какие промежуточные провода должны быть? Себе собрал схему из двух реле - но это лютый колхоз, хочу сделать как по заводу должно быть. Цитата
KirillM Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 А что не так ты собрал? 2 реле схеме соответствуют :) В оригинале реле находится слева внизу над колонкой в полости. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 4 часа назад, Furik сказал: Как правильно она должна быть подключена? вот на твоей же схеме всё правильно 4 часа назад, Furik сказал: Не могу нигде найти как выглядит и где находится реле K87. это по сути две "половинчатые" релюшки пятиконтактные, как на интенсив. просто у них одна общая колодка, у которой нумерация контактов с 1 по 10. колодка такая же, как, например, под капотом под реле доппомпы и интенсива или гонга. 4 часа назад, Furik сказал: Какие промежуточные провода должны быть? как понять какие?) хорошие)) на схеме подписаны сечение и цвет. 4 часа назад, Furik сказал: Себе собрал схему из двух реле - но это лютый колхоз, хочу сделать как по заводу должно быть. ну вот по заводу тоже тупо два реле, просто маленькие и в одной колодке) кстати, такие релюшки от калины подходят, новая 160р стоит. но ставить ты их, конечно же, не будешь)) Цитата
Furik Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Опубликовано 28 мая, 2020 В 25.05.2020 в 21:22, ilovemistakes сказал: как понять какие?) хорошие)) на схеме подписаны сечение и цвет. Не, это понятно )) Я про промежуточный жгут между салонной проводкой (или какой?) и проводкой рулевой колонки. Вот костыль который я собрал. Фишку на проводку колонки просто нашел такой же формы и перепиновал. + взял не помню уже откуда, минус накрутил под гайку. А как должно быть выполнено подключение "по заводу"? Какой фишкой и куда, не могу понять, на схеме етм этого разъема нет, как и реле к87. Цитата
KirillM Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 По заводу Х13119 12 пиновый белый разъем. Все переделывать придется теперь )) Для колонки без памяти там задействован всего 2 провода - +12 и масса (пины 2 и 1 соответственно). Этот разъем соединяет проводку машины с проводкой колонки. Как видишь на схеме - провода между кнопкой, реле и мотором без промежуточных разъемов идут друг к другу. 3 часа назад, Furik сказал: Какой фишкой и куда, не могу понять, на схеме етм этого разъема нет, как и реле к87. Есть там всё - там где пунктиром провод - значит надо открывать страницы соответственно с нужным предохранителем и точкой массы. Про то где должно быть К87 и все остальное в конце раздел с расположением компонентов - там без картинок, правда. Ну и год етм взять посвежее - где есть колонка. Цитата
Furik Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Опубликовано 28 мая, 2020 33 минуты назад, KirillM сказал: По заводу Х13119 12 пиновый белый разъем. Все переделывать придется теперь )) Для колонки без памяти там задействован всего 2 провода - +12 и масса (пины 2 и 1 соответственно). Этот разъем соединяет проводку машины с проводкой колонки. Как видишь на схеме - провода между кнопкой, реле и мотором без промежуточных разъемов идут друг к другу. У меня кнопка и мотор на одной косе, реле на ней нет. Плюс ещё разъем от кольца на валу колонки. Цитата
Furik Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Опубликовано 28 мая, 2020 Первые пять фотографий, это свободные разъемы под рулём. Для чего они я не знаю. 6, 7 и 8 фото, это как раз фото колонки. Цитата
Furik Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Опубликовано 28 мая, 2020 50 минут назад, KirillM сказал: Есть там всё - там где пунктиром провод - значит надо открывать страницы соответственно с нужным предохранителем и точкой массы. Про то где должно быть К87 и все остальное в конце раздел с расположением компонентов - там без картинок, правда. Ну и год етм взять посвежее - где есть колонка. Да ни хрена нет! x18257 нет, реле K87 обозначено, а номера страницы нет! Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 В 25.05.2020 в 17:09, Furik сказал: помогите разобраться с одномоторной колонкой без памяти. на фото выше колонка с памятью, у неё другая схема совсем, и нет тех реле. они управляется мозгами в памятной сидушке и подключается в промежуточный "памятный" жгут. Цитата
Furik Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Опубликовано 28 мая, 2020 5 минут назад, ilovemistakes сказал: на фото выше колонка с памятью, у неё другая схема совсем, и нет тех реле. они управляется мозгами в памятной сидушке и подключается в промежуточный "памятный" жгут. Гребаное всё, буду подключать ее все равно как без памяти. Где найти разъем x18257? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 4 минуты назад, Furik сказал: Где найти разъем x18257? это что за разъём? где ты его вычитал? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 а, госпаде, это не разъём же) это скрутка. только непонятно где. подозреваю. что прямо в жгуте проводки беспамятной колонки. как и минусовой провод, тоже скрутка там. а изначально минус берётся со шпильки под рулевой колонкой, там две шпильки рядом. плюс с 41 преда под задней сидухой. и плюс и минус идут в некий белый разъём X13119, который находится где-то рядом со всеми разъёмами слева от рулевой колонки. и в него уже втыкается проводка самой беспамятной колонки. вот. Цитата
KirillM Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 Как минимум повезло, что кнопка под память и без памяти одинаковые ) Да, без картинок. Где располагается К87 я тебе перевел ранее: Наверное я не подумал уточнить, что аудио колонкой :) В 25.05.2020 в 19:44, KirillM сказал: В оригинале реле находится слева внизу над колонкой в полости. Цитата
Furik Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Опубликовано 28 мая, 2020 9 минут назад, ilovemistakes сказал: а, госпаде, это не разъём же) это скрутка. только непонятно где. подозреваю. что прямо в жгуте проводки беспамятной колонки. как и минусовой провод, тоже скрутка там. а изначально минус берётся со шпильки под рулевой колонкой, там две шпильки рядом. плюс с 41 преда под задней сидухой. и плюс и минус идут в некий белый разъём X13119, который находится где-то рядом со всеми разъёмами слева от рулевой колонки. и в него уже втыкается проводка самой беспамятной колонки. вот. X13119 может быть тот, что у меня на втором фото четырех пиновый? Цитата
Furik Опубликовано 28 мая, 2020 Автор Опубликовано 28 мая, 2020 3 минуты назад, KirillM сказал: Как минимум повезло, что кнопка под память и без памяти одинаковые ) Да, без картинок. Где располагается К87 я тебе перевел ранее: Наверное я не подумал уточнить, что аудио колонкой :) Блин, аудиоколонкой! Это все меняет. 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 2 минуты назад, Furik сказал: X13119 может быть тот, что у меня на втором фото четырех пиновый? не, он 12-пиновый. его у тебя нет. 41 преда ведь нет? ну т.е. в колодке под сиденьем скорее всего нет даже клемм под него. Цитата
KirillM Опубликовано 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 6 минут назад, Furik сказал: Блин, аудиоколонкой! Это все меняет. Извиняй :) я про то что колонка то рулевая тоже колонка подумал только сейчас :) Да и теперь я понял что у тебя получилось на первых фото - переходник к колонке с памятью ) Тут уж без колхоза никуда тогда, если имеющуюся проводку резать не хочешь. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 стопэ стопэ! падажжи не колхозь! кажется, я что-то нашёл) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 смотри, вот что-то похожее на проводку беспамятной электроколонки, хотя на моторчике там в объяве есть потенциометр, в который можно воткнуть маленький синий разъёмчик от памятной проводки. короче, не знаю насколько эта проводка оригинальная, но тут хотя бы видно те самые две половинчатые релюшки. и, судя по количеству проводов, разъём для подключения к салонной проводке - сверху на фотке, 4хпиновый белый. при этом у тебя на фото тоже есть белый 4хпиновый разъём, в котором цвета толстых проводов точно такие же, как на схеме! совпадение? не думаю!) непонятно, правда, что у тебя там ещё за два тонких провода. в общем, проверь, есть ли у тебя контакты в колодке под 41й пред и звонится ли один из них на вот этот толстый красно-сине-жёлтый провод в 4хпиновом белом разъёме. Цитата
Furik Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Опубликовано 29 мая, 2020 3 часа назад, ilovemistakes сказал: смотри, вот что-то похожее на проводку беспамятной электроколонки, хотя на моторчике там в объяве есть потенциометр, в который можно воткнуть маленький синий разъёмчик от памятной проводки. короче, не знаю насколько эта проводка оригинальная, но тут хотя бы видно те самые две половинчатые релюшки. и, судя по количеству проводов, разъём для подключения к салонной проводке - сверху на фотке, 4хпиновый белый. при этом у тебя на фото тоже есть белый 4хпиновый разъём, в котором цвета толстых проводов точно такие же, как на схеме! совпадение? не думаю!) непонятно, правда, что у тебя там ещё за два тонких провода. в общем, проверь, есть ли у тебя контакты в колодке под 41й пред и звонится ли один из них на вот этот толстый красно-сине-жёлтый провод в 4хпиновом белом разъёме. Понял, спасибо, сейчас пойду мерить Цитата
Alco Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 3 часа назад, ilovemistakes сказал: вроде я плёл)) Цитата
Furik Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Опубликовано 29 мая, 2020 1 час назад, Alco сказал: вроде я плёл)) ООО, автор, давай делись знаниями) Цитата
Furik Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Опубликовано 29 мая, 2020 5 часов назад, ilovemistakes сказал: смотри, вот что-то похожее на проводку беспамятной электроколонки, хотя на моторчике там в объяве есть потенциометр, в который можно воткнуть маленький синий разъёмчик от памятной проводки. короче, не знаю насколько эта проводка оригинальная, но тут хотя бы видно те самые две половинчатые релюшки. и, судя по количеству проводов, разъём для подключения к салонной проводке - сверху на фотке, 4хпиновый белый. при этом у тебя на фото тоже есть белый 4хпиновый разъём, в котором цвета толстых проводов точно такие же, как на схеме! совпадение? не думаю!) непонятно, правда, что у тебя там ещё за два тонких провода. в общем, проверь, есть ли у тебя контакты в колодке под 41й пред и звонится ли один из них на вот этот толстый красно-сине-жёлтый провод в 4хпиновом белом разъёме. Короче, все верно, 41 пред у меня имеется (место под него), тестером померил, он идёт на ту злополучную 4 контактную фишку, такого же цвета и сечения. Получается надо просто подключить косу к этому разъёму, ну и соответственно сделать её компактней, из двух "калиновских" реле. Парни, всем спасибо, любительошибок - тебе ещё раз спасибо за помощь. Цитата
Alco Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) надо поискать, но там несложно же всё. 2 реле 5 ногих как на интенсив. питание и распределение на мотор через рычаг но здесь есть ошибка)) Изменено 30 мая, 2020 пользователем Alco Цитата
Furik Опубликовано 2 июня, 2020 Автор Опубликовано 2 июня, 2020 В 29.05.2020 в 14:10, Alco сказал: надо поискать, но там несложно же всё. 2 реле 5 ногих как на интенсив. питание и распределение на мотор через рычаг но здесь есть ошибка)) В схеме сборке реле проблемы то нет, искали именно фишку, куда питание от 41 преда идёт. Нашли )) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.