last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 А для свапа нужна аналогичная машина? то есть для мотора n62 машина должна быть изначально на v8 от 3-х литров m60b30, чтоб все там не переделывать? В малых объемах там же и проводка не предусмотрена. А подвеска, вроде, одинаковая. А вот тормоза что тоже одинаковые с завода на m30 и m60? С владельцем bmw общаюсь, говорит m60 проблемный.. следовательно m62 недалеко ушёл.. в общем вот тут как ни в каком другом вопросе важны ваши знания: от какого объема надо вести e34 чтобы свапнуть на n62 в дальнейшем? Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 Вот два основных примера. что скажете? 1) Сток, видно что в порядке. Но налог космический. Хотя в оригинале походу лучше будет с аука привезти https://www.avito.ru/selyatino/avtomobili/bmw_5_seriya_1993_2011231655?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing 2) примерно так, как делал бы. Но тапки на изоленте и бездемпферная сцепа - я такого не пробовал. настораживает, что быстро продаёт (в июне купил) и смущает пробег https://www.avito.ru/evpatoriya/avtomobili/bmw_5_seriya_1994_2003054631?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing такие варианты, полагаю, будут и весной. еще узнаю сколько с аукциона будет стоить мне тюнингованная нра. может кто знает за неё? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 2 часа назад, last1k сказал: С владельцем bmw общаюсь, говорит m60 проблемный.. следовательно m62 недалеко ушёл.. Он одноразовый, как и большинство последующих бензиновых моторов, что пошли после м50, там очень большая проблема с прокладками между рулём и сиденьем. Они часто попадаются некачественные и после этого в м60/62 появляются задиры, масложор, ну и.т.д. Но сейчас это решается гильзовкой, при желании конечно. Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 54 минуты назад, Anton_EK сказал: надо брать! Ну серьезно!? Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 10 минут назад, MikaMikuMik сказал: Он одноразовый, как и большинство последующих бензиновых моторов, что пошли после м50, там очень большая проблема с прокладками между рулём и сиденьем. Они часто попадаются некачественные и после этого в м60/62 появляются задиры, масложор, ну и.т.д. Но сейчас это решается гильзовкой, при желании конечно. В этом плане авто с аука выигрывает. так а для последующего свапа на 4.8 какая модификация должна быть минимум? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 2 минуты назад, last1k сказал: так а для последующего свапа на 4.8 какая модификация должна быть минимум? Мне кажется там квалификация сварщика уже будет решать)) А после установки - электрика)) 1 Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 21 минуту назад, MikaMikuMik сказал: Мне кажется там квалификация сварщика уже будет решать)) А после установки - электрика)) А что там много варить надо?? Я думал просто поменять.. По электрике проводку новую кидать? В бмв сервисе, наверняка, умеют заниматься этим. в Иркутске, например. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 9 минут назад, last1k сказал: А что там много варить надо?? Я думал просто поменять.. По электрике проводку новую кидать? В бмв сервисе, наверняка, умеют заниматься этим. в Иркутске, например. Это дикий кастом, не все конторы готовы подписаться под такие проекты Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 приборку, все датчики женить с проводкой е34 машину бери с в8 - подойдет КПП и все что за ней Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 так еще и делать не кому?)) уууууууу - тупик Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 Сейчас все прикидываю: походу для такого дела надо заказывать с Японии под ПТС, кататься как есть. Со временем докупать оптику, диски, музыку - это все сами поставим. Может салон, руль, если комплектация скромная будет. там что-то в ходовой меняют читал, редуктор и прочее. Ещё тормоза можно усилить. У меня стояли 4-х поршневые. есть брэмбо 6-х поршней, что скажете? А потом думать, если мало будет то на следующий сезон везти на материк к спецам. все зависит от того сколько с аукциона выйдет. 540-ая на ручке будет жару давать и так, глядишь ей дело и обойдётся. безпробежная как никак Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 Пригнать живую сюда соток 6. потом если марафетить и музло то ещё сотки 2-4 вот и 800 или единица выходит... без всяких свапов... вот собственно о чем речь Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 Объявление в самолете: — Итак, уважаемые пассажиры, мы приветствуем вас на борту нового многоэтажного, многофюзеляжного авиалайнера. На первом этаже находится кинотеатр, но втором футбольное поле, на третьем — читальный зал, на четвертом — бассейн и т.д. Пристегните, пожалуйста, ремни, и мы со всем этим добром попытаемся взлететь. Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 Слушаю вас и понимаю, что там на заводе в Немеции в те года работали великие инженеры и брать надо в стоке. на m60 же строкер кит ставят и объём 4.4л становится. Я думал это и называется - растачивать двигатель. как зимой 540, кстати? Боком со старта...? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 Катал на 54-ом до -40 полёт нормальный, подвеску ток жалко, ну и резинки ляснуть могут, а так - сойдёт) Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 36 минут назад, MikaMikuMik сказал: Катал на 54-ом до -40 полёт нормальный, подвеску ток жалко, ну и резинки ляснуть могут, а так - сойдёт) Мне хозяин е36 говорит, что если под капотом заморочиться охота, то лучше m30, m50, m54. Мне про турбины на m30 ещё тогда 9 лет назад рассказывали. Вот одного понять не могу, эт ч0 это получается m30b35 таки самый топовый мотор того тысячелетия? он беспроблемный - это факт. но и m60 говорят в некоторых смыслах даже получше чем m62 и m62tu. Хотя бы тем, что технически проще. основной минус м60b40 - налог... в принципе, если за вэшкой не гнаться, то в 350-400 можно взять аккуратную е34. есть несколько опрятных 2-х литровых. Даже не битых. я почему и спрашиваю про свап Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 Ща аццкий медвед из преисподней прочитает эту тему и пояснит за м30б35 всё как надо)) Хз чего все бояться налога, если прикинуть расход бенза на в8 и потенциальные ремонты, то налог это вообще копейки... Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 4 минуты назад, MikaMikuMik сказал: Ща аццкий медвед из преисподней прочитает эту тему и пояснит за м30б35 всё как надо)) Хз чего все бояться налога, если прикинуть расход бенза на в8 и потенциальные ремонты, то налог это вообще копейки... У меня 3.4 литра ведрами выливал... так а чем v8 особо отличается то... бмв после 3-х литров плюс/минус одинакова дорога в обслуге то есть все сводится к тому, что нАдА брать m30?)) звук у него красивый конечно! у меня гонять тут особо не получится, негде.. и шуметь по ночам тоже... а вот то, что на m30 цены доступнее - это конечно плюс. Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 Изначально я хотел лупатую не менее 3-х литров. Затем заморочился этими v8. Стоит ли оно того, то ли нет... вообще охота, но найти тяжело чтоб все как хочется да ещё и цена. нАдА думать короч... вот недорого https://www.avito.ru/bronnitsy/avtomobili/bmw_5_seriya_1989_2001493650?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing а эта красивая https://www.avito.ru/kaluga/avtomobili/bmw_5_seriya_1995_1794020204?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 34к на 4 литра уже почти нет, сам посмотриваю постоянно, но то свап, то проблемы с доками\долги и.т.д. Как уже писал можно заморочиться самому взять 2.0 болгарку в руки и вперёд, я в принципе не против, будет как игрушка до конца своих дней, пока ржа не разлучит нас) Но у меня пока места нету чтобы заняться подобным. Да и целесообразно ли вообще, есть варианты e65 с n6X моторами, мощные, быстрые, комфортные, иногда даже без мутных хозяев, но они ещё дороже в обслуге. Лично я к пятёрке уже привык, она не мелкая как трёшка, ни здоровая как семёрка, дальше или e60 или F10, хз... или вообще забить) В принципе на этих нормально катается) Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 3 часа назад, MikaMikuMik сказал: 34к на 4 литра уже почти нет, сам посмотриваю постоянно, но то свап, то проблемы с доками\долги и.т.д. Как уже писал можно заморочиться самому взять 2.0 болгарку в руки и вперёд, я в принципе не против, будет как игрушка до конца своих дней, пока ржа не разлучит нас) Но у меня пока места нету чтобы заняться подобным. Да и целесообразно ли вообще, есть варианты e65 с n6X моторами, мощные, быстрые, комфортные, иногда даже без мутных хозяев, но они ещё дороже в обслуге. Лично я к пятёрке уже привык, она не мелкая как трёшка, ни здоровая как семёрка, дальше или e60 или F10, хз... или вообще забить) В принципе на этих нормально катается) А у меня гаража нет... и особых знаний.. теперь вот думаю может какую из подобных по ссылкам присматривать 2-3 литра, простую чтоб массу возить. Хотя тогда смысл весь теряется... не испытываю нужды в транспорте, душа просит мощную бмв! Не Порш, не Лексус, и даже не ф-ку. Это диагноз какой-то... Как это вылечить?! 9 лет... 9 ска лет... е65 в своё время хотел, отговорили - неудачная бмв! Единственная бэха, которая может ломаться стоя на месте. взял каен и намучился с ним... хотя за недорого взял и все равно три сотки с него потерял, злой на него... просто пинком выпнул его лишь бы не видеть уже.. е60 мне не оч.. ф-ку уж тогда если просто кататься Лексус мне лично больше понравился. Очень мягкий и комфортный, надёжный и практичный. У него в базе то, что у бомбы допы, но тут дело вкуса. Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 Совпадение или нет, но после того как выложил 540 в оригинале, ее через несколько часов сняли с продажи) Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 5 часов назад, last1k сказал: е65 в своё время хотел, отговорили - неудачная бмв! Единственная бэха, которая может ломаться стоя на месте. та хз, вроде ничего такого особенного там нету чем ломаться, хотя фиг знает, не владел) e60 только на фотках так себе) вжвую она очень даже норм) в салоне тож збс) продаются две на дроме с мотором в8 n62, ехать должны очень даже бодро, и комплектация норм https://tyumen.drom.ru/bmw/5-series/39604492.html https://kurgan.drom.ru/bmw/5-series/34982941.html Цитата
last1k Опубликовано 1 октября, 2020 Автор Опубликовано 1 октября, 2020 1 час назад, MikaMikuMik сказал: та хз, вроде ничего такого особенного там нету чем ломаться, хотя фиг знает, не владел) e60 только на фотках так себе) вжвую она очень даже норм) в салоне тож збс) продаются две на дроме с мотором в8 n62, ехать должны очень даже бодро, и комплектация норм https://tyumen.drom.ru/bmw/5-series/39604492.html https://kurgan.drom.ru/bmw/5-series/34982941.html У родственника была е60. я не оценил. Хотя она вся в порядке была, 3 литра. Все бмв сами по себе на любителя) мне больше всего е34/е32 и е38 нра! Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 1 октября, 2020 Опубликовано 1 октября, 2020 Чем больше читаю тему, тем больше мне кажется, что дальше трепа дело не сдвинется. По факту свап-это самое легкое что можно делать с е34, у которых в 90 процентов уже кузова нет. Тебе нужен прежде всего кузов, а остальное все можно собрать и закастомить. просто определись какой хочешь мотор и бери тот кузов который понравился. в озвученный тобой лям-полтора влезешь. Если не хочется свапа, то бери 540 в максимально хорошем состоянии, свапнешь механику и уже будешь иметь весьма неплохую динамику, чтобы не обламываться в городе и на трассе. станет мало поставишь дросселя и валы, либо компрессор кит, если денег много) По тормозам вариантов масса. все от кошелька и размеров колес зависит. Короче е34 уже как уаз- гнилые и конструктор "собери сам". Главное чтобы кузов был крепкий и безколхозный. Ништяков в продаже масса. Как и любых запчастей. но что творится в мире не понятно. на те же е39 и е60 гораздо, в разы ништяки дешевле, а на наши некрухи цены пздц Цитата
last1k Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 6 часов назад, ПЕКАРЬ сказал: Чем больше читаю тему, тем больше мне кажется, что дальше трепа дело не сдвинется. По факту свап-это самое легкое что можно делать с е34, у которых в 90 процентов уже кузова нет. Тебе нужен прежде всего кузов, а остальное все можно собрать и закастомить. просто определись какой хочешь мотор и бери тот кузов который понравился. в озвученный тобой лям-полтора влезешь. Если не хочется свапа, то бери 540 в максимально хорошем состоянии, свапнешь механику и уже будешь иметь весьма неплохую динамику, чтобы не обламываться в городе и на трассе. станет мало поставишь дросселя и валы, либо компрессор кит, если денег много) По тормозам вариантов масса. все от кошелька и размеров колес зависит. Короче е34 уже как уаз- гнилые и конструктор "собери сам". Главное чтобы кузов был крепкий и безколхозный. Ништяков в продаже масса. Как и любых запчастей. но что творится в мире не понятно. на те же е39 и е60 гораздо, в разы ништяки дешевле, а на наши некрухи цены пздц В том то и дело, что уложиться в итоге 500-600 это потолок . Иначе затея будет практически безумие... разве что потом уже после, и то это не точно, так докупать ништячки понемногу. Решающим фактором станет цена с аука, во сколько они оттуда выходят. или и в прямь как жигу делать понемногу, начать с кузова и мотора и ездить, ездить и делать... но это будет дороже, скорее всего.. и гараж нужен будет тогда, подъёмник и весь инструмент. ездить на ней потом долго и радоваться, беречь для будущего поколения. но е39 восстанавливать подороже выйдет всё равно. в целом согласен с вышесказанным! А вообще, каен 08 года с Японии 500т стоит... Цитата
alexkkk Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 1 час назад, last1k сказал: В том то и дело, что уложиться в итоге 500-600 это потолок . Иначе затея будет практически безумие... разве что потом уже после, и то это не точно, так докупать ништячки понемногу. Решающим фактором станет цена с аука, во сколько они оттуда выходят. или и в прямь как жигу делать понемногу, начать с кузова и мотора и ездить, ездить и делать... но это будет дороже, скорее всего.. и гараж нужен будет тогда, подъёмник и весь инструмент. ездить на ней потом долго и радоваться, беречь для будущего поколения. но е39 восстанавливать подороже выйдет всё равно. в целом согласен с вышесказанным! А вообще, каен 08 года с Японии 500т стоит... А вообще дешевле этим просто не заниматься Цитата
last1k Опубликовано 2 октября, 2020 Автор Опубликовано 2 октября, 2020 47 минут назад, alexkkk сказал: А вообще дешевле этим просто не заниматься И отказаться от мечты? Которую пока ещё не поздно превратить в желание! Меня современные тачки не втыкают.. ни одно авто у меня не вызывает таких эмоций. Да красивые, да современные, да быстрые, но обычные... одинаковые... одноразовые. Да и нет цели купить машину для таксовки, охота для себя, для души! в общем прихожу к выводу: Раз уж и ввязываться в такое мероприятие то брать авто с аукциона. Со временем по желанию заниматься тем сем. Идей много, вопрос цены и возможности. Как внешне так и технически. m60b40 нахваливают многие, главное чтоб не замученный был. Ему и объём увеличить можно до 4.4л и прошить, тем самым на выходе увеличить л.с. и поднять тягу с низов. оптика - тут все понятно. катки - на вкус и цвет. салон - по факту нАдА смотреть. руль - можно и сменить, но 3-х спицевый красивый. Проклейка и музыка - хз, вскрывать заводскую обшивку не охота будет. техничка: вот тут много интересных вопросов возникнет.. там и редуктор меняют, тормоза усиливают на 4-х и 6-х поршней, рулевую колонку от е39 ставят. коробку 6-ти ступку устанавливают. то есть технически - это уже полёт фантазии. Делать апгрейды более современными оригинальными запчастями с целью улучшения ходовых характеристик. у меня на е32 стоял ЕМЛ вместо дросселя. Так и не понял какой в этом смысл был. по итогу, при целом не ржавом кузове получится прекрасный надёжный неприхотливый авто! А ещё очень красивый, редкий и эксклюзивный. так-то не зря ТУТ тему создал! Передумал ч0т колхоженные рассматривать. думаю всё будет отлично! главное вахту хорошо отработать. Арктика очень суровый край... край Света! Там мечта греет, проверено. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.