bmw525ai Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 доброго дня. подскажите, обнаружил круглый разьем возле бачка гур. пустой, не подключенный. на что он идет? машина 520, 91год апрель. кондиционера нету. и разьемов под капотом на кондиционер тоже нету. птф и датчик температуры работают. круиза тоже нету, и я так понимаю разницы в фишках на сервопривод круиза рестайл/дорест нету. фото не мое, в гугле нашел, но так и не нашел ответа точного. коробки маленькой дополнительной нету под реле кондера. Подскажите, может быть так, что эта коробка с реле для кондера идет вместе с проводкой под фишки кондера и всё это подключается к этой круглой фишке. Судя по толстым проводам, которые там идут, подключается что то мощное. Плюс присутствует черный провод с серой полоской и желтым пятном, который по памяти идет на датчик на осушителе Цитата
ap-bmw Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Всё правильно ты понял, это и есть разъём для подключения жгута проводки кондиционера, она раньше была доступна к заказу (сейчас не знаю), на этом жгуте были все разъёмы от доп вентилятора до компрессора кондея, включая коробочку с релюхами на левый брызговик. Цитата
Chebarkul Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Хм. А если кондей штатно, то этой фишки нет? Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 10 часов назад, Chebarkul сказал: Хм. А если кондей штатно, то этой фишки нет? Конечно нет, зачем она нужна, если система и так стоит и все разъёмы уже есть))) Эту фишку немцы сделали ради экономии, для желающих дооснастить машину кондиционером. До этого на машинах с мотором М20 всегда присутствовала полная проводка под все опции, вне зависимости был установлен кондей или нет, незадействованные разъёмы просто заглушались и подматывались, а с мотором М50 они решили не тратиться на лишнюю проводку и разъёмы если кондея не было, просто вывели один круглый разъём в районе левого брызговика и все. В 2001 году я покупал такой кусок в дилерском центре, из остатков не ликвида по дешману, когда в 520й ставил климат. Цитата
bmw525ai Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, ap-bmw сказал: Конечно нет, зачем она нужна, если система и так стоит и все разъёмы уже есть))) Эту фишку немцы сделали ради экономии, для желающих дооснастить машину кондиционером. До этого на машинах с мотором М20 всегда присутствовала полная проводка под все опции, вне зависимости был установлен кондей или нет, незадействованные разъёмы просто заглушались и подматывались, а с мотором М50 они решили не тратиться на лишнюю проводку и разъёмы если кондея не было, просто вывели один круглый разъём в районе левого брызговика и все. В 2001 году я покупал такой кусок в дилерском центре, из остатков не ликвида по дешману, когда в 520й ставил климат. Это получается, я зря впутовал в свою дорест машину, проводку с рестайлового донора, так и не подключив нормально это всё дело. В итоге мне нужно поискать машину такого же года, где эта вся коса может быть сьемной и снять с неё весь блок предохранителей с проводкой до вентилятора, компрессора, датчика на радиатор и осушителя. Вот только найти такую машину, наверное, будет не просто. Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, bmw525ai сказал: где эта вся коса может быть сьемной и снять с неё весь блок предохранителей с проводкой до вентилятора, компрессора, датчика на радиатор и осушителя. Вот только найти такую машину, наверное, будет не просто. Скорее всего и не найдёшь такую машину. Это был комплект доустановки, с завода он не устанавливался!, и стоил этот комплект не дёшево!, по этому вряд ли ты его найдёшь, тем более сейчас, когда уже столько машин попилено (даже ту машину куда я покупал этот жгут, распилили лет 8-10 назад). 6 минут назад, bmw525ai сказал: В 2001 году я покупал такой кусок в дилерском центре, из остатков не ликвида по дешману, когда в 520й ставил климат. Тогда ещё я покупал через своего знакомого на дилере, который сливал нам весь неликвид со склада по дешману, они его всё равно списывали и выкидывали (а это был 2001 год), так хоть какие деньги... Цитата
bmw525ai Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, ap-bmw сказал: Скорее всего и не найдёшь такую машину. Это был комплект доустановки, с завода он не устанавливался!, и стоил этот комплект не дёшево!, по этому вряд ли ты его найдёшь, тем более сейчас, когда уже столько машин попилено (даже ту машину куда я покупал этот жгут, распилили лет 8-10 назад). Тогда ещё я покупал через своего знакомого на дилере, который сливал нам весь неликвид со склада по дешману, они его всё равно списывали и выкидывали (а это был 2001 год), так хоть какие деньги... Получается, в реальности легче купить саму коробку с релюшками и уже вручную, подвязываюсь под проводку из штекера самому плести проводку. Я до этого вообще поступил очень глупо, я впаял в блок предохранителей свой где было пусто, проводку с рестайловой машины, где релюшки эти в основном блоке, так как думал что в машине моей вообще отсутствует проводка под кондер. Систему так и не подключил до конца. Теперь думаю, на лето пытаться довести до ума то что было сделано, либо же убрать всё что впутал, купить доп.блок для реле, и попытаться красиво подвязаться под тот штекер попросту. Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 4 минуты назад, bmw525ai сказал: Получается, в реальности легче купить саму коробку с релюшками и уже вручную, подвязываюсь под проводку из штекера самому плести проводку. Я до этого вообще поступил очень глупо, я впаял в блок предохранителей свой где было пусто, проводку с рестайловой машины, где релюшки эти в основном блоке, так как думал что в машине моей вообще отсутствует проводка под кондер. Систему так и не подключил до конца. Теперь думаю, на лето пытаться довести до ума то что было сделано, либо же убрать всё что впутал, купить доп.блок для реле, и попытаться красиво подвязаться под тот штекер попросту. Можно и так поступить, только предварительно поищи схемы этого доп жгута, ведь в оригинале проводка кондея разнесена на две стороны машины, слева идет проводка на релейный блок и доп вентилятор, а справа на компрессор и датчики осушителя, в то время как в этом доп жгуте вся проводка выходит из этой круглой фишки слева и уходит на правую сторону. Короче схема нужна. Цитата
Chebarkul Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Прикольно. Но у меня на Лоу проводке такой фишки нет. Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 11 минут назад, Chebarkul сказал: Прикольно. Но у меня на Лоу проводке такой фишки нет. Поищи внизу, на брызговике в районе левой фары. Цитата
Chebarkul Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 12 минут назад, ap-bmw сказал: Поищи внизу, на брызговике в районе левой фары. Поищу. Спасибо) Цитата
KirillM Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Такой разъем на кондей существовал только до 90(получается 91?) года. И то были варианты проводки без него. (Когда появились половинчатые реле, проводка кондея в 520 стала без доп.блока реле) Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 9 минут назад, KirillM сказал: Такой разъем на кондей существовал только до 90(получается 91?) года. И то были варианты проводки без него. (Когда появились половинчатые реле, проводка кондея в 520 стала без доп.блока реле) Не совсем так, точнее совсем не так))) Если не было кондея и проводки к нему то до 09.90 разъём был 8 пиновый, после 09.90 разъём пошел 12 пиновый, вот номер: 61128355164, а вот страничка из ЕТК https://bmw.etk.club/bmw/47370/E34_520i_Lim_M50/03/03_1963/ Цитата
KirillM Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Ну чтож, чем реже встречается - тем меньше людей о нем знают ) Видел единственное упоминание об этом разъеме только в ЕТМ 520 от 89 года (Х67). Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, KirillM сказал: тем меньше людей о нем знают ) Это точно! Тем более, что он как правило запрятан сверху, под кронштейном крыла)))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.