Неунывающий Командор Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Добрый день! Имеем радиатор HELLA, со сроком эксплуатации 7 лет с новья. Обнаружил, что в минусовую температуру образуется вот такая канитель -- лужа под машиной и в подрадиаторной ванночке. При плюсовой температуре всё хорошо -- ничего не подтекает, всё сухо. При минусовой -- лужа. Вопрос: кто виноват: радиатор, резинки, или бачок? Цитата
ap-bmw Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Думаю виноваты два уплотнительных резиновых кольца на расширительном бачке, устали наверное и не могут обеспечивать герметичность при отрицательных температурах. 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 то есть, имеется возможность обойтись малой кровью? Цитата
ap-bmw Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 1 час назад, Неунывающий Командор сказал: то есть, имеется возможность обойтись малой кровью? Да. Эти резиновые кольца продаются отдельно от расширительного бачка, Придется подразобрать радиатор, снять бачек и поставить новые кольца с небольшим количеством герметика. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 Бачок менять не надо? Зачем герметик? собиралось ведь изначально без него Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 14 минут назад, Неунывающий Командор сказал: Бачок менять не надо? если не вздутый, то не надо 14 минут назад, Неунывающий Командор сказал: Зачем герметик? собиралось ведь изначально без него я убеждён, что дело не в самих кольцах, а то ли в пластике, то ли в толщине колец. если соберёшь просто на новых кольцах, то скорее всего в мороз снова потечёт. короче, вот моя история. я ставил один новый ava и два новых бехр-хелла радиатора, и все три при температуре -20 и ниже текли. не помню что случилось с родным, но что-то случилось, надо было менять. поставил новую ava, всё хорошо, до зимы ездил, бед не знал. в мороз обнаружил лужу под машиной. ну, думаю, ava дешёвая хрень, скупой платит дважды. ездил, подливал антифриз, копил на бехр, по весне купил поставил, всё круто. следующей зимой такая же фигня. при чём если снаружи смотреть, то не совсем понятно откуда течёт. то ли со стыка металла с пластиком, то ли снизу бачка, то ли сверху бачка, но стекает между бачком и самим радиком. летом разобрал, увидел внизу бачка два паза, но одну резинку, подумал, что в этом дело. купил три новые резинки (одну наверх и две вниз бачка), поставил. зимой опять бочок потик! но этот радиатор я, вроде, расфигачил потом незатянутыми болтиками с вискомуфты. нужно брать новый, а какой выбор? купил опять бехр-хеллу, и опять он в мороз течёт. я психанул, разобрал тупо нахерачил герметика от души, забил бачок в радик кияночкой поплотнее, убрал сопли, дал посохнуть в тепле сутки. вот на днях -30 у нас бахнуло, ничего не дриснуло. сухо) так что как бы ни хотелось обойтись без герметика и собрать всё по фен-шую на одних резиночках, скорее всего это не прокатит. если и поможет, то ненадолго. либо кольца какие-нибудь подбирать такие, чтобы не дубели и уплотняли там, где пластик деформируется. но моих нервов уже на эти эксперименты не хватит) я лучше герметоса бахну) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 Понял спасибо ))) какой герметик лучше туда, и в какие места нанести надо? Цитата
ap-bmw Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 57 минут назад, Неунывающий Командор сказал: в какие места нанести надо? В пазы под резинки и после установки резинок на них. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 5 минут назад, autotechnic сказал: Виктор реинц есть номер каталожный? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 Только что, ap-bmw сказал: В пазы под резинки и после установки резинок на них. Благодарю. А это касается только большой резинки или малой тоже? Цитата
ap-bmw Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 5 минут назад, Неунывающий Командор сказал: Благодарю. А это касается только большой резинки или малой тоже? Мажь все, хуже не будет точно! Только дай герметосу хорошенько просохнуть, в теплом помещении. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 4 минуты назад, ap-bmw сказал: Мажь все, хуже не будет точно! Только дай герметосу хорошенько просохнуть, в теплом помещении. сколько дать ему подождать? я обычно привык всё насухую собирать, потому и спрашиваю, чтобы сделать всё правильно Цитата
ap-bmw Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 минуту назад, Неунывающий Командор сказал: сколько дать ему подождать? я обычно привык всё насухую собирать, потому и спрашиваю, чтобы сделать всё правильно Собери вечером, поставь к батарее а утром можешь ставить на машину. 1 Цитата
Кила Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 1 час назад, Неунывающий Командор сказал: сколько дать ему подождать? Ну красный или чёрный "abro" летом полностью резинится за час,зимой не герметил,врать не буду) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 Спасибо. Номер рейнца подскажите Цитата
autotechnic Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Это большой балон.в заменителях и маленькие тюбики будут 1 Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 31 января, 2021 Автор Опубликовано 31 января, 2021 В 19.01.2021 в 21:22, autotechnic сказал: 70-31414-20 Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.