Макс62 Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 А в сторону лямды не думал? При выходе из синей зоны включается лямда регулирование, если она сдохла то может быть вот такая петрушка. Попробуй отключить разъём лямды и скинуть клемму на 10 мин. Если дело в лямде то поможет. Цитата
i-man20074 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Опубликовано 4 мая, 2021 Сегодня буду пробовать с компом, вроде нашелся человек...посмотрим считает или нет. А так, ну что делать полезу скидывать... Замерил на сопротивление датчик дроселя, самый прикол, что он показывает строго на оборот показания. Т.е. при 1-2 у меня 5 кОм, при открытом у меня 1 кОм. Оо , это шутка? -убедитесь что зажигание выключено. -отсоединить разъем датчика дросселя -проверить сопротивление между клеммами -при закрытом дросселе между клеммами 1и2, 1-2 кОм -при полностью открытом дросселе между клеммами 1и2, 3,5-5кОм. -между клеммами 1 и3 4-5кОм. -Включить зажигание и проверить электропитание между 1 и 3 клеммами должно быть около 5В. Цитата
Кила Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 В 04.05.2021 в 11:18, i-man20074 сказал: он показывает строго на оборот показания. Т.е. при 1-2 у меня 5 кОм, при открытом у меня 1 кОм. Оо , это шутка? Нет,это ошибка в описании,там и вправду всё наоборот А что касается лямбды,то без диагностики есть одна "провакационная" проверка - в то время,пока ещё твой мотор работает ровно,скрути круглый штекер с разъёма,и если затроит и заглохнет,то лямбда рабочая 1 Цитата
i-man20074 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Опубликовано 4 мая, 2021 Ну замечательно, итог все датчики работают в допуске...осталась лямбда, но вот долезть до нее еще та проблема... попробую, но сначала дождусь диагностики... Цитата
i-man20074 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Опубликовано 4 мая, 2021 Короче приехал я до диагностиста или можно сказать дополз, дотянули, дотолкал . Подключает он к лаунчу, хрен...не видит он машину т.е. видит но почему-то только подушки Оо, это что за лаунч такой веселый.... Начинаем искать подсос, он ее и дымогенератором и чем только не пердел в нее, все ровно...подсосов нет, на всякий случай еще раз сняли впуск, замерили опять все датчики ДТВВ,датчик температуры двигателя на мозги, и старый то же( оказался рабочий), поменяли на заведомо рабочий датчик положения дроссельной заслонки, гофру, да же мать его шланг на регулятор топлива!!!!!! запуск, работает ровно идеально, начинаем разгазовывать, вроде разгазовывается но что удивительное отсечка 5.3 выше ну никак. ХХ работает четко без провалов, но бывает редко-редко пытается провалиться, но держит. Скидывает расходомер( реакции ноль), полный ноль....из трубы воды вылетает, как будто туда кто-то спецом налил 10-литров, может от того, что стояла долго...:( Короче я хз, уже что делать.... Поменяно : ДТВМ, бензонасос - аж 4-е мать их штуки!!!!!!, мозги уже 3-и!!!!, ДПДЗ, ДТВВ, лямбда лежит новая , приговорил расходомер!!!!!! Хотя я очень в этом сомневаюсь.... З.Ы, после того как разачаровался во всем, машина работала просто идеально ровно, без всяких провалов и еб....и, поехал домой уже своим ходом, на прямой дай думаю дам ей под сраку, газ в палас , валит и как только доехал до поворота где поворачивать домой, пи......ц заглох, завел обороты не держат еле-еле во дворах добрался до дома... Цитата
Кила Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 45 минут назад, i-man20074 сказал: Подключает он к лаунчу, хрен...не видит он машину С ним только стиральные машины с микроволновками диагностировать... Если в планах оставить машину на долго,то тебе нужно приобрести dis и ноут с железным com-портом,только этот верно и читает старые бумера 49 минут назад, i-man20074 сказал: Начинаем искать подсос, он ее и дымогенератором и чем только не пердел в нее, все ровно...подсосов нет А он затыкал целлофаном между гофрой и воздуханом,при этом открывая ДЗ ? 52 минуты назад, i-man20074 сказал: Поменяно : ДТВМ, А это ещё чё за херь,датчик температуры внутри матки что-ли?) Цитата
i-man20074 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Опубликовано 4 мая, 2021 1 час назад, Кила69 сказал: С ним только стиральные машины с микроволновками диагностировать... Если в планах оставить машину на долго,то тебе нужно приобрести dis и ноут с железным com-портом,только этот верно и читает старые бумера А он затыкал целлофаном между гофрой и воздуханом,при этом открывая ДЗ ? А это ещё чё за херь,датчик температуры внутри матки что-ли?) В плане лаунча я уже понял, что это все хрень...я же говорю, в моей дыре никто не занимается такими машинами. Причём самый прикол, что у него 3-и машины 34-ки стоят на ремонте....оО Да, затыкал.... Датчик температуры охлаждающей жидкости который идёт на мозги. Цитата
i-man20074 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Опубликовано 4 мая, 2021 Что-то INPA все с USB, может кто-то продаст не заламывая цену? Цитата
Кила Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 С али закажи,а пока можешь съездить и купить ноут занедорого Цитата
i-man20074 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Опубликовано 4 мая, 2021 https://aliexpress.ru/item/33029069288.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.3eea7d1axQ7dTp&algo_pvid=27906fa9-3274-4481-9c9b-d93c3fb1a1c7&algo_expid=27906fa9-3274-4481-9c9b-d93c3fb1a1c7-5&btsid=0b8b15c916201513779127220e1b60&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=67269782083 такой? же , вроде Цитата
Кила Опубликовано 4 мая, 2021 Опубликовано 4 мая, 2021 Дождись Олега,возможно он скинет ссылку на нужный тебе "шнурок" для заказа с ибея или али Цитата
Макс62 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 23 часа назад, Макс62 сказал: А в сторону лямды не думал? При выходе из синей зоны включается лямда регулирование, если она сдохла то может быть вот такая петрушка. Попробуй отключить разъём лямды и скинуть клемму на 10 мин. Если дело в лямде то поможет. Всетаки советую попробовать. У меня такая фигня была. На холодную все норм, при выходе из синей зоны лямда душила мотор (в моём случае беднила). Тронуться даже не мог Цитата
i-man20074 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 1 час назад, Макс62 сказал: Всетаки советую попробовать. У меня такая фигня была. На холодную все норм, при выходе из синей зоны лямда душила мотор (в моём случае беднила). Тронуться даже не мог Лямбду менять? Цитата
Кила Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Ну а чё ограничиваться одной лямбдой,сразу мотор меняй да и всё..))) Вот же только написал как без всякой куйни диагностической по-дедовски проверить его.. Не можешь подлезть сам,попроси друга-трансформера скрутить фишку с разъёма лямбды,или с ямы попробуй что-ли,вполне удобно... 1 Цитата
i-man20074 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 Да-а-а-а он мне предлагал, м50 чистый откапиталеный на боше, но пришлось воздержаться)))) Нашёл еще одного челика как раз то что нужно, попробую доковылять до него. Но буду заказывать 100% себе, где Олег то.... Цитата
Кила Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 У Олега сейчас самого дел выше крыши - реанимирует полуразобранный е39 конструктор,так что отныне он не частым гостем будет))) Цитата
Макс62 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 6 часов назад, i-man20074 сказал: Лямбду менять? Блин, что тупишь. Никакой ямы не надо. Снимаешь гофру с дросселя и отсоединяешь шланг вакуумника с впуска. Засовываешь руку в появившееся место и раскручиваешь фишку лямды. Скидываешь клемму с акб и ждешь 10 мин. Ставишь пока гофру и шланг на место. Заводишь машину, она начинает работать в обход лямды по усредненным параметрам. Если дело было в ней, то машина поедет более менее нормально Цитата
Макс62 Опубликовано 5 мая, 2021 Опубликовано 5 мая, 2021 Ни нужна ни диагностика ни новая лямда для этого Цитата
i-man20074 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 7 часов назад, Макс62 сказал: Блин, что тупишь. Никакой ямы не надо. Снимаешь гофру с дросселя и отсоединяешь шланг вакуумника с впуска. Засовываешь руку в появившееся место и раскручиваешь фишку лямды. Скидываешь клемму с акб и ждешь 10 мин. Ставишь пока гофру и шланг на место. Заводишь машину, она начинает работать в обход лямды по усредненным параметрам. Если дело было в ней, то машина поедет более менее нормально Проверил, все так же само...ничего не поменялось...подкинули новый расходомер, та же песня.... Цитата
i-man20074 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Опубликовано 5 мая, 2021 Вернулся я только, что от диагноста , ну это просто какой-то полтергейст...... Приезжаю с горем пополам, загоняю...подключаем его к КАРСОФТУ 6.5, и что мы видим!!!!! Да нихрена мы ничего не видим, он просто не видит мозги!!!!! Приборку и т.д. видит, а мозги нет!!!!!! Жесть, сидим курим, подрубаем другие мозги, такой же эффект.... Идём дальше, подрубаем рабочий ДМРВ и опа КАРСОФТ вообще отрыгнул и больше ничего не стал показывать, от слова совсем!!! Пишет нет сигнала между машиной и ПК.... Отрубаем лямбду, датчики друг за другом, короче нифига та же песня... Растроенный поехал домой, причем забыли подрубить датчик температурный, который идёт на мозги машина на еле-еле едет, вспомнил подрубил, стала бодрее....т.к. до дома у меня прямая решил по ней проехать, пропердеть....светофор, машина тупо заглохла, завел распердел, перед домом загло опять же на ХХ. Сижу около дома и думаю, дайка проверю, после того как машина заглохла ( как приехал), решил накачать рампу, т.е. 2-а раза ключ на старт( чтобы прокачать). и она работает ну-у-у более менее ровно не глохнет.... т.е. едешь по трассе и если сразу на ХХ, она глохнет, думаю дальше.....если РДТ мозг мне сцуко ипёт( типа хочу работаю, хочу нет), что по трассе насос давит сразу на форсы, а на ХХ давляка просто не хватает и она глохнет, т.е. почему после того как заглохнет сразу заводишь, чуть распердишь и она более менее работает стабильно..... Завтра попробую челику позвонить, может рампу подкинет....попробую подменить РДТ. Ну просто бред какой-то, абсолютно все датчики поменяны на новые или заведомо рабочие и ничего падла не меняется.... Но с КАРСОВТОМ этом просто жесть....я в ужасе...кто прокля Цитата
vl@d Опубликовано 6 мая, 2021 Опубликовано 6 мая, 2021 Была подобная проблема на мерене клапан на бензонасосе не работал Цитата
i-man20074 Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Опубликовано 6 мая, 2021 Короче РДТ еще ориджинал А теперь вопрос знатокам, глядя по первому видосу, работает он или нет? Он 3 Бар. Цитата
Bloody Опубликовано 10 мая, 2021 Опубликовано 10 мая, 2021 В 06.05.2021 в 17:08, i-man20074 сказал: Короче РДТ еще ориджинал А теперь вопрос знатокам, глядя по первому видосу, работает он или нет? Он 3 Бар. Работает Цитата
i-man20074 Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 Продолжение войны с немцами, пока немчура побеждает! Поменял РДТ, поднялась отсечка, но симптомы все те же...ничего не поменялось. Сидел курил, решил снять датчик коленвала, осмотрев его на нем был номер JE024 ( и усе) я его менял лет так 9-ть назад, что за датчик понять не могу, больше букф на нем нет...:( Может кто подскажет, что за фирма...Осмотрев внимательно штекер норма, а вот а районе самого датчика мне не понравилось, поддев крышку увидел кишки....один провод тупо отвалился( обрадовался) пошел домой паять, подпаял и что мы видим, да нихрена мы ничего не видим все так же, ничего не поменялось. Жесть какая-то...решил его отключить, посмотреть что будет...раза с 4-го она заводится и стреляет во впуск. Подключаю запуск сразу но симптомы те же. Я уже просто не знаю куда рыть, да же распред вал отрубил ( не заводится) на подключённом ДКЛВ...что думаете? Подключаю заводится.... Стоять!!!!! Поправьте меня ( только что осенило), Она же должна заводиться Если один из датчиков живой или колена или распред, т.е. если при отключенном колене и вкл распреде она заводится еле-еле и на оборот нет, то колено чтоль не работает( правильно) думаю, т.е. работает ( но криво) Цитата
Кила Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 Так ты ж в грудь кирзаками стучишь,что на моторе всё оригинал,а в реале оказывается какая-то сборная кампучии.. С сименсом должны стоять только датчики с лейблами bmw и номерами дпкв 12 14 1 730 027 и дпрв 12 14 1 730 028,ибо с остальным сименс работать не будет нормально никогда,и это факт.. Выложил бы сразу все карты на стол,но не спустя месяц,а то чем дальше в лес,тем чудесатее и чудесатее Вот какой дпкв ты должен был обнаружить на моторе,раз руку на отсечение давал что машина "истая католичка" Цитата
i-man20074 Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 7 минут назад, Кила69 сказал: Так ты ж в грудь кирзаками стучишь,что на моторе всё оригинал,а в реале оказывается какая-то сборная кампучии.. С сименсом должны стоять только датчики с лейблами bmw и номерами дпкв 12 14 1 730 027 и дпрв 12 14 1 730 028,ибо с остальным сименс работать не будет нормально никогда,и это факт.. Выложил бы сразу все карты на стол,но не спустя месяц,а то чем дальше в лес,тем чудесатее и чудесатее Дружище, ты тогда не внимательно читал верхние посты, я же писал, что давным давно лет так около 9-ти назад я поменял датчик коленвала. Вот только фирму не помню. Все остальное оригинал стоит( уже стояло) ппц поменял все уже. И все работало очень-очень долго, так что я промолчу на счёт оригинала, что не оригинал не работает...я тогда не разбирался еще в ней, приехал ( докавылял до диагностики) и мне приговорили датчик колена, поменял и забыл..... Ты мне лучше скажи про колена и распред.... Цитата
i-man20074 Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 2 минуты назад, Кила69 сказал: Ну а дпрв то хоть не какая-нибудь вьетконговская буйня или может тоже лет 10 назад поменял да подзабыл?) Распред оригинал я его не менял. Из моторки менял только датчик дроссельной заслонки и коленвала, все остальное оригинал. Еще раз, ДПКВ откл. ДПРВ вкл ( машина еле-еле заводится) , ДПКВ вкл. ДПРВ откл. ( сосамба, хоть обмаслайся) , если все вкл. машина заводится но работает на стабильно. и глохнет. Теперь еще раз вопрос: разве при отрубании хоть одного из них, она же должна заводиться....т.е. получается что ДПКВ работает через опу.( это мои мысли ) поправь если не так. Цитата
Кила Опубликовано 12 мая, 2021 Опубликовано 12 мая, 2021 20 минут назад, i-man20074 сказал: Еще раз, ДПКВ откл. ДПРВ вкл ( машина еле-еле заводится) , ДПКВ вкл. ДПРВ откл. ( сосамба, хоть обмаслайся) Да хоть раз,хоть два,неужто так трудно догадаться почему так..,выкинь нах этот дпкв и сдаётся все твои беды на этом и закончатся Зная себя,ну просто никак не мог "проигнорировать" cам момент "замены датчика" или же посчитал,что была замена на оригинал,но я бы точно указал на замену чистокровкой Просмотрел уже все страницы,но и там не увидел про замену дпкв,хотя замен чего уже только не было,включая мозги и в довершение рдт Цитата
i-man20074 Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 19 минут назад, Кила69 сказал: Всё-таки глянь на всякий,может угонщики поменяли,мало ли.. К слову,почему-то хорошо помню про угон,но про замену дпкв нет,хоть убей) Сейчас снова просмотрел 1-ю страницу,но так и не увидел упоминания про это Сорян братан, я думал что сказал это( видно в мыслях). Так что еще раз сорян Цитата
i-man20074 Опубликовано 12 мая, 2021 Автор Опубликовано 12 мая, 2021 7 минут назад, Кила69 сказал: Да хоть раз,хоть два,неужто так трудно догадаться почему так..,выкинь нах этот дпкв и сдаётся все твои беды на этом и закончатся Зная себя,ну просто никак не мог "проигнорировать" cам момент "замены датчика" или же посчитал,что была замена на оригинал,но я бы точно указал на замену чистокровкой Просмотрел уже все страницы,но и там не увидел про замену дпкв,хотя замен чего уже только не было,включая мозги и в довершение рдт Блин ну хз, ориджинал стоит кусачих цен, но если это 100% поможет хрен с ним( сколько потратил на все ) уже давно бы его купил....я вот думаю купить фуфло потратить 1.5 к но не Эру( что-то другое) , для проверки....если поможет ну-у-у значит сам Бог велел купить ориджинал( блин ну 9-к ) я сейчас просто не готов вывалить( только сегодня РДТ за 5-ку купил) хотя машину свою люблю... Ты мне ответь я правильно думаю, что если хоть один из датчиков отрыгивает , то должен работать на другом ну хотяб пердячим паром заводиться....т.е. если я отрубаю колено и она не заводиться значит все дело в датчике колена? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.